X



【中韓炎上】キャラ名炎上でジャンプ編集部と堀越耕平が謝罪文「不快な思いさせてしまった」「二度とこのようなことがないよう努めます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★垢版2020/02/07(金) 12:42:07.97ID:CAP_USER
少年ジャンプ編集部
@jump_henshubu
「週刊少年ジャンプ」2020年10号『僕のヒーローアカデミア』における表現についてのお詫び

週刊少年ジャンプ編集部
https://pbs.twimg.com/media/EQInE-dU0AEFOU0.jpg
https://twitter.com/jump_henshubu/status/1225585022595293184/photo/1



参考
【話題】少年ジャンプ作品のキャラ名に韓国人や日本市民らが大激怒し炎上→ジャンプ編集部がコメント「キャラの名前変えます」[2/3]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1580730214/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/07(金) 12:43:14.10ID:AREYqb9u
嫌なら見るな
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/07(金) 12:43:14.66ID:tNJy1dgj
あーあ、クレーマーに頭下げちゃったよ
頭おかしい
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/07(金) 12:43:49.89ID:+qZQsufZ
最高にアホ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/07(金) 12:44:06.26ID:eOAgvEa9
知らんがな・・・土建屋
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/07(金) 12:45:13.14ID:ry6gwKaS
>>27
ここでヒトラーっぽい奴出したら漢
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/07(金) 12:45:33.07ID:khRVpJqi
マルタ島とか丸太小屋も禁句だぞ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/07(金) 12:45:54.27ID:0wZeyANc
韓国人って...
一番の当事者でるハズの
中国人は何も言ってないのに?w
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/07(金) 12:47:00.89ID:dY5aqSpN
韓国を消しましょう。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/07(金) 12:47:37.56ID:H/Wq8It+
頭下げたらあかんのに…
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/07(金) 12:47:41.35ID:8UahqP3x
見なきゃいいだろ、見といて文句言う
で、まだまだ見る気
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/07(金) 12:47:53.92ID:mex4V5CS
打ち切りしとけ、つまらん上にくだらないいいがかりに負けるならやめとけ

カスやな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/07(金) 12:49:00.40ID:LCYswLLc
悪くもないのに頭下げたら余計に色んな人に迷惑がかかるって分からねーのかな集英社
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/07(金) 12:49:50.74ID:SBript30
はい。ヒカルの碁の再来。朝鮮人によって打ち切り決定です。
共産党の作ったフェイク悪魔の飽食が、中国で映画になって、僕のヒーローアカデミア打ち切りを作りました。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/07(金) 12:50:04.03ID:tNJy1dgj
しかも過去の悲惨な歴史とか書いてるし…ジャンプ編集部やべーな
アホしかおらんのか
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/07(金) 12:50:04.03ID:eg0FSSgn
謝罪が足りない
ヒロアカは「ナガサキヒロシマ・ゲンザクテンバツ」って名前の放射能ばらまくキャラ出して誠意を表せ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/07(金) 12:51:29.64ID:2NFm+LAV
集英社はアホ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/07(金) 12:53:23.34ID:ZrL0PkEq
安倍みたいに無駄に韓国兄さんと争って損するよりも、
さっさと謝罪して丸く収めたっ方が遥かに有益だからなぁ〜w

損して得取れっていう奴だよwwネトウヨwww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/07(金) 12:54:34.99ID:4rVU+foy
事実はどうだったのか議論が分かれてる戦時のネタを使うなら
もっと覚悟決めてやれよ
なんとなくネタにして、炎上したからゴメンナサーイってアホか。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/07(金) 12:54:42.92ID:IDC01oe0
企業の判断って大切だよね
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/07(金) 12:55:30.40ID:4rVU+foy
>>43
じゃあますます現実の戦争に関係ある名前なんかつけるなよドアホ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/07(金) 12:55:38.44ID:WWeSBjTu
おかげで調べ直した
731部隊、別に人体実験やってないじゃん
6年も洗脳された中帰連の嘘だった
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/07(金) 12:55:40.38ID:1+/DitK8
某格ゲーみたいに「文句言うなら出してやるよ。ただし、悪役でな」みたいな感じで特亜キャラを徹底的にクズな悪役として出演させてやればいいのに。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/07(金) 12:57:25.00ID:4rVU+foy
>>49
お前本気で「丸太」は日本人の名前として一般的だなんて
そう信じてるのか?
漢字を変えてたらまだ言い訳できたものを…

集英社と作者はまず汚名をなすられた日本人に対して謝れよ
クソバカ共
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/07(金) 12:58:10.20ID:uJu/uTLA
俺ちゃんの友達の上海人(院生)が
「中国はそんな小さい事を怒らないし、だいいち今はそれどころではない。小韓国は本当に腹が立つ」
って怒ってたな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/07(金) 12:59:38.99ID:19GEkszk
>>33
で、いつ出て行くんだよ?バカトシヲww
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/07(金) 12:59:53.99ID:2NFm+LAV
>>54
朝鮮人は死ね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/07(金) 12:59:55.04ID:4rVU+foy
>>50
知らないでやったことです、なんて誰が信じるんだよ
お前この漫画の信者なのか?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/07(金) 13:00:37.40ID:uJu/uTLA
と言うか、最新号の発売から三日も前から違法アップロードされるからくりを暴いたほうがいいと思うよ。
韓国人にはそれがいちばん効くから。

俺は印刷所・製本所に勤めてる在日韓国人が怪しいと思う。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/07(金) 13:00:41.00ID:sOgsQWOP
ジャンプ編集部はなんで徹底無視すると言う唯一の正解をしなかったのか
責任者が在日なのか?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/07(金) 13:01:34.66ID:4rVU+foy
>>61
へえー人体実験やるキャラを作っておいて、わざわざ丸太なんで名前をつけたのは
単なる木の縁語だからなのかぁ

誰が信じるか

こいつらは@ロクでもないネタを気軽に使って炎上させた
Aしかも731部隊に関するデマは否定せずに謝罪だけした
二重に日本人の名誉を傷つけたんだよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/07(金) 13:01:40.85ID:Lw0erdnu
 
  
キチガイクレーマー
 
 
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/07(金) 13:01:47.78ID:19GEkszk
一言



チョンは見なきゃいい
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/07(金) 13:01:48.14ID:kk9MGjeY
>>55
関わりたく無いんやろ。
ますますチョンが漫画に現れること無くなるな…
在チョンはテコパクに感謝しろよな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/07(金) 13:03:25.93ID:O6aOgHAK
なんか、異常なまでに媚びているような、、、、もしかして、集英社って、極左の巣窟なのか?
今の韓国は北朝鮮に乗っ取られているので、なおさら、何かある、おかしいと感じる。
この問題に関して、心ある集英社社員のリークが欲しいなあ、、、、、
社の上層部が異常者だらけ、テロリスト賛美だったら、不買運動の対象だよな。
オウム真理教とか、やくざのような反社集団とかとさ、何ら変わらんわ。
0087立派なオレ ◆dlTeheJYDU 垢版2020/02/07(金) 13:06:38.68ID:xo/4UC86
今後二度とこのような不祥事が無いよう、日本の出版社は正しい歴史認識を持った正しい可哀想な立派な被害者チョーセンジンを専門家として雇う必要がある。
可哀想な立派な被害者チョーセンジンの正しい目で最終確認をパスした物だけが出版される仕組みを作り出せば
二度とこのような不祥事は起こらない。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/07(金) 13:06:48.45ID:uJu/uTLA
はーい皆さん次は
「謝罪に真正性が足りない。作者の土下座動画をYouTubeに上げさせろ」
が来ますよ〜。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/07(金) 13:06:58.29ID:n3psQz2B
当たり障りの名前ばかりになるのはどうかと。。。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/07(金) 13:07:16.71ID:kJEYe9Jf
こんなの翻訳者の責任だろ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/07(金) 13:07:44.94ID:uJu/uTLA
>>86
堀越氏の担当が原稿スキャンして流してたりしてなwww
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/07(金) 13:08:14.61ID:n3psQz2B
全国の丸太さん1万人に改名させる気かよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/07(金) 13:09:11.61ID:yoFvmUnQ
集英社って法務部ないの?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/07(金) 13:10:06.01ID:uJu/uTLA
>>91
いずれ日本国内の在日韓国人団体が「これは強請れる」と、カネの匂いを嗅ぎ付けると思うの。
集英社の前にいきなり日本市民の団体が来てデモするかもね
009861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2020/02/07(金) 13:12:17.18ID:ADFipRHB
>>52
君に古人の至言を教えてあげよう。
この作品はフィクションであり、実在の人物ならび団体とは一切関係有りません。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/07(金) 13:13:08.42ID:uJu/uTLA
「この作品はフィクションで〜関係ありません」
の文があるんだから、たとえ裁判を起こされようが勝てるはずなんだがな。
ヒカ碁の突然死をヒロアカで繰り返したくなかったのかな集英社。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況