X



【韓国】「マジで?」・・・7日に日本でアニメ化が発表された『NAVERウェブトゥーン』の正体[02/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★2020/02/09(日) 21:07:10.64ID:CAP_USER
|2010年からNAVERで人気のウェブトゥーン
|神之塔、今年の春から日本でアニメ化

NAVER(ネイバー)のウェブトゥーン(韓国発のデジタルコミックの一種)で連載中の漫画『神之塔』が、日本でアニメ化される。

7日、『毎日新聞』をはじめとする日本のメディアは、NAVERの人気ウェブトゥーン『シンウィ タプ(神之塔)』が、日本でアニメ化されると明らかにした。アニメのタイトルは『神之塔神之塔 -Tower of God-』で、今年の春から放送される予定である。

(写真)
https://cdnweb01.wikitree.co.kr/webdata/editor/202002/07/img_20200207140744_36e4d8c2.jpg

2010年から現在までNAVERウェブトゥーンで連載中の『シンウィ タプ(神之塔)』は、28か国語で翻訳され、累計閲覧数45億回を突破した。アニメーション制作会社は独自的に設立された『Tower of God Animartion Partners』で、具体的な放映媒体は公開されていない。

この日(7日)、『神之塔』のアニメーション制作会社はホームページを開き、1枚の絵を公開した。 二人の主人公である『25日の夜』と『ラヘル』が向かい合う様子が盛り込まれている。

原作者の『SIU』は、「幼い頃の私は、2020年になれば空飛ぶ靴が手に入ると想像していた」と直接コメントを伝えた。SIUは、「空飛ぶ靴はないが、“神之塔” のアニメ化が決定して、多くの方にお見せするチャンスがきた」とし、「このアニメが、空飛ぶ靴以上の楽しみをもたらすことを願う」と伝えた。

(Twitter)
https://twitter.com/anime_ToG/status/1225619029873684481

ソース:ウィキツリー(韓国語)
https://www.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=503452
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/10(月) 05:42:34.41ID:AfAfrDF5
日本のゲームの海外売上はKPOPの外貨収入の10倍以上なんだがw

■2019アメリカソフトウェア売上ランキング(年間)

1位『モータルコンバット11』(ps4)
2位『キングダムハーツ3』(ps4)
3位『ディビジョン2』(ps4)
4位『ANTHEM』(ps4)
5位『バイオハザードRE2』(ps4)
6位『大乱闘スマッシュブラザーズSPECIAL』(Switch)
7位『Days Gone』(ps4)
8位『レッドデッドリデンプション2』(ps4)
9位『MLB19』(ps4))
10位『COD ブラックオプス4』(ps4)
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/10(月) 06:05:34.24ID:hb+lIwVU
とりあえず画像は見たけど、
これは旭日旗に見えないのかな?
後で問題になって韓国から中止要請が来て潰れるんじゃ無いか?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/10(月) 06:30:13.68ID:LPkwGxET
これ昔からハン板では予言されてたけど、バカにされてたよね
韓国がどうやって日本の漫画やアニメ業界を手に入れていくか
着実にそれが実現しつつある
数年ではなく、早くても十数年後だけどね
まあみてない
韓国は行動する
日本はその行動を馬鹿にするだけで防げない
もうずっとそのパターンの繰り返し
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/10(月) 06:36:50.13ID:LPkwGxET
さらに予言しとこう
今期覇権だよ
進撃やvinland saga以上に
メディア展開もすごいことに
加えて、韓国アニメ界の底上げにもなるし
日本のアニメ業界もさらに半島系支配が高まる

ネトウヨにはつらい現実だけどね
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/10(月) 06:53:58.61ID:YLNwNkwM
>>1
ぜってえ見ねぇわw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/10(月) 07:06:11.79ID:j7f8lZFB
韓国の神ってなに?
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/10(月) 07:10:27.32ID:c23+jx92
>>110
日本のアニメは基本的に韓国の下請けが担ってきたぞ
エロゲの外注で日本風萌え絵を習得したソフトハウスも多い
中華は出来ないけど契約したんだから金よこせとブチ切れる
韓国は出来たけどデータ消えた盗まれた俺は悪くないから金よこせとゴネる
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/10(月) 07:17:19.10ID:BzmANY66
>>205
大ヒットするものも出るかもしれない。
日本を抜いたと言われる時代も来るかもしれない。

そうなった時に化けの皮を自ら剥ぐのが朝鮮人だと思ってるけどね。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/10(月) 07:19:30.12ID:LPkwGxET
>>224
まずはドクターストーンのように作画韓国人
だけどこれから日本の週刊誌は、もともといる在日、帰化系漫画家除いて、
さらに韓国人漫画家がどんどん入ってくる時代になる
ウェブコミックで力を蓄えたやつらがね
日本のウェブコミックも韓国系アプリ大人気だし(出版社の垣根を越えてるので日本はスタートから失敗)
日韓はこれから文化的な融合を果たすことになる。まあ見てな。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/10(月) 07:21:55.21ID:BzmANY66
>>231
まともな融合なら歓迎だよ。
でもそこで正体を晒して自業自得で潰すよ。まあ見てなw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/10(月) 07:27:28.21ID:oCK7ASrQ
何?超時空侍豊臣秀吉が出現して朝鮮半島に攻め行ってブンザイトラと売春婦像が巨大ロボ化して秀吉を撃退して韓国人はよろこびのあまり脱糞放尿して嬉しがるアニメ?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/10(月) 07:33:55.19ID:4zVdIzNB
>>231
意味なく日本を馬鹿にしながら韓国を褒め称えた作品を、政治圧力で強引にねじ入れたら、地上波と同じになるけどね
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/10(月) 07:39:32.89ID:vbX+qmbr
>>76
戦艦が出てくるアニメだったらネトウヨアニメ認定って
またニワカ全開の薄っぺらい知識ひけらかすなよ、無脳ホモw
だからお前ってどの分野語っても馬鹿にされるんだよw
もう生きててもしょうがないから
早く自殺して転生チャレンジしろよwwwww
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/10(月) 07:40:35.88ID:j31+q2nF
>>231
Webコミックは水準低いべ
同人誌と変わらん基礎の出来てない漫画だ

ああ言うのを見ると「漫画雑誌は作家が
編集と一緒に造るモノだ」と再確認できる
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/10(月) 07:43:59.72ID:vc1z1cwD
ただ日本の出版社はネットに乗り遅れてるのは確かだな。いずれ漫画界のネトフリは現れる。そうならないようちゃんと業界総出で当たらないと死ぬぞ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/10(月) 07:44:53.01ID:6/kdgG4C
>>7
破滅フラグ面白いっす
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/10(月) 07:50:29.10ID:91/+1gjW
>>231
ピッコマでチョンコ漫画家の漫画家読んだけど 
絵が下手糞で内容も途中からマンネリ化して飽きるんだがw
チョンコ漫画マンセーはいいけど
その為に他国の漫画disるの止めた方がいいぞw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/10(月) 07:54:05.03ID:syzpU5sJ
また日本に寄生して日本アニメになりすますのか気持ち悪い
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/10(月) 08:16:20.98ID:c23+jx92
>>248
ソフバン関連会社の節税対策で赤字歓迎のゴリ押ししてくるで
実際、一般的な金積んで常識レベルな労働環境整えれば、大概のスタッフ引き抜ける
作品はNHKで放送するからスポンサーや株主にグズグズ言われることもなく納期も余裕
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/10(月) 08:23:10.15ID:d9bGaqbE
また朝日やNHKで、日本で韓国アニメが人気!とか宣伝が始まるんだろうな
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/10(月) 08:43:49.83ID:V/0zfc22
>>231
WEBで大人気ならまだしも
この作品聞いた事ないんだが…?
WEB漫画ランキングにもいないし売れてもない(紙で発売してない?)
次にアニメにして欲しいWEB漫画にもいない
WEB漫画って、普通に聞いた事ない漫画も10万部とか出てるよ?
この作品に関しては、マジで知らない
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/10(月) 08:58:46.22ID:fBGdBDmK
キムチ戦士のほうがいい
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/10(月) 09:11:52.68ID:jC32Rdf4
くそチョンかよ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/10(月) 09:30:24.67ID:OPaTo2g7
人物の顔も服装も、まるで日本のマンガじゃないか!
ただのパクリじゃ意味ないな!

それに毎日?韓国人メディアだろう?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/10(月) 10:08:44.29ID:5fRUZsT3
>>118
そういえばアニメ化発表前にしていたな
忘れていた
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/10(月) 10:23:31.03ID:/NbCKDx4
>>2
アズレン糞すぎて切ったわ〜
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/10(月) 10:39:06.68ID:Ps+QBVHk
アニメだと漫画のような静止画にはないデフォルメやコマ割りが必要だからなぁ
最近のアニメはあまり見てないが、
下請けで動画だけ描いてるだけじゃ、技術に気づけない
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/10(月) 10:41:24.63ID:K8L+cUju
ネバーエンディングストーリー?

「ソープランド に行くワシ、インポテンツ・・・♪」
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/10(月) 11:30:52.35ID:LuM3ATAQ
>>263
対日広報予算増やした使い道のひとつじゃないだろうな?w
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/10(月) 12:58:11.71ID:i1z2s5k7
>>7
SNS発マンガのアニメ化が結構あるなぁ
時代か
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/10(月) 13:53:02.08ID:pw8+OtRW
>>3
>アニメでも韓国に負けた
>もう日本は何をやっても韓国に勝てない
>音楽でもドラマでも韓国は凄いね


アニメに限って言えば、一部のクリエーターは日本よりうまい人はいるが、平均値は日本より低い。
韓国の作画を、大部分日本人のスタッフで修正しているのが実情。
韓国が日本より技術上ならもっと楽になるのが現場の意見。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/10(月) 13:58:24.83ID:pw8+OtRW
>>61
>欧米ではすでにマンガよりマンファのほうが人気があるからな


へー
面白ければ日本だろうが韓国だろうが関係ない。
だが、マンファも日本語から来てるけどいいの?
あと、マンファが、アメリカで実写化されたとか聞かないが?
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/10(月) 14:03:12.23ID:pw8+OtRW
独自に作った制作会社ってとこがポイント。
韓国じゃなくて日本で
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/10(月) 14:07:41.22ID:pw8+OtRW
あと具体的な、放送媒体未定って、何も決まってないのと同じ。
良く海外合作とかで、1話先行で作って後破産になって会社潰れるという話は多い。
韓国関連は真面目に多い。
0286クサい電動バイブマン ◆ENNvFfOkvU 2020/02/10(月) 14:12:42.22ID:5rRuCDdl
可哀想なチョーセンジンを盲目的に馬鹿にする奴はネトウヨだけじゃなく世界中に沢山居るけど、
可哀想なチョーセンジンだからって馬鹿にせず、可哀想なチョーセンジンにも才能有るチョーセンジンは居るんだって証明してくれる存在は大きい。

可哀想なチョーセンジンが作ったマンファがアニメ化されたら、俺は間違いなく観る。
可哀想なチョーセンジンをこらからも応援してあげたい。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/10(月) 14:32:54.37ID:siojuDbP
ブレイドアンドソウルの内容が最低だったし
セリフが日本人の感覚では絶対言わないだろって感じがひどかった
エロで売るのかとおもったら違ったし

感性が違うんだろうな
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/10(月) 14:45:12.15ID:pw8+OtRW
>>278
確かにに質の問題はある。
が、それは日本だろうと、韓国だろうと、中国だろうと、技術の低いスタッフに当たる事はある
日本人よりうまいア韓国人アニメーターもいる
それの一番の問題は、スケジュール管理の問題。
検査も通せない状況になった原因、日本の監督、演出原画の遅れの結果、動画仕上撮影の時間が圧縮される。
その結果作業も雑になるのは当たり前。
チェックしなくてうまくいくのは偶然で、問題が起きるのを前提だからチェックする。
全直し、当たり前。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/10(月) 14:45:47.32ID:0Lrjai0U
韓国kーPOPの世界進出
映画はアカデミー賞四冠パラサイト
ネトウヨ最後の頼みのアニメにも韓国勢w
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/10(月) 14:58:56.03ID:pw8+OtRW
>>291
で、なぜ韓国で作らないの?w
教えてプリーズw
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/10(月) 15:01:39.02ID:8vumcQTv
>>142
AICって解散しちゃったんじゃないの?
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/10(月) 15:03:22.52ID:FIzMNOep
まあ、とりあえずいつも通り、全ての作品は3話ぐらい見る。
視聴継続かはその時次第。
掘り出し物になるか、忘れるものになるか。
0296クサい電動バイブマン ◆ENNvFfOkvU 2020/02/10(月) 16:02:27.80ID:5rRuCDdl
日本のアニメは日本人だけで創ってると思い込んでる無知な奴はいつの時代の人間だよ?
今時日本のみで完結出来るアニメ作品なんて稀だぞ。
大多数の作品は動画マンは海外に委託してる。
原画や作監はまだ日本人が殆どだけど、BORUTOの作監に中国人を起用した回は圧巻だった!
ナルトとサスケがタッグを組んだ戦闘シーンの回で、
称賛に値する素晴らしい出来だ。

才能の前に人種なんて関係ねーぞボケ!
民族主義者の骨董品はあの世で万歳突撃でもしてクタバレ!
0297クサい電動バイブマン ◆ENNvFfOkvU 2020/02/10(月) 16:04:26.82ID:5rRuCDdl
可哀想なチョーセンジンには優秀なアニメーターは多い。
無知なネトウヨがいくら吠えようが才能有る人材の前ではお前らの間抜けなヘイトなんてゴミ以下の価値も無い。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/10(月) 16:06:31.83ID:/rBNA2T0
>>297
取り敢えず糞レイシストは死んで
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/10(月) 16:07:01.84ID:h+PL+hHd
>>297
韓国映画がアカデミー賞を取ろうがそれはそれでいいんだけど、
こういう連中が図に乗るのが鬱陶しいよね。
0300クサい電動バイブマン ◆ENNvFfOkvU 2020/02/10(月) 16:07:42.05ID:5rRuCDdl
いつの時代も有能な人材の足を引っ張るのは時代遅れのガラクタ野郎だ。
既得権益に必死にしがみ付き、己の地位を脅かす新たな才能に嫉妬と劣等感から嫌がらせをする。

てめぇら糞以下の雑魚共はヘイトでしか己の主張を発する事が出来ない惨めな負け犬だ。
時代遅れのガラクタ共はさっさとクタバレ!
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/10(月) 16:09:51.20ID:/rBNA2T0
>>300
ガラクタの自覚のないお前
はよ死ね
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/10(月) 16:40:09.79ID:ZN62bvdm
毎日ウリハッキョに通って、発狂しる墨田。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/10(月) 16:42:42.52ID:siojuDbP
そんなの言い出したらサムゲタン思い出すじゃんw
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/10(月) 17:14:58.73ID:rRIUS+wN
そんなに嬉しいかwww

金出せばどこの国の原作でも日本でアニメ化できるんだけどwwww
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/10(月) 17:22:49.37ID:Aflr2Tni
>>296
お前がボケだろ
敵国は世界中に反日を拡散し
軍隊・核ミサイルを向けて
日本へ侵略を騒いでいるのに
未だに
日本人を弾圧しようと騒いでる
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/10(月) 17:25:32.29ID:Aflr2Tni
>>306 >>300
凶悪な朝鮮人なんか切って追い出し
東南アジアとか
他の国へ求めればいいんです
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/10(月) 17:34:47.60ID:Aflr2Tni
『鬼滅の刃』の主人公の耳飾りは旭日旗
【丸太差別】『僕のヒーローアカデミア』の丸太炎上事件は違法アップロードからって本当?→調べたら中国で大炎上してた[24]
米人気アニメ「アバター・伝説の少年アン」に反日プロパガンダが隠されていた
不買運動と反日感情が拡散し日本アニメ『ドラえもん』劇場版を公開延期
【反日デマばっかり……】
慰安婦映画『キムボクトン』
朝鮮独立軍”と日本軍の戦闘を描いた『鳳梧洞(ポンオドン)戦闘』
こう言うの無限に出てくるよ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/10(月) 19:19:58.18ID:jHnRz8ye
アニメ好きな奴って別に日本に限らずアメリカとか中国でも辛口多いからな
どういう評価されるかは楽しみではある
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/10(月) 20:31:40.60ID:3FBZkTn5
>>231
すべては面白いかどうか
それ以外に基準はないだろ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/10(月) 20:38:09.88ID:PkKkvNoB
南朝鮮人が書いた漫画?
流石日本は優しいね
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/10(月) 20:50:20.67ID:Z7pW5VJe
>>7
アルテとかくしごとは楽しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況