X



【共和党棟梁・鳩山由紀夫】「日本に影響ないご安心下さい」100万枚のマスク中国へ[2/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2020/02/17(月) 13:34:16.86ID:CAP_USER
鳩山由紀夫元首相(73)が、新型コロナウイルスの感染拡大が続く中国に100万枚のマスクを送ったことを報告するとともに、「日本のマスクの流通に影響が出ることはないのでご安心下さい」と説明した。

鳩山氏は16日、ツイッターを更新。「私は日中友好継承発展会という団体の代表として、ある企業の応援をいただき、中国の対外友好協会に百万個のマスクを送ることができた」と報告し、「中国の人口からすれば微々たるものだが、有効に活用されることを期待したい」とつづった。

続けて「なお、この結果日本のマスクの流通に影響が出ることはないのでご安心下さい」「中国に送るマスクは日本の市場に出ることのない製品ですので、送ることによって日本のみなさんには影響はありませんので、どうぞご安心ください」と説明。また、「『山川異域、風月同天』。ある日本人が贈ったこの言葉で多くの中国人が日本にとても感謝しています」と、日本からの支援物資に添えられた漢詩の一節について紹介した。

https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202002170000149_m.html?mode=all
日刊スポーツ [2020年2月17日9時36分]
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 13:35:10.85ID:J7BwcuE0
 
ブルームバーグ
安倍内閣支持率が軒並み低下、新型肺炎対策「評価しない」半数−調査
 
だな
 
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 13:36:07.99ID:4dKzVLU5
安心してください
買い占めです
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 13:37:48.43ID:hFjeiNtC
日本市場に出ないC級品を送ったのか?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 13:38:01.51ID:rKSREf64
おいっ!そのマスクどうした?
日本の市中に出回る予定の物をかっぱらったんだろ?

糞売国奴が!!!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 13:38:48.21ID:rKSREf64
「「中国に送るマスクは日本の市場に出ることのない製品ですので、送ることによって日本のみなさんには影響はありませんので、どうぞご安心ください」

全く信用できない!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 13:38:57.08ID:wL4e4HJc
>>2
今が攻め時と見たのか、ニュー速+は何処からコレだけ集めて来たのか?って位
アベガーアベガーって記事とパヨ書き込み部隊のコピペ爆撃で酷い状態だな
本当に暇な奴等だ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 13:39:54.31ID:4N3ISdmq
100万枚のマスクは日本に配布して
鳩山由紀夫元首相自身を
中国に配布してほしい
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 13:40:23.76ID:RQ7JJZnK
こいつが日本の首相だったってマジ?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 13:40:48.40ID:MnVG9wpi
それがあればどんだけの日本人が助かったか・・
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 13:40:50.41ID:sSo9G5bG
それで入手先は何処なんですか?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 13:41:24.66ID:SA1tsFxe
褒められたいし叩かれたくない大変だな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 13:42:51.41ID:Pi9vIQZW
流通しない医療機関向けマスクでは無いのか?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 13:42:59.79ID:1P6DisFi
マスクを送った自民党はけしからん
とか言ってるときにこれだもんなw
元民主はこいつ始末したほうがいいんじゃないの?w
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 13:44:37.45ID:EAiugSyE
さすがやな 鳩やんww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 13:45:17.72ID:SxDdi9mU
支那の業者の私腹を肥やすと同時にキックバックもあるんでしょ知ってる
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 13:45:19.88ID:irl+Vc7X
この馬鹿ボンが金に飽かせてマスク買い占めてたのかよ
しねよボケが
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 13:45:32.00ID:0saEwJSu
>>4

鳩山が、マスク業者以外の業者(縫製関係か)に特別にマスク製造を頼んだのだろうな。

普通なら、マスクを作らない業者ということだ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 13:46:32.83ID:0saEwJSu
>>23

腐れ韓国人よ、元気がいいな。カラ元気か?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 13:46:49.79ID:nP+iUf+i
ポッポが買占めしてたんか
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 13:46:56.03ID:irl+Vc7X
>日本の市場に出ることのない製品
ここの説明足りないだろ
どういうことなんだよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 13:48:17.30ID:Xm0UL6L7
日本は日本人だけの物・・・じゃない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 13:48:25.19ID:T+/woECk
いや、これで合ってる
安倍さんもインバウンドを見込み門戸を開放したままだ
鳩山由紀夫氏が過去如何なる事をやって来ても
中国という巨大市場の旨みは厳然として存在する
このウィルス騒動が終息した後のことを考えれば
マスクの100万くらい惜しくは無いよ

国家の益、すなわち国益の本質とは『先払い』だ

相手のために先に損を支払い、
それが百倍の利となって返ってきて
初めて過去の遺恨を越えた国交が可能となる
二つの大国に挟まれた海洋国家日本がゲームチェンジャーとなる為を考えてこれは最善手だと思う
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 13:48:48.07ID:0saEwJSu
>>27

  >>24を読め。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 13:49:08.14ID:psHBto0c
音羽御殿の風上でデモやったらコイツにも罹患するだろ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 13:50:19.10ID:irl+Vc7X
>>27
不織布も抗菌フィルターも原料には限りがあるだろ
国内のマスク製造メーカーに影響がなかったとは思えないんだが
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 13:51:13.59ID:XlEJmZYE
影響があったとしても「そうでしたっけ?ウフフ」で済ます気だな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 13:53:10.52ID:T+/woECk
>>34
株価指数は上がるところはちゃんと上がっている
https://i.imgur.com/y3jG8Vi.jpg
0038化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2020/02/17(月) 13:54:23.44ID:YD9t62Ni
(=゚ω゚=)ノ 日本はこれから花粉症の季節なのに、影響が無いと?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 13:57:36.75ID:Xm0UL6L7
日本の市場に出ることのない製品なら

日本の市場に出せば良いという発想は

一片も無いスーパーニートの元総理
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:05:58.66ID:995FgrmP
>>29
日本は日本人の物・・・じゃない
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:07:45.72ID:YuCnSd1+
鳩山は自分の懐が傷まない友愛が大好物です。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:11:05.47ID:Q5Le1HT3
安心してください。

拾い物です。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:11:48.62ID:LyBG4tNv
だったらどこの企業が援助したのか公表すればいい
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:14:36.09ID:yINgwXrk
>中国に送るマスクは日本の市場に出ることのない製品ですので

中国人「・・・」
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:16:10.90ID:yINgwXrk
>>45
韓国製じゃ・・・
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:16:52.50ID:U295XoA+
韓国製?
0050八紘一宇は日本の国是垢版2020/02/17(月) 14:26:51.44ID:4w00Lh04
ご安心下さい、(主体思想研究会に)入ってます、ってネタ?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:30:15.81ID:S0fWl55w
鳩山さんは知ってたんですね?
今回の人体実験
期日や効果まで
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:35:00.18ID:eQe1KUZX
>>中国に送るマスクは日本の市場に出ることのない製品です
こんな裏の人なんですね。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:38:09.21ID:SA1tsFxe
言い訳の意味がよくわからないな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:40:01.79ID:tFIta7Me
ばいこくど
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:48:17.67ID:/u4wYspv
いま、病院の待合室
病人ばっかりの危険エリアで
マスク無しのおれ
地雷地帯で逃げ場なし
マスクがほしい
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:53:10.71ID:7ehaktuh
>>1
日本の市場に出ないマスクってなに?
何かの横流し???
そこが足りなくなったら、結局は日本で流通するマスクを使うんだろ
結局国内に流通するマスクが減るだけじゃん!凸(゚Д゚#)
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:54:04.66ID:9pNDfJ5w
あれ? あれれれ? 入手先不明のマスク…あれ? あれれれ?

>「韓国でマスク300万枚を狂ったように買い漁った」-朝鮮日報
• これまで韓国の政府・与党が「官民共同」で中国に送ったと主張してきた「マスク300万枚」の資金提供者は中国企業だったことが判明した。
与党は「中国がとても感謝している」と説明していたが...
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:54:06.17ID:7ehaktuh
>>48
なら許す!w
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:56:13.17ID:omb0z9ei
日本のドラッグストアやコンビニの売り場からマスクが消えている
のはこいつは何にも知らないのか。
ほんとにこんなろくでもない奴はいないな。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:57:17.95ID:lSNhL7Oq
鳩山の100万枚でぎゃーぎゃー言ってる馬鹿は安倍がチャーター機で届けた2000万枚のほう問題にしろよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:58:12.10ID:hF98ElCL
>>5
イルミナティは事前に知ってた?
・武漢に米兵300人滞在後2週間でウイルス発生だろ?
・アメリカはインフルが猛威だが、別のウイルスにかかっていると別のウイルスにかかりづらい。
・中国が春節前に打撃

モンゴロイド重症化狙いだろ、これ・・・

>>1
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 15:06:00.16ID:+epHYz20
ゴルゴ13が実在したら何べん殺されてる? ぽっぽ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 15:07:20.79ID:wGWU78ay
うん頭おかしい
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 15:14:00.14ID:q0rxNxhK
【速報】日本第一党から初の市議会議員誕生!!【桜井誠】
https://www.you●tube.com/watch?v=xZB_2W64K4k

当選証書付与式に出席いたしました。
改めてこの度の選挙で多くの皆様にご支援頂きましたこと厚く御礼申し上げます。
https://twitter.com/yoko_harada_619/status/1229226814150561793?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Etweet
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 15:14:02.75ID:yINgwXrk
>>65
>・武漢に米兵300人滞在後2週間でウイルス発生だろ?

くわしく
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 15:23:54.26ID:1rhXda8w
ポッポが夜鍋して作った木綿のマスクなら流通に影響はないのかも知れないが
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 15:45:05.91ID:a+uoECDm
>>2
安倍政権の支持率が下がったので、鳩山が応援に来てくれたんだな
悪夢の民主党時代を思い出させるためになw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 15:56:05.35ID:aMfVWH9t
このパヨクはどこまで反日だよこっちの地元でもすでにマスク手に入らないぞ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 15:59:18.79ID:e4E3hy/T
鳩山由紀夫氏にノーベル平和賞を
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 16:00:36.33ID:y5gZBW36
個人で発注したから市場に出ないという意味だと仮定して、
100万枚作ってる間、市場に出る分の製造は止まらないのかな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 16:16:20.65ID:pM6I/p+O
>>1
ぽっぽのトラストミー程、信用出来ない物は無いわw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 16:43:08.33ID:lz6K2xEZ
>>1
いま中国ではマスク生産より○体袋を急ピッチで生産しているらしい
そのせいか工場が稼働していないのに街全体がスモッグで覆われている
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 16:48:18.07ID:CJSVHAm7
>>1
こういうゴミクズが国内のマスクを買い占めてやがるから
店頭に出ないんだろ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 16:57:50.78ID:MqKcWAzE
また 座敷牢から脱獄したのか
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 16:58:35.72ID:XWWIhzrW
アルコール消毒液も探し回ったがなかった。
ハイターで我慢する。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 17:01:44.95ID:ZGd5GJea
>>2
だがマスゴミは桜の会だヤジが原因とかw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 17:16:45.57ID:T+Bx3i1/
市場でマスクが足りないと思ったらお前か
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 18:57:26.39ID:aBkrAacM
お母様のお小遣いからですか
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 19:09:23.98ID:HbKe51YW
その100万枚を日本に流通させることもできたのにと思ったが、万一それを鳩山が実行してたら、俺はどんな気分になってたんだろうな。まあ、あり得ない仮定なんだろうけど…。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 19:42:27.97ID:eMMcKfTo
買い占めてたのはコイツで転売もコイツかもな…
正規ルートで集めたのか知りたいもんだわ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 21:22:31.42ID:MYMjBy5F
嘘つきは鳩山の始まり
0096バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets 垢版2020/02/17(月) 21:28:10.10ID:xWjNF12U
マスク買えないって悲鳴上がってるだろ
タイミング悪すぎる
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 21:31:06.59ID:8jYgaPAA
中国政府の伝書鳩を取り上げるマスゴミも奴らの仲間
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 21:34:07.85ID:4vRIJ3ut
なんで日本に出回らんマスクなんだ?

ちゃんと説明しろよ、ヴォケ!!!

都合よく脳内返還してんじゃねぇよ、アフォ!!!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 21:39:27.85ID:ejwbwFJ0
隙あらば媚中媚韓

日本人に褒めてもらえないからってクズすぎるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況