X



【中央日報】「チョウセンジン、幸せに」嫌韓表現を使った韓国サッカー選手、批判浴びて謝罪★4[2/4]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001新種のホケモン ★垢版2020/02/04(火) 19:25:39.16ID:CAP_USER
チェ・ソングンは最近、インスタグラムにチームメートのチョ・ソンジン、キム・ミンウとともに撮った写真を載せ、「チョウセンジン、幸せに」とコメントした。

チームメートのチョ・ソンジンに向けて書いたとみられる「チョウセンジン」とは「朝鮮(=チョソン)人」の日本式発音。朝鮮人を卑下する意味が込められていて、この表現の使用は嫌韓感情を助長したりする。

昨年8月、日本化粧品会社DHCの子会社「DHCテレビ」が「朝鮮人は漢文を文字化できず日本人がハングルを統一し、今のハングルがある」という偽りの主張が入ったユーチューブコンテンツを掲載し、韓国の消費者の批判を受けて謝罪している。

この日、国内プロサッカー選手のチェ・ソングンも「チョウセンジン」という嫌韓表現を使用し、サッカーファンから激しい非難を受けた。

ファンは「どういう意図でそのような表現を使ったのか」「友人をチョウセンジンと呼ぶのが分からない」「球団の副主将が本当にすごい」などと書き込んだ。

批判が続くと、チェ・ソングンは3日、同じ空間に謝罪文を掲載した。チェ・ソングンは「考えが足りず、自分の意図とは違って不快感を与えることになった。今後はもっと注意する。反省している」とし「チームメートと球団関係者、ファンには良くない姿を見せてしまい、申し訳なく思う」と謝罪した。

チェ・ソングンは2009年と11年、国際サッカー連盟(FIFA)U−20(20歳以下)ワールドカップ(W杯)の韓国代表に選出された。2012年に日本のJ2リーグ(2部リーグ)ヴァンフォーレ甲府でプロ選手としてデビューし、2016まで日本で活動した。2017年に国内に戻り、水原(スウォン)のユニホームを着てKリーグ1(1部リーグ)でプレーしている。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
https://s.japanese.joins.com/JArticle/262150?servcode=600&;sectcode=610

2020.02.04 07:44
※前スレ
【中央日報】「チョウセンジン、幸せに」嫌韓表現を使った韓国サッカー選手、批判浴びて謝罪★3[2/4]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1580801811/
おいこら回避
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:26:20.98ID:OuoHVS5G
2なら朝鮮人
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:28:40.58ID:j2HcGrI3
>>2
おめでとう^^
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:29:18.34ID:1XoaHCW0
チョッパリ、幸せニダ

べつに怒らないけど
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:29:42.61ID:j2HcGrI3
>>5
キムチのラベルが墨塗りになるなw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:30:20.63ID:wZ61qHRg
>>5
まぁキムチって韓国人の呼称みたいな面があるしね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:31:02.78ID:Q2y26k0I
朝鮮人=チョウセンジン(音読み)がNGなら、訓読みにしようず。
「あさあざひと」。www
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:32:34.00ID:NIkiHhPb
州によるか知らんが、故里庵は差別になる、とテキサス親父が言ってたな。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:32:38.13ID:Ua2UOiVW
チョウセンジンをチョウセンジンて呼べないなんて不自由な世の中だな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:32:47.82ID:6Uxx79Jt
呼び方コロコロ変えたっててめえらの卑しさは変わらねーんだよ朝鮮人w
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:33:10.78ID:wZ61qHRg
韓国人の呼び方を変えても本質的には変わらないんじゃなかろうか
商品の呼び方だけを変えても仕方ないやん
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:33:21.62ID:RvEr79eU
朝鮮のみじめな歴史
真面目に歴史を教えたら
若者は絶望する
朝鮮半島は分裂しているか支那の属国
近代では日清日露戦争の戦場で朝鮮人は関係ない
秀吉も支那を目指して半島はただの戦場
朝鮮人は歴史に出てこない
元寇では元のパシリ

これから朝鮮人と言われたくないのもわかる
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:33:39.82ID:Q2y26k0I
>>18
ところが、コイツ↓が見逃してくれない。w

   ィ▲,
  <`∀´> 呼んだニカ?
    | |
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:34:11.92ID:A0CnwPLB
これからは hitomodoki でいいだろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:34:51.54ID:499tSSfd
チョッパリwww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:34:58.24ID:07UbixgN
意味不明
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:34:59.81ID:9xed8oRL
>>5
普通に朝鮮半島って地名有るんだけどなあ?

九州人とか、沖縄人とか、岩手人とか差別用語なの?

朝鮮半島に住んでる人を、朝鮮人読んで何で悪いかな?
0046みかん水 ◆gH9wuckUfw 垢版2020/02/04(火) 19:35:10.11ID:b5e+Ij6J
エベンキ ワイ族のエリート末裔
グック
チョンコロ
どれがいいの?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:35:58.37ID:07UbixgN
朝鮮人を朝鮮人と言って何がいけないのか
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:37:01.82ID:AUq9EgUr
>>1
ここに韓国あり〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:37:22.33ID:wZ61qHRg
やっぱエベンキ族でいいわ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:37:24.63ID:RJ5V8Fft
>>39
おれはヴォルデモートだと思っていっぱい分霊箱あるからそういうものだと思ってる
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:37:37.82ID:9xed8oRL
>>24
なんかね、似黒は差別用語らしい。

そんで、アフリカ系と言うのは地名だから良いんだってさ(・・?
0074日本人民解放派垢版2020/02/04(火) 19:37:58.46ID:ZEXIiOyP
朝鮮人は差別用語だよ。人種を断定するなんて。
あなたは黒人だというニュアンスは、差別だよ?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:38:25.85ID:wZ61qHRg
>>74
んじゃなんと呼べばいいんだよ
韓国人も差別的だって韓国人が騒いでるしさ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:38:31.98ID:Q2y26k0I
>>38
ピュアホワイトを名乗る者は、もれなく飛来する銛の的だな。w
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:38:59.05ID:6Uxx79Jt
>>74
北朝鮮無視してコリアンと呼べとか差別だろw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:39:22.95ID:6/yRUk0J
>>1
バンホwwwどうりでwww
でも、朝鮮人は朝鮮人なんだから何がいけないの?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:39:29.99ID:AFunbIJA
NHKは「ハングル講座」としている。
だから、ハングル人でいいんじゃね?w

朝鮮語講座・韓国語講座じゃないんだよね〜
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:39:34.30ID:h6ZxmFtw
チョウセンニンジンかと思った。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:40:09.54ID:RJ5V8Fft
>>77
元はといえば韓国メディア発祥だからめんどくさいから例のあの人と思ってる
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:40:12.01ID:ocosCkbj
>>74
Koreanも差別的なんだろ?
どう呼べば良いの?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:40:29.48ID:d/vzXcB9
朝鮮人 ← ヘイトwwwwwwwww

もう全員始末するしかないねwwwwwww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:40:34.60ID:wZ61qHRg
>>94
んじゃ韓国のアノ人達とかでいっか
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:42:00.96ID:wZ61qHRg
ここは韓国の象徴的アイテムで呼べばいいかも
トンスル人とか
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:42:22.39ID:q5TH4Cm7
エベンキに乗っ取られてもう朝鮮族は滅んでるから差別なのか
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:42:24.88ID:iqDtiHeb
泣くなよネトウヨwww
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:42:27.67ID:E5xfvNXJ
もういいんじゃね〜 朝鮮半島に隔離しておけば
存在すら無かった事にしちゃえば
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:42:46.48ID:Q2y26k0I
>>87
犬HK「朝鮮語講座始めるよ」
民団「朝鮮語とはシャベチュニダ!! 韓国語講座にするニダ!!」
犬HK「ひぇ〜。韓国語講座にしますぅ」
総連「韓国語とは何の冗談ニカ?(ゴゴゴゴゴ)」
犬HK「どどどどーすれば……ピコーン♪」

「この春スタート! ハングル講座」

日本人「何だよハングル講座って。英会話講座をアルファベット講座、ロシア語講座をキリル文字講座にすんのかよ。プププ」
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:42:50.90ID:AnsZea7d
朝鮮人があえて日本語読みでチョウセンジンと言うのが差別的なんだろ
日本人が朝鮮人にチョウセンジンと言うのは別に普通のことだ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:43:11.59ID:wZ61qHRg
>>111
笑うしかねぇ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:43:42.35ID:RJ5V8Fft
>>98
韓国ってつけるのでさえダメらしいか前にも後にもタグつけるのだけでも差別って
言っていた気がしたけど
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:44:03.14ID:Q2NHZqYM
>>79
惨めな自分たち民族が、嫌いで嫌いで
しょうがないんだろうな。
なに民族って呼んで欲しいんだろ?
でも、その呼び名が定着したところで
卑屈な性根が変わらなければ、また
呼ぶなっつーんだろうね。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:44:36.43ID:z8P/pMRk
>>95
俺はコレコレアと呼んでる
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:44:40.31ID:hPckA0t3
>チョウセンジン」とは「朝鮮(=チョソン)人」の日本式発音。朝鮮人を卑下する意味が込められていて
この表現の使用は嫌韓感情を助長したりする。

じゃぁ朝鮮人を何と言えばいいのww
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:44:47.57ID:FCFYeFBf
>>5 もう訳が分からない
なにを言っても差別と言い出すんだろうな
口もきけないわ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:45:09.41ID:07UbixgN
日本人 ⚪︎
朝鮮人 ×
何故なのか(・・;)
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:45:11.39ID:9xed8oRL
>>77
多分あれだ、婉曲表現なら良いのかも。

ちびを、垂直方向に不自由な人とか、デブを水平方向に不自由な人とかじゃ」ないかな?

あとハゲを、日光に対して防禦力が不自由な人とかだろう。

これだと、朝鮮人の言い換えは、日光が苦手な人かな?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:45:49.12ID:wZ61qHRg
>>135
ゾンビか何か?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:46:01.76ID:RvEr79eU
あれだ
鶏泥棒
こう呼べばいい
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:46:22.82ID:RJ5V8Fft
>>127
ガチでそれしか本当にない
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:46:37.19ID:u8UjA4D0
何言っても、差別だの謝罪しろだの、
心底面倒くさい連中だな。
関わるなって教訓が身にしみるわ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:47:09.27ID:hPckA0t3
朝鮮半頭
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:47:13.20ID:GmwbNnae
北朝鮮人のことどう呼べとw

一応真面目な話すると、例えば在日朝鮮人には3つの国籍的なものがある。
1.韓国籍
2.北朝鮮籍
3.朝鮮籍(北朝鮮も韓国も選択してない。どっちも正当と認めてない的な。)
このように、朝鮮籍ってのがあるから、朝鮮人と呼ぶしかないのだよ。
別に侮蔑や差別は無いんだなぁ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:47:26.11ID:7aIVwkq/
ハングレ語
  ↓
>964 : 日本人民開放派 : 2016/12/24(土) 20:03:08.49 ID:V28TDe/k
>役所の人間なんて恫喝すりゃいいじゃん

>The staff of the government office hears that I say if I threaten it.

913 : 日本人民解放派@無断転載は禁止2016/11/09(水) 19:55:12.97 ID:g3tGvo3H

>戦争犯罪はあるよ。
>東亜のレベル落ちたな。
>前は、アメリカは嫌いだが、利用するくらいのわかりやすい奴がたくさんいた。
>最近は、ホントのチン米シンパしかいない。こんな奴らね、殺してしまえ!

855日本人民解放派@無断転載は禁止2017/06/17(土) 18:04:02.50ID:jvWsf7Jc
>自殺するくらいなら大量殺人やれと思うのは俺だけ?

>I make a bloodbath, if I commit suicide.
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:47:39.54ID:aVPNIoFz
>>144
コリア人とかかね……?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:47:41.55ID:wZ61qHRg
韓国人は自分達が世界の中心だと思ってるから、ようは自分達を崇めるような言葉なら満足するんじゃね?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:48:14.64ID:/6WIlfWc
もうしばらくすると日本語は戦犯語とか言い出しそうな勢いだな。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:48:27.16ID:DpYG9v7P
朝鮮人という地名由来でまともな単語ですら嫌韓だというのなら
どう呼ぼうとも卑下する意味は込められてしまうようになっているのでは
敬称でもつけるか?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:48:54.02ID:07UbixgN
>>144
ムン人
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:48:59.43ID:Xu4j5rTg
北朝鮮との兼ね合いで、南朝鮮の連中は「韓民族」だの「韓半島」だの
歴史的経緯の欠片もない自称を使ってるからね

グルジアの呼称がジョージアに変わったように国名が変わるのはあることだけど
歴史を捏造して「東海」を主張してるのと同じ感覚で「韓〜」を使ってるから
ややこしいことになるw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:49:26.45ID:5nG426p9
>>87
番組が出来た当初に言われてたのは「李さんは決して現れない」こと

北→リ
下→イ

と異なるから。他にはロとノになるノムタンの「盧」とか。
もし統一したら全国放送等でどっち式の読みを採用するかで揉めて紛争から戦争になると睨んでるw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:49:28.81ID:z8P/pMRk
>>135
病身舞人とか
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:50:03.16ID:wZ61qHRg
>>164
そもそも朝鮮半島で韓って国名が使われ始めたのは割と最近だしね
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:50:12.20ID:aLwk8f/a
テーハミングックも差別用語ニダ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:50:42.73ID:RJ5V8Fft
>>158
それ昔にやったから知る人が減っただけでもう韓国語が出来た理由にしたいのが韓国人なわけだけど
実際にその言葉をはやらせたのは日本人ってループし過ぎの同じネタで飽きてる
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:50:59.65ID:fxJvqLl1
他のどの国でも蔑称だと思わないだろうに
なぜか朝鮮半島出身者だけが嫌がる
そのうちコリアンとかも蔑称だと言うんだろ
それって自分達の問題だろうに
0179猛虎弁使い垢版2020/02/04(火) 19:51:01.01ID:ArQxpDEv
>>126
(*゚∀゚)あぽーん
(๑´ڡ`๑)あぽーん
(*´ω`*)あぽーん
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:51:10.69ID:eltqFF5s
「朝鮮(=チョソン)人」って言えばいいのか?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:51:11.26ID:aVPNIoFz
>>162
全く新しい呼び方考えるしかないんじゃない?
スミタラヮサゥギゼポ人とか。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:51:13.04ID:BzezscVS
まあ、自分の呼び方は自分で決めたら良いんだけどさ
ビルマ→ミャンマーみたいな例もあるし

「韓国人」が良いんかね、知らんけど

でも、北朝鮮の人をなんて呼ぶんだろ

「北朝鮮人」だとマズイのか?
「北韓国人」は激怒されるからマズイだろうし
「北朝鮮の方々」なの?、知らんけど
0183アップルがいきち ◆SEGAx78B26 垢版2020/02/04(火) 19:51:25.61ID:h9AoUP2H
>>5
リシネがかつて「『朝鮮人』という言葉の響きが好き」と言っておきながら、「日本人が『朝鮮人』と呼ぶときは差別の意図がある」とか言ってた。
今回は朝鮮人が朝鮮人のことを朝鮮人と呼んでるわけで、これが侮蔑だというなら訳がわからない。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:51:47.27ID:9xed8oRL
>>137
だって、太陽のマークでダメージ受けてるらしいしさ?

如何かんがえても、太陽光線が弱点なのかも?

あと、キムチが無いとHPが減少する人でも良いかもしれない。
0188馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo 垢版2020/02/04(火) 19:52:00.67ID:7aIVwkq/
『韓国人』『朝鮮人』に、それ以外の呼称を要求する権利も強制する力も ねえよ馬鹿ども
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:52:32.14ID:wZ61qHRg
日本じゃ「そんな事韓国人みたいだからやめなさい!」って使われてた時期があるな
まぁ、韓国人のアレさ加減についての言葉なんだが
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:53:05.91ID:07UbixgN
>>181
マネキンで
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:53:16.16ID:wZ61qHRg
>>195
盲腸は
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:53:23.58ID:RJ5V8Fft
知れば知るほどかかわりたくない
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:53:28.82ID:WKTbdJ8y
ジャップがジャップ差別してもヘイトスピーチにならないのに、
韓国人はヘイトスピーチ撲滅にしっかり取り組んでいるんだな
日本でヘイトスピーチが無くならないわけだ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:53:37.29ID:U8/aH2OR
超汚染人ってことかな
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:53:45.07ID:2nPS8nkG
朝鮮人も朝鮮人に関わるなってこった
0205猛虎弁使い垢版2020/02/04(火) 19:53:58.72ID:ArQxpDEv
>>194
(北)コリアン
(南)コリアン

(*^_^*)コレでOK
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:54:16.84ID:wZ61qHRg
そもそも朝鮮ってのが「貢物の少ない国」って意味だからまぁ屈辱の名前ではあると思う
大抵の韓国人はしらないだろうけど
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:54:21.42ID:Xu4j5rTg
結局のところ、「朝鮮」を北に奪われて半島南部で「韓」を使わねばならなくなった
南北分断がこの悲劇を招いてるんだと思う

文大統領の政治指導の下、一日も早く北朝鮮による半島統一を成し遂げて
「朝鮮人民」ないし「金王朝の臣民」になることが南朝鮮人の幸せだろう
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:55:01.31ID:wZ61qHRg
>>200
朝鮮半島に住む民族を朝鮮人と呼ぶのはヘイトスピーチなのか?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:55:07.92ID:6Uxx79Jt
>>200
朝鮮半島の朝鮮人を呼んだらヘイトってか?w
0216馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo 垢版2020/02/04(火) 19:55:17.55ID:7aIVwkq/
『あれ』か『あれら』でいいだろ 基本、「字数は減らす」方向で
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:55:35.11ID:wZ61qHRg
>>213
SMプレイ?
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:56:11.48ID:/6WIlfWc
>>175
何を言いたいのかわからない。
0223新種のポケモン ◆wl59mComes 垢版2020/02/04(火) 19:56:28.72ID:jEgZHJRq
>>213
雑談板で見つけて漏らした(っω<`。)

830 みかん水 ◆gH9wuckUfw sage 2020/02/04(火) 06:34:02.86 ID:8ZckIsQs
ポケモンちゃんが私自作の木馬で市中引き回しの刑になりました。
つきましては、金玉が気持ちいい木馬の作り方を教えてください!!
0225馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo 垢版2020/02/04(火) 19:56:54.10ID:7aIVwkq/
>>194
『上』『下』でいいわもうw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:57:31.62ID:cqSux39C
>>200
朝鮮では朝鮮人が悪口を言われてもヘイトスピーチになるけど
日本では日本人が悪口を言われてもヘイトスピーチにならんとさ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:57:40.46ID:wZ61qHRg
>>221
韓国人は北朝鮮の事を北韓って呼ぶから北韓人とか
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:57:59.85ID:UvC3gNa3
>>198
最初、盲腸と思ったのは確かだけど、ヒトにとってはあっても無くてもいいと言われてる器官だけど、一応ヒトの臓器だぞ。

朝鮮を例えるには盲腸は不適切なのでは?

ということで、支那大陸からひり出された「糞」。

奴らンコ大好きみたいだし、ぴったりだろ。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:58:36.13ID:AnsZea7d
チョウセンジンでオコなのはお前らの書き込みが向こうに翻訳されてるからじゃね
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 19:58:38.17ID:6PIwpbWL
>>1
チョセンジンなら良かったのかな?
0243猛虎弁使い垢版2020/02/04(火) 19:59:32.93ID:ArQxpDEv
>>232
(*゚∀゚)でもコレ、国際標準に合わせてコリア、コリアンにする大チャンスなんだぜwww
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:00:17.47ID:6PIwpbWL
>>232
その場合朝鮮連邦になるらしいよ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:00:21.35ID:cqSux39C
>>243
そうすると大韓民国や朝鮮(略)という国名を変えないと
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:00:26.40ID:RJ5V8Fft
>>219
韓国語が韓国で浸透したのは日本語を使うのはやめて韓国語を作り教育しようと国家戦略
として推し進めたけどもこの韓国語は当初文体として作って創案したのが日本人だった
そしてそれを認めようともせずに韓国社会では韓国の字体と認識して過去に日本人が作ったもの
と過去のことを知らないっていうのが前々からある韓国ネタ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:00:32.34ID:wZ61qHRg
>>245
呼び名が余計わからなくなる……
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:00:32.65ID:07UbixgN
反天狗でいいじゃん
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:01:16.46ID:9xed8oRL
>>208
大抵国名って自慢が入ってるもんやけどさあ?

朝鮮って悪い意味なん?  なんか朝が鮮って良く意味解からんけど自慢かと思ってた。

中国→世界のど真ん中

日本→太陽が出る所

何か、朝鮮も自慢かと?
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:01:43.43ID:BzezscVS
>>194

「共和国人民」ねぇ…
韓国も共和国なんだけどな、国名には付けてないけど

南北合わせて同じ民族なんだろうし、その民族の名前をなんて呼んで欲しいんだろ

やっぱ英語名なのかな

それともカッコよくK民族とか?
0257猛虎弁使い垢版2020/02/04(火) 20:02:21.51ID:ArQxpDEv
>>246
日本側が対象を呼ぶときのハナシw

うまくいけば中国もシナ呼びに出来るwww
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:02:25.13ID:AvOmkzSV
朝鮮日報は韓国日報に何故しないのか?朝鮮総連や朝鮮学校とかどうするんや?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:02:35.22ID:wZ61qHRg
>>253
朝鮮ってのは当時の中華国家が名付けた名前で「貢物の少ない国」って意味
実際、朝貢という名前で男千人女千人や財宝を捧げてた
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:03:00.46ID:wZ61qHRg
>>255
やるのる
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:03:05.12ID:cqSux39C
>>254
K民族が呼び名になっても
ちやほやされないと
「おい、K民族」
と呼んだら差別扱いになる
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:03:19.21ID:ahUtNqjf
クソジャップは「挑戦」とかも使用禁止だから、な。
被害者の人たちに誤解を受け不愉快な思いをさせる前に先回りの気遣いをしろ、それが加害者クソジャップ猿にできるせめてもの思いやりだろ。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:04:10.15ID:cqSux39C
>>257
中国は公式ではチャイナでしょ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:04:27.59ID:BzezscVS
>>262

さらにカッコよく、Kピープルとか?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:04:32.99ID:6Uxx79Jt
>>263
なんか言ったか朝鮮人?w
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:05:03.59ID:wZ61qHRg
>>263
韓国人への思いやりなら、韓国人全員にトリカブト毒をあげるのが慈悲だと思うの
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:05:06.17ID:cqSux39C
>>272
それもいつかは差別用語とされる
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:05:16.72ID:ahUtNqjf
ハングルは日帝時代使用禁止だっよな?
よくもまあいけしゃあしゃあと、息をするように嘘を吐けるものだ、図々しく盗人猛々しいクソジャップが。
我々が今日名前も言葉も失ったのはクソジャップの差別政策が原因。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:05:42.63ID:M1X+BMQX
>>1
>「チョウセンジン」とは「朝鮮(=チョソン)人」の日本式発音。朝鮮人を卑下する意味が込められていて、この表現の使用は嫌韓感情を助長したりする。

ここ意味が分からないんだけど
嫌韓感情を助長って、日本人がちょうせんじんと言うのは駄目だという事なの?
煽り無しで分からん
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:05:44.63ID:07UbixgN
>>272
警告人
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:05:48.62ID:wZ61qHRg
>>279
現代式ハングルは日本人が編集して朝鮮半島に広めたもんだがなぁ
0286みかん水 ◆gH9wuckUfw 垢版2020/02/04(火) 20:06:03.48ID:b5e+Ij6J
>>241
大丈夫だ!建築士だった祖父の血が流れている!
技術の通信簿は10で最高だ!

>>242
ネタで来たら面白いけど妻子持ちらしいから、板だけのネタかな(^^)
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:06:06.44ID:wZ61qHRg
>>278
おっ、今夜は盛り上がるか
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:06:37.73ID:6Uxx79Jt
>>279
だったら日本語使うんじゃねーよ雑魚w
0289猛虎弁使い垢版2020/02/04(火) 20:06:41.18ID:ArQxpDEv
>>270
シナの英語読みがチャイナ…

まぁ世界の中心なんて意味の中華を使わずに済むだけでOK
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:06:58.32ID:5F5EGB1y
自分達でヘル朝鮮とかぬかしといてこれですよ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:07:27.91ID:TxXsjcHK
DHCを買えば良いんだな
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:07:32.26ID:wZ61qHRg
>>294
予想日程はってくれ〜
0300猛虎弁使い垢版2020/02/04(火) 20:07:45.53ID:ArQxpDEv
>>278
(*゚∀゚)車輪付きの三角木馬で河原を走らせたい♫
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:08:13.63ID:wZ61qHRg
>>296
まぁ世の中には一夜かぎりで互いのパートナーを交換するって奴もあるし
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:08:17.84ID:5nG426p9
個人的にチョンコ以外に使う朝鮮人の呼び名10選

@チョリアン ← 完璧
Aカンちゃん (ンが↑上がる)
Bアサやん (サが↑上がる)
Cあちゃこ (あっちゃの方の)
Dあちゃさん
Eヨギヌン (放送局で言う「こちらは」らしくよく聞いた)
Fチョンちゃん
Gエヴェっさん
Hニダ〜
Iニンニク
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:08:26.34ID:t5wkWcR2
つまり朝鮮と和寧どっちがいいかご主人様に聞いた李成桂も、朝鮮にしろと言った朱元璋もサベチュ主義者ってことでおk?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:08:58.82ID:RJ5V8Fft
>>282
そう意図的に広めさせたい工作員がそういう表現しか出来ないんだと思う
先に何かの前に意図するものがあったはずだろうけどそんなことはお構いなしに
それを使い何かにしたいだけの目的しか説明できてない
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:09:10.53ID:cqSux39C
>>280
そうなの

>>289
つまり
外国人が「ジャパン」じゃなく「ニッポン」って呼ぶことと同じか
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:09:57.39ID:H6dd5b3+
朝鮮人の事をこれからなんて呼べばいい?
コリアンはヘイトになりそうだから除外で
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:10:10.65ID:BC2NF/9x
そもそもチョンが差別用語ならチョンなんて名前にするかよ?後付けもいいとこだろ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:10:11.08ID:wZ61qHRg
>>314
エベンキ族が有力
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:10:15.06ID:UvC3gNa3
>>200
意味分かんない。

おま鰓が朝鮮という単語を地の底まで貶めたのであって、朝鮮という言葉に本来差別の意は無い。

おま鰓が自ら自身の呼称を貶めるたびに「韓人」だの「韓半島」だのに夜逃げしてきた訳だ。

おま鰓の日常はそれでリセット出来たんだろうが、国やら民族のスケールは無理だったなwww

おま鰓が「ウリは韓人ニダァ」つっても、特に日本人とかは「ああ、朝鮮人ね(プゲラ)」って思ってるのね。
おま鰓が差別だ戦犯だ騒いでも、永遠に無理。

分かるか?
とっとと朝鮮半島に帰れってこった。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:10:35.15ID:HQpN4Tzr
併合時代に日本語教えようとしたが無駄だったのでハングルそこから引っ張り出したんだろうな。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:10:45.77ID:9xed8oRL
>>279
カイカイに、「初級朝鮮語」って書かれた教科書乗ってたよ。

ハングルは、普通に朝鮮仮名とか呼ばれてたみたいですが?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:11:13.08ID:NCVY7Bjw
もうネトウヨは安倍がいいか悪いかじゃないんだってさ。むしろ悪い事やってるのを知った上でキャラとして応援してるんだってさ
言うなれば推しメンでもう今更変えることは出来ない。そのまま自分が破滅に落とされようが応援する道を選んでるんだってさ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:11:19.06ID:cqSux39C
>>315
発音的に違うニダ
と言い訳
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:11:25.21ID:H6dd5b3+
>>316
それ読むの恥ずかしいなw
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:11:53.02ID:9taZkB9c
日本しか見てないから訳の分からない国になるんだろうな
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:12:19.16ID:Sn3tZAa+
こんな異常な感覚に付き合いたいと思うのか?

日本人が侮蔑なのか?

アメリカ人が侮蔑なのか?

中国人が侮蔑なのか?

一切そんな事は無い

異常感覚に付き合う必要は無い
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:12:26.08ID:M/MPciWx
日本人は日本人の誇りがあるからジャップだろうが倭寇だろうがチョッパリだろうがなんで呼ばれても別に怒らんだろ
民族としての劣等感に蝕まれてるから呼び名ひとつにケチつけるんだよ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:12:49.36ID:cqSux39C
>>323
「ヤバン」ってどこの国がそう呼んでいるの?
0337Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 垢版2020/02/04(火) 20:12:55.13ID:8YDcqgFU
>>324

冫(゚Д゚)  アメリカ人をアメリカ人と呼ぶのは悪い事?

冫(゚Д゚)  インド人をインド人と呼ぶのは悪い事?

冫(゚Д゚)  日本人を日本人と呼ぶのは悪い事?

冫(゚Д゚)  朝鮮人を朝鮮人と呼ぶことは悪い事なのか?
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:13:01.19ID:wZ61qHRg
>>334
余計深く割れるかも
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:13:27.48ID:HQpN4Tzr
カンチョウ人吹いた。
0341猛虎弁使い垢版2020/02/04(火) 20:13:28.10ID:ArQxpDEv
>>329
(*゚∀゚)つバカでもチョンでも撮れるバカチョンカメラ!
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:14:33.01ID:cqSux39C
>>339
鄭もチョンさんじゃ?
0351みかん水 ◆gH9wuckUfw 垢版2020/02/04(火) 20:15:28.20ID:b5e+Ij6J
>>341
バカチョンカメラも、手軽に撮れるって意味だよ。当時は。
変な解釈でチョンコロの意味になってしまったけど、言葉狩りは下賎過ぎるチョンコロのせい。ww
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:15:37.52ID:b5d1fkgq
在日 ソフトバンクの日本人差別 CM 白戸家 の秘密!
https://streamable.com/0b216
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:15:53.84ID:RJ5V8Fft
韓国人にとって人ってものは不遇なものなのかは聞いてみたい
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:16:25.03ID:wZ61qHRg
差別はいけないとか言うけど、嫌なものを嫌う事と謂れのない差別は違うんじゃなからうか
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:16:25.10ID:cqSux39C
>>349
差別用語名を大統領にしたのがチョンさん達ww
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:16:45.16ID:cqSux39C
>>356
大声を出した方が勝ち
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:16:45.41ID:a/jBolVO
韓国式にチョソニンとコメントすればよかったのか?
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:17:11.42ID:9xed8oRL
>>331
まあ、昔の聖書が全てラテン語だったみたいなもんだね。

実は、ルネッサンスの時代まで各国語に翻訳された聖書は実在してない。

実は、悪逆非道なはずな日帝が、朝鮮仮名と呼んで初等教育に使った。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:17:19.73ID:cqSux39C
チョソン人って
ゴミ箱に入れられた人がよく使ってたなあ
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:17:54.00ID:cqSux39C
>>363
シコリアンとか
まあ事実なんだけどw
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:19:11.41ID:b5d1fkgq
ソフトバンク在日 日本人差別 CM 白戸家 の秘密
https://streamable.com/0b216
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:20:14.16ID:wZ61qHRg
>>371
今の韓国人、本気で韓国嫌ってるからね
ヘル朝鮮は伊達じゃない
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:20:15.92ID:cqSux39C
>>368
何が差別用語なのだろう?

「ウリが言えば差別ニダ」
という理不尽な意見だわ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:20:46.60ID:ZjYq0K8d
北朝鮮と合併望んでいるなら、朝鮮人だろう
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:20:48.86ID:wZ61qHRg
>>381
焦らしだよ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:20:58.39ID:c74ihKHo
常に他人を批判罵倒していないと生きていられないヤツらだからしゃーないなw
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:21:03.22ID:cqSux39C
>>374
在日も帰国しねえし
ヘル韓国とかで海外に出て行くし
チョンこそチョンが一番嫌いだろと
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:21:39.62ID:cqSux39C
>>385
どちらもクズ
いやキチガイ
いやチョンということを示しているだけだろ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:22:26.41ID:YKFCcKm/
「お前韓国人だろ。」これ言われると日本人は怒るのにwなんかずれてるw
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:23:01.79ID:5CBU1Yp4
>>1
おいおい、朝鮮人てただの地名+人じゃないかよw
お前らが悪いこと恥ずかしいことばっかりやってるからそう聞こえるんだろ
疑心暗鬼そして自業自得だわw
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:23:07.05ID:VpEnXzFW
コロナウィルスでパニックになったネトウヨが中国人を人種差別し始めて、
それが五輪に影響があると分かった安倍政権が焦っています
しかし、なぜそうなったかというと政府の対応にミスがあったためです
安倍らとネトウヨで対立するというおかしい事態になっています
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:23:17.26ID:wZ61qHRg
>>393
カップ焼きそば
ばくだんおにぎり
フルーツサンド
唐揚げ

これで決まりだ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:23:39.33ID:+5S4k/Fv
>>1
皮膚の色で黒人と呼ばれて屈辱を感じることは理解できるが,国名や旧国名で朝鮮人
と呼ばれて屈辱と感じるらしいのはどういうことかな?韓国の朝鮮日報という新聞名
や北の朝鮮民主的人民共和国という国名は自分で付けた名だろうし,朝鮮と言われて
軽蔑だとか差別だとか,本当に感じるの?わけがわからん.誰か教えて?
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:23:48.62ID:OqA1FIxS
自分達が南北併合とか統合とか言ってるんだから
朝鮮で問題ないだろ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:23:54.59ID:wZ61qHRg
>>400
スムージーと野菜ジュース
0406猛虎弁使い垢版2020/02/04(火) 20:24:19.17ID:ArQxpDEv
>>375
指先でチョンとかもいっしょやで



>>379
マジレスすると韓国が自身を正当化するために朝鮮という単語を抹殺して北朝鮮を追い込むためやで
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:24:26.54ID:9xed8oRL
>>333
その昔、中国人の通訳が解らないだろうと思って日本の軍人の前で「倭寇」と日本人の事を
呼んでたそうです。

しかし、その軍人は普通に中国語理解してたけど、悪口だと思ってない。
後で中国語理解してる事に気がついて慌てたけど、別に怒らなかったらしい。

倭寇と言われても、勇壮だったでしょうねwwwwだって。

まあ、海賊は勇敢でかっこ良いイメージも有るから、軍人さん的には倭寇は有りな
綽名だったらしいwwwwwwww
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:24:35.85ID:VpEnXzFW
ネトウヨの「野党は桜ばっかり」は
安倍晋三の壊れたレコードと同じ
野党はコロナウィルスもIRもその他の質疑もしているのは国会中継を見ていればわかる
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:24:51.11ID:4JtR+pvt
朝鮮人はチョウセンジン
醜く世界から忌み嫌われるチョウセン人
汚らわしいわ
0413お母さん垢版2020/02/04(火) 20:25:26.34ID:qO1clQ/Q
>>333
嫌儲でジャップ言われてるの腹立たないんだな?
0424お母さん垢版2020/02/04(火) 20:26:55.79ID:qO1clQ/Q
>>414
これ照れ隠し説
あると思います
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:27:00.24ID:VpEnXzFW
>>417
今まで安倍から政権の行動が人権で制約されるなんて話は聞いたことがない
新型コロナウィルスについては、突然、人権を連発
それに呼応して、ネトウヨたちも、伝染病による規制は人権問題だと騒いでいる😀
ことの発端は武漢第一陣のエコノミー料金八万円というボタンの掛け違いと、
検査拒否の二人
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:27:41.66ID:adk/iDqN
>>1
正式な呼び方がヘイトになるって、この人たち自分の祖先がどういう行いしてきたのか考えたらいいのにw
0431こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI 垢版2020/02/04(火) 20:28:19.19ID:wVabLXYs
韓国人が言葉の言い方で批判されました
 ↓
アベガー

あたま悪いにも程があるだろう…
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:28:19.86ID:wZ61qHRg
>>424
ないよ、韓国人って嫌われてるし
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:29:05.68ID:wZ61qHRg
>>430
チョウセンジン
お薬のんで
幸せに
0438猛虎弁使い垢版2020/02/04(火) 20:29:17.49ID:ArQxpDEv
>>429
(*゚∀゚)真ん中に座らせ足首にオモリを付けるのだ!
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:29:50.65ID:FgnqS6Rj
朝鮮ってつけたのは中国で、
朝貢(みつぎもの)が少ない(鮮)から来てる。
貧しくて中国の属国で
侮蔑してつけたものだから、まあ合ってるよ。

漢字読めなかったから今だにそのまま使ってんだよな。
中国は他にも朝鮮人を穢人(汚い人)
日本を倭人(小さい人)とか言ってた。

日本は漢字が読めたから倭を和に
国名を日本って変えたんだよね。
0440猛虎弁使い垢版2020/02/04(火) 20:30:19.02ID:ArQxpDEv
>>430
(*゚∀゚)整いました

朝鮮人
ノージャパンで
幸せに
0441お母さん垢版2020/02/04(火) 20:30:23.11ID:qO1clQ/Q
>>432
それおかしいと思いました
というのも私は嫌われていないからです
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:30:38.29ID:+R4id+VT
朝鮮
以下は全て差別用語です

朝鮮人
朝鮮人参
朝鮮人学校
朝鮮人民軍
朝鮮労働党
朝鮮半島
朝鮮史
朝鮮国王
朝鮮族
朝鮮日報
朝鮮服
朝鮮民主主義人民共和国
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:31:19.97ID:wZ61qHRg
>>441
実は嫌われてるんだよ
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:31:36.19ID:VpEnXzFW
>>436
おまえに教えてなんの得が?

桜を見る会で野党批判をしていた安倍サポがいるけど、今回の新型コロナの対応でもう目を覚ましたよな🙂
ネトウヨやパヨク関係なく日本人全員が危険にさらされている
「弾力的措置 を追加」とか言ってるけど、
つまり、まだ手を抜いた対応しかしていないってこと
本気で国民を守る気がないwwww
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:31:51.64ID:S9ohITIg
あ、昼間に居た差別ループ野郎かな?
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:33:33.38ID:07UbixgN
>>449
批判されたからやってるだけじゃん
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:33:55.99ID:aVPNIoFz
>>454
中止でもいいんじゃない?
この状況で強行してもねぇ。
0464お母さん垢版2020/02/04(火) 20:33:56.40ID:qO1clQ/Q
>>447
嫌われてないですね
さっきも近所のおじさんにバナナの皮もらいましたし
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:34:47.19ID:VpEnXzFW
>>463

新型肺炎 コロナウィルス

日本国として、ここで中国に協力的な意思表明や行動を取ることは国益に資するのでは

相手が中国だから批判して米国なら賛同する保守がいるなら

やってることがダブスタのパヨクと同じということに気付きますよね?

この話でイラッとくるなら
それはネトウヨの証左です
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:35:48.35ID:S9ohITIg
論点がガバガバすぎて逆の意味でイラっとは来るな
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:35:58.16ID:goiW7kTJ
朝鮮人→韓国人→コリアン
イメージ悪くなったらまた別の呼び名に変えるんだろうなあ
0485みかん水 ◆gH9wuckUfw 垢版2020/02/04(火) 20:36:08.77ID:b5e+Ij6J
>>454
まぁ、その前から私は東京がうるさくなるなら嫌だったけどな。
別にいいよ。中止なら中止で。
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:36:29.25ID:CmVa+LLl
チョソン人ならOK?
0490お母さん垢版2020/02/04(火) 20:36:46.53ID:qO1clQ/Q
>>469
うち庭のコンポストで堆肥を作ってましてそれでバナナの皮いただきました
よくご近所さんから生ゴミいただくんですよ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:36:48.67ID:eeNJpuiJ
ちょうせんにいさんひゃくえんにじゅっせん
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:37:03.13ID:VpEnXzFW
>>475
ネトウヨのバカがいっぱい居るが、言うことは同じ「いつまでやっているんだ。他に大事な事がある」
上から下まで馬鹿なんだと思う
安倍晋三が身の潔白を証明する、領収書なり名簿なりを出せばすぐに終わる
もっとも安倍晋三の政治生命も多分終わるだろうが
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:37:15.01ID:aVPNIoFz
>>472
日本国民の安全を守る為に、中国に協力するのは構わんが。
0497お母さん垢版2020/02/04(火) 20:37:30.02ID:qO1clQ/Q
>>461
ハゲじゃなくておでこが広いだけや
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:37:52.66ID:FgnqS6Rj
>>448
まあ、民度は低かったろうな。
韓国の韓も三韓の時代の「韓」から来てんだけど
その韓の語源がカラ、空っぽ、空白とか
何も無い土地ってとこから来てるみたいね。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:38:35.49ID:6Uxx79Jt
>>494
悪魔の証明求めてんのかよ
罪がなかったことを証明させんじゃなくて野党がさっさと立証しろっての
モリカケから何も進歩してねーなw
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:39:03.92ID:3mYZ/eMb
朝鮮人が朝鮮人を朝鮮人と呼んで朝鮮人が怒るというw
0512お母さん垢版2020/02/04(火) 20:39:25.38ID:qO1clQ/Q
>>503
おでこと首筋が繋がてるけどハゲじゃなくておでこ
わかった?
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:40:02.13ID:eeNJpuiJ
>>430
チョウセンジン
道徳的優位で
幸せに
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:40:02.08ID:5nG426p9
>>280
こないだドイツ映画観てたら「ヒーナ」じゃなくそれは英語式に「チャイナ」と言ってた
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:40:40.44ID:VpEnXzFW
>>498
流石に、「中国は病原菌の大元だ!遮断しろ!」と言っていたネトウヨが、
流行の大元になるオリンピックの中止や延期を言い出さないのは、中々笑える
とことん権力に忠実なイヌですねwwww
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:40:46.26ID:3mYZ/eMb
>>512
紛うこと無きハゲですわ
0527みかん水 ◆gH9wuckUfw 垢版2020/02/04(火) 20:41:48.72ID:b5e+Ij6J
>>496
ゼネコンとか、色々な関係者は良いかもね。知らんけど。
犯罪者が来るのかってしかないし、ボランティアを呼びつけて恥ずかしいわ。
金の使い方がおかしくてもう止めろと思うよ
0530猛虎弁使い垢版2020/02/04(火) 20:41:56.54ID:ArQxpDEv
>>515
小さいのイイねえ

(*゚∀゚)大きいコタツだとスイッチ切ると冷えてかわそうなんだよねぇ
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:41:57.64ID:6Uxx79Jt
>>521
それを決めんのはオリンピック委員会だろうが
そんな事も分からないのか?w
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:43:42.99ID:VpEnXzFW
>>532
ネトウヨに「日本が嫌なら日本から出ていけ」なんて言われるまでもなく、
皆子孫を残さない次世代には繋げないという形で日本から出ていってるよ
ネトウヨやアベウヨみたいに弱者叩きをしてたら日本人は減る一方だよ
日本国は衰退する一方だよ
でも、もしかしたら彼らはそれを望んでいるのかもね?
0543猛虎弁使い垢版2020/02/04(火) 20:43:53.33ID:ArQxpDEv
>>527
(*゚∀゚)そもそも真夏にするからいろいろ問題だと思うんだよね…
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:44:12.62ID:fDeY9jR+
なんで?じゃあ朝鮮日報は差別なのか?www
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:44:36.76ID:P/VPAAxY
>>546
朝鮮民族は良い
朝鮮人はダメだ
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:44:40.14ID:aVPNIoFz
>>521
このままの状況が継続したなら中止した方がいいかもね。
あと半年あるからどうなるかはわからんけど。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:45:20.31ID:6Uxx79Jt
>>541
そんなに朝鮮人呼ばわりされんの嫌なの?
呼び方変えても意味ないんだがw
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:45:22.91ID:aVPNIoFz
>>541
詭弁しか言えないんだなぁ……
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:45:57.38ID:aVPNIoFz
>>555
顔真っ赤にしてる感じするよね。
0565猛虎弁使い垢版2020/02/04(火) 20:46:02.09ID:ArQxpDEv
>>550
(*゚∀゚)あれ不思議だよなw狭いとこ好きなのにコタツの中には入らない
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:46:06.60ID:eeNJpuiJ
>>430
朝鮮人
日本を見なけりゃ
幸せに

>>440を拝借
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:46:08.30ID:b21lBxf6
世界で一番嫌な人種名、それはチョーセンジン
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:46:09.65ID:VpEnXzFW
>>560
デモは日本国憲法で認められた国民の権利ですからね

基本的人権を脅かすヘイトデモならともかく、
権力側の政権に対する退陣要求なんて世界的に見ても最もポピュラーなデモすらどうしても嫌ならそいつが日本から出ていけば済む話
ネトウヨがいつも言ってる「嫌なら出ていけ」っての実践しなさいよ?
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:46:15.83ID:FgnqS6Rj
>>483
朝鮮 → 貢物が少ないの意
韓国 → 空っぽの国の意
コリアン → 高麗(コウライが語源) → 高麗棒子 → 中国人が侮蔑してつけた朝鮮人名

既に全部悪いイメージ着いてる。
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:46:24.92ID:Hy+O6jJW
なんか別のいいかたあるのかな?
朝鮮民族ならいいのか
0575みかん水 ◆gH9wuckUfw 垢版2020/02/04(火) 20:46:33.23ID:b5e+Ij6J
>>543
インフラ整備の意味もあるんだから、もう少しやれよってな。
んで色々予算オーバーしたあげく雑魚システム。
金はどこいったんだ?共産か?
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:46:46.25ID:WOooGFgi
チョウセンジンが
チョウセンジンに対して
チョウセンジンと言ったら
チョウセンジンが怒って
チョウセンジンに向かって
チョウセンジンと言うなと指摘して
チョウセンジンは謝罪しました
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:46:53.53ID:gQEShWD4
>>5
ちなみにその横綱
今と違って八百長大嫌いだったガチ強かったが
このキムチ野郎と言ったことからマスゴミから目の敵にされた
結果、八百長してようがキムチ野郎に媚び売る横綱が跋扈してる
0580アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y 垢版2020/02/04(火) 20:47:10.39ID:SnKvFFs7
>>530
(´・ω・`)ノ 昔に同じ下宿で連れが飼ってたネコは、コタツではなく電気ストーブ前が大好きだった。
おかげで毎度毎度焦げてたがw
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:47:26.58ID:aVPNIoFz
>>568
勝手にやってれば、って印象しかないからな。
自分は住みやすい日本から態々海外に移住する気はないよ。
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:47:28.32ID:6Uxx79Jt
>>568
お前コピペ張り付けてるだけ?
会話になってないんだが
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:47:34.67ID:P/VPAAxY
>>430
アベ政権
信じるネトウヨ
アベ肺炎
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:47:48.10ID:VpEnXzFW
>>582
ネトウヨ「バスのハングル表記が気に入らない」
俺「嫌なら乗るな」

ネトウヨ「電車のハングル表記が気に入らない」
俺「嫌なら乗るな」

ネトウヨ「飛行機のハングル表記が気に入らない」
俺「嫌なら乗るな」

ネトウヨ「そもそも日本でのハングル表記が気に入らない」
俺「嫌なら日本から出ていけ」
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:48:05.03ID:bS2yfTye
>>73
ばっちい生物兵器コリアウイルスを増殖させたのはどこの国だー!
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:48:31.74ID:P/VPAAxY
>>585
チンチャこれな
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:49:04.05ID:CVEFMsnO
>チェ・ソングン「(チョ・ソンジン)チョウセンジン、幸せに」

>チームメートのチョ・ソンジンに向けて書いたとみられる「チョウセンジン」とは
>「朝鮮(=チョソン)人」の日本式発音
>朝鮮人を卑下する意味が込められていて、この表現の使用は嫌韓感情を助長したりする


これあれか?
わざと日本人のせいにしたかったんかね?w
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:49:06.27ID:VIgw1BaE
朝鮮が差別なの?なんで?
0599猛虎弁使い垢版2020/02/04(火) 20:49:10.46ID:ArQxpDEv
>>576
東京の夏なんて死人が出るほど暑いんだからIOCも考えろよなw
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:49:19.52ID:b21lBxf6
同胞も知らぬ顔してチョーセン人
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:49:19.77ID:aVPNIoFz
>>585
え……?
脳内の会話書き込まれても困るんだけど。
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:50:12.18ID:wZ61qHRg
>>592
チンゲンサイ?
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:50:20.06ID:P/VPAAxY
>>596
ネトウヨ発狂w
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:50:37.96ID:VpEnXzFW
>>592
20年前、ネトウヨ黎明期にネトウヨに「そのうち韓国に一人頭のGDPとか給料負けそう」と言えば鼻で笑われたろうが、
今そう言えば「日本が嫌なら日本から出ていけ」って言われるだけだからね(苦笑

ネトウヨすら実は内心負けつつある、
少なくとも並ばれつつあるという
無意識の意識はあるらしいwwww
0617神酒@酔っ払い ◆GRtMqdcAzGQG 垢版2020/02/04(火) 20:51:19.22ID:sS5Xnz9k
なんか、今行ってるビルに入ってるコンビニ店員の質がひどすぎる。
明太子パスタを時間ずれたから温めお願いしたら、明太子が干からびてるわパスタ変色して半分でやめた。
時間かかるから嫌な予感はしたが。
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:51:32.47ID:PHD9gWP4
鏡に向かって何か言ってる
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:52:07.73ID:FgnqS6Rj
>>598
中国人が属国だった朝鮮にたいして
貢物が少ない貧しい奴らって意味で付けたから。
普通に差別用語。
漢字の意味わからなかったからそのまま
使ってて、今になって気づいたんじゃない。
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:52:10.11ID:aVPNIoFz
>>610
20年間も似た様なこと言ってんのか…….。
成長しないんだな。
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:52:18.24ID:H9FuZz02
>>568

日本で基本的人権が憲法で保障されているのは、
日本人ですから。
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:52:56.28ID:eeNJpuiJ
>>430
チョウセンジン
属国史知らずば
幸せに
0636アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y 垢版2020/02/04(火) 20:54:38.20ID:SnKvFFs7
>>599
(´-ω-`)ノ なあに、工場現場(溶接あり)にいれば夏場なんぼでも死ぬる…
スポーツドリンク→塩飴→冷水器→塩飴→倒れる
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:54:46.15ID:OkcPPiY5
なんでDHCは謝罪したん?
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:55:00.85ID:aVPNIoFz
>>635
美味しいんだけど塩分が気になる……
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:55:36.44ID:XDxGKdMJ
>>610
何に?
韓国は経済破綻でまもなく終わる。
第一、韓国のGDPなど海外分まで含めたインチキGDP。意味はない。
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:56:04.92ID:l3mqq9xr
朝鮮半島、朝鮮日報は差別的な名前なんだな
恥ずかしーwww
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:56:10.84ID:UgnSXIfw
朝鮮半島で劣等感を持って生まれてくる、のがよく分かる内容だな
0656猛虎弁使い垢版2020/02/04(火) 20:56:57.28ID:ArQxpDEv
>>610
えっ!使い道も決まってないのに空母を造る韓国がなんだって?w
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:57:20.71ID:+WSwJLGb
あおるしか能がないバカ朝鮮人なんかよくかまってられるな
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:58:05.67ID:eeNJpuiJ
>>430
チョウセンジン
キョッポになったら
幸せに
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:58:21.89ID:XDxGKdMJ
>>649
君は韓国籍男児の義務たる兵役はどうしたの?
兵役忌避は懲役刑の犯罪、30代以上なら猶予も無い。
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:58:28.93ID:xp0Sjhjj
朝鮮人の深層心理にふれた気がしたw
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:58:32.21ID:VpEnXzFW
日本のネトウヨは、なぜカルロス・ゴーンには、「嫌なら出ていけ」と言わなかったのだろう? 
ネトウヨは、弱いマイノリティにしか、「嫌なら出ていけ」と言わないwwww
これは感想ではなく、事実です
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 20:59:23.30ID:m1PC2y7Q
「チョウセンジン、幸せに」って、嫌韓コメントとは知らなかったわ
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:00:05.93ID:XDxGKdMJ
>>667
ゴーンは自ら勝手に出て行ったからな。
お前ら在日はいつ兵役に行くんだ?
0675みかん水 ◆gH9wuckUfw 垢版2020/02/04(火) 21:00:11.17ID:b5e+Ij6J
>>667
何故言わないのか?
大人なら住処や職を自由に決める事が出来るから。
ナマポのお前には理解できないだろ
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:00:20.04ID:v1nuNv7H
>>667
ゴーンは出てったじゃん
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:00:21.39ID:cqSux39C
>>667
弱いマイノリティが日本人拉致なんてできますか?
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:00:54.21ID:X2lSZoI6
>>674
これっくらいの♪
楽器ケースに♪
カルロス カルロス チョット詰めて♪
プライベートジェットにPMCと乗って♪
にーっさん! ゴーンさん!♪
穴の空いた関空さん!♪
筋〜を通したケリー♪
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:01:30.34ID:VpEnXzFW
本当はネトウヨは対馬や北海道に旅行行くだけじゃなくて、
外貨もどっかから稼いでこなきゃいけないんだけど、まあそれは大目に見てやるからせめて旅行くらい行けや

それすらできないならマジで日本に害しかなさない人は出ていけというのを有言実行して下さい
別に止めませんよ?
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:02:21.37ID:b21lBxf6
>>667
チョーセン人じゃなかったから
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:02:41.39ID:+WSwJLGb
YouTubeじゃ朝鮮どころか韓国でも弾かれる。
だけど韓国マンセーなら弾かれない
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:03:00.74ID:v1nuNv7H
>>682
秘本に害しか及ぼしてないのはアナタでしょ
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:04:28.00ID:VpEnXzFW
ネトウヨ…残念ながら大日本帝国はもうない
いま僕らの住んでる日本国は、大日本帝国による加害と犠牲への反省の上に、
人権を尊重して戦争を放棄する国是を掲げて建てられた国です
よくネトウヨさんが投げつける「嫌ならこの国から出ていけ」は、たいてい彼ら自身の頭に落ちてくる言葉なんですよねwwww
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:05:27.32ID:v1nuNv7H
>>694
外国人さん。嫌なら出てけよ
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:05:29.82ID:ekrCc805
朝鮮人参はキャベツ。

さすがにそれはない。
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:05:37.67ID:cqSux39C
>>684
半分でいいんじゃないの?
チョンハーフは明らかに純チョンでしかないけど
0700猛虎弁使い垢版2020/02/04(火) 21:05:44.78ID:ArQxpDEv
>>685
<丶`∀´>日本の国力を削ぐことによって祖国に貢献ニダ
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:05:57.28ID:VpEnXzFW
>>695
そんなに日本が嫌いなら(事実嫌いだが)日本を出ていけと言われたことは一度や二度ではないが、
嫌いになる最大の原因はこういうネトウヨの存在なのだから、
事実上俺たちが気に入らないなら日本を出て行けと迫られているに等しい
そうであるなら簡単に出て行くわけにはいかないなw
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:07:00.17ID:cqSux39C
>>694
居住を許可される
または
帰化して永住する
なんてやつらには
当然「出て行けばいいじゃん」ってのが正義
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:07:09.18ID:aVPNIoFz
>>701
正直どうでもいい。
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:07:13.12ID:+WSwJLGb
>>701
出てけよ
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:07:28.87ID:VpEnXzFW
>>697
そもそも、日本の主権者は国民
主権者として不満を言うのは当然の権利
そんなに主権者としての権利を行使する人が嫌なら、自分達こそ、
国民に主権が認められていない国に行けばいいのに
日本から出て行ってネトウヨ国作れってwwww
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:08:15.92ID:cqSux39C
>>701
ネトウヨがいない朝鮮に行けばいいじゃんw
朝鮮を嫌うなよ

ネトウヨは朝鮮を嫌っているから良いの
お前らは朝鮮を嫌うなって立場なんだから
朝鮮に出て行けよ
ってのは論理的に正義な
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:08:27.40ID:VpEnXzFW
>>710
日本を批判するなら出ていけ…?
ネトウヨさあ…批判がそんなに嫌ならお前らが出ていけよ
日本には批判する自由があるんや
代わりに中国・北朝鮮に行けば、お前らのユートピアが待ってるぞ?
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:08:50.25ID:XDxGKdMJ
>>701
それ以前にお前は韓国籍男児の義務たる兵役に行かなければならない。
兵役は義務。お前に拒否権は無い。
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:08:55.23ID:cqSux39C
>>707
ネトウヨは朝鮮を嫌っているから良いの
お前らは朝鮮を嫌うなって立場なんだから
朝鮮に出て行けよ
ってのは論理的に正義な

お前も朝鮮を嫌うネトウヨなのか?
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:08:55.57ID:+WSwJLGb
>>707
お前国民じゃない
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:09:33.19ID:XDxGKdMJ
>>707
お前は外国人で対象外。
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:09:47.85ID:v1nuNv7H
>>707
だからアンタ外国人じゃん。嫌なら出てけよ
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:09:52.09ID:BzezscVS
まあ、どうせ漢字をほとんど使わないみたいだから、世界共通のコリアでいいんじゃないかな

国や地域はコリア
人はコリアン

国は、南コリアと北コリア

他国の人はみな◯◯人と呼ぶから、コリアンはマズイとなるなら、コリア人
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:10:26.32ID:cqSux39C
>>721
帰るからおもてなしね
数十年も帰らないのはゴミ扱いで良いの
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:10:26.41ID:b21lBxf6
>>707
それなら済州島に差別の無い新しい国作ればいいじゃん
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:10:41.40ID:XDxGKdMJ
>>713
お前を批判するのもまた自由
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:10:44.34ID:cqSux39C
>>727
ネトウヨは朝鮮を嫌っているから良いの
お前らは朝鮮を嫌うなって立場なんだから
朝鮮に出て行けよ
ってのは論理的に正義な

論理性を持てよw
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:11:24.54ID:+WSwJLGb
>>721
迷惑なヤツまでもてなすことはない
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:11:30.15ID:XDxGKdMJ
>>727
いいえ、共産圏とは対極。
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:11:53.47ID:v1nuNv7H
>>727
何をもって共産主義に近いなんだ?
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:11:54.31ID:cqSux39C
>>736
お前には関係ないよ
嫌なら出て行けばいい

とてもリベラル的な発想
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:11:56.93ID:knuyHLj8
>>1
チョウセンジンが差別用語だって言うのは
同化政策時代の話でしょ?

チョンとかチョソンとか朝鮮式発音なのに文句を言うのは
朝鮮戦争で韓国人と北朝鮮人が争いをしたからって
馬鹿な話でしょ?
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:12:02.61ID:VpEnXzFW
>>733
日本の課題を指摘された途端に「嫌なら出ていけ」と喚きだすネトウヨさんたちと違って俺は愛国心があるので、とりあえず課題があるなら改善して日本を多少なりとも良くしたいと思うw
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:12:16.20ID:+WSwJLGb
ウヨなのに共産w
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:12:23.25ID:XDxGKdMJ
>>736
自然に解決する。
0749日本人民解放派垢版2020/02/04(火) 21:12:34.38ID:ZEXIiOyP
>>736
社会問題を見たくないのは理解できるよ。
しかし、避けて通れない。
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:12:44.92ID:aVPNIoFz
>>713
どのレス見てこの返ししてるんだろう?全くわからん。
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:13:08.14ID:v1nuNv7H
>>745
愛国心があるなら帰れよ
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:13:27.18ID:VpEnXzFW
>>753
在日出ていけと言うネトウヨこそ、日本から出ていけと思う
ネトウヨがどれだけ海外での日本の評判を落としている事か・・・
売国奴と言う言葉は嫌いだけど、その売国奴とはネトウヨの事だと思うよ?
0758日本人民解放派垢版2020/02/04(火) 21:13:37.56ID:ZEXIiOyP
>>748
無理でしょ。独身がどれだけいると思うよ?
本当にどうにかしないとやばいって。
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:14:09.86ID:cqSux39C
>>745
日本の課題って何?
お前らは要らないよ

ネトウヨは朝鮮を嫌っているから良いの
お前らは朝鮮を嫌うなって立場なんだから
朝鮮に出て行けよ
ってのは論理的に正義な

>>751
お前には関係ないよ
嫌なら出て行けばいい
お前には関係ないよ

とてもリベラル的な発想
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:14:54.94ID:cqSux39C
>>756
だったらお前の家の住所を晒せ
家族なんやろ?w

>>758
お前には関係ないよ
嫌なら出て行けばいい
お前には関係ないよ

とてもリベラル的な発想
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:15:07.77ID:b21lBxf6
>>745
オマエラが出て行けば日本はもっと治安が良くなるんだよ、だから死ぬなり出て行くなりしてね
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:15:18.22ID:v1nuNv7H
>>757
だからよー、愛国心があるなら帰って自国を住み良くしろよ
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:15:21.86ID:VpEnXzFW
>>764
日本が好きな外国人にも出ていけと言うネトウヨ
普段は日本が好きな外国人は日本に居てもいいって勝手な事言ってるのにね
結局ネトウヨがやりたいのはヘイトスピーチであり、外国人排斥
俺分かっちゃうんだよね…
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:15:45.48ID:8szEopdK
>>1
日本でも中世ジャップランドって書き込む奴もいるし洒落のわかるチョンコは自分のことを朝鮮人と韓国のネット掲示板に書き込んでる
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:16:23.19ID:cqSux39C
>>769
在日が好きなんです
朝鮮人が好きなんです
だから朝鮮に帰ってほしいんです

はい
言うこと聞いて
0776真紅 ◇Sinku.vni/pn垢版2020/02/04(火) 21:16:40.17ID:0FUjV3/k
>>768
> >>757
> だからよー、愛国心があるなら帰って自国を住み良くしろよ

差別主義に見て見ぬふりですか。
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:17:11.61ID:eeNJpuiJ
食糞餓鬼
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:17:38.50ID:cqSux39C
>>775
朝鮮人が朝鮮に帰国することを嫌がるってことがおかしいだろ
0784猛虎弁使い垢版2020/02/04(火) 21:17:53.44ID:ArQxpDEv
>>763
(*゚∀゚)今期は八十亀ちゃんとレビュアーズ
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:18:11.46ID:knuyHLj8
在日は、韓国籍でも朝鮮学校で朝鮮人教育を受けているから
本国の人から見たら、アレなのかもしれないねえ
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:18:27.14ID:RvEr79eU
言葉狩りに必死な朝鮮人
次は韓国人が狩られる
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:18:27.62ID:v1nuNv7H
>>769
日本が嫌なら出てけと言っとる
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:18:47.29ID:cqSux39C
>>778
ネトウヨは朝鮮を嫌っているから良いの
お前らは朝鮮を嫌うなって立場なんだから
朝鮮に出て行けよ
ってのは論理的に正義な

お前は朝鮮を好きなんでしょ?
嫌いならネトウヨだから
お前から日本で出て行けよ
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:19:01.56ID:VpEnXzFW
しかし、日本という国には心底ガッカリだなとか呟くと、
ネトウヨに「だったら出ていけ」と言われそうだが、それも一つ、手ではある
しかし、ガッカリするたびに出ていくんじゃキリがないから、
ガッカリしないように自分たちで国を作り直すという手もある
どっちにしろ、ネトウヨの指図はいらないw
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:19:01.56ID:b21lBxf6
>>777
断交ボタンをポチっとね
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:19:31.79ID:cqSux39C
>>791
タイマンでワンパンで負けるのがチョンって言いたいの?w
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:19:49.94ID:v1nuNv7H
>>776
何が言いてえ、会話になってないから意味不明
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:19:54.96ID:qvMxOKE1
ID:VpEnXzFW

なんかこの人レスの内容が安価先と合ってないような……。
一人で勝手に喋ってる感じが凄くするんだけど。
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:20:21.23ID:+WSwJLGb
>>795
お前らの国じゃない
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:20:21.52ID:6UganqII
>>791
しばきたいに頼らないと何もできん円盤はげw
つーかしばき隊ってまだ存在するんか、はげw
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:20:22.10ID:cqSux39C
>>795
ネトウヨは朝鮮を嫌っているから良いの
お前らは朝鮮を嫌うなって立場なんだから
朝鮮に出て行けよ
ってのは論理的に正義な

さあ答えろ
0813チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 垢版2020/02/04(火) 21:20:23.93ID:SQdIu3hS
コロナウィルスでマスク需要である工場では15万枚作っているとアピールしている一方
医療機関では買い占めなどのせいで足りず半年分でも心配だという

あ、韓国は自動車もう早くて7日から作れませんでしたね
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:20:24.63ID:TnA+1KLd
>>778
そもそも「ネトウヨ」って言葉自体

俺の意見に反対する奴への罵倒語
だからな
共産主義者かよって感じ
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:21:15.75ID:XDxGKdMJ
>>778
在日男は韓国籍男児の義務たる兵役に行くんだ
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:21:24.75ID:v1nuNv7H
>>795
外国人には関係のないお話
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:21:36.35ID:RJ5V8Fft
>>702
在日とか関係なく日本にいる人はみんな同じことになるようなものだけど
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:21:41.91ID:eeNJpuiJ
>>795
糞食って寝ろ
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:21:45.94ID:cqSux39C
>>816
ネトウヨは朝鮮を嫌っているから良いの
お前らは朝鮮を嫌うなって立場なんだから
朝鮮に出て行けよ
ってのは論理的に正義な

お前は朝鮮が嫌なの?
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:22:05.08ID:XDxGKdMJ
>>791
通報されて日本人大勝利
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:22:12.44ID:6UganqII
>>795
あほか
ガッカリして出て行ったら帰って来なきゃいいだろ
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:22:42.01ID:b21lBxf6
>>803
共存出来ないのはどこの世界でも排除されるよね、その辺が分かってないと思うわな
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:22:59.44ID:cqSux39C
>>824
チョンが減っても
他が増えたし
チョンがいなくなったから増えたみたいな感じw
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:23:31.87ID:XDxGKdMJ
>>795
韓国兵務庁から兵役の命令がお前の元に行っている。
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:24:38.47ID:XDxGKdMJ
>>824
竹島はどこの国の領土か即答しろ。
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:24:48.58ID:oZ6JTIo7
日本は在日を国外退去にすべき。
理由や理屈はどうでもいいんだよ。
日本は理由や理屈にこだわるから何をしても国外退去にならないと思って、
チョソンジンどもがいい気になる。
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:24:52.70ID:6UganqII
>>816
カッパはげとザビエルはげと円盤はげ
どれがいい?
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:26:07.38ID:6UganqII
>>832
日本がどこに帰らないんだよw
意味不明やぞはげw
0855馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo 垢版2020/02/04(火) 21:26:35.49ID:7aIVwkq/
そう言えば
 
「新型肺炎/コロナウイルス」騒ぎで「香港デモ」の話が全く出なくなったな
 
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:26:55.73ID:cqSux39C
>>851
朝鮮半島の南側を実行支配しているニダ!

ってアメリカで宣伝してましたっけ?w
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:27:18.65ID:+WSwJLGb
>>855
マスク禁止令はどうなった?
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:27:23.16ID:VpEnXzFW
しかしネトウヨって排外主義でレイシストのくせに、白人がちょっと気に入ること言うと簡単に信じちゃうよね
外国人が日本のことを本気で考えてるわけないのに、素朴というか幼稚というか
ケント・ギルバートも石平太郎もそうだけど、
こんなもろスパイっぽい人をよく信頼するもんだなと感心するわw
ちょろすぎるだろネトウヨw
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:27:53.59ID:cqSux39C
>>857
でもね
「お前は日本人じゃない。朝鮮人なんだ」
とある日言われたらどう思います?
日本には無関係ですけどね
0866猛虎弁使い垢版2020/02/04(火) 21:28:01.63ID:ArQxpDEv
>>845
(*゚∀゚)八十亀ちゃんかわええと思ったら右上に丸付いてた!
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:28:54.66ID:cqSux39C
>>864
ちょろいなら
ケントさんや石平さんを
地上波に出してやれよ

お前らって小さいなw
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:28:59.50ID:6UganqII
>>864
排外主義でもレイシストでもないよw
日本に害をなす外人、主に朝鮮人が嫌いなだけだよw
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:29:08.40ID:+WSwJLGb
0か1意外考えられんのか
0876猛虎弁使い垢版2020/02/04(火) 21:29:28.38ID:ArQxpDEv
>>848
日米のアジア太平洋戦略から外れるまでしばしお待ちを。。。
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:29:46.25ID:cqSux39C
>>871
同意なんですけどね
成りすませば良いという考えがチョンのようで
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:30:19.68ID:6UganqII
>>877
お前に聞いとらんぞ、円盤はげw
0888馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo 垢版2020/02/04(火) 21:30:51.93ID:7aIVwkq/
>>865
「誰に言われるか」によるな
0892猛虎弁使い垢版2020/02/04(火) 21:31:14.46ID:ArQxpDEv
>>867
(*゚∀゚)日本の工場で日本人が作ってるからイインジャネ
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:31:23.90ID:eeNJpuiJ
>>859
みほんショーケースの住人
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:31:42.87ID:rF7T8mcy
>>848
別に朝鮮人に限らなくても、反社会行動をする者を犯罪を犯した時点で厳罰にすれば良いと思うぞ

普通の国に有るスパイ防止法を普通に制定させて、表現の自由を騙りながら滅茶苦茶やってる奴を外国人 日本人の区別なく取り締まれば良い

拉致被害だって、これが無かったんで拡大した様なもんだし
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:32:01.23ID:6UganqII
>>889
韓国の参政権があるやん
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:32:17.94ID:cqSux39C
>>888
普通で言えば親だけど
言わないままパスポートで気付くパターン
カードで気付くパターン

だけど
何故か日本を逆恨みが多い
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:33:09.61ID:oZ6JTIo7
>>865
たいてい高校卒業時点で車の免許とるから、その時に嫌でもわかるだろう。
四輪とらなくてもスクーター免許はとるから。
今の自分の名前が本名ではなく通名で、国籍は韓国だと親から言われたら
そりゃショックだろうな。
ここは外国で、日本政府の対応次第ではこの国にいられなくなるとわかったら
私なら帰化しようとする。
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:33:58.42ID:rqb4BnUP
>>890
くたばれ、猿
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:34:06.16ID:kBgQwglL
チョウセンニンジン
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:34:15.96ID:cqSux39C
>>905
特亜に関しては
日本を奴隷にするために帰化してくるからね
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:34:38.30ID:6UganqII
>>908
ファビョんなよ朝鮮人w
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:34:43.18ID:rqb4BnUP
>>904
お前ハゲてるだろ?猿
0915馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo 垢版2020/02/04(火) 21:35:01.67ID:7aIVwkq/
>>901
w 心底 知ったこっちゃないわw
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:35:28.05ID:rqb4BnUP
>>912
3回回ってウキャキャと喚け、猿
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:36:01.20ID:+WSwJLGb
>>916
うっかり吸い込んだらどうすんだ
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:36:03.84ID:6UganqII
>>914
なにファビョってんだ?朝鮮人w
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:36:16.38ID:rqb4BnUP
>>913
またボコボコにされてーか?猿
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:37:19.99ID:rqb4BnUP
>>920
糞ヨエーくせにイキるな、猿
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:37:23.81ID:6UganqII
>>917
ねえ、自分が朝鮮人ってわかった時どんな気分だった?
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:37:24.10ID:1uyWwHM+
で、900付近になったらそれまで煽ってた人とそれから煽る人と交代して終盤戦
多分東亜のピラニアってbotを投下しても気づかないんじゃないか?
かつての削じぇんぬか誰かみたいに
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:37:49.22ID:+WSwJLGb
>>923
それでマスクがなくなったのか
0934馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo 垢版2020/02/04(火) 21:38:13.69ID:7aIVwkq/
ついでに
 
『風呂場の隅でこそこそ繁殖したカビが、何度世代交代したところでその家の住人になれるわけもない』
 
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:38:19.12ID:6UganqII
>>921
またって何やねん朝鮮人w
お前俺に面識有るってわかるんかw
ネットでwww
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:38:20.93ID:cqSux39C
>>915
ホンマに嫌なら出ていけパターンだわ
言葉が分からないってのには
チョン語で色々と話しかけまくればええしw


>>916
実例がそれしかないしね
ネトウヨってのに元チョンがいるならともかく
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:38:21.50ID:rqb4BnUP
>>924
この列島から叩き出すぞ、猿
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:38:52.66ID:6UganqII
>>928
クソ雑魚朝鮮人が泣きよるwww
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:38:54.40ID:+WSwJLGb
ウンコリアン
チョウセンヒトモドキ
どっちがいい?
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:38:55.13ID:cqSux39C
>>937
そんなに帰国が嫌なの?
ヘイトするなよ
チョン
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:39:41.66ID:rqb4BnUP
>>935
チョッパシリは黙ってオレのコーヒー買ってこい、猿
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:39:46.97ID:6UganqII
>>937
涙拭けよクソ雑魚ナメクジwww
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:39:49.59ID:RzP78CnE
在日は属国で奴隷史だった朝鮮人の子孫。

朝鮮戦争による難民扱いを受け、日本で働いても仕送り申請が認められれば納めた税金が還付される事を、多くの日本人が知らない。

日本の法で厚く保護してやってるのに反日活動するなど人間の所業では無い。

善い在日もいる事は知っているが、反日感情を抱く在日は日本から出て行け!
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:40:08.73ID:+WSwJLGb
惨めなかまってちゃんw
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:40:38.05ID:6UganqII
>>944
買って来たるから住所晒せw
出来んやろクソ雑魚朝鮮人www
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:40:56.19ID:rqb4BnUP
>>940
イキり過ぎて糞もらしてんじゃねーぞ、猿
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:41:12.91ID:rF7T8mcy
>>937
自分のルーツぐらい、せめて自分自身だけでも誇りにすれば良いのに
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:42:10.36ID:6UganqII
>>953
コーヒー買って来たるから住所はよw
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:42:22.07ID:rqb4BnUP
>>950
ビビッて小便チビりながら書いてんのか?猿
0966馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo 垢版2020/02/04(火) 21:42:22.99ID:7aIVwkq/
>>936
w ハングル喋れないから とか吐かす馬鹿朝鮮人は三年くらい語学留学させりゃいい
 
ついでにそのまま兵役に就けとw
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:43:30.08ID:+WSwJLGb
ハングルなんて1ヶ月あれば覚えられる
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:44:03.63ID:cqSux39C
>>966
「韓国語分からないニダ」
には
韓国語で言い返せばいいの
「え?分かっているじゃん」
で終了
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:44:05.99ID:rqb4BnUP
>>952
あ?お前自分の身分わかってんのか?猿
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:44:08.73ID:6UganqII
>>965
お前がコーヒー買って来い言うたから言ってるんやがw
ビビって住所晒せんのかクソ雑魚w
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:44:39.22ID:+WSwJLGb
>>974
在日が
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:44:55.59ID:6UganqII
>>976
コーヒー欲しくないんでちゅか?w
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:45:27.93ID:rqb4BnUP
>>973
チョッパシリが二度聞きすんな、とっとと買ってこい、猿
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:45:47.52ID:jgFwZZLe
チョウセンジンはチョウセンジンであることにもっと誇りを持てよwお得意の自画自賛でチョウセンジンであることが誇らしい!!と大声で叫び続けてろよwwwww
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/04(火) 21:45:48.89ID:6UganqII
>>993
住所晒せや雑魚w
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 20分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況