X



【田中復興相】 韓国 五輪と原発事故“やゆ”するポスター「許せない」「遺憾というより『とんでもない』」[2/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/02/14(金) 16:36:43.08ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/zCikFSB.jpg

韓国の民間団体が、東京オリンピックと原発事故を結び付けて、やゆするようなポスターを掲示したことについて、田中復興大臣は「絶対に許せない」と強調したうえで、正確な情報発信に努めていく考えを示しました。

先月はじめ、韓国の民間団体が、東京オリンピックと原発事故を結び付けて、やゆするようなポスターを、ソウルの日本大使館の建設予定地に掲示したことを受けて、政府は外交ルートを通じて韓国政府に抗議しました。

これについて田中復興大臣は、閣議のあとの記者会見で「遺憾というより『とんでもない』と言ったほうがいい。非常に大きな問題で、東京大会が放射能で汚染されているようなイメージを国際発信することは絶対に許せない」と強調しました。

そのうえで、東京オリンピックの聖火リレーが来月、福島県からスタートすることを踏まえ「国際社会に対し、科学的根拠に基づいた正確な情報を丁寧に説明していきたい」と述べ、正確な情報発信に努めていく考えを示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200214/k10012285081000.html
NHKニュース 2020年2月14日 11時37分
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 19:04:48.72ID:mz9f/R9A
でもニコニコ友好友好(^^)
これが日本人です
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 19:19:56.83ID:Z+VskV7v
そろそろVANKの存在も表に燻り出されてきたなw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 19:47:38.42ID:TGzpJZ5Q
>>71
朝鮮人は売春婦の末裔が多いからね〜
梅毒で頭がイカレテル!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 19:50:54.41ID:QDsFhSj+
表現の自由だろボケ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 19:52:19.56ID:TGzpJZ5Q
>>68
基地外は自分が常に正しいと思っている
客観的に自分の事を評価できないからね
基地外に何を言ってもムダ!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 19:57:33.08ID:wD01JqzS
次は、防護服着てるが、
五輪でなく、5つのコロナウイルスが重なった図になるよ。
嫌がらせしたいだけなんだもの。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:53:18.60ID:xHz/Qja9
天皇陛下が侮辱されても座ってた奴らになにが出来るんだよ。
保守っぽい政党が出てきたら自民なんてあっという間に社民党みたいな惨めな政党になるぞ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:02:33.42ID:bD1kupxN
ポスターよりネットの多量の書き込みの方が影響が大きいらしい
5chでは色々な理由を付けてヒラマサ開催不能と2年間
やってたからな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:10:17.70ID:0qGKTnf9
>>89
評価はしてないだろw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:10:27.02ID:j8c2lpRW
>>89
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日バカチョンカスと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news

【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/


ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:15:15.87ID:VNTUJ9OD
どんどん怒りを世界中へぶつけろ

韓国を孤立させて五輪から追放しろ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:19:54.93ID:sGwJW1LZ
一回韓国が死んでもいいぐらいの気持ちで制裁しろよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:30:19.90ID:GnpozdfB
>>92
制裁は政府がやるもので、現金化がひとつの潮目。
民間では、貸付の縮小、資本や投資の縮小や撤退・引き揚げが地味に行中で、もう戻ることはない。
政府による小さな制裁発動であっても、これらに拍車が掛かるだけです。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 00:38:52.36ID:eU3J0dg1
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人やくざと在日韓国人のやくざの対立があるのだ。
日本の左翼マスコミや左翼野党をも在日韓国人が支配しているのと同じく、日本の警察官もパチンコ屋に天下って、在日韓国人の用心棒になっているのだ。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの母国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになる一方、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造だらけの反日活動は、表現の自由だという彼らに都合の良いダブルスタンダードなのだ。
ギャンブル依存症には、IRのように一か所にパチンコ屋をまとめ、生活圏から遠ざけることが、パチンコによるギャンブル依存者には必要なのだ。
パチンコのギャンブル依存症の日本人は500万人もいるのだ。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界などを支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し、麻薬を売りつける在日韓国人こそ、日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動やスパイ活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人間の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。これはヘイトでも差別でもない真実、事実なのである。そして批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っているのだ。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから何でも反対なのだ。。。。
実績や政策で勝てない左翼野党は、ウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。。。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しようとしているのである。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部韓国、中国へ日本から盗んだために起きたのである。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのである。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。芸能界は在日韓国人だらけだ。電通と在日芸能事務所が、在日芸能人をごり押ししている。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社のようなものなのだ。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜を見る会で安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を行うための税金を無駄使いしている場合か
安倍首相が倒されれば、韓国、在日韓国人、北朝鮮の日本支配は続き、日本人は搾取され、反日ヘイトや反日工作を受け続けるのだ。。。
日本人は、韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党の反日洗脳から目覚めて、日本を取りも出さなければならない。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 00:57:02.47ID:nyJb4cFV
それでもまだ、ボイコットを表明しない韓国

参加するならポスター通り防護服を着ることを義務付けろや
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 01:21:27.67ID:gQHk9mEq
嘘も100回つけば本当になる論法の元奴隷属国史しかない韓国。

同じ様な人種で、同じ様な地域に住み、中国から影響を受けた同じよ様な歴史のはずなのに、まったく比較にならない程に美しく強くなった日本と有史以来の奴隷属国史しかなく惨めで情けない国になった韓国。

日本が羨ましくて妬ましくてたまらないンだよ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 01:45:41.62ID:vVCrC3vM
ヘイト国家韓国にだんまりのエセ反ヘイト主義者野間
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 08:35:49.20ID:oLCNqeV0
>>14
韓国人は蛙の面に大便だよ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 09:03:25.72ID:BDKrcioJ
【韓国の反応】 日本政府「放射能五輪ポスターを作った韓国に猛抗議する!」 韓国人「ただのパロディに怒るな!」
http://blog.livedoor.jp/zzcj/archives/52002107.html
・放射能五輪というのは紛れもない事実だろうが(笑)
・なぜ事実のポスターを作っただけで批判されなくてはならない?
・日本よ、本当に「あってはならない」のは放射能五輪だろうが(笑)
・もし日本に行ったオリンピック選手が十数年後に癌になったら、一体誰が責任を取るというのか?
・韓国の選手団は、放射能に汚染された東京オリンピックをボイコットするべきだ。
・日本人が不快感を示しているということは、VANKが素晴らしい仕事をしているという証拠だ!この調子でもっとこれを拡散してやれ!
・俺はこのポスターを印刷して拡散してやりたいよ!
・日本はまともな国ではない。もしチェルノブイリのすぐ近くでオリンピックを開催すると言ったら、皆文句を言うのは当たり前だろ?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 09:10:51.01ID:LRGUhRrn
>>17対馬仏像もわすれずに。なお2019年10月に神戸市の綾井被告らが対馬の仏像をぬすんだ事件では主犯の綾井被告は対馬で文化財を盗んだ韓国人から仏像は高く売れるといわれて
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 09:22:53.42ID:yBAH8U8e
朝鮮脳では、格下奴隷の日本人には何してもいい事になってるからな。
シナ露米はこの手のイチャモンには殴り返す文化だから、朝鮮脳は余り逆らわない。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 09:27:43.91ID:zA4y//ke
パチンコすると新型コロナウイルスが伝染するよ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 09:29:21.65ID:WLpip0Cg
朝鮮人といのは、こちらから反撃をしない限り、相手を馬鹿にして
いつまでもこういうことをやり続ける。
抗議などしても意味はないんだから、いい加減に効果的な報復措置を
とらないとダメだよ。
まず、パチンコ屋の換金を禁止しろ。
法律的には違法なんだからやろうと思えばいつでもできるはずだ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 09:31:14.93ID:+3edgGO0
自民党は口先だけはもうやめろ!
見苦しいばかりだ。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 09:31:41.00ID:JfUPzSmZ
パチ屋の換金禁止
通名使用禁止
帰国はよいが再入国は禁止
外国籍の生活保護受給禁止
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 09:37:16.53ID:wJsw5GH2
オリンピックは、新型肺炎の流行により中止だろ
ジャップ涙目だな。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 09:40:01.76ID:LRGUhRrn
>>91おまい、似非翻訳記事だけみて、その内容が事実だと盲信してホルホルしても仕方ないぞ。まずはハングルをまなんで自らの目と耳で現実をみたほうがいいよ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 09:43:10.60ID:LRGUhRrn
>>110補足するけど、日本スゴイと思う外国人を紹介する番組あるけど、多くの訪日外国人は取材を嫌な顔して断っている。加工したテレビ番組内容に注意してね。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 16:54:34.19ID:dcwpMJzz
今や防護服は中国の新型コロナウイルスを揶揄する
物だからすぐに収まるよ。
中国には嫌がらせが出来ない民族だからな。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 16:55:21.37ID:dcwpMJzz
>>71
寄生虫さんは自己紹介するのが好きだなww
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:41:39.92ID:1t99pRpd
いや罰を与えろよ
VANKは韓国政府が金出してるんだろうが
慰安婦問題だって挺対協に韓国は金出してるだろ
具体的に金出してることを自民党はさっさと指摘しろや
いつまでも保守を騙すな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 10:57:40.73ID:Bal2M5t6
それなりの事を韓国にしてやれ!
バンクは政府やロッテなどからも寄付金を貰っているから
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:38:55.77ID:vW3J6EDa
>>1
⁇言い換えただけ? 具体的措置は取らないの?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:55:33.09ID:SBLBObKL
はよ追放しろ

おしまい
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/16(日) 13:23:37.14ID:czCRvv8d
出場させなければよくね?
北はボイコットしたのにおかしいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況