X



【朝鮮日報】韓国自動車メーカーの被害、少なくとも1兆ウォン[2/6]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/02/06(木) 09:07:52.26ID:CAP_USER
 「武漢肺炎」の影響で現代自動車、双竜自動車が4日から段階的に韓国国内の工場の操業を中断する中、ルノーサムスンも来週、2−3日間操業を中止する計画だ。また、現代自の操業中止を受け、下請け部品メーカーも連鎖的に休業に入った。韓国の自動車メーカーが11日まで操業を中断した場合、損失額は1兆ウォン(約930億円)に達するとの分析が示されている。

 ルノーサムスン関係者は5日、「今週までは中国製部品の在庫があり、工場を稼働することができるが、来週が問題だ」とし、「中国の部品工場が再稼働しても、製品を韓国に輸送するのに時間がかかるため、2−3日の操業中断は避けられない」と説明した。ルノーサムスンは現代自、双竜自で問題となったワイヤリングハーネスだけでなく、10種類余りの中国製部品が不足しているという。

 韓国の自動車メーカーの下請け企業は、中国・武漢市がある湖北省にはないが、中国政府が春節(旧正月)連休を9日まで延長したことで、13日間にわたり、中国国内の大多数の工場が操業していない。起亜自動車は今週までは減産で対応し、来週の稼働計画は7日に決定することにした。韓国GMも6日、来週工場を稼働するかや減産を行うかについて決定する。

 現代自の工場の操業中断計画を受け、現代モービスもモジュール工場を4日からライン別に休止している。錦湖タイヤは通常週末にも稼働してきた工場で今週は特別勤務を取りやめ、休むことを決めた。一次下請けだけでなく、二次、三次下請け企業も連鎖的に稼働中断を計画している。プラスチック射出業者A社の経営者は「自社も含め、大半の二次、三次下請け企業は7−10日まで休業することを計画している」と話した。

柳井(リュ・ジョン)記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020020680006

2020/02/06 08:51
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 10:58:32.61ID:4C03lVlC
得意の夜逃げすりゃ良いだろw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 11:00:58.75ID:qFw9S6+D
>>32
目指せ、脱地球!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 11:04:09.20ID:i1xpk0ex
文タンにして何か得した事あった?w
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 11:10:19.00ID:dgevFeOJ
>>1
これは中国を訴えてホルホルに100ヲン
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 11:11:01.46ID:Kc6ywO1S
様々なコロナ影響はどの国にもあるだろうけど

中国依存国家は 悲惨と言うだけの事

分散リスク回避出来ていないと言うか 逆に中国に産業移してるしなw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 11:20:47.21ID:qoS5WtXs
>>11

チョンさんおめでとうw
頑張った甲斐があったね。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 11:26:28.14ID:ifl1oArr
失業したチョンコはキムチ店でも開業しなさい
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 11:42:01.63ID:3ygJIZ5D
>>77
そのクセ日本や欧米諸国の自動車会社の所得より高給なんだよなw
ほんともう訳わからんわこの国のやることはw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 11:46:55.43ID:ecc6trnN
>>62
ボディー用鋼材とかエンジンとか主要部品が国産でも取り付ける金属パイプやゴムホースみたいな細かい部品が無ければ動かんからね
仮に今回問題になってるハーネスつまり電線パーツ「だけ」を中国生産にしていても、入ってこないと結局全て動かない
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 12:27:12.16ID:wo5g2mo+
無くても誰も困らない
潰れてしまえ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 13:28:57.20ID:ecc6trnN
>>87
関連スレで散々言われてるけど、単なる電線束じゃなく耐候性/耐震性/安全性/寸法...etc...全てクリアーしてないと簡単に代替品を使えないから厄介
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 13:39:13.91ID:QRYFwHCo
たった1000億、余裕だよ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 13:59:04.20ID:0oFGyw2m
>>1
中国景気の低迷で半導体も先行き不透明。
自動車も春過ぎまで生産が不安定。
序でに生産が始まれば賃上げ要求ストライキ。
はたして生き残ることができるのか?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 14:08:55.24ID:+4oAJQzZ
今はコロナ封じ込めで、中も他国も必死になってる時
この段階で損失云々の話をしちゃいけないだろ
さすが戦争が始まったら、真っ先に逃げ出す民族だけはある
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 14:19:44.80ID:ueTxo3pv
一兆なんていうと凄そうに聞こえるが ウォンのようなインフレマネーなら大したこと
ない。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 15:13:58.42ID:C4gJ9Yjl
>>11
あっという間にコピペになってるw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 15:20:15.03ID:J0JizoeE
日本人は南チョウセン車は買わないから関係ないな。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 23:02:54.66ID:9OvNYmvp
相変わらず他国におんぶに抱っこだな
それでよく偉そうに能書き垂れてるわ
足元見えて無いにも程語あるぞ?
身の程わきまえてそのまま死滅しろ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 23:25:46.89ID:mQHt7Tnc
責任転嫁は元奴隷民族のオハコ(笑)
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 23:41:17.98ID:RKTuMKLS
大したことないじゃん
サムスンの金を回せばいいw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/06(木) 23:42:59.48ID:2LgflO83
気にするな。いつものことだ。
眼をつぶれば見えないからどうってコト無い。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 01:58:27.79ID:gA5GX5Br
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 02:01:25.90ID:BJbLlTLT
1000億ごとき開発費用にもならんわ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 02:05:29.00ID:xm4Im73x
IMF先輩がアップを始めましたw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 02:07:14.56ID:ALlAZmeC
皆が知りたいのは希望的最低額じゃなくて最悪想定損失額や
企業の耐性と耐久力の方でいつまで持つのかってこと
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 02:09:06.23ID:zz2XFK2s
大丈夫、嘘の自転車操業が続く内は大丈夫。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 03:56:17.98ID:KfXwZVje
>>9
ネジ一つでも、代替品に切り替えるのにはめっちゃ工程いる。そんなかんたんに切り替えられない
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 04:14:45.85ID:LHqfD90q
チョン国車作れなくなるのかw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 04:17:10.23ID:7hf8sC7S
アボジもオモニもみ〜んなレイオフだろうなw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 05:00:24.04ID:7hf8sC7S
いや確実に「被害」って言ってるw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 05:14:34.46ID:GRBBqkEi
流石にこれは日本ガーとは言えないなw
シナに目一杯ゴマ摺って、お目こぼしを恵んでもらうんだな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 06:00:18.77ID:4kykFbhx
日本車だってかつてはゴミだった
ゴミでない韓国車は日本車を抜く
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 06:23:04.49ID:6oGnTNCi
>>121
願望は願望
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 06:24:06.63ID:6oGnTNCi
>>117
受難という言葉がチョンコにはないかも
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/07(金) 08:21:31.03ID:e9W2GJrW
>>117
ウリたちは悪くないから被害ニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況