X



【中央日報】 韓国、感染者数 「毎日2倍に増える」 幾何級数的増加だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/02/23(日) 12:17:14.45ID:CAP_USER
新型コロナウイルスによる肺炎患者がある時点から似たペースで増えている。

新型肺炎は先月20日に初めての患者が発生してから少しずつ増え、今月19日からこうした傾向を見せている。

18日の31人から19日に51人と1.6倍になった。20日には51人から104人と2倍に増えた。
21日にも104人から204人と1.96倍になった。

22日の433人は前日の感染者の2.1倍だ。何かに導かれたように毎日2倍に増える。幾何級数的増加だ。

こうした2倍増加傾向の背景には新天地大邱(テグ)教会の集団感染がある。
感染病専門家と疾病管理本部は新型肺炎感染者1人が2〜3人を感染させるという。

車医科大学のチョン・ビョンユル教授(元疾病管理本部長)は、感染力はこれよりもっと強いようだと話す。

チョン教授は「新型肺炎の感染力は想像を超越するほど強い。感染速度も非常に速い。
新天地教会で始まった拡散傾向が他の地域に広がっている。今後2次、3次感染が起きるだろう」と話す。

チョン教授は「感染者との接触者が新たな接触を作り幾何級数的増加が起きているようだ。拡散する様子はまるではしかのようだ」と付け加えた。

はしかは最も感染力が強い感染症だ。1人の患者が16人に感染させる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200223-00000005-cnippou-kr
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:18:19.97ID:ti2jqxVv
ネズミ算的増加
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:18:29.84ID:l7SPaEUT
コントかよw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:18:36.91ID:dG/zkQZg
昔懐かしのy=x^2のグラフだな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:18:53.15ID:It9rBacQ
火病と相乗効果があるのかな?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:19:27.54ID:07bVggaY
#チンチャそれな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:19:50.67ID:CHIM+neL
やっぱり 期待に応える韓国 他国の悪口をを言う前に自国のことを考えよ
これ国民性か
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:20:03.41ID:Db59j8Lg
誤 2倍に増える
正 2乗に増える
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:20:46.97ID:KDqoGeHw
そのうち指数関数的増加になるニダ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:20:55.97ID:ozs843z/
トイレットペーパー流さないから
ペーパーからトイレにウイルスが充満w

キッチンに便器があるからダイレクトw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:20:56.81ID:3WRx6ZY+
ジャップと違って検査機関がしっかりしてるからだと思うけど
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:21:23.01ID:5yiWcBzL
新興宗教団体「新天地」の閉鎖性を見ていたら
「朝鮮民主主義人民共和国」は大丈夫なのだろうか・・・・
と思ってしもうた。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:21:47.31ID:5LTvH8/O
いや検査キットがなくなったら感染者数はゼロになる
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:22:05.14ID:IXYiq+sI
>>6
手抜きでも検出できる数だけでこれ、の方かも。
あれでも三大新興教会の一つだったらしく、十万単位で信者がいたらしいし。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:22:23.01ID:33zqNpTQ
韓国コロナの感染力が強いか濃厚接触度が強いのどっちだ?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:22:59.56ID:iDFC/Ic1
アベガーケンサガークルーズセンガー
劣等民族の断末魔か
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:24:05.14ID:gyJUpXhp
日本は助けないから韓国だけで対処しろな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:24:14.53ID:36Zv7mOg
頑張って検査してるからな。
日本は検査しない方針。
クルーズ船の客ですら検査なしで放流したし。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:24:30.59ID:ti2jqxVv
>>14
何の症状もないのに検査する方がおかしい
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:24:31.35ID:NrnxM4x7
まずチョンは、食事前に手を洗う習慣と犯罪から足を洗う習慣をつけようよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:24:36.86ID:CQF2blal
>>21
幾何級数=等比級数
算術級数=等差級数
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:25:13.19ID:kgHu3QwK
@2倍に増える

A2乗で増える

B半島ごと死滅する

さあどれ?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:25:22.12ID:R6sL9XMH
不潔な民族だからな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:25:30.26ID:n+jFIczo
日本も同じように感染者増えてても、
検査しないので数字上は、上がりません。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:25:40.47ID:O08EMJXB
100人、200人、400人、800人、1600人、3200人、6400人、
12000人、24000人、48000人、96000人、192000人、
384000人、768000人、
1536000人、3072000人、6144000人、12288000人、24576000人、49152000人…

3週間ちょっとでほぼ全滅やな!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:26:00.99ID:/Iumu8Ri
日本を汚染地域に指定するとか偉そうに言ってたのに
もうどでかいブーメランで返ってきてる。
アホ丸出しのいかにも朝鮮人らしいわ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:26:30.92ID:wCio9DN8
衛生観念が無い民族だから
日本人が嫌う理由の1つはこれだ
キッチンの上から糞尿が降りかかる
日本では考えらえないが
パラサイトで世界に拡散して、
ホルホルしてるでしょ
異常だわ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:26:54.20ID:IzH+vY0J
まぁ結局朝鮮自体放射能汚染のみならずコロナウィルスまで心配しないといけない事態に
原発の事故での放射能漏れや北朝鮮のウラン鉱山から放射能汚染水の黄海への垂れ流し
土地や海が放射能汚染され挙句今回問題のコロナウィルス感染拡大の発生
最早現実朝鮮自体人が住める環境ではないと思うが
在日達が事実放射能汚染でガン多発だったり
今回問題のクルーズ船のコロナウィルス感染も結局在日達が多い
クルーズ船職員やクルーズ船の客が朝鮮人や在日達が多いのも当然東京横浜川崎の在日達の客が多い為で
結局現実朝鮮人達は地獄の朝鮮自体に住むことに
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:27:01.25ID:ti2jqxVv
>>33
症状がある人が検査を拒否されてるソース出してみ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:27:26.91ID:IzH+vY0J
もう結局今の時期で1日あたりの増加と集団感染予備軍の宗教団体の数団体で数千人
このペースで増加すれば軽く一万人は突破してもおかしくないわけで
中国が倍々ゲームである地点から一気に増えているわけで
恐らく1000人超えた時点でもういずれ10000人超えてもいいのでは
北朝鮮自体それをさらに上回る結果で数万人から一気に増えて十万人超えてるかもしれないわけだから
全く医療施設がないわけだから
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:27:28.81ID:8WHcsE2A
>>41
電話してみたらわかる
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:27:32.39ID:/Iumu8Ri
トイレでクソふいた紙を便器に流さないで、となりの
くずかごに捨てるしかない国だもの。
糞尿にウィルスが出てくるらしいから、そりゃ感染が
どんどん広がってもおかしくないな。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:27:47.03ID:J0CZ8JMq
>>30
理想は3だが、現実は1
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:28:11.68ID:nkO1sEuw
ちなみに今日の予定は800人だからあと250人ですね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:28:14.88ID:VBwYGWor
>>30
C在外も半島もすべて死滅する
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:28:27.40ID:ohNK6MLm
2~3人/1感染者=インフル

これより基本再生産が高いようだ
SARS級かよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:29:00.84ID:LfC1P2eT
つまり韓国は豪華客船。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:29:04.01ID:RPG5omZC
気が付けば
人口以上に感染してたりして
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:29:30.89ID:9UTsqW9P
一方、日本は検査をやめて感染者を野に放った。。。。
大本営発表:もう増えません!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:30:10.35ID:k18M0tzx
バイバイン的なやつか。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:30:18.34ID:Fu4ytVRw
検査は充実 

陰性でも教育と追跡把握 陽性 感染者の治療 隔離が行き届いていないからこうなる
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:30:41.22ID:43cIw1hv
ソウルでも重点的に検査せんでいいの?
宗教なんて信者も布教活動も人の多いところに集中するもんだろ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:30:52.93ID:ZxDMhmek
やはり集会が最大リスクか
多分息がかかる距離で何時間とか閾値があるんだな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:30:55.43ID:U2yyF5EM
2進数羅列で わんわんわんわん… 16回なけば…
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:31:16.03ID:nkO1sEuw
>>52
そう言えば褒めていることになるのでしょうか
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:31:16.84ID:kCGtC8YH
検査出来てるのがアジアの誇り位立派
小さい国のように検査しようとしても出来ない、これでも優秀

だが、検査させない、天下りの為スイスの機器は導入させない
こんな日本は韓国を馬鹿にする事は決して許されない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:31:19.99ID:HHMyN/Fj
大丈夫

途中から検査限界に達して等差数列になるし
5000万人という上限もあるから
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:31:29.12ID:iKufAjEs
負値の韓国人が見てみたい
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:31:40.53ID:HHMyN/Fj
>>64
バーカ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:32:30.57ID:+BBT6fHw
>>4
>昔懐かしのy=x^2のグラフだな
y=2^x です。
10日後 x^2 = 100 2^x=1024 ここまでは笑える
20日後 x^2 = 400 2^x=100万 ちょっと引きつる
30日後 x^3 = 900 2^x=10億 もうヨハネの黙示録か
40日後 x^3=1600 2^X=1兆人
とマジレスごっこ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:33:14.82ID:gYbAQLZ5
ハムスターじゃねぇんだから
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:33:26.26ID:ti2jqxVv
>>58
饅頭は食ってしまわないとどんどん増える
感染者は・・・
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:33:36.36ID:ItiwIEMl
トイレ紙が流せないとこんなに感染力が違うもんなんだな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:33:47.81ID:y5Pepg57
日本は飛沫感染だけど韓国は糞塵感染だから感染力も2倍2倍
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:33:51.82ID:VBwYGWor
>>46
オシッコからも広まるらしいから、男が立位で排尿して飛び散った滴もアウト。w
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:33:55.83ID:HHMyN/Fj
>>72
死ねば減るね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:34:06.38ID:IzH+vY0J
結局現実コロナウィルス感染予備軍の危険地帯って中国ではなく北朝鮮自体だろ
もう全く医療施設がないんだから
誰かが感染予備軍として北朝鮮自体に入っていればもう朝鮮自体感染拡大し放題
将軍様キムとて例外ではないと思うけど
まぁ現実コロナウィルス感染予備軍で数百万人コロナウィルス感染者が出てもおかしくない
南北朝鮮自体感染予備軍でどれだけふえるか
在日達朝鮮人達も一緒だと思うけど
朝鮮の放射能汚染でガン多発してるくらいだから
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:34:56.19ID:HHMyN/Fj
>>76
うん
まず間違いなく2月18日までのザル検査が感染拡大の要因だ

だから現在6000人ほど「発症」している人を
順次検査して確定しているだけ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:35:16.35ID:YBJMQozr
韓国は検査できてる!
→ほぼ確定の新天地信者すらまだ全然できてない。
新天地にキャパとられてて他は全然できてない
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:35:19.94ID:Qy5L3jPU
キムチよりトンスルが効くらしいぞ朝鮮人
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:35:21.49ID:7/OtIOLi
ケンチャナヨケンチャナヨ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:35:30.00ID:AuF/inaT
国産の陽性が出ない世界一の検査キット使ってもこんなに出るなんて実際はどれだけなんだろうな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:35:40.32ID:gYbAQLZ5
コロナさん、中国と韓国にいます=間に挟まれた将軍様は、、、
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:37:30.18ID:Z4zhSsxv
韓国人旅行者が一番多い都市と自負してた大阪、逝ったな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:37:34.37ID:f2LDFG8Z
効率良く検査できる手段を持っていても分析できる頭が無いと混乱するだけ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:37:42.70ID:dej+szdw
1>毎日2倍に増える
すごいな。地球表面世界はおろか、宇宙征服も夢じゃない。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:37:45.44ID:GtQR61K1
どうせ何も対策取れないんだろうから韓国民の全員がかかれば蔓延は収まるだろう。
その中で日本にたかる詐欺ババアや詐欺ジジイは死んで欲しいがな。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:37:56.02ID:K18qGfho
真面目に検査やってる韓国は偉い
宗主国様に肉薄出来る様に頑張りなされ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:38:08.63ID:ZAmT3cUq
満員電車でゲホゲホやってそう
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:38:19.49ID:gYbAQLZ5
ムンちゃんが「国民が大変だ、これは北と一致団結して立ち向かうニダ!」とか週明けくらいに言い出しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況