X



【韓国】 新型肺炎感染者 1人増え31人に・・・海外渡航歴ない60代、感染経路不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/02/18(火) 11:33:04.42ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の中央防疫対策本部は18日午前、新型コロナウイルスによる肺炎を巡り、
新たに1人の感染が確認されたと発表した。感染が確認されたのは海外渡航歴のない60代の女性で、
韓国での感染者数は計31人となった。

女性は南東部の大邱市内の保健所で検査を受け、陽性が確認された。国の指定した病院で隔離治療を受けているという。
防疫当局は女性の感染経路や接触者などについて調べている。

また、29人目の感染者とその妻の30人目の感染者の感染経路も確認している。
二人は海外渡航歴がなく、別の感染者と接触したこともないため、感染経路が不明となっている。

感染者のうち、退院した患者は10人で、21人は隔離治療を受けている。
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200218001400882
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 11:33:59.82ID:BDsB1SLs
一匹死んだらしいな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 11:34:49.09ID:oljOSM9m
市中感染だな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 11:39:23.17ID:id7MS9g1
日本に行ったのばれるとまずいから嘘ついてんだろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 11:40:18.79ID:iXr+QhV2
日本を馬鹿にしてたらこれだよw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 11:40:54.91ID:2ZjuNWqW
韓国は嘘つくからね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 11:41:38.41ID:jpMrLzql
こっちもヤバそうだな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 11:45:22.73ID:Gtd2VryD
日本の数字を超えないように調節して発表してるだろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 11:55:04.72ID:UUeD//0H
状況的には日本のほうがヤバいんだけど。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 11:55:15.83ID:MZ0d1dVa
はいはい もう国内には1000倍の感染者がいるよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 11:55:50.18ID:T0xfu07J
DPの分除けば公式発表の感染者数で人口比から考えると日本と韓国で同程度だよね

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?rankingType=popular_day&;oid=449&aid=0000186522
釜山医療院の小胞体が今日 (17 日) 午前9時45分から緊急時シャットダウンされました。
釜山医療院は、今日のベトナム旅行の後帰国した40代男性を緊急治療室で治療中に死亡して、' コロナ 19 ' 感染予防策で緊急治療室を閉鎖すると発表した。
この男性は呼吸困難・胸の痛みなどを訴え、119に通報され、緊急治療室に移送され、心肺機能蘇生法 (CPR) の対策をする前に死亡しました。
熱の症状はありませんでした。海外旅行歴のある患者であるために病院から、先制的な閉鎖措置を取ったことになります。
このような閉鎖の措置によっては、警官2名と病院の関係者10名の方が緊急治療室に分離されています。
その男性のための ' コロナ 19 ' チェックの結果は6時間後に現れる予定です。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 12:00:15.79ID:0ocwBe+R
韓国の人口って日本の半分なんだが、
それを考えると日本以上に実は感染が広がっているんじゃ……
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 12:01:13.31ID:j/avIOwb
>>15 もうどこも感染者いるだろ。検査してないだけで。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 12:03:33.80ID:xFsqA+Lp
感染数で日本勝つぞ、韓国だから
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 12:16:07.30ID:aXN9t+7I
日本人が原因って言いたいんだろ
それとも韓国起源説と唱えるか?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 12:18:54.59ID:y7LUcnR+
どの国も感染経路不明が出始まってきたな。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 12:22:50.51ID:99AYvN3R
>>19
しかも人口がソウルに集中してるw
0026八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/02/18(火) 12:27:15.73ID:ssZBhjle
とっくに市中感染してるけれど、ちゃんと検査しなきゃ数増えないよね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 13:08:51.03ID:gOLCgJie
中国韓国入出国止めてくれよ
頼むよ、安倍さん
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 14:04:37.19ID:JpS+WMHv
韓国も数字操作するから、
X10はいるだろう。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 14:05:56.71ID:JpS+WMHv
選挙までに感染爆発するだろう。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 14:35:21.68ID:3MYHwSeH
>>1
コリアンスペシャル蝋燭賛歌♪1本が10本に10本が千本に千本が万本に増えていく
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 14:42:13.30ID:JtOMR02Z
21. 韓国人
平沢保健所の中国人突然死
仁川バスの運転手、突然死
中国訪問の光州60代、突然死
鎮川の40代の中国人、河川で死亡
水原の40代朝鮮族、突然死
ベトナム旅行の40代突然死
すべて新型コロナ陰性判定

国産のキットになってから全員陰性なんだそうな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 14:46:15.00ID:wE8BMhNi
>>34
感染広がるだけじゃ?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 16:12:38.85ID:58ynpL/d
>>34
ベトナム帰りの40代はコロナ判定されたらしいが
そのほかの突然死も疑い濃厚だね。
だとしたら死ぬまでに一面にウイルスをまき散らしてるよ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 16:51:17.15ID:58ynpL/d
>>36
これですね。
2020.02.17 11:28
 釜山医療院小胞体が今日(17日)午前9時45分から緊急閉鎖された。
 釜山医療院は今日、ベトナム旅行の後、帰国した40代の男性を緊急治療室で治療していた中に死亡し、
「コロナ19」感染予防で緊急治療室を閉鎖したと明らかにした。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 17:06:06.67ID:BLZq/WM8
今日、ソウルで中国帰りの30代の男の死亡があったが死因について
  ハンギョレは心不全で肺炎ではなかった
  朝鮮日報は肺炎で死亡
どっちやねん
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 17:07:01.23ID:qtT5hKTq
顕在化してないだけで、感染者はもっといると見るのが普通。

韓国の、ゴマカシや実数操作、韓国政府の圧力やマスコミの捏造等々で、実際の韓国国内の感染者は、数十万人単位になると思われ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 18:06:35.34ID:58ynpL/d
>>43
日本→軽症者の段階でもカウントで数が増えてる
韓国→死んでからカウントしているから数は少ない

どっちがまん延してるかわかるね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況