X



【ソン・フンミン】 韓国人選手が英国で人種差別被害? 咳しただけで「新型コロナ?」 [02/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/02/05(水) 10:55:06.27ID:CAP_USER
※マイデイリーの元記事(韓国語)
ソン・フンミン 咳に「新型コロナかかった」人種差別論議
https://mydaily.co.kr/new_yk/html/read.php?newsid=202002032314721547
http://cdn.mydaily.co.kr/FILES/202002/202002032314721547_1.jpg


2020年2月3日、韓国・マイデイリーは、サッカーのイングランド・プレミアリーグ(EPL)のトッテナムに所属するソン・フンミンが、新型コロナウイルスに関連して人種差別を受けたと報じた。

記事によると、ソンは3日に行われたマンチェスター・シティとの試合後に現地メディアのインタビューを受けた際、二度小さくせきをした。これに現地のファンたちがネット上で「ソン・フンミンが新型コロナウイルスにかかった」とコメントしたという。

記事は、「ソーシャル・ネットワーク・サービス(SNS)でソン・フンミンを嘲笑するような合成写真が流布されている」とも報じ、「トッテナムの選手たちの集合写真でソン・フンミンを除いた他の選手たちの顔にマスクを合成している」と説明している。

これに、韓国のネットユーザーからは、

「全世界が恐怖のるつぼに陥っているのに、それを人種差別に悪用するなんて」
「トッテナムはソン・フンミンに人種差別したやつを全員告訴して」
「なぜ同じ東洋人という理由でこんなひどい差別を受けなくてはならないのだろうか」
「人種差別は無くさなければいけない!」
「サッカー界の人種差別は本当にひどい」

などと怒りの声が上がっている。一方で

「私もせきをしたら『もしかして(新型コロナウイルスにかかった?)』という考えになるかも」と、新型コロナウイルスのまん延に敏感になっていることをうかがわせるコメントや、
「西洋人から見ると韓国は中国に隣接した国だからね」
「韓国も中国人に対して同じような差別をしていないかい?」

との声も上がっている。


2020年2月4日(火) 20時20分
https://www.recordchina.co.jp/b771811-s0-c50-d0149.html
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 15:29:57.10ID:NF9pS1E5
またこいつか
いい加減にしないと放出されるぞ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 16:47:16.06ID:d5+8Fcuw
>>1
それ…ただ単に嫌われてるだけですよ…
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:45:28.81ID:9OMemuVG
こいつ毎週差別受けてんな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:43:08.60ID:YiPLkK/x
チョンは差別主義者だから差別されても不思議じゃない
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:43:19.37ID:2X2n4/Zp
そもそも韓国という国が知られてないから。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 19:00:35.61ID:gkBvQJi+
仕方ないよ新型コロナみたいな顔してるもん
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 19:46:52.65ID:T/g3n0ak
>>1
>「サッカー界の人種差別は本当にひどい」


いやいや、朝鮮人の差別意識には敵わないって。
差別民族世界一はキミ達のものだ。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 19:49:14.43ID:QsZy0if5
ソンフンミンて海外の方が長いのになぜ人間性は祖国のままなんだ?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:03:34.35ID:1SUS2AS/
韓国が日本の一部の海産物をデータ出してんのにいつまでも放射能ガーって禁止してるよりマシだろ
コロナは今まさに起きてるんだから根拠なくとも不安になるのはある程度理解できるわ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:34:46.96ID:2AeafPzz
>>123
知らんよw
確かなのは、フンミンは壊し屋のクソ野郎ということ。
プレイも人格も素晴らしかったパク・チソンや、日本レイシストのキ・ソンヨンでさえここまでは叩かれなかった。
いわんや日本人プレーヤーをやw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:40:45.96ID:FCpDQL5L
まあ普段の行いだな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/05(水) 23:34:05.85ID:sgwl/2Pe
>>1
これはコロナウイルスに感染してるよ
朝鮮人はジャパンボイコットしても誰も反対しないが中国ボイコットを叫ぶと朝鮮人の商売人から殴られる
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/56384701.html
クソ朝鮮人は支那人は従順だからな コロナウイルス保菌者の支那人を大歓迎してたら感染するのは当然

それからカイカイchのクソ管理人はあまり調子に乗るなよ?! お前最近調子に乗りすぎだぞ! 日本人を甘く見るなよ!
0147かなよじゅんこ松尾ら私の頭を自分のみの頭より良くなるからと
垢版 |
2020/02/06(木) 06:57:06.52ID:PAVYyvvV
私は自分だけ助けてなんて思っていない

私は朝鮮人を受け入れない許容しない
攻撃を選ぶ強制は攻撃を選ぶ朝鮮人いらない
気の弱い性格入れてくるが私そんな気は弱くないとわかれや

在日の言ったこと
「ひとみちゃん逃げたいときにこの子ツカウノやめた方が…」
「私らなりすまし怖いんだよねー私ら凄いんだよねー」

在日の言ったことその2

論理思考の無い力のみの屈服
ボクたちの世界わそうな本当に頭の悪い子が多いからね
僕たちの世界わ此でまわれる
だから君みたいに思考を必要とすることがわからない子がほんとうに多いんだ
0148かなよじゅんこ松尾ら私の頭を自分のみの頭より良くなるからと
垢版 |
2020/02/06(木) 07:01:48.70ID:PAVYyvvV
この蛆虫民族いい加減に人間界から迫害しろまだ私の頭を使いたがって寄生し使っている

忌み物という概念がないよ在日朝鮮人には

使われて嬉しい使ってほしいと感情を入れてくる在日朝鮮人は自分から使おうとしている

こいつらには忌むという概念が無い
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 10:14:50.67ID:UjYEyP04
どんだけ普段から嫌われてんだよコイツ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 10:24:20.24ID:8k6AvxlM
ウイルスじゃなくお前が嫌われてるだけ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 14:46:51.24ID:cs3m0Tjp
鼻つまみ者、嫌われてる事に気付け
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 15:46:57.63ID:ggWC7pKJ
>>152
以前の評判はどこへやら
もはや、サッカーらしい事が出来る猿扱いで草
ルール理解出来てないと言うかルールを守ると言う概念が欠落してる事が欧州中に知れ渡ってしまったw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 16:51:49.07ID:ZZbGb67S
2chではなぜか韓国人を差別することに賛成な人が多い
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 16:54:57.69ID:ZZbGb67S
>>158
いや日本人も韓国人差別してるから人のこと言えない
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/08(土) 05:41:02.70ID:Qu6kFzy3
【大韓民国コンプレックス】俺達日本人は劣等民族なのか

欧州5大リーグ1部+CL攻撃ポイント 2019-2020シーズン(2月6日時点)

日本(人口1億2500万) 21-41 大韓民国(人口5000万)

(;´Д`) 日本 「21ポイント」 8Goal 13Assist
・南野2G3A(チャンピオンズリーグ)
・乾1G3A / 久保1G2A (ラリーガ)
・冨安1A (セリエA)
・大迫4G1A / 鎌田3A (ブンデスリーガ)

<ヽ`∀´>大韓民国 「41ポイント」 23Goal 18Assist
・ファン・ヒチャン3G5A / ソン・フンミン5G1A(チャンピオンズリーグ)
・ソン・フンミン7G8A (プレミアリーグ)
・イ・ガンイン1G (ラリーガ)
・クォン・チャンフン2G1A (ブンデスリーガ)
・ファン・ウィジョ4G2A / ソク・ヒョンジュン1G1A (リーグアン)
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/08(土) 06:04:57.86ID:F/Mk365z
>>1
キムチ・ウィルスにだ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/08(土) 06:13:25.39ID:3jVdpDXK
ジョークか過剰反応かは分からんが、少なくとも人種差別とは関係ないだろ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/08(土) 06:17:55.14ID:Ri9E7/RU
感染者のウンコで濃厚摂食ニダ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/08(土) 09:06:35.39ID:qZBd1q+P
>>1
>>116
西洋人から見なくてもチョン国は中国のお隣さん。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/08(土) 09:08:01.79ID:qZBd1q+P
>>160
アフォの子???
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/08(土) 09:10:22.05ID:qZBd1q+P
>>160
中国に近い国、中国と濃厚接触してる国、恐れられて当たり前。何でもかでも差別に絡めるな。低脳土人、馬鹿チョン。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/08(土) 10:47:25.91ID:HTLkLLjX
ソンフンミンなら差別されて当然
あんな事しておいて何故差別されないと思った?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/08(土) 11:54:43.92ID:229j+BcT
どこに行っても差別差別って
そんなだから世界中から嫌われんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況