X



【旭日旗】ドイツの劇場がオペラに「旭日旗」を使用、韓国人が抗議も「変更しない」[2/14]★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/02/15(土) 10:33:58.53ID:CAP_USER
2020年2月14日、韓国・聯合ニュースによると、ドイツでオペラの舞台に旭日旗が使用されることが分かり、現地の韓国人らが反発している。

記事によると、ドイツ中部のブラウンシュヴァイク国立劇場は最近、今年の夏に上演するプッチーニのオペラ「蝶々夫人」のポスターと舞台デザインを公開した。しかしそこに旭日旗が使用されていたため、現地の韓国人から手紙やSNSを通じて抗議の声が寄せられたという。

同劇場は1690年に設立されたドイツで長い歴史と伝統を誇る劇場の1つ。旭日旗は韓国で「日本の帝国主義の象徴」とされており、これまでにもスポーツの応援などで使われるたびに物議を醸してきた。

抗議を受け、劇場側はポスターのみ「デザインを変更する」と発表した。舞台デザインについては「芸術的自由と美学的概念」を理由に変更を拒否し、「旭日旗が何を意味するかはよく分かっている。旭日旗は上演中に破壊される演出になっており、決して勝利の意味は含んでいない」と説明したという。また、劇場関係者も現地メディアの取材に対し「ナチスの象徴と違い、旭日旗の使用は禁止されていない」とし、「旭日旗は戦争の恐怖を表現するという芸術的、美学的な演出のために使われる」と話したという。

これを見た韓国のネットユーザーからは「よりによってドイツが?こういう問題に最も敏感に反応すべき国では?」「他にも表現する方法はいくらでもあるのに、なぜわざわざ韓国人の心を傷つけるのか」「意味を知っていて使うのはもっと悪い」などの声が上がっており、やはり旭日旗の使用に納得がいかない様子だ。

一方で「旭日旗が没落の象徴として使用されるなら別に構わない」「韓国の日本植民地時代を描いた映画にも旭日旗は登場する。意味を知り、その通りに使うなら問題ない」と問題視しない声も多く、「これに抗議したらむしろ韓国人が未熟なイメージを持たれてしまう」と指摘する声も上がっている。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b781402-s0-c30-d0058.html#

https://i.imgur.com/rj4UMzn.jpg
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1581673318/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:34:50.93ID:8vR0NH+M
チョンまた負けたのか?ww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:35:34.92ID:xAf4swut
チョンは嫌がらせ、難癖つけるなよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:35:38.16ID:ypXrDBVZ
ドイツ人を見習えって二度と言うなよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:36:27.98ID:NCJQQv8z
日本もドイツ人を見習います
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:36:35.08ID:NhpiET1i
>>1
さすがにドイツにこのネタぶつけるのはアホすぎるw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:37:17.92ID:p8zrY7BY
>>1
このドイツ人を応援しなければいけない。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:37:23.02ID:g9nD6U6r
ふぁびょんなし
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:38:34.48ID:8fIq9CMC
これって、ドイツでいえば黒十字マーク使うな、っていっているくらい馬鹿げているだろ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:38:40.69ID:k38N3FWB
旭日旗悪の象徴として使用ならいいだろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:39:24.34ID:xAoR24pj
キチガイが「電磁波攻撃をされています!逮捕してください!」って警察に訴えてるのと同じ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:41:42.03ID:f5bqcdEl
日本のアニメや漫画でよくナチスの悪役が出るけど中国共産党やロシアにしろと出版社に抗議しよう

ナチより人を殺したのが毛沢東とスターリンと
0018本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/02/15(土) 10:42:32.13ID:ahWm+uq/
>>1
現イギリス女王の叔父 ジョージ六世が

日本へ訪れて随員と共に旭日旗を背に

羽織袴の日本の正装で集合写真を撮ってたからな

朝鮮人が見たら火病が高じて狂い死にするだろwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:42:32.71ID:84fsSNKk
火病を発症したくて、ウズウズしているみたいだな。おめでとうございます。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:42:40.82ID:dA9111bg
>>1
てか、キチガイ韓国は入場禁止の方がww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:43:48.31ID:lTpas/eS
無視しとけばいいのに
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:44:07.21ID:h6VgEKZe
旭日旗で騒ぐ唯一の国
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:44:30.63ID:vjB+WL+4
>>1
朝鮮人はオーストラリア見習えw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:44:30.79ID:SfDhxDa/
悔しかったら韓国でヒトラー祭りでも開催すればいいよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:45:06.05ID:vjB+WL+4
あ、オーストリアな
朝鮮人はオーストリア見習えw
0028本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/02/15(土) 10:45:12.02ID:ahWm+uq/
また間違えた(笑)>>18

叔父を伯父に訂正
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:45:27.16ID:dol479ei
朝鮮人のキチガイさ。キソンヨンが自己弁護で言い出した嘘に国ごと乗っかり歴史改竄
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:46:34.60ID:yu4/j7Nc
観に行く気も無いくせに
ボイコットする!とか言うんやろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:46:39.48ID:3tfrd/Ty
旭日旗はやっぱカッコイイ!
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:47:07.46ID:ctiJuDyG
そもそも戦争に関係ない韓国が、一番軍旗に発狂してる意味がわからない
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:47:58.71ID:73CMwGq+
当たり前だよね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:48:35.00ID:IpFpLI99
朝鮮土人近代化な象徴だから誇らしいニダ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:49:00.78ID:+9sYTKjY
旭日旗はクソダサい
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:49:46.21ID:GwVwrqzJ
発見即NG
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:50:06.95ID:93gD5oq/
まあドイツは枢軸国だからな〜
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:50:21.67ID:1WdR6nmE
旭日旗は日が昇ることを意味してるけど
太極旗は八卦占い、大清属国を意味してるんだよね。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:50:24.60ID:lscD0qcz
日本語で発狂するパラサイトチョンwwww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:50:37.46ID:ctiJuDyG
>>40
いい加減コテ付けてほしいわ
NGされるの怖いからできないんだろうけど
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:51:44.13ID:93gD5oq/
てかナチ映画にしろドキュメンタリーにしろ
逆卍使いまくりやんけ
0050亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/02/15(土) 10:52:01.23ID:BS9IQgYh
申し訳程度に付ける最後の段落がうすら寒い
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:52:07.18ID:ctiJuDyG
>>45
妄想の世界と現実の区別が付かないとは、こりゃ重症だなあ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:52:17.24ID:Cv9h+3+T
自分に自信がない
自分の国に誇るべき点が乏しいから、反日行動に走るんだろうね

韓国人が、自分の国の良い点をたくさん列挙できるようになったら、
反日は自然消滅するのでは、と思う
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:52:20.42ID:dsF7ZM1X
キチガイ韓国人、もう全員死ね。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:52:58.21ID:ypXrDBVZ
>>40
コテも付けずにIDコロコロするから
飛行機飛ばして単発でも書き込むし
しつこい奴だけNGしてるわ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:53:13.16ID:c4QKDTBN
密入国者が寄生できる時点で在日特権よね。
普通は叩き出されるか、牢屋に入るか迫害受けるかなのだけど。
まぁ、日本しか知らない在日朝鮮人には理解できないんだろうなー
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:53:45.92ID:SS90J0yo
あの朝日が昇る原始の元ネタってなんなの?
ギリシャ神話のヘリオス神がかぶってる冠もあれなんだけど
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:53:49.95ID:ZIO4/gaL
旭日旗
って

これは戦前からのデザインの一つだろ

そもそも旗でもなんでもないし
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:53:51.39ID:ctiJuDyG
>>52
韓国人が自分の国全否定できるようになるまでは無理だな
タナボタ独立のエロ写真サークルが国の成り立ちなんて事実を認められるわけがないw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:54:50.31ID:GaK06Dnb
蝶々夫人の時代は(日本の開国)から20数年のころで、欧米諸国と不平等条約を結ばされて、その改正に四苦八苦していた時期。
その時代背景で、蝶々夫人のような現地妻の悲劇を描いたのがこのオペラ。(インチキ売春婦よりずっと可哀想)
結婚の約束をしながらも、米国士官ピンカートンは本国に帰って別の女性と結婚してしまう。
蝶々さんは最後、日米の旗を抱いて自害するんだけど、旭日旗は、その当時の日本のモチーフ。

このオペラはフィクションだけど、例えば唐人お吉みたいに、実際にこれに近い悲劇があった。
日本は、こうした苦難を超えてきたけれど、大清属国に甘んじて何の努力もしなかった連中には理解できないんだろうな。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:55:18.71ID:uCmfdhCN
>>1
すまん!今はそれどころじゃないんだ!
あとは任せたー!!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:56:05.54ID:UC0WcIYV
>>13

どうだろうな。
太極旗を慰安婦の象徴として使用するようなもんではないか?
よく知らんけど。
 
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:56:50.44ID:Cv9h+3+T
本当の意味で強い人間は、
他国にイチャモン付けて悦に入るような真似はしないだろう
そういうのは器が小さい証拠だよね

本当に強い人間は、他国に感謝されるようなことが出来る人だと思う
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:56:50.98ID:ZtrtKbVu
チョンの負けww
0066本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/02/15(土) 10:56:52.89ID:ahWm+uq/
>>38
韓国国旗は彼方此方からの個性がまるで無い

朴李だけどな( ´,_ゝ`)プッ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 11:02:05.53ID:UC0WcIYV
>>38

普通に考えてみ?
同じサイズの旭日旗と太極旗を並べてみて、
どっちが大きく見える?
どっちが目立つ?
どっちが覚え易い?
どっちが格好良い?
どっちがダサい?
 
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 11:02:39.69ID:cNa5aLMU
形がダメってもう病気でしかないよねw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 11:04:08.13ID:HitOGeIN
ホント韓国人ムカつく
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 11:04:29.19ID:cNa5aLMU
解釈次第によっては
赤十字だって線の本数少ないだけで旭日柄だと思うけど
大丈夫なの?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 11:05:48.00ID:yncu7c0g
「日本はドイツや韓国のようなホロコーストはやっていない」って突っぱねたら良いんじゃないかな?
旗を禁止するとしたら、特別殺した形跡もない慰安婦じゃなくて、8万程度は殺した済州島事件の方だな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 11:06:43.77ID:GmtPpnMn
>>69
旭日旗は、外国人でも振ってくれる。
属国旗は・・・・
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 11:08:49.17ID:bVFgCFmM
旭日旗は上演中に破壊される演出になっており、決して勝利の意味は含んでいない

おいこらナメとんかドイツw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 11:09:02.71ID:ctiJuDyG
この手のスレは伸びないな
まあチョンやホロンに絶望的に勝ち目ないから、基地外が単発で喚くくらいしかできないしな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 11:09:15.84ID:lscD0qcz
チョン猿が喚く度に不愉快ながら殴って躾けなきゃいけない、存在そのものが害悪
0083アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/02/15(土) 11:10:30.48ID:ZDuRVJ/B
>>74
世界のどこでも(韓国でさえも)禁止されていない旭日旗を禁止する必要なんてないし、禁止する理由もない。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 11:11:28.37ID:dJQ4f8Iw
太極旗は娼婦旗なのか広く世界的な検討が必要でしよう。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 11:11:46.28ID:GmtPpnMn
>>77
イギリスが欲しがるほどだからね〜
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 11:13:38.33ID:8JKgGGrZ
狂犬に屈しないドイツ人の文化意識と信念が素晴らしい
世界一狂犬を嫌うドイツ人ならば、なおさら
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 11:14:39.64ID:0r7nTRfW
騒げば騒ぐほど朝鮮民族の異常性が世界に伝わって行くからな〜
最初に問題にされたサッカーでさえ、韓国のラフプレーが問題になってるしな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 11:16:47.58ID:h5zU3LcJ
ネトウヨ「さすがドイツ!」

>>1「旭日旗は上演中に破壊される演出になっており、決して勝利の意味は含んでいない」

ネトウヨ「・・・・・・」

爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 11:20:00.45ID:EDel84dS
>>1
> 「旭日旗が何を意味するかはよく分かっている。旭日旗は上演中に破壊される演出になっており、決して勝利の意味は含んでいない」

これの方がよっぽど問題だわ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 11:20:15.45ID:TdW/dYCs
>>91
「ナチスの象徴と違い、旭日旗の使用は禁止されていない」

バカチョン脱糞wwwww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 11:20:19.53ID:3KUtDkOL
旭日旗を見ると
慰安婦を差し出すことしかできなかった情けないウンコみたいな歴史を
思い出すからイヤニダアアアアアアアアアアア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況