X



【ロイター】新型肺炎、中国で新たに2641人感染・143人死亡 米でもイベント中止[2/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/02/15(土) 13:52:49.48ID:CAP_USER
https://i.imgur.cjom/VQKEgqd.jpg
 中国保健当局は15日、新型コロナウイルスについて、14日時点で中国本土での新たな感染者は2641人、感染による新たな死者は143人と発表した。写真は上海で14日撮影(2020年 ロイター/Aly Song)

[上海/北京 15日 ロイター] - 中国保健当局は15日、新型コロナウイルスについて、14日時点で中国本土での新たな感染者は2641人、感染による新たな死者は143人と発表した。これにより、累計での感染者数は6万6492人、死者数は1523人となった。

流行の中心である湖北省では、14日時点の新たな死者は139人。このうち107人が省都の武漢で死亡した。

保健当局の当局者は記者会見で、政府は武漢での感染拡大阻止に引き続き務めていると説明。致死率と感染率の抑制に取り組むとした。

北京市当局は14日、新型コロナウイルスの感染拡大防止に向け、旅行や帰省先から北京に戻る市民全員に14日間の隔離期間を義務付けると発表。措置に従わなければ罰則を科すとした。

新型コロナウイルスの感染拡大への懸念や交通制限により、世界各地で予定されていたイベントに影響が及んでいる。

米IBMは14日、ウイルスを巡る懸念を理由に、サンフランシスコで今月下旬に開催されるサイバーセキュリティー関連のイベントへの参加を見送ると発表した。

また、米フェイスブックはこの日、来月にサンフランシスコで開催を予定していたグローバル・マーケティング・サミットを中止すると発表。新型コロナウイルスに関連する公衆衛生上のリスクが理由という。

中国の王毅国務委員兼外相は14日、新型コロナウイルスは中国にとって大きな試練だと認めた上で、政府の対応は適切だとし、海外の反応は過剰との見解を表明。米国に対しては、通商や観光を阻害する不要な新型ウイルス対策を取らないよう求めた。

新型コロナウイルスを巡っては、中国以外では世界の24カ国・地域で450近い感染ケースが確認され、3人の死亡が報告されている。

ロイター
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200215-00000042-reut-cn

2/15(土) 13:38配信
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 13:53:42.29ID:Push+cUt
オリンピック

駄目かも試練
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 13:55:25.53ID:ZPookLJF
マラソンってww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 13:55:27.59ID:GwVwrqzJ
ISSCCは開催すんのかな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 13:55:56.91ID:uBV1NeyZ
>>1
お前はいい加減にしろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 13:56:26.89ID:IRaqb35P
日本はとりあえず東京マラソン中止しとけ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 13:57:44.87ID:DjLcA2vW
こんなときに青梅マラソン、東京マラソンを強行しよとする くそばばぁ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 13:58:39.61ID:erzsmlCC
>>7
平沢スレから逃げるなよ
そっちにレスしてろカス在日
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 14:00:25.04ID:b18lwZuC
1000人単位で増えるとかどういう検査やってんだよ
日本が700人調べるのに大変な状況なのに
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 14:01:25.01ID:hAUVbuum
コロナクリッカーまだー?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 14:06:05.73ID:hOArCmVx
★早稲田大学政経学部卒の北村大臣の悲惨な答弁
2020/02/06 - 昨年9月に初入閣した北村誠吾・地方創生相(73)=衆院当選7回=が、国会審議で「迷走」を続けている。
6日の衆院予算委員会でも質問された内容と食い違う答弁を連発。自らの発言の趣旨もたびたび変わり、野党議員に「大臣、もっと日本語勉強してください。会話が出来ません」
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 14:08:29.31ID:8vR0NH+M
>>7
またもやバカホモIDチェーンジww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 14:08:57.18ID:FLft1ZYW
米はインフルエンザでは?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 14:11:08.60ID:7eBT1ltj
単位に「k」が足りないぞ。(・ω・)
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 14:12:22.97ID:76FQ8hAp
昨日、テレビに新しく出てきた自称WHOの専門家のオバサン曰く

「中国では感染に歯止めが掛かってきました。今、世界が一番心配しているのは日本での感染拡大です!!!」wwwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 14:13:30.48ID:erzsmlCC
>>20
消えろ寄生虫
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 14:16:40.12ID:jEwS+fL7
東京マラソンで終わるな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 14:16:58.96ID:NCJQQv8z
>>14
日本でも症状出た人放置しまくりなんて話が多数出ているそうだが
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 14:17:25.98ID:whU9yLax
https://note.com/hoshi19/n/nec62faffcb8e
https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_1738425/
新型肺炎 感染死体を野焼きで対応か?
2月9日に14000人を燃やした量の二酸化硫黄が衛星で観測されてる
2月上旬、武漢で大規模火災が起きたが消火活動がされない(映像あり)

recordchina.co.jp/b780029-s0-c30-d0062.htmlこれがリンク貼れないのかな
・武漢で大量の遺体を焼いている?海外メディアの報道に当局が反論―中国紙
要するにチェコのオンライン気象サービスサイト
Windyの気象データの方が間違ってると反論してる

これ海外メディアの動向が超重要じゃないかな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 14:17:49.73ID:OGU5scrB
>>20
エチオピアン『日本は汚染国だからデータを世界に回せ!でも中国は歯止め効いてて汚染国じゃないから誉めちゃう!批判する記者おかしい!!』
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 14:18:04.61ID:7TS9ZV2q
中国人の入国を禁止するしかない。
中国人の人権を尊重しろと報道した朝日新聞社はどう責任を取るのか。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 14:18:25.88ID:OGU5scrB
24
ああ、出てるの在日とかから?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/15(土) 14:19:00.78ID:sv9aaLY5
やめる勇気を持とう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況