X



【新型コロナ】 イタリアとイランでも急速に感染拡大・・・イタリア現地ではパニックになった住民らがスーパーマーケットに押し寄せる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/02/24(月) 09:05:24.01ID:CAP_USER
新型コロナウイルスの感染は、イタリアとイランでも急速に広がっています。

イタリアでは、ロンバルディア州やベネト州など北部を中心に新型コロナウイルスの感染が急速に広がっていて、
ロイター通信によりますと、21日以前では3人だった感染者数が、23日には152人まで急増しました。死者は3人にのぼっています。

現地では感染が急速に拡大していることにパニックになった住民らがスーパーマーケットに押し寄せる様子が見られたほか、
公共の場に複数人で集まることが禁止された地域では人の姿がほとんど見られなくなりました。

また、中東のイランでも感染が広がっていて、19日に新型コロナウイルスの感染者2人が死亡したことが明らかになりましたが、
23日の時点では43人の感染を確認。8人が死亡したということです。

この事態を受け、イランの隣国トルコの保健省は23日、イランとの国境を一時閉鎖すると発表。各国が感染拡大への警戒を強めています。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3912671.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:07:00.62ID:7MDv9bcl
イタリアとイラン
まるで韓国と日本のようだ
他人事ではない
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:08:01.60ID:hP7k4XDH
これがほんとのイタリアン…
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:08:17.99ID:MJh/h+rB
まぁ俺もパスタ買い溜め始めたわ、保存効くし
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:09:34.13ID:gDK66Eql
初期の頃のクルーズ船のウィルス検査がテキトーだった結果だろうか
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:09:44.92ID:UzpWv7bj
リタイアにみえた
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:10:12.27ID:dxktJq04
ヘタリア
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:10:12.83ID:PJVZaD/4
何しようがどの道世界に広がるだろ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:10:39.51ID:Nau2ZLLW
イで始まる国か

イギリス逃げてえぇぇぇーーー
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:11:53.28ID:gQxsDles
私もティッシュ30箱常備してあるよ
前からあったけど昨日また5箱買ってきた
マスクみたいに乗り遅れたくないからね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:12:22.96ID:wput+bcC
スーパーに押しかけるパニックは
またたく間に世界中に伝染するかもしれない
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:13:16.03ID:Amp1gbYt
日本が感染のハブになっちまったのか
日本に裏切られた気分なのかなあ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:14:14.08ID:wput+bcC
スーパーの棚から食品が消える
保存食、米は買っておいたほうがいいかもしれない
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:14:14.36ID:rTmvg2Ue
>>17
中国人は結構イタリアにいるんだよ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:16:24.50ID:lDxCcfuA
ゾンビ映画かよw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:16:53.04ID:ZptOpdwm
日本人はマジでパニックにならんなw

まぁパニックになったところで事態が改善するわけないし、むしろ悪くなるって知ってるだけかもしれんけどw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:17:00.07ID:rwIg6PvQ
>>10
イランでしょ、イラクにそれからえ〜とっ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:17:20.40ID:EMaSdEPW
半島 vs 半島
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:17:27.22ID:JN/DNCX7
>>19
イスラエルは場所が場所だから拡大すると政情的にもヤバイ、周りの国からしたらボーナスステージになるし
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:17:54.33ID:hNGV1TL7
イタリアは中国人のスウェットショップなんとかしろよ。自業自得
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:19:24.37ID:SnbVdSR+
>>23
各自手洗いうがい励行、手に入ればマスク着用!を徹底するだけだからな。


うあぁあああどうするんだひぃいいいいいい!的な思考停止パニックにはならん。
0029アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/02/24(月) 09:19:43.86ID:/IDMMc3p
>>23
(´・ω・`)ノ パニックにはならんが、トラブル時にグダグダ文句つけるのは朝鮮人化が進んできた証拠だな。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:19:44.55ID:oc8qbTMV
イタリア人はキスし過ぎなんじゃね?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:20:28.56ID:DRZ2w1k3
コロナスパゲティ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:20:31.46ID:vqbjJTEx
スーパーは危ない
通販にしろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:21:14.14ID:9xoYC77i
もう手遅れ
世界中に広がってる
音楽学校にアジア人は来るなと言ってたイタリアは自業自得だな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:22:35.67ID:ozUkfMOi
本当の感染数は。死亡者数から逆算したほうが良いのかもな
死にそうになって初めて感染者に数えてもらえる国は、感染者数は少ないが
さすがに死ぬほどの重傷者は誤魔化しきれんと
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:22:47.38ID:CzafEizW
中国人てイランに旅行するのか?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:23:21.39ID:3MS2U/T6
陽気なイタリアンもパニックになるんだ。へえ〜。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:23:49.24ID:ozUkfMOi
>>23
「だけ」っていうけど、そこが知能の壁っていうか、そこがすごい重要だよなあ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:24:31.33ID:Zdy9flIs
これでまた拡大すんだろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:25:06.29ID:z9bhlBt4
>>37
アメリカと仲の悪いイランはビジネスで中国と結びついていたから、そこから感染したのだろうね。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:25:33.16ID:FRwZPUQa
あ〜あ。
武漢肺炎ウイルス自体じゃなくて、パニックのほうがよっぽど恐ろしいんだけどな。
武漢肺炎ウイルスなんて、若ければ寝てれば99%は治るのに。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:25:34.96ID:0XE7zGuB
日本じゃ平気でコンサートとかやってるからね
後で訴えられるってのにようやるわ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:25:42.61ID:H0KwelEq
イタリアはペストでひどい目にあったからな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:26:36.12ID:z9bhlBt4
>>39
知能というより、お上と自然には逆らわないと教育された結果でしょ
0048中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/02/24(月) 09:27:22.68ID:OkhAIL1L
なお日本では呑気にアイドルのコンサートをやってるのでしたwwwwww
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2020/02/24(月) 09:28:22.66ID:0wkZQE9v
>>45
どこ産のウイルスかなんか分からなくね?w
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:28:25.74ID:ozUkfMOi
>>47
いやあ…他の人も言ってる通り、個人主義になっても結局は個人が得しないって言う
ほんのちょっとだけ先を読めるかどうかの違いだと思うよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:29:07.16ID:FRwZPUQa
>>48
パニックに怯えながら震えて死ぬか、
アイドルと戯れながら楽しんで死ぬか。

俺は後者のほうが好みだな。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:29:24.79ID:Zdy9flIs
>>48
無職はコンサートどころか外に出ないだろw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:30:06.58ID:PvDT4SsP
押し寄せたら逆にヤバイよな。「武漢の病院」みたく。
全く関係ない人たちまで押し寄せて「新型コロナ」を貰ってしまう。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:30:54.64ID:1VDP6vl1
>>47
日本は社畜の国だからヤバくても満員電車で出勤するんだよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:32:35.23ID:Yg3rg0xq
>>48
ヒキコモリの君は勝ち組だよな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:33:32.60ID:FRwZPUQa
>>54
・・・オナは体力を消耗するから推奨しない
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:33:50.90ID:wput+bcC
ヨーロッパはトイレが不備だよ。
トイレに集金の番人がいたりして、
まさに文化の違い、改善できないだろうけど
その点では日本を見習わないとね。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:33:51.74ID:SB2Ad8Jq
イタリアって中国人多いらしいな
なんか映画にもなってたよな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:35:36.34ID:3NIejltl
これでコロナをチョッパリがばらまいた真実がひろまればおもしろいことになるな。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:35:52.40ID:bHgEJSSC
イタリアは倍増してあっさり日本を抜いていった
検査すればするだけ感染者が出てるんだから
既に蔓延しているという事だ

クルーズ船の客を検疫もしないで解き放った時点で
こうなることは読めていた
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:36:04.07ID:t2Twt/hs
>>1
韓国人の排斥運動に拡大
ノーコロナ  ノーコリア
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:36:18.36ID:g9OYNCnG
>>65
高級ブランドのMADE IN ITALYの品物もイタリアに出稼ぎ来てる中国人が作ってるらしい
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:38:01.19ID:tZdGnnS4
>>47
お上に逆らわないと気がすまない
大阪人とかいるけどな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:39:34.67ID:D9EsFq4A
>>9
マジで引きこもってればどうにかなると思ってる奴はヌルいと思う
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:39:41.72ID:AigGJl2B
>>64
パリのお洒落なレストランのトイレ、汚くて引いた
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:40:23.97ID:Yg3rg0xq
>>68
ないな
早々に同盟離脱して降伏した上、終戦1カ月前に日本に宣戦布告した奴なんかとw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:40:53.13ID:znK1f4dr
日本の検査しない作戦の勝ちだな。
検査なんてワクチンできてからやらないと意味ない。
今はどっちにしても死を待つのみ。
感染してない場所なんか無いし。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:40:54.91ID:tHcwcLgk
白人は感染しないんじゃなかったのか
感染日本人なみだな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:42:31.26ID:9vvyJND1
石油の代金持ってこないのにウイルス持ってきやがった韓国はイランな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:43:04.47ID:bHgEJSSC
日本でも台風前とか地震後にスーパーから品物がなくなるけど
絶体パニックにはならないからな
こういうの見ちゃうとイタリア人は民度が低いなと思う
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:45:29.44ID:r1qpQVDJ
>>84
あぁ
あの退避した後に在日が押し寄せて火事場泥棒して回ったってあの
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:46:27.01ID:EMLchOIw
アメリカ「うちはコロナの爆発感染じゃなく、単なる一万二千人死んでるのはインフルだから!」
ロシア「自国民でも感染者は国に入れねぇーから!」
イギリス「うちの船? 関係ないね。イギリス人は日本が責任を持って高待遇で隔離しろよ!」
韓国「日本は後進国! こんなに感染者が広まるわけない。うちなんて」
感染者+100以上
韓国「あれ?」
感染者+100以上! 感染者+倍。感染者がさらに……判明者608人
韓国「あれれれれれれーーーー!?!?」
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:46:38.90ID:+HeLNapz
朝鮮人が移しまわったからだろうな
害悪でしかない
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:46:53.90ID:AdOWQOZa
下船前は培養してると日本バッシングで
今度は検査してないとバッシング内容を変えてるのか
なんであちこちで急に言い出すのが出たと思ったらそういうことか
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:48:01.57ID:Yg3rg0xq
>>84
ああ、エイリアンどもがこぞって日本脱出したね
で、日本人のどれだけがそういう行動に出た?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:48:24.58ID:iz5Gq4Ns
アジア人は授業に出るなとか言ってたイタ公ざまぁwとだけ言っておこうか

あとはイギリスとフランスもきちんと仕留めて本命のドイツに向かいたいところ
ダメリカもさっさと潰せ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:49:09.56ID:CBaE9aeA
検査するからだよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:50:15.53ID:bHgEJSSC
>>84
いや
全然
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:51:11.42ID:iagigqgR
>>1
この程度でパニック起こすなやw
日本の国会見てみろ。余裕でさくらさくら歌ってるぞ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:51:28.21ID:0NZqpgp3
>>91
アメさんは日本と同じように検査しないだけで実際はかなりの人数が感染してると思うわ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:51:30.96ID:iz5Gq4Ns
>>47
日本の為政者は庶民を飢えさせて贅沢三昧とかあまりやらないからね、伝統的に
天皇家は民の竈を心配するし、武家も質実剛健が美徳だし

その辺欧米よりはお上に対する信用がある
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:51:57.13ID:dFmMh/tf
こりゃパンデミックやで
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:51:58.63ID:ZxS9uD9U
で、なぜ東亜?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:52:11.77ID:EnkgMNOZ
日本人は病院に検査しにいってなんでもないのに院内感染するリスクを恐れてるからな
だからむやみやたらに検査には行かない
土人たちより思考レベルが一歩先を行ってんだよ
政府はダメでも個々の国民性は最強
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況