X



【クルーズ船】米政府、“米国人自ら移送”と日本に伝達[2/8]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2020/02/08(土) 10:27:33.40ID:CAP_USER
 停泊中のクルーズ船で待機を続けるアメリカ人について、アメリカ政府が自ら本国などに移送したいと日本政府に伝えていたことが新たに分かりました。

 横浜港に停泊中のクルーズ船では乗客乗員およそ3700人が今月5日から、14日間にわたる船内での待機を求められていて、このうち428人がアメリカ人です。

 複数の政府関係者への取材によりますと、アメリカ政府が船内のアメリカ人について本国などに自ら移送したいと日本政府に伝えていることが新たに分かりました。移送についてアメリカ側は、日本への上陸は避けて在日アメリカ軍基地を経由して行うことなどを考えているということです。こうした要請を受け、日本政府も具体的対応について検討しています。(08日01:02)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200208-00000001-jnn-pol
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:29:06.09ID:l3xP0EVy
ぜったい許さねえ!
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:30:18.92ID:1ypDQ6KP
>>2

何が「絶対許さねぇ」んだ? 朝鮮ブタ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:30:48.11ID:kc9Slz6w
頼りない同盟国(日本)だ。。グズ国家がッ!

みたいな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:30:55.01ID:bHw5ozeh
横須賀にいっぱい艦船あるから

横浜客船 → 横須賀米海軍 → 横田基地 → アメリカ本土

やね。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:31:55.76ID:GxdgGyts
隔離がきちんとできるなら小分けにするのは正解だよな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:32:20.39ID:6/c4SF2P
人数は減った方が快適
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:32:46.25ID:Nfef4COP
助け船    ありがたいです。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:33:26.52ID:mcT7s7zp
ていうか感染者は全て国籍国へ送り返せよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:34:02.34ID:wZ9NRxiE
アメリカ以外の申し出はないのか、他の国の人も乗ってるんだろう
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:35:38.90ID:b65mdY3P
引き取ってくれるなら助かるだろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:36:11.81ID:1ypDQ6KP
あんまり船内に軟禁状態が続くと、幾らベットとか揃ってても精神的におかしくなるだろうし、

アメリカの申し出は当然だと思いますね。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:37:10.41ID:hTZGyv7J
クリントンが来日した時はわざわざ米の救急車持って来たからな。
手術の必要時には米軍基地に搬送って段取りで。

他は信用しないっていうかより確実にって思考なのかな。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:37:48.12ID:aGT3L/k/
丁度、大型船が着岸できる在日米海軍横須賀基地があるし良いんじゃねw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:39:04.18ID:l3xP0EVy
アメリカ人だけ逃げるのかよ‼
最後までそこにいろ。
地獄まで付き合え!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:39:13.74ID:TVyUUiBn
周辺国もついでに頼む
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:39:36.72ID:nHeUoboW
>>1

流石、トランプやなwww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:40:05.58ID:vv/Yb0/Z
日本も日本人のみ下してクルーズ船は帰した方がいいのでは?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:40:42.89ID:HXdSUopf
アメリカの船やん
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:41:25.54ID:Xd+XPEX4
日本政府:習近平様の許可を取らねば
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:41:47.17ID:Iv4EFdUu
アメリカはこういう点素早いね
羨ましい
日本は自己申告とか中途半端な事してる
日本は全ておいて丸裸な国であり
国の体をなしてない
情けないな。。。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:41:51.15ID:HXdSUopf
>>32
隔離するには船が有効なんだよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:42:16.73ID:MjYv6QEW
でも残された人間が捨てられた気分になるからフォローが大事やな
ごっそり米国人がいなくなると、米国以外の外人さんたちはキツやろな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:42:17.63ID:yjd3O6X3
本国についてもやっぱり下船できません。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:42:52.07ID:HXdSUopf
>>38
迷惑やし
船で隔離した方が管理しやすい
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:42:56.11ID:1ypDQ6KP
>>22
回収する場合、停泊中の客船に海兵隊が艦船を出して移送する形になるんでないかい?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:43:04.97ID:Xd+XPEX4
米軍:横田を使うのはセキュリティー上問題がある、日本が責任を持って羽田まで移送しろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:43:06.17ID:IP9HWRHC
>>1

アメリカは、

自国民の救出に「カネ」も「時間」も惜しまんからな。
あの太平洋戦争末期、日本を空爆したり攻撃したりしたパイロットが撃ち落されて日本沿岸に落下したのを見届けたなら、

それがたった一人のパイロットであっても、
空母から救難機を発艦させて、全力で救出している。その救出で新たな犠牲者が出る可能性など考えない。

だからこそ、アメリカ兵は、全力で敵に向かって行けるのだ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:43:25.15ID:HXdSUopf
>>41
老人死ぬやん
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:43:39.79ID:dsR3ow24
ついでにカナダ人やブラジル人など、南北アメリカ大陸の住人を引き取っていってくれ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:44:26.84ID:HXdSUopf
>>45
アメリカの船やん
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:44:32.02ID:HP5jq5kM
他の外国人もつれて日本から出ていってくれ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:44:42.24ID:dHybb/4r
> 【クルーズ船】米政府、“米国人自ら移送”と日本に伝達

アメリカファースト
日本は当てにできない....by トランプ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:44:53.81ID:1ypDQ6KP
>>38
多国籍の人たちが乗ってるのに、日本人だけ下船させんのか?
バカだろw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:45:16.97ID:HXdSUopf
>>54
アメリカの船やん
そのままお持ち帰りしてもいいだが
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:45:17.67ID:N9yECh4W
「在日米軍」が所有もしくは、チャーターした「船」に乗り移って「横須賀基地」まで行って
ヘリで「横田基地」まで行って「米国政府チャーター機」(米国の武漢帰国組が乗ったのは、
窓のない「民間貨物機」に座席を設置したものだったが)で米国本土まで輸送するのかな。
それでも「14日間」(日本での期間も含めて)「隔離」される可能性が高いがな。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:46:33.83ID:LdRtx+zS
公共機関や途中トイレとか使わせるなよ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:46:44.22ID:HXdSUopf
>>61
中国政府に引き取ってもらう
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:47:42.98ID:HXdSUopf
>>58
あれは感染者出るたびリセットされる
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:47:46.47ID:7CrHPo4c
ハヨ〜連れて行って( ゚д゚)クレ迷惑だ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:47:54.14ID:vv/Yb0/Z
>>56
それは後少しで実現するやろw
北がコロナで滅んだら在日が戦争難民でなくなるから送還する大義名分できるしw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:48:00.53ID:N/f9v8U+
在日アメリカ軍基地も封鎖
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:48:04.20ID:LdRtx+zS
在日朝鮮人を回収してくれ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:51:14.87ID:RgAA0b+K
船ごとお願いします
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:51:53.29ID:ecHE6lDO
揚陸艦横付けして載せ替えのが安直そうだが
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:52:12.16ID:hTZGyv7J
ジャパネットってクルーズ船一年借りきってるんだってな。
どうするんだろ?
今回の事で年寄り行かなくなるぞ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:52:43.15ID:ecHE6lDO
>>46
トランプは違うかもしれんぞ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:54:00.89ID:r+3UJwLm
日本国政府って存在しないの?

まるで危機管理能力が無いのだが・・・。

どうあってるの?

少子高齢化で統治能力を喪失したとみなされて、
国連の敵国条項が適用されたの?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:54:31.94ID:bHw5ozeh
>>81

バカなの? 上陸はさせない方向って書いてるじゃん。

艦船からヘリなどの空路使うしかに。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:54:54.15ID:ecHE6lDO
>>81
いや上陸には日本政府の許可がいるが
艦船なら自国領扱いなので
0088亜生肉 ◆fD0UyRfttY 垢版2020/02/08(土) 10:55:05.74ID:BfKWzjaU
アメ以外も回収すりゃいいのに
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:56:08.99ID:kguyRHxY
アメリカの会社が運用してるんだから
日本人だけ降ろして船ごとアメリカで引き取れば良いじゃん
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:56:47.06ID:npR2KqHR
これは双方winwinないい方法が
すぐやるべし
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:57:04.61ID:qJ/YoH/F
皆さんそれぞれにお迎えに来てあげてください
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:58:36.98ID:7CrHPo4c
>>85 パヨク臭いよプンプンする
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 10:58:50.54ID:Cd5XQgRn
>>67
検査陽性=その時点でウイルスを体外に出してるってことだからな、そこから二週間の隔離観察は合理的。
移動中のどこかでの接触なら接触時点以外は陰性と推定してもいいが、一緒の空間で生活中だからなあ…
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:00:16.87ID:GyYLr7o3
>>89
日本だっていきなり1200人引き取るのは嫌だろ。それに今ならothersでごまかせてるしなw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:02:23.35ID:4LR9oKPZ
まだ日本に「入国」してないから
立場としてはどうなんだ?
船長の判断でヘリ着けて移動でいいんじゃね?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:03:16.30ID:q6grNFgn
>>100
日本に対して隠蔽しいてるみたいやな

309 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/02/08(土) 03:47:29.82 ID:gWhQQOQI [2/2]
新型肺炎集団感染による、韓国・光州21世紀病院が全面病院閉鎖、
121人医療人員及び患者隔離
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:03:53.43ID:4LR9oKPZ
>>80
保険はかけてるだろう
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:04:11.34ID:VyClTjCb
早めに米国に帰した方がいい
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:05:22.45ID:4LR9oKPZ
>>75
アメリカで400名超
どうやって日本に入国させないで運ぶんだ?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:05:23.29ID:X+kRBszK
>>2
クルーズ船の外国人は現段階では日本に居ても邪魔なだけだわ
お前チョンなの?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:06:37.86ID:r+3UJwLm
クルーズ船を受け入れる、国際的に観光客を受け入れる体制が整っていないという事?

早い話しが発展途上国・・・。w
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:08:00.46ID:sLTRWzwS
もはや暗闇を怖がる子供の心理と同じか
よい大人まで夜中にトイレに行けなくなる
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:08:06.63ID:REVMSdBz
さすがに米国、トランプ政権は違うわ オロオロしてる平和ボケ国家、日本は百年経っても決断できないな
世界中の自国民の安心安全を全力で守るのが国家の使命だ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:09:04.51ID:X+kRBszK
>>113
おまエラ途上国が羨ましいわ
日本は国連に無駄金払わずに済むなら途上国に格下げしてほしいくらいだ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:09:44.11ID:1ypDQ6KP
>>113

朝鮮ブタは、頓珍漢な論点そらししかできないんですか?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:11:31.27ID:1ypDQ6KP
>>121
それ、感染者に発症を促進させて早く死なせる結果になりますが?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:11:55.72ID:VyClTjCb
艦を横付けしてアメリカ人だけ回収するにしても大変だよなあ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:15:32.80ID:NDgCLaXO
米軍基地やアメリカに戻っても隔離されるんだろうけど、
英語が通じるからまだ気楽だろう。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:15:53.52ID:HXdSUopf
>>110
米軍基地に船来たらいい
近いし
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:16:47.41ID:CZj9VluX
まぁ、船経由で移送するだけだからいいんじゃね?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:19:01.75ID:1ypDQ6KP
>>126
治療しないと死んじゃうんですけど?
発症してない状態で治療待ちな人たちに死ねと?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:19:11.70ID:HXdSUopf
>>131
軍とかホテルとか完備もあるし
隔離とかリゾート地を貸し切りやない
アメリカやと部屋は広いだろうし英語通じるしそっちの方がいいだろ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:19:38.55ID:u5a1cwgf
移送は瀬取り方式で海上でやれ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:19:53.38ID:HXdSUopf
>>137
アメリカの船だが
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:20:21.06ID:zHxx98P9
>>1
よろしいのでは?
すぐにでもお願いしましょうよ。
他の各国も、船やチャーター機が用意できるなら、どんどん自国民を避難させてほしいですよね。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:20:29.46ID:VB+tqK98
大歓迎です
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:20:59.69ID:1ypDQ6KP
>>129
食べなれてる食材が口にできるだけでも、かなりストレスの軽減にはなるんじゃないですかね?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:21:14.88ID:srhzLdXP
オペレーション「ゼッコウ」
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:21:58.26ID:fpk7hXAS
>>125
なるほど
日本にも病院船あるよね
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:22:50.46ID:HXdSUopf
>>140
日本人が多いからというだけやさでみているんだよな
マジ迷惑な話
アメリカは自国民さっさと引き取れという
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:23:46.75ID:1ypDQ6KP
>>146
旅客機チャーターしても、400人なら2便で行けるっしょ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:24:10.29ID:xLmWXwx8
>>113
自国の心配した方がいいよ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:24:30.68ID:WZgkTKOa
>>139
イギリスの船 運用がアメリカ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:25:24.62ID:1ypDQ6KP
>>148

日本人は、おまエラザイニチ韓国朝鮮人の方が早く消えてくれるのを望んでるがなw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:26:15.14ID:T9MIkUb3
428人減少したら船内も少しは楽になって助かるだろ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:26:28.15ID:HXdSUopf
>>152
日本人だがな
在日韓国人はさっさと韓国引き取れと思っているよ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:27:37.37ID:NeNnmBx3
安倍『日本国の感染者ではありませんw自己責任で勝手にやれよwwば〜かww』

と、アメリカ様に言ってみろよwwネトウヨwww
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:28:01.60ID:HXdSUopf
>>154
アメリカ人も辛いだろう
早く帰国したいはず
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:29:18.99ID:1ypDQ6KP
>>156
頓珍漢な話を始めたんでチョンかと思ったよ。
日本人云々は今回の件に関係ないでしょうが。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:30:40.30ID:J86GM/7L
アメリカ人だけ特別扱いにしたらよろしい。
さすがに岸信介の子供だ。デモしたくなってきた。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:31:39.64ID:T9MIkUb3
>>157
いざという時にパヨクは人命を軽視する
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:32:32.04ID:1ypDQ6KP
>>160

アメリカは政府から日本に引き取りの打診をしてるけど、韓国や中国は何してるんですかね?

特にザイニチ韓国朝鮮人。 オマエは韓国に対してデモしたい気分にはならないんですか?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:34:22.60ID:1ypDQ6KP
>>162

海上の病院船に、治療用のワクチンがあるんですかね?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:36:08.55ID:jge5eduk
あのクルーズ船のやり方はちょっとどうかと思うよ
乗客のストレスmaxだろうし
あんな状態で長期間閉じ込められてたら
セーフだった人も徐々に感染してしまうような。
もし自分が乗ってたとしたら耐えられなくらると思うし
特に外国人は本当に気の毒
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:36:34.50ID:1ypDQ6KP
>>166
米軍基地に、チャーター機を直接手配した方がよっぽど手間が省けるし、
高齢者にはやさしいと思うんだよねぇ。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:37:26.67ID:hTZGyv7J
ここまでして国民救う米からみたら援助で拉致被害者助けようと
してる日本は頭おかしいくらいに思ってるんだろうな。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:39:01.35ID:1ypDQ6KP
>>173
治療手段がないのに、海上に民間人を隔離するのってリスク高なだけだと思うんですよねぇ。

食料とかどうするんですか? 
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:39:52.05ID:LDW1p5f5
ゴーン逃がした元特殊部隊連れてくれば簡単やん
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:39:53.11ID:DnxWfnLV
>>2
アメリカ 「黙れ朝鮮人!」
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:40:29.69ID:1ypDQ6KP
>>176

韓国人自体がザルなのに、検査なんか何の意味もないというwwwww
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:43:32.49ID:qMHpmX9b
病院船があるんだろ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:44:54.32ID:dF5NK9cU
この規模で自国民が災厄にあってたら、日本だって
回収要望するでしょ、おそらく。
武漢(汚染地)からの帰国とは少々ちがうが。。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:50:46.99ID:nSyUgFQj
あんなことしてると自国民が危険だと思ったんだろ
アメリカ人はアメリカがちゃんと引き取るのが一番だよ
他の国も引き取ってほしいよ
能力的にあの人数、日本は対処できない
船にとどまっていればいるほど感染しそうじゃないか
0197こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI 垢版2020/02/08(土) 11:51:55.45ID:FrzAbVeb
いまニュースで、米国人の乗客が米報道のインタビューで
「米の医療機関が受け入れるゆーてるのを日本政府が拒否してるぅぅぅ」
と言ってる、ゆーてたな。
どこまで本当なんだか。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:57:00.75ID:JMd+eh12
トランプ政権は仕事が速いのう。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:58:17.71ID:dF5NK9cU
潜伏期間を経たと思われる、
発症もしない人が、実際は罹患者でキャリア
そういう人が存在する限り、隔離分離の場所・期間・諸資源
を考えるとそもそも封じ込めムリなのではないだろうか?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:58:42.57ID:1ypDQ6KP
>>189

知ってるけど、補給の申請→承認まで短時間で通る話なんですかね?

400人分の食料×必要日数が∞な状況でさ?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:58:59.83ID:CG8LiEM4
まあ妥当な対応なんやないか?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 11:59:13.51ID:l6JsDa3p
まあ現在きちんと隔離管理されているので、14日まてば解放されるんだから、
米国はちょいとせっかちなんじゃね。

米国に輸送しても、そこで潜伏期間は隔離してから解放だから、乗客にとっては
大して変わらん。

米国が武漢に送ったチャーター機で帰国した米国人は、米軍基地に着離して
そのまま収容され2週間の隔離だった。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:01:11.47ID:1ypDQ6KP
>>189

君は自宅警備員の人かな?

大きな予算を動かす為には、それを行う為の事務手続きは必須なのはわかりますか?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:01:45.77ID:Peu1QVjn
テッドクルーズ。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:01:53.55ID:/NJUWJ3R
>>2
在チョンもまとめてそうして欲しいっての民意だと思うぞw
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:01:55.59ID:9mDm3jYC
>>141
乗客はそれでいいけど乗員はどうすんだろ?
サービススタッフなんてフィリピンや東南アジア人が多いだろ
帰国させて貰えるんかね?
放置された客船も問題だしなぁ、消毒は日本持ちか?
0220こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI 垢版2020/02/08(土) 12:02:38.48ID:FrzAbVeb
>>214
乗客の常備薬の補給は、乗客から要望取った翌日には届いたそうだから、
なんかしら仕組みがあるんじゃないの?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:02:52.96ID:ixwEhgo8
空母に移動してB52で離陸
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:02:53.77ID:NeNnmBx3
アメリカ様『直ちにアメリカ人428人を解放しろ!!!』

ジャップ『え〜っ…そんなことしたら国内にウイルスが蔓延するし…
      そもそも日本国の感染者じゃないから文句を言われる筋合いが無いのだが…』

アメリカ様『お前何言ってるのだ??池沼は氏ねよ!!!空爆!!!』

ジャップ『ぱよぱよ…ち〜ん』
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:03:36.37ID:/NJUWJ3R
>>211
ヤバイや嫌われてるのは疫病解放半島に集まってもらって浄化って流れですねぇ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:04:38.80ID:2uZvv03f
>>7
下船先は沖縄だ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:04:38.66ID:j07f4ri0
アメリカ人から更に2人感染者でたから焦り始めたんだろな。検査遅いし。
だけどアメリカならまだ基地あるから近いが他の国まで言い出したら大変なるんじゃないか?
それにアメリカ基地入ったら日本は解放されようが手を出せない
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:05:01.47ID:1ypDQ6KP
>>220
薬の取り寄せと物資の手配じゃ全然動かす枠が違うじゃないですか。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:05:09.35ID:1ZbuKKIs
そらあ助かる。感染者もいるし。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:06:32.16ID:/NJUWJ3R
おそらく国防上の安全処置の一環だな 自分ちの産軍で対策をねるんだろうね
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:06:51.93ID:a6yPDit3
日本の負担が減るから大賛成だよ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:06:52.33ID:j07f4ri0
>>233
軍人のふりされたら全くわからない
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:07:09.12ID:1ZbuKKIs
>>227
死人出てないけどね。日本にとっちゃ願ったりかなったりよ。感染者も回収してくれるわけで。
0241春うらら ◆G8Kknv1Es6 垢版2020/02/08(土) 12:07:56.09ID:gDC3k+av
>>238
そんな無責任なことすると思ってんのか?
まず軍内で拡散することになるじゃねえか
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:08:19.50ID:QmS8VxjY
>>240

25 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2020/02/07(金) 19:02:59.21 ID:19GEkszk
ニワカトシヲ『ウィルスガー』

東亜民『はよ出国ww』

ニワカトシヲ『 … 』



97 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2020/02/05(水) 18:25:11.40 ID:XnH1iwsN
同じ引っ越しをするなら北欧に引っ越すがなw

ジャップよりもマシとかいうレベルの国に
引っ越しても意味無いだろうwwネトウヨwww
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:08:31.96ID:j07f4ri0
アメリカで4時間半の検査キット出てインフルエンザの判定機械で出来るとか。
それ貰ってアメリカ人だけ先に判定すれば?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:09:09.75ID:1ZbuKKIs
>>236
アラスカ連れてってからだろ?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:09:49.01ID:RYnXzY8L
>>236
米軍の防疫部隊を動員する事になるなら
日本政府もさっさとアメリカ政府に協力要請を出せばいいんだがな

アメリカ人以外の船員も含めた防疫体制を敷かんといかんし
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:09:57.40ID:6NiWJt8g
>>46
戦争末期で制空・制海権は抑えてからね
褒めるのならフランス外国人部隊に
した方がいいよ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:10:28.21ID:j07f4ri0
>>241
やらないとは思うが、軍越えて日本国内にすぐ解放するかもしれないじゃん。
日本の力入れられないんだから疑ってかかった方が安全
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:12:12.61ID:hTZGyv7J
どこの国だっていきなり3700人の隔離施設なんか用意できないだろ。
米だって引き取った後どうするのか頭抱えてるんじゃないの?

まさか在日米軍施設で思いやり予算で処理とか?
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:13:29.17ID:ixwEhgo8
日本はガダルカナルでもそうだったように
撤退が苦手。

大胆で素早い撤退を実行すれば多くの将兵を救えた。
もっも早く危機管理をするべきだった。
観光観光ってアホかよ。
肺炎蔓延したら観光どころか経済麻痺だよ。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:15:21.07ID:j07f4ri0
アメリカはこのまま船にいたら感染すると見てるってことかね
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:15:55.90ID:ixwEhgo8
中国も無人の新興都市住宅が億単位で
空き家だからな。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:16:37.34ID:j07f4ri0
>>259
検査して陰性なら14日待たずに民間機で返すとかやるかもしれんよ。日本人は何でも信用しすぎ。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:16:55.82ID:oGeoGpVN
シナ人なんか、解熱剤飲んで日本に入国してから、医者にかかるんだよな。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:17:22.36ID:QmS8VxjY
>>265
そんな国に居ないで帰国しろよ、ニワカホモ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:18:15.87ID:CK2PqiG+
>>258
日本と違って、土地も豊富にあるからね
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:18:22.29ID:1ZbuKKIs
>>244
日本でやる意味無いし、アラスカでやるでしょ。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:19:32.16ID:Q95XNaE1
いじめっ子ジャイアンはいざとなると弱いからなww
巨体で暴力できる時は直ぐするけど
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:19:42.75ID:1ZbuKKIs
>>246
アメリカ人を輸送するので日本に協力要請が来ると思うのだが?
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:19:48.58ID:CK2PqiG+
>>264
米軍基地経由でも、基地内の移動は制限されて、
完全に、細菌戦防御態勢と思われ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:20:41.08ID:6/ZBTipP
>>28
残念 ジャジャジャジャーン
0284268垢版2020/02/08(土) 12:20:53.03ID:Cd5XQgRn
>>267
日本に入国してないのにどうやって?、ゴーン式でコンテナに入るとでも?
民間機に普通に乗るなら入国は必須、米国がまとめるからには米軍か米国務省がチャーター機でまとめて移動しかできん。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:21:28.28ID:1ZbuKKIs
>>253
アメリカ人乗客そんなにいないから。この要領で各国が自国民引き取ってくれると日本は楽になるんだが。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:21:56.27ID:NeNnmBx3
ジャップがクルーズ船を封鎖しておきながら
自国の感染者でないと責任を放置している状態だからなぁ〜w

そんな土人国家の管理化に居るよりも
アメリカ様の収容所施設に入れられた方がマシww

あのゴーンでさえも、ジャップランドよりも
経済危機のレバノンの方がマシだと言って逃げ出す国だからなぁ〜www
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:23:05.74ID:vBcsqela
左翼はなぜか日米が揉めてるという設定なんだな、変な人たちだ。
現実は、中国発の問題に日米の同盟国がタッグを組んで協力してるところ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:23:10.51ID:mCBVKsWD
グアンタナモ湾収容キャンプに隔離施設があるんだから、
早く帰ってもらおう。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:23:11.44ID:1ZbuKKIs
>>260
持病薬切れた人もいるし、非感染者は素早く自宅に戻したいだろ。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:23:12.40ID:CK2PqiG+
>>284
入港しなくても、領海内に入れば、日本が検疫する権利ができる
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:24:12.59ID:J1ZwBStq
アメリカ人だけじゃなくて、クルーズごとアメリカに送り返せや
この船の責任はアメリカの旅行会社にあるんだろ?
なんの義理があって膨大な税金使って日本が対応せんとあかんのや
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )垢版2020/02/08(土) 12:24:42.83ID:pYk2x55V
カナダ人:・・・・
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:25:00.00ID:aVjVKywf
本来なら全員、各国の政府に引き取ってもらえばいいんだよ。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:25:34.37ID:CK2PqiG+
このクルーズ船、日本の港に入らなくても、
近海からオスプレイで米軍基地まで運ぶ手がある
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:26:00.39ID:6xEZo5WL
気を付けたほうが良いのは、米軍基地経由で、米兵の感染が広まっても
軍内機密で正しい情報は伝わらないし、米兵は普通に日本国内に出入りするから
気をつける必要がある。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:26:01.09ID:mCBVKsWD
これを機に、外国人は帰国してもらおう。
永住権という特権階級を持つ外国人も含めて。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:26:43.79ID:Cd5XQgRn
>>290
検疫するのと入国入港を認めるのは別だからなあ、実際このクルーズ船は検疫の結果隔離に至った訳で。
アメリカもばらけさせることのマイナスは認識してるだろうし、やっぱ一括で動かすと思うが…
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:26:58.82ID:ixwEhgo8
クルーズ船なんて乗るもんでは無いな
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:27:09.06ID:QmS8VxjY
>>286
ぷぷっww
マシなら出国すると言ったお前はなんなのか???ww
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:27:13.08ID:1ZbuKKIs
>>287
むしろアメリカが日本に協力を求める形だな。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:27:26.97ID:hTZGyv7J
アメリカはエリア51とかアラスカとか一杯あるな。
トランプだから民主党強い地域は決定してる。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:28:59.75ID:Cd5XQgRn
>>292
マジレスすると、米加も同盟なんでアメリカがこれでは肩代わりするかと、他の時はカナダが代理するのとバーターにするんじゃない?
特亜はそういうギブアンドテイクが通用しない、理解できないんだろうなあ…
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:29:11.34ID:1ZbuKKIs
>>293
普通に考えればそろそろ各国が自国民引き取りますって言ってくるころなんだがなー。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:30:04.60ID:1ypDQ6KP
>>297

バカか。

米軍云々以前に、主要ターミナル駅がシナチョンだらけで既に日本国内が終わってる状況なんだが?
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:30:50.24ID:1ZbuKKIs
>>297
米軍の防疫部隊舐めてねえか?
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:31:35.88ID:QmS8VxjY
>>311
隔離施設って、お前の祖国のブタ国家だろうがwww
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:32:21.41ID:1ZbuKKIs
>>300
さすがにそうはいかず、各国自国民しか引き取らんだろ。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:32:36.61ID:1ypDQ6KP
>>297

防疫対策するなら、シナチョンの日本入国禁止と国外追放をセットで真っ先にやらないとダメ。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:33:47.18ID:ox9hwfZT
>>7
16号か
取材ヘリで大騒ぎになるな
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:33:49.23ID:hTZGyv7J
エボラなら飛行機墜落事故なのに
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:33:57.14ID:1ZbuKKIs
>>306
自国民を引き取るってだけで日本としちゃあ大歓迎なんだけどな。感染者もけっこういるし。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:34:25.66ID:ZBzZhcop
預かっているうちに死んだりされたら困るから
日本としてはラッキーだろ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:34:50.79ID:1ZbuKKIs
>>309
アメリカはアラスカにいったん隔離だな。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:35:53.47ID:a54UbfvD
>>1
連邦予算を使ってアメリカ人の保護をお願いします
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:35:59.91ID:ox9hwfZT
>>322
ほんこれ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:36:17.80ID:jge5eduk
>>179
あーそうだったんだ→運営がアメリカ

じゃあ今までの自衛隊が行ったりなんだかんだの流れは
アメリカの要望ってこと?
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:36:22.30ID:6/ZBTipP
>>316
了解

各国潜水艦 ザバーン🌊

無いとこは知らん
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:36:30.74ID:pZDX0gMv
収容所に収監させる気マンマンw

米国人は断った方がいいぞ
イスラム教徒と同じ扱いにされるから
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:39:48.67ID:1ZbuKKIs
>>326
日本政府による防疫体制。発症者の治療は人道上の措置。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:40:18.84ID:1ypDQ6KP
>>329

この件って日本だけじゃないでしょ?w

オマエは日本が叩ければなんでもいい朝鮮ブタなんですね。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:42:15.74ID:1ZbuKKIs
>>331
他の国もとっとと自国民引き取ってほしいね。感染者は日本の隔離施設使っちゃってるし。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:42:33.22ID:TFUqAfB6
>>21
アイオワの予備選の敗因分析はまだかな?
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:42:53.25ID:icFpqNQk
武漢で入院してた邦人男性が死亡してしまった・・・
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:46:31.96ID:tnpULMqT
中国人も韓国人もこの手のことが起きたら、すぐ隠すよね
この手のことのリスク回避するために、隠してもほとんど意味がない
隠している間にどんどん広がるのだから
たとえ、秘密研究が原因だとしても、起こってしまってからは収拾に動かねば国が壊滅するよ
また、感染の疑いのある人が逃亡するけど
もし感染していたら、逃亡した場合の自分自身のリスクは途方もなく高くなる
誰も助けられないところから離れてしまうのだから
韓国と中国はこんな危機に対してどうしょうもない行動をする
それでこの体たらくだ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:48:07.24ID:1ZbuKKIs
>>337
南無阿弥陀仏。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:48:07.62ID:xMW/H4vw
>>1
アメリカが大変なだけで日本は問題ないと思うけどな
まあ米軍が居るからさほど大変でもないんだろうけど
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:48:40.00ID:gcqZKTvo
>>2
大恨ヘイト民国の方でつか?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:49:24.48ID:ecYI8vUt
>>54
日本を頼るしかない名ばかり独立国とは違うな
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:50:20.48ID:1ZbuKKIs
>>342
日本はむしろ若干楽になる。アメリカ人けっこう多かったから、感染者の面倒やら、クルーズ船で隔離中の乗客の食糧やら。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:51:20.62ID:CK2PqiG+
>>334
というか、日本籍以外は放置で無問題
ただ、発病者、衰弱者など手当が必要な人だけ、人道上搬送ケアすれば
あとは、船会社とそれぞれの乗客・乗員の国が考える事
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:51:52.12ID:xMW/H4vw
>>345
不幸にもお亡くなりになるケースもあるしな
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:51:55.42ID:/1hnbkxO
引き取ってもらえるなら何よりだわな
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:52:52.09ID:CK2PqiG+
>>345
乗員・乗客の食料・薬も、本来、船の運航会社の責任で考えることで、
日本政府がケアする対象じゃない
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:56:29.29ID:CK2PqiG+
>>348
>引き取ってもらえるなら

根本的に間違ってる
外国船籍かつ外国の運営会社なのだから、日本政府に関係ない話
日本の近く来たから、日本のために検疫し、人道上のケアを一寸しただけ
基本、放置というか、「出ていけ」でもOKな船
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 12:57:15.18ID:1ZbuKKIs
>>349
現状は自衛隊がやってるわけでな。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:00:07.63ID:/1hnbkxO
>>350
つか、実質上出ていけな状態にしてる訳で
日本とすりゃ人道的な支援をしてるのが現状だろ?
お前が何もわかってないじゃんw
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:02:23.81ID:CG8LiEM4
船会社アメリカなんやな
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:02:44.22ID:jNFRECGm
>>1
良いんじゃないですかそれで
当の乗客は手続きの最中だというのに「日本政府が邪魔をしている」とか言ってるそうだけど、貴方達の面倒を見る必要はそもそも日本政府には無いということをよーく言い聞かせておけや米軍さんよ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:03:59.64ID:CG8LiEM4
まあアメリカがアメリカ人を保護するのは当たり前だしな
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:04:11.42ID:7zsgK7FQ
oh say can you see?
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:05:25.84ID:db5j/o5N
>>357
中国の地方での医療体制の問題が一番デカそうだな今回の騒動は
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:05:55.45ID:CG8LiEM4
むしろ、中国は自国民を海外渡航させんなよ

迷惑だわ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:06:18.59ID:sBg3LKYT
簡単だよ横須賀ベースから迎えに行けばいい
横田から飛べよ
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:06:56.29ID:jNFRECGm
>>361
そんな感じだよね
中国は世界第二位の経済大国なんだから医療体制もどうにかしなさいよ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:07:14.72ID:NDtkeSKt
当たり前だろ、 早よ引き取れやノロマ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:08:04.92ID:CG8LiEM4
>>368
8カ所だかあるんじゃなかったかな
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:08:54.77ID:5B6XceR8
今のアホ揃い政府の保身最優先な後手後手無策な日本に放置してたら自国民の命が危ないからなあ
正しい判断だろ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:09:06.63ID:gF4M05Co
日本は全員の面倒を見ているのにアメリカは自国民だけか
アメリカも全員見てやれよ
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:09:15.79ID:e4DLOgYf
チョウセンジンいちいち日本の掲示板に書くなよ殺すぞ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:09:18.92ID:CK2PqiG+
>>358
米国がどこまで対応するのか気になるところ
米米国籍限定なのか、カナダや英国籍も面倒みるのか?
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:09:34.99ID:CG8LiEM4
>>370
面倒見る必要がそもそもないだけやで(*´ω`*)
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:10:22.33ID:LK4vH8ih
>>370
クルーズ船上は厳密には日本では、ありませんが
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:10:39.10ID:yHTQ7mUh
キューバのグァンタナモ米軍基地に隔離
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:11:02.23ID:jNFRECGm
この船には多国籍の人が乗ってるそうだから、それぞれの国が彼らをどうするか判断すれば良いだけだよな
国へ連れて帰ってもたぶん隔離なんだろうから、現状とそう違わないと思わないでもないけど
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:11:57.05ID:CG8LiEM4
>>374
カナダは可能性あるがイギリスはまずないんじゃないかな、いずれにしても正式に依頼がなきゃやらないと思うよ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:12:17.47ID:IbiIMcTd
アメリカ人が船を降りる時に中国人が一緒に連れってくれと暴動起こさなきゃいいけどね。殺到する中国人に米兵が自動小銃を乱射とかね。日本で米中大戦勃発の危機。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:12:25.25ID:sBg3LKYT
別の病気にかかったり老衰で死なれたりしたら面倒だぞ
なんとかして早いとこお引き取り願おう
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:13:32.23ID:jNFRECGm
>>375
たまたま日本近海に居るから水や食料の支援してるだけだよな
台湾に寄港してたら台湾が面倒見てくれたんじゃねえかな、知らんけど
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:14:02.43ID:Z12lxFWT
>>378
自国で隔離されるのと、国外の船室で隔離されるのとは大違いだよ。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:14:41.79ID:CG8LiEM4
>>384
まあそれだよな、水や食料を支援してるだけでも十分人道的なんよな、多分薬品やらも支援してるやろし
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:15:10.78ID:6/ZBTipP
>>335
ぁゎゎあわわ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:15:49.75ID:LK4vH8ih
ダイヤモンドプリンセスは幸せなほうだよ
釜山で補給してるクルーズ船に比べたら
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:16:25.03ID:CK2PqiG+
>>386
そそ、そして、無料ではなく、請求書出していいケース
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:17:25.09ID:6/ZBTipP
>>388
まあ 受け取り拒否だな
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:20:17.46ID:qoGTPzAG
>>385
やっぱりピザとコークが良いとなるか、ホカ弁が恋しくなるか
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:20:34.67ID:1ZbuKKIs
>>358
つーより、各国とっとと自国民引き取って、ってのが日本政府の本音。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:20:46.00ID:qoGTPzAG
>>392
つ辛ラーメン
0400春うらら ◆G8Kknv1Es6 垢版2020/02/08(土) 13:21:48.38ID:gDC3k+av
>>396
海外から帰ると何故かサッポロ一番が食いたくなる、みそでも塩でも醤油でも
チャルメラでも出前一丁でもなく
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:22:24.24ID:1ZbuKKIs
>>371
アメリカが自国民回収すると言い出せば、他国も追随するでしょ。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:22:36.62ID:CG8LiEM4
>>398
<ヽ`∀´> 仕方ない、あったかいポシンタンを支援するから身体を休めるニダよ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:23:07.59ID:1ZbuKKIs
>>377
まずアラスカだとさ。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:23:34.65ID:c26i5Vn9
ウーバーイーツ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:24:31.72ID:CK2PqiG+
>>401
米国以外、そう簡単には出来ないでしょ
米国だって、近くに米軍基地があるからできるだけで、
米軍が展開してない処だと難しい
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:25:37.43ID:1ZbuKKIs
>>391
クルーズの運航会社にかかった費用は請求する形かな?
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:26:42.93ID:CG8LiEM4
>>408
つか保険対象なんじゃないかな、よく知らんが
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:28:09.67ID:1ZbuKKIs
>>407
航空機、航空機。自国の防疫部隊出して羽田まで運んで。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:28:53.13ID:LK4vH8ih
自国民の生命と財産は国籍国が守るんだ
よ〜く脅えておくように 在日諸君
何かあれば一番中途半端な存在だとな
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:29:10.24ID:CG8LiEM4
>>413
アメリカの船会社みたいだから、それなりだとは思うんやがどうだろね
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:30:39.44ID:S42Wajve
>>409
でも新たに感染者が出たら隔離期間リセットだぞ
永遠に留め置かれるよりは、2週間のアラスカ隔離期間を承知でU.S.に帰りたいだろう
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:33:11.06ID:PR2OWMav
アメリカ「これ、費用の請求書ね!月末までにヨロシクー。」
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:34:40.32ID:PR2OWMav
アメリカ「あと、アメリカで裁判あると思うから、ヨロシクー。」
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:34:49.90ID:CG8LiEM4
>>420
アメリカがアメリカに請求かい(*´ω`*)
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:35:25.05ID:CG8LiEM4
アメリカがアメリカに裁判に草(*´ω`*)
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:39:49.88ID:wpVv8VHY
カナダ人もついでに連れてってやれよ
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:44:21.35ID:6/ZBTipP
>>413
新大陸移民時代の保険名残りがあれば 保険屋じゃなイカ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:45:00.26ID:CK2PqiG+
>>427
条約・協定とかで決まっていて自動適用するのでない限り、
それぞれの政府が米国と依頼交渉する案件
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:54:47.32ID:DulCxp4k
さっさと連れて行けぼけ
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:55:51.46ID:DulCxp4k
中国人の入国は今で求めてないのに
なんで米人を軟禁してんだってトランプもきれてるだろw
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:55:58.80ID:1ZbuKKIs
>>419
アメリカ以外の話だから。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:56:36.50ID:1ZbuKKIs
>>420
逆だ、アホウ。日本が貰う方。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:57:38.88ID:1ZbuKKIs
>>431
それ乗客全員。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:57:44.14ID:DulCxp4k
>>436
あほはおまえ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:58:52.37ID:CK2PqiG+
>>434
普通の対応でトランプが切れる話じゃないよ
ただ、良い環境じゃないので、米国人をより良い場所に
早く移したいだけ
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:59:39.41ID:1ZbuKKIs
>>434
隔離してやってんだけどね?
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 13:59:46.55ID:Wmk9+7gC
窓ない部屋の客はかわいそうではある
とりあえず客の検査して元気な人は地上で隔離でどうよ
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 14:00:10.62ID:Gnps4dKF
あくまでも日本の海域に立ち寄っている船のアメリカ人乗員乗客の保護に日本が協力するという
日本政府というか日本の対応がどうのと言いたがっているのは日本のメディア
アメリカの場合基地もあるし輸送手段もある
各国がこのように出来ないだろうがそれぞれを引き取ってくれたら人数が減って楽になるんだろうなぁ
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 14:00:53.13ID:1ZbuKKIs
>>438
自国民の面倒見てもらってのはアメリカな?
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 14:02:12.24ID:1ZbuKKIs
>>443
なら、ありそうだが。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 14:02:41.88ID:Cd5XQgRn
>>441
「今元気」が伝染ってないとは言えないからなあ…
潜伏期間の二週間だってかなり甘く見ての話なんだよ?、WHOですら「老弱らは四週間後に発症し得る」と認めてる。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 14:04:24.22ID:1ZbuKKIs
>>448
実のところ一週間程度での発症の方が多いがな。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 14:06:35.40ID:2Zk5rK9a
>>1
そのほうがいいね
各国で引き取ってもらうのが一番
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 14:07:17.04ID:U1OzBZri
良いアイデアだ
了解
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 14:07:19.03ID:CK2PqiG+
>>441
窓あっても、停泊じゃ景色の変化すくないし、
船の窓は小さいから、ないよりはマシという程度
WiFiとネットは使えるそうなので、個人の閉鎖環境耐性次第かと
平気な人は1週間や2週間、無問題だし、
極度に閉鎖環境がダメな人は、クルーズ船なんて普通乗ってない
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 14:08:20.25ID:ilQldl4T
アメリカ人は反対するだろうな米政府はともかく
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 14:11:40.76ID:CK2PqiG+
>>453
自衛隊の医官なんて、こんな時でないと普段はヒマですからね
まぁ、どの部署でも自衛隊が忙しいのは困りものなんだかw
・・・例外は、雪まつり雪像隊
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 14:11:41.14ID:z/Ve2Z/C
最後に中国人だけが残る気がする
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 14:12:47.06ID:dDlXhq8B
いったん出航してアメリカに向かいアメリカ人おろせばいいのに
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 14:14:11.52ID:6/ZBTipP
>>441
時間指定だけど 甲板でれるのが、2日まえからある
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 14:16:00.15ID:Cd5XQgRn
>>459
コスト的にできないんじゃないかと、太平洋往復は一月は掛かるがその燃料費や運行費を持ちたくない、と。
…まあ、米国での訴訟でどれぐらい持ってかれるか次第では「太平洋渡ってたほうがよこった…」となるかもしれんが。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 14:18:48.07ID:CK2PqiG+
>>464
米国の会社の事だから、クルーズ船利用に際して、
乗客への免責事項が山のようにあると思われ
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 14:19:35.86ID:aKatENJu
>>1
おー
助かるわ
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 14:23:52.97ID:zJyDh2Tp
これはどんどんやってもらったほうがええじゃろ
自国民を守るって意志を感じるわ

∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< USA!USA!USA!USA! >
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 14:25:38.43ID:6/ZBTipP
>>466
大型航空機運行が始まる前から
船便はあるから
船内での疫病保険じゃなイカ

もともと上陸前に発生したら、船内待機が基本だし
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 14:32:51.70ID:Cd5XQgRn
>>472
近代医学の前、十九世紀までだと「病人を海上投棄」すらデフォだからなあ…
#パスツールとコッホまでは病気の特定ができない以上、伝染らせないための判断として船長の決断でやってた。
疫病保険が「何に対する補償か」次第かと。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 14:34:59.69ID:Cd5XQgRn
>>475
いや、「スペイン風邪」は疫病としては最強クラスだからね?、億人殺してるからね?
弱毒化したから死ぬ人数こそ少なくなったけど、油断していい病気ではないからね?
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 14:35:48.81ID:qkcHVD7G
韓国はザイニッチ50万人を移送して欲しいなw
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 14:39:29.12ID:1ZbuKKIs
>>473
日本の人道主義っぷりがな。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 14:40:59.45ID:1ZbuKKIs
>>479
いや、日本からも大歓迎だが?自衛隊の負担が減る。隔離病院の負担も。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 14:41:33.14ID://MJaLHm
大桟橋で補給して,そのままノースドックに移動。
瑞穂埠頭専用線は廃線だったっけ。そうでなかったら封印貨車に乗せられて高島貨物船,
横浜線,八高線で福生へ移送。横田で貨車ごとC-5に載せ替えられてアラスカへ。
なんてことはないよな。
きっと,ハンビーに先導されたトラックが第三京浜,環八,中央道を疾走してくのだろう。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 14:43:41.62ID:ghy3jbOb
原発事故以降、日本は信用されていない。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 14:44:00.75ID:CK2PqiG+
>>484
米国は、日本に上陸させない、って言ってるし、
大型のクルーズ船なので、
オスプレイで船に乗りつけて、横田まで空輸と思う
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 14:47:30.42ID:1ZbuKKIs
>>486
むしろ、日本に迷惑かけてるって自覚があるんだよ?
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 14:47:59.77ID:CK2PqiG+
>>491
それ、ロシア
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 14:48:52.14ID:1ZbuKKIs
>>491
シベリアはロシア、アメリカはアラスカ。鉄のクラウスだな。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 14:52:42.14ID:ghy3jbOb
半島有事の米国人の移送訓練兼ねてるな
北朝鮮持たない
経済制裁に新型肺炎で中朝遮断による食料物資枯渇で
金正恩の瀬戸際外交でアメリカ切れるか北軍クーデター
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 14:53:16.50ID://MJaLHm
>>488
オスプレイは載せることできて20人ぐらいでしょ。
400人を移送するのはちょっと無理があるんじゃないか。
岩国あたりから飛来してくるだろうけど,あそこも10機はいなかった気がする。
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 14:55:32.02ID:6/ZBTipP
>>552
すう百ドルで買ったら
石油でてぼろ儲け( ̄∀ ̄*)
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 14:55:55.53ID://MJaLHm
>>496
アラスカで最低3日間,最長2週間の検疫だって。
その後,本土各地20か所で検疫。アラスカでの日数も含めて2週間。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 14:56:19.55ID:ghy3jbOb
>>492

日本の危機管理能力に疑問符付いている
Huh?
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 14:57:36.71ID:CK2PqiG+
>>498
一刻を争う状況じゃないので、ピストン輸送すれば良い
今、船がどこに居るのか知らないが、
相模湾に移動して貰えれば、距離も短くなるし、東京湾より楽
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 14:58:42.86ID:V3TvnRHk
でも、請求書が来ます。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 14:58:58.24ID:LbK+eFFB
てことは横須賀にあるアメリカの基地になるんだろうね
横浜から近いし
空母が入るくらいだから問題ないし
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 14:59:08.78ID://MJaLHm
>>497
北朝鮮で感染始まったら北朝鮮有事すらなくなりかねない事態だったな。
もとから,飢餓状態だし医療環境劣悪だし,国家崩壊していただろう。

さっさと国境封鎖するという賢明な策をとったよな。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 15:01:54.70ID:LbK+eFFB
>>495
小熊のミーシャが青筋立てて怒りそうな間違いだね
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 15:04:17.97ID:CK2PqiG+
>>513
艦使って、横須賀までは行けても、そこから先は、
ヘリ使わないと、上陸回避はできない
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 15:05:02.80ID:1ZbuKKIs
>>507
実はあれでも遅い。一月上旬には武漢でアウトブレイクしてたはず。
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 15:06:26.68ID:RFY4Bk5e
>>488
オスプレイが
ダイヤモンド・プリンセスのヘリポートに
着艦できるわけないだろう、もちろん着水もできない

横須賀の米軍が占有している桟橋を使って
米軍艦に乗せ換えるのが現実的
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 15:09:13.60ID:1ZbuKKIs
>>513
もしくはヘリでピストン輸送かな?
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 15:09:26.89ID:dDBQ3lZ8
>>26
乗船していないアンタが言える立場じゃないだろうにwwww
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 15:09:32.76ID:gQyD4dpv
引き取ってもらえるなら願ったり叶ったり
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 15:10:48.15ID:T+HgY6P5
日本の無能っぷりに痺れを切らししたんだろうな
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 15:11:26.91ID:CK2PqiG+
>>519
そそ、普通あのクラスならヘリポートがある
そして、大量輸送ならオスプレイが良い
横田経由の航空機で米本土移送だと思う
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 15:11:55.46ID:ghy3jbOb
>>507
金正恩は断固阻止のためにどこよりも素早く反応した
が、自分の首絞めてるような状態
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 15:12:11.79ID:dSLwfRVB
こういう場合ってクルーズ料金ってどうなるんだ?
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 15:12:49.73ID:zx95iUwN
防疫的には、このまま船に置いておくのが正解なんだろうなぁ
いっその事、感染症対応病院船みたいなのを派遣して貰えばいいんじゃね?
持ってるか?知らんけどw
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 15:12:58.95ID:X6azyQSg
他の国も引き取ってくれると助かるね
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 15:17:48.44ID:P9wix+FB
>>523
船は英国船籍やでw
無様ww
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 15:18:18.04ID://MJaLHm
>>529
再来年度予算に建造費を捩じ込みそう。
財務省職員で感染者,死者が出ない限り無理だろうけど。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 15:32:18.23ID:CArlXjKz
なんかこの14日縛りの地獄ゲームから脱出するのって
持病が悪化して死にそうになるか、コロナに感染するかしないとゲームから離脱できない
だけどそこで検査が受けれて、ハッキリする訳で、居残って検査もしないで感染する恐怖に怯えるよか良さそうw
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 15:35:26.62ID:6mKNigKp
最近の安倍はアメリカより中国に尻尾ふってて大丈夫なのかねぇ
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 15:38:06.62ID:0wg7iOpJ
>>26
くっさ氏ねキチガイ
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 15:38:43.07ID:NkiCZpgt
>>544
ロシアの戦勝祝に出るとか言ってるけどどうなってんだという感じだな
理由はあるんだろうがその理由が発表されない事には理解が出来ない
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 15:39:41.83ID:I04ejF2I
政府は入港自粛などといってるけど曖昧な言葉は良くない 入港禁止!ノー!
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 15:47:49.20ID:/Ttk661v
>>549
どういうことなんだよ
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 15:51:54.03ID://MJaLHm
>>549
>>550
指定した米軍基地まで移送してくれってことだろうな。
時間がかかればかかるほど,米国に入ってからの検疫期間は短くなるし。
0553sage垢版2020/02/08(土) 15:53:16.25ID:kv7iZi/C
>>549
ええー
アメ公はわがままだしすぐ訴訟だなんだってめんどくさいからさっさと引き取って欲しい
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 15:54:18.52ID:CK2PqiG+
>>550
他にも対応が必要な船があって、そっちは米国が対応しないと手がないっぽい
米国も全部には対応できなので、
ダイアモンドプリンセスの方は日本に任せても最悪の状態にはならない、
の判断らしい
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 16:05:39.59ID:OKwjVjN2
各国に帰還させるいい方法だ、
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 16:06:09.49ID:CK2PqiG+
>>558
米国本土は、インフルが流行していて、患者・死者共に、
武漢ウィルス以上で、武漢ウィルスにかまってる余力が小さい
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 16:12:09.96ID:VqDexbqY
>>529
防疫対応でベッド数の多い病院船はアメリカも持ってないと思う。
日本は「はくおう」を病院船化改造をしようとはしていたが構想段階。
予算作って、今年中にやると思う。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 16:23:50.86ID:ghy3jbOb
>>560

インフルの推定死者1万人超えだって
この上400人連れ帰ってコロナまで面倒見なきゃいけないなんて無理
ってとこ
日本よろしくに変心

まったくアメは勝手だ
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 16:40:14.28ID:CK2PqiG+
>>563
インフルで死ぬのは、貧乏人だけじゃないが、貧乏人が主体
そして、米国で貧乏人の医療は、途上国同然ですからね
管轄の米疾病予防管理センタ(CDC)も、
米国内のインフル対策と、海外のクルーズ船乗ってる富裕層と、
どっちに力入れるかはハッキリしてる
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 16:59:20.74ID:R41Bfc3V
>>565
なんだよキャリアの可能性を本国に持ち帰りたくないとか非人道的だな
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 17:22:23.66ID:CK2PqiG+
>>568
米国は豊かでも、連邦政府、特に保険医療部門には金がない
しかも、大流行のインフル対策でガチガチ
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 17:27:32.37ID:c9vu8Z9W
・ 検査キット が無くて検査できない
・ 隔離施設 が無くて隔離できない

すでに日本が受け入れられる数はとっくに超えています、
「中国全土の入出国禁止しろ!」ともっと怒りましょう!
中国関連企業の不買い運動も徹底しましょう!
五輪中止になったら何十兆円もの損害です、その金で自殺直前の日本国民を100万人は救えます
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 17:29:06.12ID:CK2PqiG+
>>572
予算
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 17:30:45.16ID:hfdAdyZO
>>573
風評被害
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 17:31:04.72ID:CK2PqiG+
>>570
その方がCDCの持ち出しも少なくなるw
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 17:39:35.17ID:jNFRECGm
>>572
400室も空いてるホテルがそもそもあるのかどうか
分散したら意味無いし
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 17:44:50.65ID:CK2PqiG+
>>577
必要なのは、一般からの隔離でホテル住まいじゃないですからね
極端な話、離島にテント生活2週間でもOK
でも、テント生活も結構金掛かるので、准ホテル仕様のクルーズ船監禁の方が
環境的にも費用的にも良い
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 17:46:50.80ID:/X39NHnH
3000人の隔離施設ぐらい用意しろとか
400人分の部屋を用意しろとか
それをどこに用意するんだ?という答えは用意せずしろしろとだけ言われてもない
そもそも3000人隔離できて余計な記者とかが侵入せず
脱出してウイルスを撒き散らしたりできない場所って
それこそこの船が一番あってるんだが
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 17:53:39.43ID:CK2PqiG+
>>581
あとやるなら、対象者は400人じゃなく約3000人
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 17:55:33.59ID:kXZ7BOA+
各国が自国民を引き取るのが正しい方法だと思うわ。
防疫のために船に閉じ込めただけで何で日本だけ非難されされなきゃならんのよ。
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 17:57:26.69ID:CK2PqiG+
>>585
船内かつ公海航行中の船
どこかの領海に入ると微妙になる
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 17:59:49.27ID:CK2PqiG+
>>586
軟禁されてる乗客に不平たらたらのが居ても、
非難してる外国政府があるのか?
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 18:02:41.08ID:R41Bfc3V
>>588
文句つけてるのは自称人権派の無策無能な個人だけだな
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 18:07:44.64ID:jNFRECGm
>>589
とにかく「アベノセイダー」が言いたいだけの人とかね
あと(おそらく)状況把握出来てない乗客も、なんか調子こいてんなーって感じ
日本政府を非難してる場合じゃないのに、うまく誘導されちゃってさあ
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 18:12:11.33ID:kXZ7BOA+
国外逃亡犯を日本の旅客機内で逮捕とかやるアレ
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 18:14:07.17ID:bxB9KQkB
>>565
「横須賀軍令部としては政府の提案に反対である」
米軍基地で感染拡大とか洒落にならんしな
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 18:15:46.23ID:bxB9KQkB
武漢帰還者はロシアはシベリア送り、アメリカはアラスカ送り
オーストラリアはクリスマス島送り

好きなの選べ
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 18:18:32.41ID:4BmNnrhi
トランプ(どっちが選挙に有利?)

A 自国民救出に全力をあげるヒーロー、または感染者をアメリカに招く無能
B 感染者を自国に招かない有能、または自国民救出に弱腰の売国奴
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 18:29:00.78ID:BIK4JffJ
好きなようにさせてやれ、ただし日本の地は踏ませるな。
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 18:30:43.18ID:1ypDQ6KP
>>1 はフェイクニュースだねぇ。

アメリカ政府はフェリーの乗客の処遇をこっちの政府に任せると言ってる。
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 18:31:52.67ID:1ypDQ6KP
… またTBSのデマニュースじゃねーか。
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 18:33:49.24ID:eyxkbr6v
国籍あるとこで面倒見てくれるのは助かるな
こういうとき国籍って大事よね
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 18:38:26.71ID:XSQCyJby
豪華客船での経過観察が、砂漠の基地で軟禁生活に
なるんだなw

フカフカのベッドが野戦病院仕様になり、サブマシンガン持った兵士の監視付き。
“給食みたいな食事” は戦闘糧食みたい変わる(^^)
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 18:51:45.20ID:1ypDQ6KP
>>606

ヘンタイ新聞の捏造記事じゃん。

河野大臣がツイッターでコメントしてる内容と全然異なる報道しているねぇ。
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 18:56:30.21ID:BHR4S7d6
マスゴミ:米国人様、辛いですよね!大変ですよね!
米国人様:そ、そうだね… 持病の薬が…
マスゴミ:乗客は抑圧されている!限界だ!
日本市民:アベガー!ジンケンガー!
日本国民:豪華客船で宿泊費治療費無料。文句あるか?

米国政府:船上が1番安全性だ。そこにいろ。

マスゴミ:辛いんですよ!大変なんですよ!
日本市民:アベガー!(日本で感染爆発しろ!)
日本国民:安倍、良くやってるじゃんw

マスゴミ・日本市民:あ゛ー! がー! ぎゃー!

(^^)
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 19:57:59.77ID:Cd5XQgRn
>>587
航行の自由とか無害通行の自由があるから、寄港や目的地がなくて領海を通過の場合は船長権限が通ることも。
まあ、伝染病抱えて寄港とか事前提出の航行計画書と反しすぎなのはどれだけ強弁しようと一蹴されるがな。
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 19:59:26.38ID:CK2PqiG+
>>611
やり過ぎれば、拿捕・拘束の対象
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 20:44:20.06ID:l6JsDa3p
まあ日本としては3700人を隔離して面倒を見ていたのが、428人だけでも
米国が引き受けてくれれば、少しは負担減になる。悪い話ではない。

乗客にとってはどうだろ。隔離開始後14日を過ぎれば、あとは船上クルーズ
を楽しめるはずだったのに、自費で(米国が用意した輸送機改造の武漢からの
チャーター機は自費負担、公平上、こっちを無料にはできないだろ、同じ輸送機を
使う可能性も高い)米軍基地に戻って、そこで悪くすると隔離期間が
リセットされて、また14日隔離だ。

基地の食事とクルーズ船の食事、どっちが上かな。そして、米国で解放されたら、
自宅に戻るしかない。
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 20:51:41.40ID:CQUDIarV
>>1

 ん?なんか、話が違うが、情報ソースはどこだ?
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 20:54:09.97ID:CQUDIarV
 「直ちに」なのか?「2週間、船上で過ごした後、受け入れる。」って事なのか?

 情報ソースはどこからか?この記事を書いた記者は、きちんとした裏付けをとっているのか?
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 20:57:14.71ID:CQUDIarV
 もし記者が裏付けも取らずに書いているのなら、とんだ職務怠慢だな。
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 21:01:58.36ID:CQUDIarV
 ・・・あっ、なるほど、情報の鮮度が落ちてるだけか。

記者は記事にする時点では、鮮度が高い情報だったんだろうけど……

 なるほどな。
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 21:36:11.40ID:l6JsDa3p
米国人乗船客の対応は日本政府に一任…米政府、判断
2020年2月8日 14時58分 テレ朝news
 横浜港に停泊しているクルーズ船について、アメリカ政府が乗客のアメリカ人を
移送したいと求めていましたが、調整の結果、日本政府に対応を任せることにしました。

 クルーズ船の乗客乗員は約3700人で、新型コロナウイルスへの感染者も確認されています。
日本政府関係者によりますと、アメリカ政府は船内のアメリカ人を自ら本国に移送したいと
打診していて、在日アメリカ軍基地を経由する手段などが検討されていました。政府高官に
よりますと、日米間での調整の結果、アメリカ政府が日本政府に対応を任せるとの判断をした
ということです。
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 21:46:53.69ID:3Ymz0gYv
>>585

大使館内はその国の領地、外交特権あり

自国の国旗を掲揚して停泊したら、船内はその国の法律が適用される。
国旗は国籍を主張する大切なもの、軍艦、商船とも同じ。
商船には外交特権ないから碇泊地の官憲が乗船して
検疫やイミグレ、カスタムの業務をする。

軍艦は準大使館だから、その国の官憲の査察を受けない。
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 22:10:06.18ID:y353EPcV
情報が交錯してるね

これが5ちゃんねるの限界かな
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 01:13:02.37ID:UED9yuaQ
このニュースフェイクです。
日本に一任するとのコメントがアメリカから出されてたよね!
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 02:10:39.75ID:Q7vosNNn
流石アメリカ、インフル持って来ない配慮まで…

人権侵害だと騒いだアメリカ人達、希望が叶えられて良かったな。
そっちの方が致死率高いだろうに、ご愁傷さまにならない事を祈るよ。
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 02:27:00.43ID:2mmbDJGc
米は米のインフルで大変な時期だしな。
日本が構ってくれるなら「任せた!」って感じだろ?
下手に米軍に任せて2週間MRE食わせたら何を訴えられるか解らんしな。
日本ならその当たり上手いことしてくれると思っただけの事。

まあ、トランプには感謝はされても罵倒される類いの話では無い。
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 04:58:33.81ID:kqbnKgu0
自国民保護の姿勢を示して、経過観察期間の終了を待つ作戦やなw トランプらしいやり方やw
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 08:40:43.20ID:B/I+XAfh
結局、日本に任せることに落ち着いたな。
レスにもあるが、既存インフルの猛威やコロナの死者もでたら
対応するのは、日本に任せたほうが楽だろうしな。
しかし、船籍の英国は動かないんだな。
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 09:01:06.52ID:Ky4XLrPZ
>>2
えっと、朝鮮ヒトモドキの存在を「絶対許さねえ!」ですか?
それなら完全に同意です(笑)
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 09:02:13.63ID:Ky4XLrPZ
>>26
朝鮮ヒトモドキだけ、海洋投棄しようという話があるんだけど。
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 09:06:54.39ID:qaQVrTGh
船接岸したままじゃないんだな。
薬をヘリで運ぶとか。


脱走防止?
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 09:30:14.38ID:WT2ZIHwU
>>633
マジレスすると、船は航行するほうが自然になるよう設計してる、浮くだけだと舳先と舵の違いで回りやすいし、接岸に至っては岸壁と船を痛め合うリスキーな行為。
まあ、エンジン動かす燃料の問題はあるんだけどね。
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 10:05:29.69ID:oQnrxJ8H
>>80
むしろ金持ち中国人対象とかならしばらく脱出していたい希望者がいるんじゃないか?
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 10:10:17.44ID:E+eEQXfZ
移送して米の施設にだと無駄に莫大な費用がいるから考えどこだろう
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 10:19:55.54ID:lfnZizZH
移送するとしたら横田からの軍用機だろ
内装無しで粗末な椅子が金属の床に固定されてるやつ

どうせまたワガママオバサン達から盛大なクレームが出るぞ
だったら検疫明けで一般の飛行機で帰ってもらったほうがいい
有閑マダムなんかほっとけ
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 10:33:00.29ID:k0tBt+dl
>>633
海水から真水を生成するからじゃない?
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 11:36:51.67ID:28JWooDj
船内は日本じゃないから、イギリスだから。
だから薬が回らない。
日本人乗客が厚労省の仕事が遅いといってわめいていたが、外洋クルーズの宿命だろ。
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 11:48:01.11ID:xagNOnx3
>>6
元々アメリカは上陸しないで船に待機するよう言ってた
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 12:00:35.88ID:Vxa9bgMh
最初ニュース見たとき絶対無理だと思ったけど、やっぱりそうなった。
考えりゃすぐわかるが、アメリカに言ってもやることは同じだから。
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 12:03:21.17ID:Ew+L/BJk
今朝出港して外洋でビルジ捨ててまた着岸するようだな。
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 12:05:17.43ID:TYPRM6TB
米は空気感染すると知って丸投げしてきたな
汚い奴らだ
日本は酷いと言ってる馬鹿っプル爺婆は米に強制送還するべき
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 12:07:45.03ID:Ew+L/BJk
横須賀に海軍の病院船待たせといて ダイヤモンドプリンセス横付けして
米国人だけ病院船に乗せれば良いのにな。
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 12:09:44.25ID:HxWpzj1k
むしろ近隣国にはそいつらを降ろしに回ってもいいと思う。
中韓あたりならいけるだろ。
船の中の人数を減らせよ。
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 12:59:44.98ID:9qCbDXJo
上陸しないということだから、船から船に移るということか?
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 14:09:04.10ID:mV1CNJlr
良いんじゃね
早く持ち帰って貰え
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 14:10:40.69ID:m5GeCOF6
>>624
「船室に居ると空調で回る空気で感染するかも知れない、船室以外でなら14日の隔離も受け入れる、隔離ならアメリカで」
という日本に対して不信感持ってゴネた奴の声がアメリカ政府に届いたからと違う?
アメリカ政府「クルーズ(娯楽)なんで自己責任、諸費用は保険無しならン千万円…お前が払えよ」とかで辞退の末やめたのかも
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 14:25:48.79ID:oNrYNeEC
各自持ち帰りましょう
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 14:51:21.94ID:ID3oR8x3
韓国・朝鮮人が乗船していなくて良かったね
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 14:54:56.06ID:QpNjYO7g
【新型肺炎】「日本は甘すぎる」米軍関係者が苦言 中国渡航を禁止し帰国者汚染の風評等を防ぐため軍事基地内に2週間隔離すべき
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581225897/
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/11(火) 12:50:48.19ID:2SNKddvu
>>652
空調で感染するなら日本に到着した頃には感染済み
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/11(火) 14:10:43.89ID:zotE0GtJ
殆ど感染済として下船・隔離・治療に移行しろよ。
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/14(金) 09:42:39.11ID:FaGYNSBy
ネットで文句言うだけではスルーされます

企業を人質に 日本政府を脅す中共が ビビる方法を考えて抗議しましょう、香港人を見習おう 、中国不買い運動拡散しよう!
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/14(金) 09:53:26.79ID:6+JLg54t
アメリカ人だけ特別扱いしろと言ってるようだ。
だったら日本の地に足をつけるな。公海上で乗り移れ!
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/14(金) 10:36:23.48ID:kWrXysmi
船ごと持ってくのが筋だと思うが
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/14(金) 11:13:25.47ID:W1B2GDSH
>>13
みんなお世話するのが嫌だから
アメリカはまだマシだと態度で示しただけ良い方だ
他の国は日本以上に対応する自信ねえだろ

クソクソ叩いてくるわりにはてめーでは何もできないウンコ野郎なわけだ
大人しく真面目な日本を見てればいいさ
できる範囲で極力頑張りますんで宜しくお願いしまーす!→世界各国
お引き取りできないならせめてその国から医者軍団と税金と装備出してお手伝いに来てくれや!!
で、処方を習ってその国でも対応できるやり様を考えてくれ
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/14(金) 11:19:14.64ID:Y8mgTVds
今の状態見てたら信用できんわな
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/14(金) 11:22:06.67ID:mHLcXiKv
船にいたらシウマイ弁当も食べれないし渡りに船。
いや飛行機か。
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/14(金) 11:38:27.63ID:V2aAd0Jf
記事消えてるけどソースどこだった?
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/14(金) 11:40:48.32ID:V2aAd0Jf
>>652
空調は循環じゃないとかクルーズ内でわざわざアナウンスあったとか。
変な客がインタビュー受けてた内容がそのままって感じだな。
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/14(金) 11:54:05.60ID:qlzOD9Ci
>日本への上陸は避けて在日アメリカ軍基地を経由して


そのアメリカ軍基地って日本国内だろ・・・・
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/14(金) 12:00:47.55ID:AFcyCvR6
どこの国もこういう措置を取るべきだと思うんだがな
クルーズ船に関わってる国は全て引き取りにこい
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/14(金) 17:20:31.58ID:l6F/V6wc
カンボジアに入港したクルーズ船の乗客はサッサと空港から母国に帰国させてるが。
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/14(金) 20:05:13.32ID:nguIG2aV
>>672
感染容疑者の潜伏期間内隔離措置も無いとは
杜撰とか無能とかいうレベルを突き抜けてるな

クルーズ船の形をしてるだけで、
封鎖都市・武漢と同様の感染リスクがあるなら
同様に隔離措置するしか無かろう
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 00:09:12.88ID:Ut53mp2M
具合悪い奴が陰性→感染者なしって判断だろ。
DPは感染者がいたからこうなっているわけで。
これを否定するならそもそも全船舶検閲対象になるんじゃね?
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/16(日) 13:16:24.87ID:Bg1whCyy
しかし陽性者は置いてくらしいな
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/16(日) 13:30:43.31ID:Ta/9ETQz
シウマイ弁当を食べてから下船してもいいのでは
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/16(日) 13:38:22.39ID:xKoRHWWZ
>>672
先進国と一緒にしちゃいかんよ
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/16(日) 15:27:28.71ID:rr2l1pkM
韓国政府はなんで迎えに行ってあげないんでしょうね
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/16(日) 15:32:58.90ID:Ls19rGgF
なんで横田基地を使用しないんだろ?
やっぱり基地内の感染が怖いんだな。
アメリカ人っていやな奴だ。
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/16(日) 17:58:18.18ID:mHTj9RAQ
感染の疑いがあるものを大量に乗せている可能性が高いイギリス船籍のアメリカ船が日本という外国に逃げ込んできた。
日本は追いかえさずにその外国船を港まで受け入れたが、自国への上陸については厳密な検疫体制を敷いている。



これ何か問題が?
カンボジアみたいにノーガードで国内にばら撒けと?

時間がかかるのが嫌!というならほかの外国に行っても良いのよカンボジアとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況