X



【韓国航空会社】 「韓国のネガティブなイメージを与える内容」として、映画「パラサイト」の機内放映せず [02/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2020/02/17(月) 13:49:49.38ID:CAP_USER
2020年2月17日、環球時報は、アカデミー賞を受賞した韓国映画「パラサイト 半地下の家族」について、韓国の航空会社が機内での放映を見送ったと報じた。

同作品は昨年5月にカンヌ国際映画祭で韓国映画初のパルム・ドールを受賞。先日のアカデミー賞でも作品賞、監督賞、脚本賞、国際長編映画賞の4部門で賞を獲得した。日本でも今年1月に公開されている。

記事は、韓国・聯合ニュースの15日付報道を引用。

大韓航空の機内放映映画の選定基準に「旅客機の事故シーンなど乗客に不安を与えるもの、特定の国や民族をおとしめるもの、政治や社会の論争を巻き起こし得る映画は放映リストから除外する」とあり、韓国国内の貧富格差などを描いた同作品は「韓国のネガティブなイメージを与える内容」としてこの基準に引っ掛かったと伝えた。

また、大韓航空だけでなく、アシアナ航空も同作品の機内放映を見送る姿勢を示したことを紹介。「昨年5月にカンヌで賞を取った時点でアシアナ航空内部では機内放映の是非について検討されていたが、結局放映しないことになった」と報じている。


2020年2月17日(月) 13時40分
https://www.recordchina.co.jp/b781999-s0-c30-d0135.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 13:52:25.35ID:8/FGP+iM
自分たちの恥ずかしい部分を映画にして、アカデミー賞取ったって喜んでる訳のわからん民族だからな。
まぁ、そういう映画が撮れるっとのは日本よりいいのかもしれんけどな。日本で、部落問題を扱った映画なんて
無理だからな。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 13:52:30.02ID:CGeAOoFl
韓国人=パラサイトと決定的な刻印した功績は大きい

地上のパラサイト、ちょん  宇宙のパラサイト、ちょん

宇宙の正義のために滅ぼすべし
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 13:52:41.52ID:105zFb9F
国の恥扱いw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 13:52:43.55ID:UgMVFFKy
日本にパラサイト
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 13:53:00.23ID:ay4hiGO1
うっせー!都合悪いもんは上映させねー!
検閲検閲検閲検閲検閲検閲検閲検閲検閲検閲
文皇帝陛下マンセーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 13:53:30.92ID:9/ZbF8he
あれ?ホルホルしてた映画なのに?w
0011眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx 垢版2020/02/17(月) 13:53:55.28ID:Mr8Z/gkm
>>1
ネトウヨが喜びそうな記事だな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 13:54:17.59ID:npx/fd6o
誇らしいニダじゃないのかよw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 13:54:33.81ID:M7YtVMtq
背乗り朝鮮人
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 13:55:52.73ID:1u4NW3ig
パラサイト民族の誇りはないのか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 13:56:16.57ID:PjdY4YGv
アカデミー賞受賞とだけ大々的に銘打っておいて、内容は誰も見たことない作品にするとか面白いことやってんな
さすが事実アレルギーの国だ、評価や結論しか興味ないんだな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 13:56:18.87ID:y36kCSQX
てか偉大な凄い韓国映画の興行収入の記事って全く無いよね
流石にアカデミー賞を取った映画くらいはと思ったけどないよね
これは日本のマスメディアが差別してるのか!
0021眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx 垢版2020/02/17(月) 13:56:23.44ID:Mr8Z/gkm
>>16
それは知らんが、ネトウヨが悔しがってたのは確かだがな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 13:56:54.11ID:XlEJmZYE
>>1
この映画を自慢してた韓国人て、アカデミー賞にばかり目が行ってて、作品観たことなかったんだろ。で、作品観た途端「恥ずかしい内容だった」って後悔したんじゃね?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 13:57:29.52ID:fi5I0tEJ
>>1
ノーベル賞以上に誇らしい!

って言ってただろバカチョンw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 13:57:49.00ID:wYnKkhSm
日本に勝ったと大喜びしてたやん
結局貧乏自慢でしか勝てないって話か
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 13:58:14.43ID:uex3VD5W
何だよ、あんだけ自慢しといてどうして隠すんだよw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 13:58:22.42ID:5Kr82Ya+
>>1
めんどくせ〜〜なぁ、をいっ!?

アカデミー賞だろ? 素直に喜んどけよ。
どんだけ劣等感をこじらせてるんだよ……ホント
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 13:58:38.56ID:TDSDpyfn
韓国の恥をさらす映画
やっと気が付いたか?
バカチョンさん
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 13:58:54.21ID:FB5NGmyH
なんでや、チョンマモンはホルホルしてたのに
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 13:59:32.44ID:iU+2CmI5
代わりに万引き家族が放映される
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 13:59:35.45ID:E7gOE62B
ネガティブだろうと、ポジティブだろうと、
パラサイト国家・韓国の実情を象徴的だが正確に描いてる点で良い映画だろ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:00:01.75ID:TDSDpyfn
恥さらしの映画に
ホルホルしてたのに
どうしたの?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:00:20.86ID:uex3VD5W
そういう恥部を晒せるか晒せないかが、一流国家と雑魚国家の違いなんだよなあ
いくらタナボタ独立で誇れる歴史がないからって、あんだけホルホルしてたんだから隠しちゃいかんやろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:00:21.79ID:L9Ct26Qz
>>1
他の降雨空害者がこぞつて、採用
インチョンから世界各地に空の便で配信中!!

何も考えない、個人のインターケンチャナヨネット配信です!!
客席の前で見るディスプレーには個人の権利しか有りません

止める事は観光政府や韓国企業が頑張っても無理でしょう
作者も韓国の裁判所に差別だと訴えること間違いなさそうです!!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:00:26.14ID:brwJM8xz
パラサイト観たけど確かに面白かった
他の量産盛りkpoopとは違って救いのないヘル朝鮮がリアルに表現されていた
故郷の栄誉に日本パヨクはあまり盛り上がってないけど
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:00:36.85ID:0s/vxVWu
ようやっと「恥」というものを学習出来たんだろうw

航空会社だけな(´・ω・`)
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:00:38.54ID:4vZCMp4Z
どういう国か知ってもらう最大のチャンスじゃん
どんどん世界中で上映して貰えばいい
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:00:39.10ID:Hft/J+iQ
韓国社会の暗部が
世界で評価されたんだから
喜べばいいのにな
チョン
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:01:05.84ID:lKIgiw59
半地下でゴキブリと一緒に生活しているんだっけ?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:01:39.46ID:8BR0/76i
>>1
『1982年生まれキム・ジヨン』もそうだろw
母親も祖母も男尊女卑の韓国社会で苦労し抜き、本人は女学生の頃は痴漢に悩まされ、やっと就職したら男社会で苦労し、テキトーに結婚したら夫の口車に乗せられて子供を二匹も作らされ、夫の実家に行く度に義母にイビられて最後は精神を病んじゃったキムチ女の話だったぞw

まあイアンフが偉人扱いの国だからしょうがないのかw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:02:02.44ID:DglRStCc
ドキュメンタリーだからな・・・
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:02:34.25ID:4vZCMp4Z
よし、次はノーベル平和賞だ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:02:39.01ID:RlhM+pta
マジで、半地下の家でトイレが台所にあって、しかも水が少しでも流れやすいように頭より上の床にあるって、びっくりだよな。
これで日本より貧富の差が少ないとか言ってんだよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:02:39.97ID:P6gDKb9r
パラサイトはウリナラ起源じゃないニカ?w
0052本家 子烏紋次郎垢版2020/02/17(月) 14:02:53.66ID:Naz/xRZu
>>21
通名は山本なの? ネェーネェー
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:03:14.93ID:E7gOE62B
次はドキュメンタリー映画で 「パラサイト 半地下の民族」を撮れ。

2年連続アカデミー賞の快挙も夢じゃない!!
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:03:48.86ID:MnQTWeNm
>>1
慰安婦映画は上映してるの?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:04:05.60ID:yGEknGlf
韓国内の問題を提起した映画だからなぁ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:04:46.50ID:VYG4HaFX
韓国のポジティブイメージ
矛盾してるな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:05:25.45ID:4vZCMp4Z
>>53
めざせピューリッツァー賞だなw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:05:30.70ID:GakD7B7N
パラサイト 反日の民族
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:05:35.94ID:9IRIkhXw
>>1
韓国には半地下の住民が36万人いるらしい
下水道より低いんだろう、ほんと酷い国だよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:06:13.37ID:Jo6f93jN
アカデミー賞の会員も映画が面白いんじゃなくて、韓国の実態に笑ったからつい投票したんだろ
俺もニュース番組で韓国には半地下物件なんてもんがあると知って爆笑したしw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:06:28.55ID:uPGzkNJK
世界中に拡大したあり得ない劣悪な住環境が韓国にはあった
半地下の存在は知らなかった
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:06:59.00ID:DglRStCc
半地下種族主義
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:07:21.86ID:sAoXAE2w
【NHKも続くか?】英・BBC受信料の廃止検討 視聴する分だけお金を支払う課金制に移行させる方向
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581906243/

NHKってBBCを例に挙げて受信料徴収の正当性を訴えてたよな
となると当然ここはBBCを追随してPPVなりスクランブル化なりに移行するんだよな?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:07:39.68ID:SA1tsFxe
いやいや過敏になるなよ映像作品だ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:08:03.31ID:8BR0/76i
>>1
てか80年代の韓国映画知らないのか?
どの映画も売春婦がメインキャラだったぞw
NHKのハングル講座でもそんな感じの『鯨捕り』、『ディープ・ブルーナイト』はもちろん、ポルノ映画同然の『桑の葉』まで紹介してたがw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:08:13.16ID:dWgJ+O/P
よく考えたら賞とれたのはすごいけど
内容がないようだもんなぁ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:08:41.86ID:5lfjYZ5t
罪テョンがエラく大人しいことでw
アカデミー賞作品なんだろ?誇らしげに上映しなよw
テョンパヨも何で黙ってるのさ?w
前みたいにホルホルしていいんだよ?w
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:09:54.66ID:8zP1/IGR
>>1
あれ?
バレた?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:10:25.57ID:oyA15uD/
パラサイトって背乗りだよね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:10:53.00ID:saVr5ZHJ
あれはまだ美化してるだろ。
実際の生活は、もっとひどい。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:12:10.66ID:Gu8T7BPv
>>72
いや、あえて実態を知りたいな
「部落対策」名目で県だか府予算の数割使うって異常だし
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:12:36.61ID:tA83g0MC
おい誇りじゃなかったのかアカデミー賞自慢してたろ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:13:52.52ID:saVr5ZHJ
>>82
>>84

ちゃうねん。パラサイト(寄生)はウィン-ウィンの面があるけど
背乗りは、一方的な乗っ取りやねん。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:13:57.69ID:omb0z9ei
韓国は国家として長年、日本に寄生してきたからな。寄生虫だよ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:14:10.63ID:85HH23za
おれネトウヨだけど、この映画はすごく面白かったよ
受賞する前に見といてよかった、いますごく混んでるみたい
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:14:43.49ID:QPem9ALj
あれだけ誇らしいニダってホルホルしてたのに
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:15:03.08ID:KQZKLHPd
差別ニダ
ヘイトニダ!
レイシストニダ!!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:15:20.07ID:4vZCMp4Z
今は個別モニターになってしまったが、昔のジャンボ機のように機内スクリーンで上映すべきだな
韓国行きの便で
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:15:20.76ID:lm6kFmJ7
恥なんて概念ないだろ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:15:21.73ID:M2W7Ttsz
予想通りだな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 14:15:36.18ID:Q7ld9JuR
チョン猿wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況