X



【新型肺炎】 タイ入国時検疫強化対象国に日本とシンガポールを指定 中国・香港・台湾に次ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/02/18(火) 20:55:01.54ID:CAP_USER
タイでは新型コロナウイルスの感染拡大を阻止すべく中国・香港・台湾から来た人々について入国時に厳格な検疫を実施しているが、
スクム保健事務次官は2月17日、日本とシンガポールからの入国者にも同様の検疫を行うことになったと明らかにした。

同次官はまた、「日本とシンガポールからタイに来た人で過去14日間に発熱や呼吸器症状のあった人は
(バンコクに隣接するノンタブリ県にある)バムラートナラードゥーン伝染病研究所に行って新型コロナウイルス感染を調べる検査を受けてほしい」と話している。

このほか、アヌティン保健相は17日、クルーズ船「ウエステルダム号」の乗員・乗客のタイ入国を認めないことを発表。
同船はカンボジア当局が寄港を認め、検疫で問題がなかったとして乗員・乗客全員の下船を許可したが、
乗客のうち米国人女性(83)がマレーシアに行って検査を受け、新型コロナウイルスに感染していることが確認されている。

保健相はタイの航空会社に対し、この先14日間は同船の乗員・乗客を旅客機に搭乗させないよう指示したとのことだ。
https://bangkokshuho.com/thaisocial-602/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 20:57:29.90ID:nfg0/q45
ジャップてトイレ行っても手すら洗わないもんなw
うがい手洗いは人間の最低限のエチケットだぞw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 20:57:47.31ID:EhGgmMJK
正しいと思うよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 20:58:43.19ID:MmCos+1B
>>3
鏡って知ってるか?朝鮮野郎w
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 20:59:55.67ID:k5uhABEJ
>>5同意
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:01:04.97ID:sFAP2FMz
>>1
それでも、陸路の国境はユルユルだろう??
意味が有るのか不明??
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:04:17.98ID:0C0yFfBL
>>2
それなー
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:35:10.14ID:oK4g8TL0
いままで日本がゆるゆるで中国人いれまくったし感染者が毎日報告されてるからしゃーないけど
ただタイは日本を上回る中国人に人気の観光地だったし
これまで観光客入りまくってるだろ
もう今さらナンジャネーノ…
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:46:50.76ID:pg9Gw7vu
そもそもタイもやばいでしょ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 21:47:49.56ID:SsHLtN/6
東アジアは互いに検疫強化した方がいいよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 22:01:19.67ID:wvZbQD5u
真面目に検査したら各国似たようなもんだろうな
パニックになるから検査と公表に制限かけるかインフルエンザ並みのものだと言い出すかどっちになるやら
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 22:09:07.63ID:EfwynyaJ
>>2
パンチョッパリをディスるのはやめなよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/18(火) 22:32:00.19ID:0l4YWJXN
そんな事する前にちゃんと検査と調査をしろよ土人wwwww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 01:24:23.35ID:D+/OKQUG
もうゴーゴーでもマッサージ屋でも日本人というだけで忌避されるな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 01:46:03.91ID:YcQk5bwL
アジア各国が安全とは思えない。中国人が春節で動いた国、地域はね。
そして検査の精度、衛生環境、意識、嘘つき国家、色々とある。
世界中で蔓延するかも知れんな、空気感染なら。兵器が漏れた説、本当かも。
東京五輪はないかもしれない。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 02:23:03.43ID:VenFIbp7
新型ウイルス対策、日本は強みを持つ一方で、弱みも非常に明らかだ=中国メディア[2020-02-18]

ウイルス感染は大丈夫なのか・・・日本で開かれた「裸祭り」、マスクは禁止=中国メディア[2020-02-18]

今のご時世で・・・日本全国12カ所でマラソン大会、50万人が参加に中国ネット民「事の重大性を意識していない」[2020-02-18]
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 02:35:28.32ID:xaBWWey/
インド、インドネシア、カンボジアは入って無いのね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:20:49.93ID:rsZcrnS3
>>26
馬鹿は死んで詫びろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:32:57.29ID:sOgNVGfM
シンガポールの感染者数、クルーズ船除けば日本超えたな
やはりしっかり検査してる国が感染者多く出てるってだけの話
実際はタイのほうが蔓延してても不思議はない
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 16:18:31.41ID:Vz91sy+8
飛行機が到着した際

一人ひとり検温・問診するってことかしらん

今まで以上に入国に時間が掛かるってことね
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 20:43:53.78ID:rgzUXrW2
あぶねえ昨日スワンナプーム経由で帰ってきたわ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 23:59:54.77ID:0rdIaMOZ
日本とシンガポールからタイに来た人で過去14日間に発熱や呼吸器症状のあった人
ってことはそういう症状ない人の入国は今までどおり?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 00:30:43.83ID:C+a3Awlc
日本については、それでもいいけど

カンボジアからの入国は自由なんか?
調べた方がよくないか?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 21:14:52.94ID:M9Zz14iG
人口少ねーくせに25人も感染してるタイに言われたかねーな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 21:19:17.67ID:M9Zz14iG
タイとかシンガポールとか
マスクとか売ってねーだろ?

半袖短パンでマスクしてちゃ怪しすぎるので
感染し放題なんじゃないの?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/21(金) 21:25:36.29ID:NGHt5Yv0
>>35
韓国人は殺害されるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況