X



【新型肺炎】 WHO 「マスクは予防にならない。手洗いが効果的だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/02/05(水) 10:09:42.78ID:CAP_USER
世界保健機関(WHO)の担当者は4日、新型コロナウイルスについて、
「必ずしもマスク着用は感染予防にはならない」と述べた。手洗いが効果的だという。

一方、ウイルスに感染した人は、流行を広げないためにマスクをすべきだと指摘した。
https://mainichi.jp/articles/20200205/k00/00m/040/035000c
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:10:27.67ID:ipNaxji6
WHOが何言っても説得力無いわな〜
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:11:45.63ID:7lk4KFKU
チャイナマネー依存症の言うことが信用できるかよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:11:45.83ID:Ga+oyisF
>ウイルスに感染した人は、流行を広げないためにマスクをすべきだ

感染しても発症するまで自覚がないんだからマスク着用を勧めたほうがいいのでは?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:12:03.15ID:nRGX3W//
予防にもなるでしょ
そりゃプラスチックで覆うより効果はないけど
咳をした人のウィルスの初速に効果があるなら浮遊してるウィルスにも効果がなければ物理的に有り得ん
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:13:18.34ID:OEE6xsnX
自覚のない感染者と非感染者
両方がマスクをしないのと
両方がマスクをするのと
どっちがマシ?
おれは両方した方がマシだと思う
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:14:03.27ID:7SDt4/pW
コロナどーでもいいから!
花粉症だから早くマスクが必要なんだよ!
中国に送ってんじゃねーーぞ!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:15:24.09ID:cFPneDqp
マスクがウィルスに対して効果ないってのは各種論文でも明らかなんだよね
ただ喉を潤す効果はあるから、副次的な意味ではつける意味あるよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:17:04.63ID:QiiYfO3v
アンチ保健機関
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:18:10.91ID:+iE/Sk/8
それじゃスーパースプレッダーが野放しだな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:18:28.08ID:YtwYXact
いまさらw
イロハのイだろ、マスク返せw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:20:47.71ID:cjeiuMPr
マスク、マスクというけれど、ゴム手など手袋とは言わない。
変ですね。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:20:51.55ID:KhPeSGi+
WHOの馬鹿さ加減が半端ないな予防には鳴るだろ呆れる
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:22:10.17ID:cjeiuMPr
感染症も風邪も流行ってないのにマスクをする人間がいます。
近寄りたくない。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:23:05.15ID:6BKTiVqa
>>1
とりあえずWHOは対策本部を武漢に置いて事務総長が常駐しとけ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:23:21.12ID:69K7ro92
いやいや、
無症候キャリアがいるんだから
マスク付けることは拡散抑制の観点では有用やろ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:23:53.20ID:E0P/pm8l
マスクが嫌いなだけだろ(笑)
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:24:50.24ID:/kDOyCFs
空前のバカ機関w
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:26:10.23ID:owDfO8L2
公衆マナ−を身につけさせ ガスマスクを着けさせろ
それが一番
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:26:38.28ID:uiuVuFcw
じゃあなんで医者が防護服着て対応してんだよ、意味ないだろう、言ってる事が矛盾してる事にも気づかない大馬鹿
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:27:08.66ID:0F6XrHZ9
手洗いも、マスクも必要
でいいだろw
どっちがなんて聞いてない
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:27:31.57ID:i4BKZ5hu
SARSの時も、マスクが無くなった途端、同じこと言ってたな

広報のマニュアルに書いているんだろうな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:28:01.37ID:630gxM2V
>>34
マスクと防護服を同列に語れるお前ってすごいバカなんやろな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:28:42.65ID:LHspd3fZ
AHOがまたボケたこと言ってる
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:29:35.81ID:TdrBV7SV
WHOが嘘を書くとはひどい話
状況からしてくしゃみや咳からの空気感染の確率の方が高いのでマスクの方が重要です。
そして手洗いだけではダメです、全身洗わないと意味が有りません。
まぁ、帰宅直後なら手と顔を洗った方が良いです。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:30:40.70ID:uiuVuFcw
>>38
感染の理屈が分かっていないお前が知障なんだよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:31:58.45ID:hrntV8BY
WHO 「マスクは予防にならない。ただし朝鮮人に限りうんこ食えば治る」
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:34:01.05ID:qpdVwcjN
>>34
防護服とマスクは一緒ですってか
あほすぎて、頭大丈夫?
すでにウィルスでやられちゃってるのかな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:36:08.53ID:RTKi/uef
別の感染症とか複数の病気による合併症は防げるからな
マスクするなって話ではないな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:36:33.70ID:3rPtDOX5
朝鮮人達はコロナウィルスの話題心配する前に
アメリカが朝鮮へ短距離核ミサイル攻撃を受けることを心配した方がいいと思うが
最早現実朝鮮攻撃となれば朝鮮は国が吹っ飛ぶわけで
南北朝鮮が最早現実国が無くなり東京オリンピックに出場は出来なくなる
アメリカの国内ニュースでアメリカ政府トランプ政権が北朝鮮のミサイル発射対応にアメリカ海軍に短距離核ミサイル配備を決定したと
すぐに配備の予定と
あからさまに北朝鮮対応とアメリカのニュースで放送されてたみたいだが
日本国内のニュースでは中国対応と誤魔化して報道してたが
結局実際短距離ミサイルを海軍配備と短距離だからこそ朝鮮対応しかないわけで
しかもアメリカ国内ニュースでズバリ北朝鮮対応と
最早現実誤魔化しようがないがイラクフセイン政権同様配備後すぐに攻撃だろ
イラクの場合すぐにイラクを夜大空爆のテレビ映像ながれてたが
今回は核ミサイル
ソウルや平壌はすぐに吹っ飛ぶ威力
日本も軍艦配備の話が出たばかり最早現実アメリカの朝鮮攻撃は確実ですぐ
最早現実アメリカトランプ政権は本気
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:36:54.67ID:NUgmUFW3
>>1
よし俺マスク買い占めてくる
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:37:17.27ID:iVvEQxmz
ウイルス入りの唾液の飛沫を直接浴びたくないからマスクしてるんだよ
手洗いなんて当たり前だわ、馬鹿野郎
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:38:30.61ID:r5Ofn03z
コンタクトレンズやばいよな女性の化粧もやばい いやケバいか
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:39:41.73ID:6o2yhEWt
WHO内はチュンデミック
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:42:16.40ID:QW/BBxXH
WHOが今回ほど役立たずとは初めて知ったわ。
こいつら、後手後手の対応しかしてない。
今朝の新聞(2/5)にも世界的流行には発展しないからそんなに騒ぐなと出ていた。
手を洗え程度しか言ってない。バカ野郎、日本人は日ごろから手洗いの習慣は
あるんだよ。それも公共施設に行くと蛇口に手を差し出せば水が出る、
どうだ、WHOおめーらのところにこんな洒落た蛇口があるんかよ?。
手も碌そっぽ洗わないWHOどもとは民度が違い過ぎるわ〜。
マスクはそれなりに効果があるからするんだわ。安物のマスクも裏にガーゼを
被せそこにアルコールをしみ込ませると立派な予防線になる。
ちったー頭使え、クソWHOの職員ども。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:42:32.06ID:q7VPZ3eY
記者がマスクしてインタビューしてた時点で信用できない
議員がマスクしてる時点で信用できない
公務員がマスクして仕事してるので信用できない
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:44:27.58ID:K90b1LGw
すべて後手後手のデマ組織まるで日本政府だな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:47:07.60ID:vhF3J50n
手洗いもマスクもするわ
咳してる奴のツバ直接口に浴びたくないし
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:47:11.74ID:r5Ofn03z
コンタクトレンズ化粧鼻をかむ鼻くそほじり…感染コワイな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:48:33.91ID:/4hJgjRF
これは良く言われている事だからな

マスク不足で感染の疑いがある者がマスク着用しないのが
一番の問題だしな
マスクしているのは病人と言う認識で良いと思うぞ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:48:36.03ID:7vrfB1o5
>一方、ウイルスに感染した人は、流行を広げないためにマスクをすべきだと指摘した。

WHOは、バカなのか
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:48:49.96ID:pNZ/53JR
WHOは信用ゼロ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:50:51.15ID:r5Ofn03z
無能WHOでさえ 「うがい?何の効果あるのバカじゃね?」
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:51:27.96ID:mKKmyYwV
>>1
WHOって馬鹿だね〜
日本の小学生のが頭が良い。
日本人は経験則でマスクしているんだよ。
意味ないって断言するな。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:51:48.58ID:4kE5fRYk
高規格マスクを気密を確保した正しい装着方法で頻繁に使い捨てるならともかく
普通のマスクを普通に使ったら
粘膜の直前でウィルス培養する形になるものなあ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:52:20.96ID:KG55z6Yq
>>1 手洗い何ぞ日本人なら皆やってるわ、WHOのバカはしらんけどな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:52:50.98ID:3iQo4o86
トンスルでうがいと手洗いが効果的
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:53:51.30ID:7vrfB1o5
WHOが唯一科学的!という設定で
国民納得させようとしてる国の、国内向けに
WHOに言わせてるんだろな。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:54:08.62ID:rHSq2ZKh
WHOは中国のポチだから信用出来ないと、アレコレ屁理屈こねて嘘つきに仕立て上げようとしてるけど
無保菌者が感染予防にマスクをしても無意味なのは確かだぞ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:54:09.01ID:qdn8Ee3c
無症候キャリアうんぬん言ってる奴いるが、
流石に中国意外ではそこまで保菌者いないだろ。
だったら、ほとんど無意味だよ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:54:27.35ID:gOE7wB8q
>>58
逆。
咳やくしゃみを他人に飛ばさないために付ける。
あとマスクの表は絶対に触ってはいけない。それこそ菌やウィルスがたくさん付いているから。
マスクを動かしたいときはヒモ部分で調整すべし。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:54:48.68ID:Jt0ZJwPI
マスクやゴーグルは手洗いから手洗いまでの間に手に付着したウィルスを目鼻口に運ばない効果が期待できる
無意識に触って体内に運ばないように
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:55:53.12ID:r5Ofn03z
酸素吸引で症状軽減する報告あるから定期的に吸引すればいいかもな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:56:04.81ID:2AqJdR+8
>>1
確かにウィルスはマスク通過するし、目からも感染するからマスクは意味ない
御守りみたいなもんだね

目も花粉症のゴーグルみたいなので防ぐ必要がある
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:56:51.12ID:7vrfB1o5
自覚的感染確定者が出歩く設定になってるのは、そもそもダメだろ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:58:31.92ID:qiikgO5D
>>94
アベノミック
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:58:47.67ID:SLwNHb1Y
>>86
ポチだから中国人以外はマスク買うなっていってんのかな?
日本のマスクの何%くらい中国人が買ってかえってんだろねwww
暖冬で花粉もあるしインフルもあるのにマスクしない理由がないからなぁ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:59:36.42ID:/4hJgjRF
>>44
飛沫感染では無く空気感染だと普通のマスクだと簡単に抜けて行くからなお更意味が無い
>ttps://allabout.co.jp/gm/gc/461438/
金魚(4cm)をウイルスに例えた場合、普通のマスクの網目は200cm
これインフルエンザウイルスだけどコロナも同サイズと言われてるからな

最低でもサージカルマスクは付けないと
それでも完全では無いけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況