X



【中央日報】クルーズ船内の日本人乗客(防災活動家のHさん(64))「これでは五輪開催できない。国際社会が強く問題提起を」[2/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2020/02/15(土) 11:24:26.11ID:CAP_USER
新型コロナウイルス感染者が集団発生した大型クルーズ船ダイヤモンド・プリンセス号に乗船中の日本人Hさん(64歳)が15日、中央日報のインタビューに応じた。

防災団体で活動しているHさんは「専門家の検疫官も感染したのに、乗員がどのようにきちんと対処できるのか」とし「乗員も乗客と同じように感染管理されるべき」と述べた。また「検疫当局が感染者数などの情報を遅く知らせるなど、船内での情報が統制されている」とも伝えた。

Hさんは「こうした状況では東京オリンピック(五輪)は絶対に開催できない。日本政府が対応方式を変えるよう韓国など国際社会が強く要請することを願う」と訴えた。

Hさんは11日、厚生労働相と防災担当相にそれぞれ「船内での状況を改善してほしい」という内容の要請書を送った。Hさんは「感染者65人が確認された日の夜、とても心配で眠れずに書いた」と語った。以下は一問一答。

−−日本政府にどのような要請書を送ったのか。

「一日も早く乗船者全員の検査を終えるよう要請した。政府の無菌保証を受けて下船したい。歯磨き粉、使い捨てパンツ、うがい薬など生活用品を送ってほしいと伝えた。味噌汁のような日常の食べ物を送ってほしい。災害経験が多いだけにノウハウもあると思う。今こそ安倍首相がいつも強調する『プッシュ型支援』をしてほしいと伝えた。船内には高齢者や病弱な方が多い。乗員も区分せず乗客と同じように感染対策を適用しなければいけない」

−−乗員の感染が憂慮される理由は。

「船内で乗員の感染者が21人も出た。乗員はビニール手袋とマスクがすべてだ。専門家の検疫官もそのような姿で感染したが、食事を配って洗濯もする乗員がまともに対処できるだろうか。マスクを捨てる時もウイルスが広がらないように注意しなければいけないが、そのようなことがきちんと守られているのか疑問だ」

−−船内では情報が十分に伝えられているのか。

「6日に船長の案内放送で『検疫当局の指示で感染者の搬送作業がすべて終わるまで情報を公開すべきでないということで案内が遅れた』という言葉を聞いた。すでに報道されていたが、その時に初めて案内をした。情報が統制されている」

−−何が最も問題だったと思うか。

「最初に横浜港に到着した時、医師はわずか5人しか入ってこなかった。5人が3700人に対応する場合、1人あたり700人ずつとなる。最初に人員を総動員して対策を立てるべきだった。2月1日の時点ですでに(日本政府は)香港の男性の感染を知っていたが、その時にでも事実を知らせて部屋から出ないよう知らせていれば、これほど拡大しなかっただろう」

−−日本は防災に強い国と知られているが、なぜ対処できないのか。

「この事態を法律的に災害として見ていないからだ。まだ検疫段階にとどまっている。厚生労働省が自分たちの領域だとみて、防災領域に回していない。感染者65人が出た時、発表を厚生労働相がするのか官房長官がするのかを決めるのに時間がかかった。日本の縦割り行政の弊害だ。情報は下から上へ、決定は上から下に伝えられるのが原則だが、今は誰がトップなのか分からない。厚生労働相なのか、官房長官なのか、首相なのか、それとも船長なのか分からない」

−−日本政府の対応を批判するコメントを書いたが、反応はどうか。

「ネット右翼の攻撃を受けた。私を海に放り投げるという脅迫も受けた。居住地に言及しながら『朝鮮人と共産党が多く暮らす地域』などと非常に差別的な言葉を聞いた」

−−最後に言いたいことは。

「日本政府が対応方式を変えなければ東京五輪は不可能だ。五輪では大勢の外国人が入ってくるはずだが、これでは観光大国という目標も達成できない。韓国だけでなく米国、インド、ロシアなど国際社会が日本政府に対してこのような問題を強く提起することを願う」

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
https://s.japanese.joins.com/JArticle/262610?servcode=A00&;sectcode=A00

2020.02.15 10:24
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:26:02.71ID:lBhT40AR
ああ工作員ね
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:26:34.59ID:9XFSV/I4
まことに申し訳ないが、東京は玉砕してくれ!

都民、かく戦えり( 一一)

後世、格別のご高配、賜らんことを………
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:26:44.04ID:ZPookLJF
>今は誰がトップなのか分からない。
二階ってひとだろ?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:26:55.97ID:wbdD84Ar
またコリアン記者が思いついたのか
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:27:48.25ID:69uaQonn
日本全く封じ込められてないじゃん
日本人入国禁止にされる日も遠くないかも
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:27:48.42ID:7eBT1ltj
>活動家
>活動家
>活動家

あっ察し。(・ω・)
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:28:08.42ID:kqofnJyp
はっきり言って今回ばかりはジャップランドの完全敗北である
韓国政府のコロナ対応はお見事
ジャップ政府の対応は粗末そのものであり死者まで出してる

この事実はネトウヨでさえ認めてるようだ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:28:18.68ID:pzjb2xBM
Hさん 生き生きとしているね 船の中で

でも すこし どうかと思うな

ただのゴタゴタ屋で

ただのクレーマー とみられないように 理性と知性もないとね左翼は。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:29:19.07ID:HMl+O6lG
原発放射能汚染
台風大雨大洪水
とどめに新型コロナウィルス

これでもまだ五輪やるの? アホやろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:31:04.02ID:KrS00rVW
まあそうだけどこのクル−ズ船ってなんで日本に入港で来たんだ
予定があっても他は断ってるんだろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:31:05.04ID:W+3Q0jps
安倍批判に絡めて、オリンピック。
韓国人の根性悪さ症候群の発症現場ですね。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:31:07.36ID:utNszff+
釜山港に帰れ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:32:10.65ID:zU38QMar
開催が7月末でもう2月半ばなんだから実際かなりヤバいでしょ
選手だって開始当日に日本入りするわけじゃないんだから早く決着付けるに越したこと無いのに
今のままだと中止延期の決定が出る前に選手送るのやめる国出てくるよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:32:11.13ID:6qcZq36z
>>1
匿名の専門家とかw
ソレ笑うとこ?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:32:57.00ID:f4SrsJsf
閉鎖空間で一番怖いのは、こういうキチガイの暴走なんだよな、
連合赤軍しかり、オウムしかり。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:33:06.97ID:6qcZq36z
>>12
どうして韓国政府はそんな危険な国から在日に帰国勧告を出さないの?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:33:12.97ID:ypXrDBVZ
完全に平沢の犯行だよな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:33:48.12ID:mDuSjxvF
完璧とは言えない対応だったが、すぐに下船できるか判断するには、十分な人数検査しただろ。内部感染を広めたのは、通常クルーズ中から乗員の衛生管理が行き届いてなかったからだろ。クルーズ会社に責任がある。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:34:04.19ID:8vR0NH+M
ソースが中央日報








はい、解散
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:35:17.32ID:kJVHtUeD
この時期にクルーズ船にのって政権批判理解できんわ
同情できないし
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:35:44.13ID:DUWc/50+
>>18
バレバレだなw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:36:12.40ID:qMyMMRCh
生コン活動家なんや(*´ω`*)
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:36:22.58ID:ypXrDBVZ
平沢に縋る中央日報
記事にして貰えるとウッキウキで喋る平沢

コントだろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:37:03.41ID:lTpas/eS
日本人じゃないだろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:37:07.86ID:qMyMMRCh
もう、絶対生コンやろ

コレ、ネタだよな(*´ω`*)
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:37:16.09ID:jEwS+fL7
おいおい在日を日本人として出すなよ嘘つき韓国
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:37:27.90ID:GA30iQUC
日本批判してる乗客、関西生コンの関係者って噂が以下略
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:38:06.02ID:7eBT1ltj
>>40
日教組人(キムチを1日に3kg摂取)らしい。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:38:47.07ID:l5vtZqkp
似非日本人か
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:39:11.89ID:eArdOfPE
>>2で正解出るってすげえな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:39:45.97ID:qMyMMRCh
中央日報は俺らに笑いを取りに来たんやろと思うわ(*´ω`*)
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:40:18.22ID:pmYMbUek
反社北鮮生コンか
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:40:31.26ID:6qcZq36z
>>37
豪華客船で夫婦で旅行とかさすが労働貴族と言われるだけありますね。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:41:05.46ID:GA30iQUC
>>45
胃癌発生の人数比高いのも納得の塩分量。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:41:07.75ID:kJVHtUeD
クルーズ船にのって被害者面で政権批判
日本人の感覚とずれてるよね

迷惑かけてる自覚なし
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:41:45.04ID:qMyMMRCh
>>52
ユニオンとかそれがあるから衰退してきたのにな(*´ω`*)
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:41:46.82ID:e/NxeOSA
生コンの人?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:42:19.79ID:GA30iQUC
アベガーパヨクは、あの船に関して聞く相手を間違えてる。
辻元か、自民なら石破にでも聞いてこ(笑)
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:42:22.22ID:ehHFr/hS
> −−日本政府にどのような要請書を送ったのか。
> 「一日も早く乗船者全員の検査を終えるよう要請した
お前ら船から降ろしたら「隔離なんて嫌だ!」つってそのまま帰宅すんだろ?
先人がやらかしたから降ろされないんやで。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:42:42.66ID:27BOD89v
>情報が統制されている

船長はイギリス人らしいのだが。
文句はイギリスに言え。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:42:46.48ID:qMyMMRCh
>>58
セメントいてや!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:43:40.26ID:+mjsh/f3
>Hさん
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:44:25.75ID:0r7nTRfW
日本人と名乗りながら やはり在日って事なんだな〜
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:44:43.26ID:eArdOfPE
まあ五輪開催はやめてくれていいけど
大阪で誘致すりゃよかったのになぜ東京なのか
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:44:45.16ID:IrHi3Iki
韓国などが圧力をかけるべき??
国籍は日本で日本国民かもしれないけど日本人じゃないやんw

結局は何かにつけてオリンピックにケチを付けたいいつもの病気か
こんなクソみたいなニュースを貼らなくてもよい
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:45:09.37ID:lGgbDI08
> 犬は全部共産党の命令を実行した人に殺されました。
https://twitter.com/XIAOXIONGYING/status/1228253660976533505
> ガチョウの飼育場のオーナーがシャベルでガチョウをたたき殺し
https://twitter.com/XIAOXIONGYING/status/1227947062349590529

もうすぐ日本も こうなります
東京封鎖で食糧危機・経済危機になります、ナマポや福祉も停止される事でしょう

人権ガーと詭弁を使って日本国民差別する親中サヨク議員を必死に叩いて撲滅しましょう、中国全土の入国・渡航許していたら日本在住者の人生が終わります
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:46:25.92ID:qMyMMRCh
>>66
在日がいるから利用して、カードにしたいんやろな(*´ω`*)
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:46:31.10ID:Q0VPtNGY
>>1
釜山港に帰れw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:46:39.42ID:6qcZq36z
>>60
船を所有して旅行を主催してる会社に言うべきだよねえ。
今回主催会社とか旅行代理店とか一切出てこないのが不思議。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:46:55.33ID:qMyMMRCh
>>71
平沢くん
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:47:12.86ID:ypXrDBVZ
>>71
東亜だとバレバレだけどなw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:47:14.41ID:ZqZ6lJwa
中央日報のインタビューねぇ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:47:30.21ID:H9QLnedv
つまり、チョンが騒いでると
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:47:33.71ID:73CMwGq+
「政治活動家」キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:47:39.53ID:0r7nTRfW
船内は英国籍の船なので、日本ではありませんけど〜
支援を受けられる事に感謝しましょうね
他の船は寄港地すら見つからず どうなってしまうでしょうね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:47:48.50ID:qMyMMRCh
>>72
確か船籍はイギリスだけど船会社はアメリカじゃなかったかな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:48:54.57ID:SXP2NEcY
>こうした状況では東京オリンピック(五輪)は絶対に開催できない。

すげーなー、これを断言できるだけの情報収集が船の中で出来るんだーw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:49:01.14ID:GA30iQUC
>>71
実名じゃないと真の報道ではないといっていた報道関係者
『実名で報道する意味が!犯罪者扱いみたいじゃないか!!』
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:49:46.92ID:M+SuE16o
船籍どこよ?
まずは船長が船籍のある国と交渉しないと
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:50:23.26ID:qMyMMRCh
>>82
アベガーの論調がどの辺から来てるかよくわかる事例で草生えるよな(*´ω`*)

少しは隠せよと思うわ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:50:24.50ID:0r7nTRfW
自称防災活動家か?
団体名 実名出して言えよな〜
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:51:07.58ID:ZqZ6lJwa
>「ネット右翼の攻撃を受けた。私を海に放り投げるという脅迫も受けた。居住地に言及しながら『朝鮮人と共産党が多く暮らす地域』などと非常に差別的な言葉を聞いた」

ホンマかいな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:51:29.06ID:ia9tFpwS
ぶっちゃけ競技をする選手は日本へ行きたくないだろw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:51:30.32ID:VH3SNXYm
出た❗ 関西生コンウィルス
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:51:34.01ID:y3dt3Ta1
船内は船籍国の領土のはずなのに、なんで船籍国には文句言わないのだ?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:52:39.08ID:0r7nTRfW
>>93
ボイコットする自由はあるんだよ〜
意思があるならボイコットで示そうな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:53:12.64ID:6qcZq36z
>>79
クルーズを主催したのは「ロイヤル・カリビアン・インターナショナル」と言う米国の船会社。
この船会社への批判とか非難が一切出ず、なぜか日本政府ばかり批判されてる不思議な状態。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:53:15.11ID:ZqZ6lJwa
コロナに乗じてウソを垂れ流すなよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 11:53:48.00ID:9Ua1fGtt
>>83
凶悪殺人犯ですら実名報道しない不思議な国がありまして、ええw
キム某等と報じるのが精一杯みたいです。
報道自由度では、日本より上だとホルホルしてる国なんですけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況