X



【共同通信】肺炎、台湾がWHO会合参加へ 治療法など議論、異例の対応[2/9]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2020/02/09(日) 11:22:32.59ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/mm8iRf1.jpg
WHO本部で開催された執行理事会=2月3日、スイス・ジュネーブ(共同)
 【ジュネーブ共同】世界保健機関(WHO)当局者は8日の記者会見で、新型コロナウイルスによる肺炎の治療法やワクチンについて話し合う11〜12日の会合に、台湾が参加すると明らかにした。台湾はWHO非加盟国で、中国の反対によりWHO総会へのオブザーバー参加も認められない状態がここ数年続いており、異例の対応となった。

 会合はスイス西部ジュネーブのWHO本部で開かれる。約400人の専門家が参加予定だが、中国を含め、感染者がいる国を中心に会場に実際に来るのではなく、電話やインターネットを通じて協議する。台湾もオンライン参加となるが、議論に加わることができるという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200209-00000027-kyodonews-soci

2/9(日) 10:24配信
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 11:24:38.49ID:ufOyGLL3
WHO解体待ったなし
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 11:24:43.34ID:9coppfJH
おいWHOのポチ中国様は大丈夫か
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 11:25:42.47ID:E+eEQXfZ
トモダチナラアタリマエ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 11:25:43.22ID:eo7HNThS
これは朗報
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 11:26:54.92ID:iQv8rqp3
何が異例なんだよ、これで通常だろ?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 11:27:18.24ID:EI7AwohN
中国の飼い犬「WHO」も、国際的批判で折れたなあw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 11:28:10.47ID:QKT4tCfs
WHOに加盟するしないはそれぞれの国の意思だが、
政治的な問題で他国が加入を反対するべきで機関ではない。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 11:29:24.11ID:CzFUJZKD
台湾のネットTVで日本のこと「残念防疫」だってさ
一日中コロナ関連ニュースやってるのに対して日本のテレビときたらバラエティーばっかり
アホですな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 11:30:57.74ID:5InmHC3m
習キンペー「ぐやじぃ〜〜〜〜〜」

おまえはタンマくんかw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 11:30:58.46ID:kBfT1MzP
いいね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 11:32:34.15ID:5InmHC3m
テドロスはペット・ロス
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 11:33:42.17ID:+pAlt93i
ようやくか。
大きな進歩ではあるが。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 11:33:53.43ID:5InmHC3m
>>16
日本は台湾にならえばいい

つまり、中国全土からの航空機禁止
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 11:34:47.16ID:TOi21Y85
独立の礎に
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 11:35:52.05ID:5InmHC3m
>>15
ことしが五輪イヤーだから
積極的にうごけなかったのかもしらんが、アベっち
ちょっと意志薄弱っぽいんだよなぁ

集金pay 国賓で来日、がぜったい脚ひっぱったとおもうわ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 11:36:58.19ID:ufOyGLL3
WHO内部でも無能事務局長降ろしが確定したんだろうな
関係者としてもこの無能を据え置いたら自分達まで猛烈な批判食らうし
壁として切り捨てて新体制に移行中って事だろう
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 11:38:45.34ID:BjYiPCkJ
自分たちへの肺炎対応の批判をかわす為いい人のフリをしてもすでに遅いという
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 11:40:23.39ID:+ilX6qqg
打倒中国共産党
くたばれ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 11:41:10.68ID:0HftNkr2
参加出来なかった今までが異常なんですよ!世界中の人々の健康が政治とは別なのは当たり前の話。政治と絡めて意地悪したのは中国で加担したのがWHO。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 11:42:20.68ID:Nz9mwreC
>>26
トップの首を挿げ替えて責任逃れを行う、ではどこかの国とかわらないですね。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 11:44:16.04ID:+3zQ3U2V
>>15

いやいや、元々大したこと無いからだろw

その内、大騒ぎしてた方が馬鹿にされる局面になるよwww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 11:44:24.19ID:IHftH4ZN
台湾が出席するための10億円拠出だったと思えば安いな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 11:45:45.38ID:5zNkiN8L
安倍ちゃんが強力にプッシュ、トランプが賛同して流れが変わったんだ 世界の安倍ちゃんグッドジョッブ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 11:46:34.18ID:pe4Waao+
台湾と協力しあって韓国を退治したいね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 11:46:40.08ID:0HftNkr2
今まで参加出来なかったのが異常なんです。世界中の人々の健康が政治と別なのは当たり前の話。政治に絡めて意地悪したのは中国で加担したのがWHO。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 11:48:25.18ID:3y7YbxB6
中国から入国させないのが最大の防疫
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 11:50:21.20ID:IysmULSR
台湾〜香港のフライトも船舶も制限してるのはビックリ!
日本はのんきやなあ。あほちゃうの?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 11:50:31.24ID:V3RQE+TV
WHO事務局長降ろされるとうま味を吸えなくなっちゃうから、
エチオピアという国が中国から得られる利益と、事務局長としての個人的なうま味を比較して、
個人的なうま味を優先させた、ということ

くずの中のくずテドロスの損得勘定が世界の役に立ったという稀有な出来事
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 11:50:51.36ID:RAVca3U6
>>3
習近平の影響力下落が鮮明に
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 11:53:25.26ID:IysmULSR
>>42
ホントに中国て気持ち悪いねんて。
恥ずかしいと思わないとこがまたなんとも。

情けない人たち。
0050( @∀@) 異界に去ね、二階俊博 <`∀´ >垢版2020/02/09(日) 11:54:28.42ID:9TFdt5KM
尖閣諸島の領海侵犯やってる余裕があれば、資源は感染症対策に回すのが人類に
対する責任てもんじゃないの? 少数民族虐殺者キンペ国賓招請の旗ふり、二階さんよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 11:54:31.04ID:IysmULSR
>>45
エチオビアと中国の蜜月知らんの?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 11:56:11.54ID:1NBPQJ9E
反吐ロス批判へのガス抜きでしょ?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 11:57:05.78ID:PAkeAB/j
>>1
政治的理由で人命を人質に取るのは良くありません。WHOは常識で物事を考えなさい。野蛮人。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 11:59:03.96ID:QD3ybHEm
>>1

日本の報道でも「発症者は○○(数字)の国と地域に広がっています」と言っている
この地域とは「臺灣」の事だろう、国としてカウントすると中共が怒るのを忖度
中共とは今まで通りお付き合いして、臺灣は臺灣として認めたらいいのに
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 11:59:38.91ID:PAkeAB/j
支那チョンは政治と経済、人命までも取引材料に使う世界最低の下衆な野蛮人。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 11:59:51.35ID:nT4v/tVB
異例じゃなくて普通の対応だろ
WHOはどこまで無能なんだ
さっさと解体しろ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 12:04:24.23ID:b/rK/z4t
WHOではなくCHO
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 12:05:05.64ID:PAkeAB/j
>>60
国連をはじめ国際機関てのは構成員の大半が支那チョン並みの野蛮人。基本文明人との共同行動なんて無理なんよな。野蛮人クラブと文明人クラブは分けるべきやね。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 12:08:45.22ID:PAkeAB/j
文明国の価値基準を認める国だけで新国際連合を作るべき。支那チョンはじめ野蛮人、土人は排除。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 12:16:20.09ID:cLoQGjwt
シナとチョソはWHOで撲滅させる対象だろ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 12:16:41.88ID:7I5VXUgE
そーか
中国の反対でオブザーバにもなれなかったのか

で、コロンちゃんのせいで助けてと泣きつかれていると

自衛隊は反対だけど、いざとなると真っ先に救助を求める方々といっしょのマインドなのね

どっちが真似してるのかは知らないが
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 12:17:02.78ID:O8bLjKMo
中国では王朝が変わるときには不思議な生き物が現れたり、変な病気が流行するんだよ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 12:17:48.96ID:s50tL4Lb
高純度のフッ化水素がコロナウイルスの消毒に非常に良く効くとのことなので、
人道上の見地から日本は無償で韓国にフッ化水素を無制限に送るべきだろう
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 12:21:04.06ID:QC6pIV09
政治対立越えて参加とか

ガチでヤバイんじゃね?
このウイルス、生物兵器なの?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 12:26:57.65ID:STkQTjhK
何が異例の対応だ元々はオブザーバー参加してたわハゲ共同通信
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 12:27:14.16ID:gyDLvpnV
中華帝コンペーのメンツずたずただなw
さすがに武漢ウイルスには勝てなかったか。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 12:28:36.28ID:jPA/rcak
>>77
わざわざ感染が疑われている土地を切り取りに?
んなアホな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 12:30:08.16ID:ujXi1GLK
>>56
日中条約では、中国の主張を尊重すると
しただけ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 12:33:51.16ID:e9mvMTyY
>>34 >>44
アラビア語やハングルにまで翻訳された署名が30万以上集まってもなあ
ついでだからアラブ・アフリカ人なら西サハラや北キプロスも
どうにか処遇決めてほしいところ トルコやモロッコにシナ並の力はないだろうしさ

次のWHO事務局長はイスラム教徒かユダヤ教徒にしてもらって(テドロスはクリスチャン?)
アルコール消毒とかにも異を唱えるような原理主義者になればいいんじゃない?

>>57
香港やマカオもあるし、あと国連に加入していても日本が国家承認してない北朝鮮
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 12:35:57.61ID:GlQgGQ7C
中国共産党の息がかかった支那人は信用できない非文明人だけど
台湾人は信用できる文明人だから
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 12:39:03.76ID:vNcmg1W2
>>15
日本のTVは日本人が作ってないから
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 12:42:28.49ID:ujXi1GLK
>>84
台湾自身が独立国として、独立
宣言してもいないのに、なにを
どうしろと。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 12:54:41.06ID:fn4/vdAN
WHOって国連並みに低能なんだね。。。

単なる集金システムってことか
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 13:06:06.15ID:iSz5zMC4
中国人、韓国人が入ると組織が腐る。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 13:14:59.62ID:HgD/OYz0
日本というか安倍ちゃんが頑張ったからな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 13:16:44.06ID:seTv8+wt
>>71
あと異常気象もな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況