X



【朝鮮日報】 モーリシャスが韓国人新婚夫婦18組の入国を拒否して隔離措置  韓国外交部 「モーリシャス当局に抗議」 [02/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2020/02/24(月) 17:50:35.49ID:CAP_USER
モーリシャスへ新婚旅行に出かけた韓国人観光客が、現地で入国を拒否され、別の施設に隔離されたことが分かった。

韓国外交部(省に相当)と旅行業界の関係者が24日に明らかにしたところによると、23日午後5時30分(現地時間)にモーリシャスに到着した韓国人新婚夫婦18組は、全員が入国を保留され、付近の病院へ移送されて検査を受けた。

新婚夫婦一行の一部はソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)を通して、「空港から1時間ほどのところに移され、6時間以上隔離されている」として、「入国が拒否されて韓国に戻ろうとしたが、飛行機のチケットを購入できず、みんな不安に駆られている状況」と伝えた。

モーリシャスはアフリカ南東部に位置する島国で、温和な気候と素晴らしい自然環境を備えており、このところ韓国でも新婚旅行先として台頭している。

しかし最近、中国に続いて韓国でも新型コロナウイルス感染症(コロナ19)が全国的に拡大したことを受け、韓国からの入国者に対する審査を強化している。

外交部の関係者は「モーリシャスが公式に韓国人への入国禁止措置を決めたわけではないことを把握している」としつつ、「事前予告なしに韓国の観光客の入国を妨げたことについて、モーリシャス当局に抗議した」と伝えた。


2020/02/24 16:54
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/02/24/2020022480264.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 17:51:04.19ID:FHxY7Pjp
デリシャス
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 17:51:30.75ID:+HeLNapz
モーリシャス『何か問題でも?』
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 17:53:07.67ID:eKRybdcb
大邱肺炎
こわいじゃん (´・ω・`)
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 17:53:16.25ID:5UtzGMfw
>>1
所謂バイ菌扱いだな、お似合いwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 17:53:25.51ID:SIaF5vC8
少しは相手の身になって考えろよ韓国人
人モドキだろ
0010Rage in Eden ◆o.oPussyKg 垢版2020/02/24(月) 17:53:32.74ID:QdaXCkJE
朝鮮土人は頭が悪いってか厚顔無恥


この時期、平然と他国へ渡る気がしれん
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 17:53:47.00ID:kUZ6TJG4
>モーリシャスに到着した韓国人新婚夫婦18組は、全員が入国を保留され、付近の病院へ移送されて検査を受けた。
>、「空港から1時間ほどのところに移され、6時間以上隔離されている」として、「入国が拒否されて韓国に戻ろうとしたが、
>飛行機のチケットを購入できず、みんな不安に駆られている状況」と伝えた。

新婚旅行だもんな、悲惨だなぁww
0014垢版2020/02/24(月) 17:54:35.69ID:DVlaVpkN
モーリシャスは、正しい行為です。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 17:55:25.04ID:INGrpQvk
たりめーだろーが
超汚染人が
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 17:55:27.23ID:gYKFnX/b
1週間の新婚旅行の予定が、2週間の隔離生活かよ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 17:56:05.43ID:+2AofvIL
モーリシャスの当然の処置
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 17:56:05.79ID:8xEsyrES
日本人だって同じだよ。これから欧米を含めていろんな国で日本人が入国禁止になる。3月に外国旅行する
予定の人はあきらめなさい。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 17:56:21.54ID:2ju5lIlL
外国人がその国に入国出来るのはその国の裁量だろ
何言ってんだこのバカ
権利とか思ってのか
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 17:56:21.80ID:nk2Keq26
送り返しても韓国政府が文句言うから海に捨てとけ
汚物輸出すんなって
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 17:56:39.35ID:Oncxgayv
仮に日本人に同じことされていてもしゃーないとしかならんわ
中国韓国日本と感染者出過ぎ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 17:57:50.35ID:nMQwyRbD
ヒトモドキが新婚旅行とは文字通り人がましい
そういえば反日モン奇はコソコソ北海道に来やがった
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 17:57:57.66ID:nk2Keq26
>>18
うけるー
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 17:58:29.23ID:Y0K79y91
濃厚接触者軍団だ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 17:58:34.69ID:Jj72pM7o
なぜ抗議をするのか…
自分の国の状況が全く見えてない…

モーリシャスは当然の判断をしたまで
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 17:58:53.06ID:kuttsiDx
モー李シャス
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 17:59:02.46ID:Oh47F/vV
韓国大邱殺人肺炎だから仕方ないでしょ。
この対策は当たり前の処置。

韓国外交部は 殺人ウィルス を世界中にバラ撒くつもりか?

韓国に巨額賠償請求と謝罪要求が大量に来るぞ?
003761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2020/02/24(月) 18:00:50.97ID:/CNvOG3d
入国させるかはその国の裁量の内側だろ?
抗議する権利も無いんだぜ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 18:04:52.04ID:FUMiSXrZ
鎖国してると、ペリーが来るぞ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 18:05:25.40ID:Jcvskxc6
いや、あきらめて帰れよw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 18:10:00.85ID:f5yY1AqP
日本でこれやったら国内のパヨチンとマスゴミと野党が政府叩き始めるから困る
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 18:12:36.56ID:O72mQvab
テロリスト集団じゃん当たり前なわだよなぁ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 18:12:39.01ID:0/zmNkSM
最高のハネムーンだな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 18:12:41.65ID:vbDPiAPr
>>1
モーリシャスなんて金隠すために脱税目的でしか用ないだろw
南朝鮮の税務署はこいつら調べろよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 18:13:04.17ID:tHQRrzew
日本ではタコで有名な国
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 18:15:06.76ID:z0slQh0e
モーリシャスって国の名前なんだぁ
フランス人の名前かと思った
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 18:16:10.84ID:HIJzBUza
>>50
いくつかのカップルは喧嘩して離婚してそう
そして旅行代理店に謝罪と賠償を要求
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 18:17:44.68ID:uMW75QFU
日本人も同じ
自分が感染していない保証もないのに旅行など身勝手すぎる
他国からすれば日本人が中国人に対するのと同じだ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 18:18:21.14ID:W0mRNHEj
本来の扱いがコレだろw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 18:19:21.92ID:g4oOkoUG
さすがパスポート強国(笑)
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 18:19:59.03ID:3jJmAnyu
>>1
支那人と朝鮮人が世界に出かけるたびに我々日本人様が迷惑をするのだ
大人しくお前らのクソみたいな自国に留まれ
そして反日の日本在住のチョンコは皆帰れ!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 18:20:38.38ID:p131xhVe
M:キムチ臭い ナー
K:緑のPPニダ・・・
M:ハイー 入国拒否!!!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 18:20:42.30ID:9CFyvHdQ
かわいそうだが仕方ない
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 18:23:52.33ID:z4kgvGMa
>>18
いいじゃないか、子作りにはげめ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 18:23:53.45ID:T/dUfI6l
>23日午後5時30分(現地時間)にモーリシャスに到着した韓国人新婚夫婦18組は、全員が入国を保留され

なんかおかしくないか。辺鄙なアフリカの地で同一便で18組もの新婚夫婦。
フツーに考えれば団体さんだよな。そしてフツーに考えれば宗教関係じゃないの?
原理とか、今お騒がせのアレとか。疑われて当然だよなw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 18:24:36.20ID:OoAv40Ld
おいおい 統一教会の集団結婚式じゃないのか きっとアベが祝電打ってる
よね
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 18:24:41.99ID:N0goiB7M
なんか変な新興宗教の
集団結婚式の連中じゃない?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 18:25:25.12ID:gI2KW/1h
モーリシャスはネトウヨ!←New!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 18:25:33.99ID:W1jb/gd4
抗議する方が阿保。
モーリシャスは防疫に必死なんだよ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 18:26:18.57ID:z4kgvGMa
>>44
韓国がチャーター便出すしかない
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 18:27:07.94ID:Gg3EKsjX
当たり前だ
日本だって例外じゃないだろ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 18:28:19.72ID:5GMFz5m6
韓国のコロナは美しいコロナ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 18:30:47.28ID:+315uf7i
>>52
タコで有名なのはモーリタニアでは
西サハラのモロッコ産とモーリタニア産で輸入の75%を占めている
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 18:31:21.66ID:8tjV5uhq
>>65
俺も思ったw

まず宗教だわ
布教活動も兼ねて行ったんだろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 18:35:12.38ID:KUjeVz4/
チョンは抗議できないだろ。
いまやチョンはウイルスまみれだからな。
世界中からパンデミック国だと認識されちゃったからな。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 18:36:13.64ID:W+kw2SaS
こりゃ全員成田離婚か?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 18:37:54.74ID:nenGqLbr
ムンはモーリシャスの呪文を唱えた!
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 18:38:03.01ID:Gg3EKsjX
>>81
なぜ成田よw
日本関係なくね?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 18:38:13.44ID:ewOU56yw
日本人もそうだけど、今、他国にどう思われているか
考えて行動しろよ
ていうか、現地で発症したらって考えたら
普通行かないだろ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 18:38:36.71ID:Cg0xuc0p
んで、結果、感染者が見つかるんだろ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 18:38:42.04ID:/slS1mze
すべてのウィルスの起源は朝鮮半島です。本当にカムサハムニダ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 18:40:17.54ID:Cg0xuc0p
>>81
じじい、成田離婚という単語は死語になってたらしいなw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 18:41:06.84ID:aKMu0F7l
当然だ、この的確な判断は
日本もこの素早い対応を見習うべき、これこそが国を守るんだぞ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 18:42:53.92ID:UERR3ZRk
当たり前だろ何言ってんだ馬鹿が
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 18:43:09.39ID:93jXklXD
>>1
モーリシャスって宣言したやろ。
解って行ってて嫌がらせ、被害者ぶってまた嫌がらせの上乗せ、といういつもの行動様式やなー。うざいわー。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 18:44:16.66ID:l2MOQ61H
抗議するとかキチガイだな
普通に受け入れろよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 18:44:45.50ID:aKMu0F7l
日本もすぐに韓国に対して渡航禁止にしろ
おそらく韓国人たちはこれから大量に海外に逃げようとするだろ
これ以上感染者が入ってきたら大変な事態になるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況