X



【ダンス】踊る!武漢臨時病院 健康づくりのステップはさらなる高みへと…[2/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2020/02/15(土) 22:25:26.36ID:CAP_USER
新型肺炎治療のため、武漢市の既存施設を改築するなどして設立された臨時病院(方艙医院)の数は9カ所となりました。臨時病院では比較的症状が軽い患者を主に受け入れており、現在入院中の患者の数は計5606人となっています。

 ところで、中国の一部の人々にとって欠かせない生活習慣の一つに公園や広場でのダンス(通称:広場ダンス)があります。大切な健康づくりの習慣ですから、体操や広場ダンスは病院内でも日常的な光景となっています。時には、医療関係者と患者によるダンスバトルが繰り広げられることも。

 臨時病院での「ダンス習慣」、その進化の過程を見てみましょう。

ステップ1.「ダンス習慣のはじまり」

 病院内では騒がしく思われそうな広場ダンスの音楽ですが、耳慣れた音楽が感染症と戦う人々を元気付けたのか、いつの間にかダンスを踊る人の姿が増えていきます。

やがて、患者たちみんなが参加するようになります。暇な時は歌ったり、踊ったりするという習慣ができました。

さらには、医療関係者まで加わりました。「病室のダンサー」たちの姿は、毎晩7時のニュース番組『新聞聨播』でも報道されました。

ステップ2.「増え続けるバリエーション」

 臨時病院で行われるフィットネスのバリエーションはどんどん増えていきます。看護師たちが教えているのは、肺を保護する体操です。

年長者に人気の「八段錦(気功法)」を実施する様子も見かけました。

中国の運動といえば、やはり太極拳は欠かせません。臨時病院の中にも、人々に動作を教える達人がいました。

まだまだ続きます。

こちらは呼吸体操↓

中国のラジオ体操。日本のものとは動作が違いますね↓

ステップ3.「さらなる高みへ」

 「病室のダンサー」たちの最近の流行は、新疆ウイグル自治区から駆け付けた医療救援チームのメンバーに、新疆の伝統舞踊を習うこと。ついに民族舞踊にまで手を出し始めました。

 さらに、海南省からの医療救援チームからは・・・・・・もう何も言わなくてもお分かりですね。海南地域の踊りを習っています。

 人々の飽くなきダンスへの熱意。ここ数日はもう、ダンスをするスペースも足りなくなりそうです。

(提供/CRI)Record China
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=781799&;ph=0&d=0000

2020年2月15日 21時40分

https://i.imgur.com/YJTH24B.jpg
https://i.imgur.com/PkptIIJ.jpg
https://i.imgur.com/AKvQcrU.jpg
https://i.imgur.com/ZTyHR4f.jpg
https://i.imgur.com/i5pnZ39.jpg
https://i.imgur.com/Fom8osy.jpg
https://i.imgur.com/xMts4GF.jpg
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 22:27:23.90ID:d57y2tFh
最後の一番手前の後ろのとやりたい
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 22:27:29.54ID:eipbmoDU
ズンズン体操?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 22:27:33.42ID:7eBT1ltj
講師は韓流スターのように格好良くてカリスマ性がある枝野幸男さんみたいね。

明洞で10万人を胸キュンさせて失神させたダンスパフォーマンスが体験できるなんて幸運だよ。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 22:27:40.74ID:Kx/TgPal
新型肺炎は踊れば治るのか
良かった
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 22:28:43.88ID:QL/OnYUb
こいつら何を企んでやがる
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 22:29:46.29ID:IpUrelZn
動けば呼吸が荒くなって、感染しやすくならんのか?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 22:29:57.34ID:MNo4dxWs
更なる高みへ、って天国か?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 22:30:00.35ID:SXP2NEcY
踊る大閉鎖院w
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 22:31:47.05ID:IpUrelZn
>>15
病院が火葬場になるのか?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 22:33:19.35ID:MNo4dxWs
完全にヤケになってるな
何も出来んからダンスとか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 22:34:24.06ID:cPgoiU9G
メダパニ効果ニカ?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 22:35:33.33ID:Hg+SB8WH
究極の全体主義ww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 22:36:18.66ID:sY4XTXd2
ガス抜きは必要。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 22:36:38.93ID:zZoMOvzr
ついに気が狂ったか
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 22:38:54.95ID:zZoMOvzr
>>23
汚物は消毒されたくないから必死なのか
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 22:40:10.53ID:8jSnNQEw
やり過ぎるとダンス教団として反共分子として取り締まりの対象になるアル。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 22:40:25.45ID:Sb1RS9Bb
法輪功したらいいのに
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 22:40:29.06ID:y52XqLlH
えらいやっちゃえらいやっちゃヨイヨイヨイヨイ!
まあそういう気分になるわな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 22:40:48.09ID:nal1eSxX
激しい運動で免疫力を下げるつもりか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 22:41:18.92ID:69mmX7SD
なにかあればラジオ体操しちゃう日本も同レベルだろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 22:41:50.47ID:0RcjjvDE
>>21
ガス充填してるような気がする
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 22:41:51.15ID:LXDZzh6W
死ぬ前にせめてダンスだけでも楽しみたいとか健気じゃないか
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 22:42:37.79ID:y52XqLlH
>>23
おかわりもいいぞ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 22:42:47.99ID:LXDZzh6W
>>30
この件とラジオ体操関係なくね?
ラジオ体操は健康な人がやるんだぞ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 22:43:52.16ID:SzAa8uGt
体操するのはいいけど
こうやって一か所に集まる事が感染拡大につながるんだけどな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 22:45:16.16ID:px2webds
>>35
既に感染している人たちを集めたのが武漢臨時病院な
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 22:49:05.64ID:Zoa3l4sd
>>2
知恵遅れが無理してわかる必要はない。

過去にも日本人と違って、文化的な交流の意義を理解できない知恵遅れが、意味のある行動をただ理解できずに否定することがあった。

お前は知恵遅れでバカだが、すぐに否定的な書き込みをしなかっただけ、まともなクズだ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 22:54:30.00ID:eU3J0dg1
人類最後の日が来るかもしれない。このウイルスが変異してさらに凶悪化すれは、大変なことになるのだ。
にもかかわらず、在日韓国人に支配された左翼野党や、左翼マスコミが、在日や韓国、北朝鮮のために、安倍総理を失脚させようと、
犯罪でもない、森加計や桜を見る会などで、印象操作をして、誹謗中傷ヘイトを繰り返し、国会を空転させているのだ。。。
安倍首相に言いがかりをつけ、日本を混乱させ、政治や政策を進めさせず、日本国民を反日親韓に、洗脳しているのだ。。
最悪のウィルスが蔓延しようとしている今こそ、日本国民が団結し、左翼マスコミや左翼野党とそれを操る在日韓国人や韓国、北朝鮮を吹き飛ばして、日本人は左翼の洗脳から目覚めなければならないのだ。
偽善左翼は日本の利益ではなく、在日や韓国、北朝鮮の利益のために反日ヘイトをまき散らしているのだ。
今こそ、日本人は日本の国益を考えて行動しなければならない。人権屋の左翼野党や左翼マスコミが、日本をぼろぼろにしているのだ。。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 23:06:36.33ID:I2uAkgLM
>>1
当人達がそれで良いなら良いわ
防護服着て踊るのは意味がわからん
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 23:06:58.07ID:kyfQz3x4
>>38
有酸素運動を行う事で自分はまだ元気体も動くと錯覚させて
たっぷりの酸素とコロナウイルスを吸い込んで
一気に悪化させてベッドを空けさせる
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 23:23:23.27ID:z+tkvlbm
>>1 ワンピにこんなシーンがあった気がしてきた。
毒ガスの実を食ったやつの島の話。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 23:55:09.92ID:BnKddhho
>>42
みんな元気そうだな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 23:56:02.38ID:lZsyLJvW
踊っているのはマスコミだけどなw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/16(日) 00:08:13.32ID:jPID99QA
やや厳しいめの幻のラジオ体操第3を再復活させて中国に進呈、病気の予防に
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/16(日) 00:19:49.41ID:M4vwDv7g
武漢上空ヘリ飛びまくり爆撃しまくり
ヒャッハー
リアル北斗モード
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/16(日) 00:20:20.59ID:a3e4yFRi
加圧防護服とダンス集団の取り合わせがが何ともシュール
0060◆UMAAgzjryk 垢版2020/02/16(日) 00:21:44.89ID:+gYpIGSn
おいおい…
もっとちゃんと隔離した方が良いわよ
人集めたら感染拡大するじゃない
はぁ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/16(日) 00:21:58.62ID:vVtWKcPN
まさに現代のダンスマカブルだな
0062◆UMAAgzjryk 垢版2020/02/16(日) 00:23:52.40ID:+gYpIGSn
病は気からはガチなんで
希望を失わないことは重要よ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/16(日) 00:23:54.43ID:qzF7SsKU
こんなアホどものせいで死ぬとかマジで勘弁だわ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/16(日) 00:34:46.68ID:fAeit1WL
場所が公園から病院に変わっただけだ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/16(日) 00:35:26.59ID:oIBQCSER
 



結局白人には、感染しなかったようだね
https://www.bbc.com/news/world-asia-51514102

遺伝子操作を行った人口合成のウィルスだ

新型肺炎 は、モンゴロイドだけ 重症化する
この点について、SARS と同一

たとえば今回の件でも日本だけは中国との国境閉鎖が
完全には出来てない 気持ちの悪い異質な東アジアが嫌われたのだ



 
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/16(日) 00:44:39.07ID:Sqg/p8kc
>>66
遺伝子がSARSと9割以上一致してるからな〜
モンゴロイドというか、ある固有の塩基配列を持っていると重体になりやすいんだったかな

その配列を持つのが多いのが支那人。当然支那と関係が深く交雑が進んでる国や地域ほど被害が大きくなりがち

白人だから必ずかからないわけでもないし、モンゴロイドだから必ず重体になるわけでもない
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/16(日) 00:48:30.66ID:5nAdkooB
なんつーか・・・・このタフさは日本人も見習わないといけないかもなぁ。

こういうの、大陸人の特徴なんかなぁ・・・。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/16(日) 00:51:06.56ID:HdXTlV+n
これ動画みた
最初なんかよけいに
症状悪化したりするんじゃないかとか
思ったけど
楽しそうだし、こうでもしないとやってられんのかも
と思い直した
たまには笑わないとね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/16(日) 00:52:13.06ID:drpl408x
運動したら免疫力が高まるのは医学的に証明されいるから。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/16(日) 01:02:52.39ID:3u/24soE
笑いが免疫機能を高めるとかいう研究なかったっけ?
気分が沈むよりはよほど良いんじゃないかな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/16(日) 01:03:24.00ID:ip2GmqFC
カレー食え。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/16(日) 03:30:52.96ID:xUR3r4KU
>>4
えんじ色の人とですか?紅茶でもきめてるんですか?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/16(日) 06:01:52.93ID:+nAJNyD6
>>1
北チョン児童の謎体操を思い出した
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/16(日) 06:09:16.06ID:nf08Bopr
気功でハァーッハ!ハァーッハ! これで疫病退散周囲に付着
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/16(日) 07:18:19.90ID:nf08Bopr
クルーズ船上で太極拳舞うご乗客映像も流れていた
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/16(日) 07:29:05.34ID:EVg//BtO
> 健康づくりの習慣ですから、体操や広場ダンスは病院内でも日常的な光景となっています
思いっきりウイルス拡散するやんけ・・・
健康づくりにも時と場合があるだろ?大人しく病室入ってろよ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/16(日) 07:50:48.92ID:cFY9ndNy
重症にならないやつは元気があるので、
ストレスを発散さえた方がいい。
医療関係者に八つ当たりされたら、面倒。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/16(日) 07:52:50.36ID:6cym9o/c
映像見たが、別の意味でやばいものを感じたのは俺だけか?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/16(日) 07:56:40.34ID:tB5ejk6b
隔離患者が健康の為にダンスって、
大人しくしてろw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/16(日) 08:26:52.03ID:9L+3+gmk
治りかけの人がまたウイルス貰うやつや
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/16(日) 10:29:01.76ID:xkgRb16o
病人は全員感染してるから、体力が落ちたりするのでない限り好きにすればいいけどさぁ
まだ感染してない医療スタッフは参加すんなよ
防護服に隙間でもできたらどうするんだ
過労状態にあるだろうし、可能な限り治療時以外の接触避けとけ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/16(日) 16:16:13.92ID:sgCRbJxr
これ最後には病院ごと燃やすの?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/16(日) 18:32:04.29ID:iLmbOtmQ
>>42
ノーランズのセクシーミュージックっぽいけどw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/16(日) 19:06:57.24ID:tYdmyyhA
>>1
患者全員参加でダンス?

濃厚接触のチ〜ャンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況