X



【新型コロナ】 感染拡大の韓国、総選挙延期論まで浮上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★垢版2020/02/24(月) 20:25:05.21ID:CAP_USER
新型コロナウイルスの感染が急激に拡大する韓国では24日、の国会本会議が中止となり、
4月の総選挙延期論まで浮上している。

一時期、事態を楽観視しているとも取られる発言をした文在寅(ムンジェイン)大統領への批判も出ている。

国会本会議が中止となったのは、19日に国会議員会館で行われた討論会に感染者が出席していたことがわかり、
参加した最大野党・未来統合党の沈在哲(シムジェチョル)院内代表らが検査を受ける事態になったためだ。

本館などの施設は26日朝まで立ち入り禁止となった。

4月15日の総選挙を巡り、感染防止のために遊説を中止する立候補予定者が現れたほか、
国会議員からは「選挙運動が出来ない」と延期を求める声も出てきた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200224-00050160-yom-int
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 20:25:53.09ID:9TaU7L0T
これ意図的にやってますねw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 20:26:24.71ID:7DDW8zbU
ナイス口実!
さすが○○の天才ムン!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 20:26:33.09ID:gnOADEhZ
もうずっと文ちゃんで良いんじゃないかな?w
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 20:26:43.32ID:eEPCKq3x
ムンムン。永世大統領かもなあw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 20:26:48.52ID:y2ZnaGA8
>>2
だから感染者数を一気に増やし始めたのかwww

納得!!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 20:27:22.89ID:WedO9LkS
ネチズン発熱
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 20:27:57.85ID:7DDW8zbU
そこにシビれるあごがはずれる
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 20:29:31.85ID:z31z+M2h
は?韓日戦延期はあり得ないぞ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 20:29:41.86ID:F1BS63r7
病院に投票所設けたら?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 20:30:30.46ID:y2ZnaGA8
いや文は本当に凄いね
朝鮮の政治家の集大成だよ

有る意味本当に天才(天災)だね
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 20:30:57.23ID:WNMzPu7V
選挙しなければ
負けない

ムンムンさすがや
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 20:32:55.10ID:H6uFcD31
全てはコロナのせい
経済崩壊もコロナのせい
おっと日本も悪いんだよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 20:33:49.51ID:Ov/AyuhI
まあ、ソウルが大量感染で陥落するまではそれでいいんだけどねw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 20:34:06.72ID:oCyCo/Eu
そしてチキン屋だけが生き残る
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 20:34:44.13ID:xWhXjAlh
徴用工の資産売却もコロナウィルスのために延期するニダ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 20:35:18.51ID:nenGqLbr
コロナのピークはまだ先なのに無駄に検査キット消費してるからな
どうななることやら
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 20:35:19.31ID:y2ZnaGA8
>>22
ヒャッホー! やりたい放題ジャン

いやいや敬服したよ、文は素晴らしい
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 20:35:21.99ID:WEHK9JIg
ソウルで確か3月いっぱい集会の禁止だし、まあまともに選挙活動できんわな。
コロナの渦中だと文ちゃん与党に物凄く不利だったし延期になってくれた方が未だ未だ楽しめるわな。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 20:36:48.79ID:kmYJFPvV
選挙どころじゃなさそうだなw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 20:36:53.19ID:m5IzYR6g
今後は朝鮮コロリとよぼう
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 20:37:38.21ID:y2ZnaGA8
野党陣営の選挙参謀を片っ端から検査→隔離するんだろうな〜〜
凄すぎる
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 20:39:10.21ID:doe7y/qg
非常事態だし憲法も停止した方が良いよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 20:39:39.76ID:s4dVIX1e
韓国は武漢みたいに人がバタバタ倒れてるらしい
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 20:40:10.97ID:RgkKQ8Pu
延期はいかん 早く文の大敗を見たいから 
大敗しなくても右往左往の韓国になることは間違いない
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 20:40:37.46ID:vGOS+c39
トンキン人の毎朝の日課

 テレビのスイッチ入れる。新型肺炎の番組を見る。
感染者の人数と発生都市を食い入るようにみる。大阪の感染者の人数が
一人のままなのを確認するや否や「おかしいだろう。きょうも人数増えていないじゃにか。
これは絶対おかしい。検査しろよ。」とぶつぶつ独り言を言う。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 20:41:54.45ID:xWhXjAlh
>>42
文が負けたら次はだれになるんだろうね?
ソウル市長?
いずれにしても反日度はアップするだろなぁ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 20:42:17.70ID:E88FmGqb
更にマスコミを使って地域が同じだからと新天地教会イコール保守派のイメージを植え付け、魔女狩りが如く野党議員まで邪教徒のレッテルを貼る処まで行くんじゃないだろうか
リベラル左翼の得意技だし、レッテル貼り
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 20:43:40.16ID:ghh7XJYG
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に独占支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
また、日本の左翼マスコミや左翼野党をも在日韓国人が支配しているように、日本の警察官もパチンコ屋に天下って、在日韓国人の用心棒になっているのだ。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの母国の韓国に忖度しているのだ。
日本人が、在日韓国人や韓国の嘘やねつ造のゆすりたかりを批判すると、ヘイトスピーチになる一方、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造だらけの過激な反日活動は、表現の自由だという彼らに都合の良いダブルスタンダードなのだ。
パチンコのギャンブル依存症の日本人は500万人もいるのだ。何故、マスコミや野党はパチンコを批判しないのだ?左翼マスコミや左翼活動家の活動資金源が、ギャンブルである在日パチンコマネーなのだ。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界なども支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し、麻薬を売りつける在日韓国人こそ、日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動やスパイ活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人間の対立をあおり、そのどさくさで、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
芸能界をみよ。日本の俳優、女優、歌手、アイドルを、日本の人口の1%にも満たない在日韓国人が牛耳っており、CMや週刊誌の表紙は在日韓国人だらけで、日本人を洗脳しているのだ。
在日韓国人は、日本の芸能界を支配するほどの恐ろしい力を持っているのである。これはヘイトでも差別でもない真実、事実なのである。そして批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っているのだ。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから何でも反対なのだ。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しようとしているのである。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのである
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのである。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社のようなものなのだ。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜を見る会で安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を行うための税金を無駄使いしている場合か。
日本人は、韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党の反日洗脳から目覚めて、日本を取り戻さなければ、新型コロナウイルスも防げないのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は日本人が苦しむのを喜んでいるのである。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 20:46:04.83ID:j1eYtd7Y
>>1
犯罪大国で、新型肺炎大国の韓国は、世界一危険だから、日本人は絶対に渡航しちゃいけない。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 20:46:53.35ID:y2ZnaGA8
お、へんなのが湧き始めたな
半地下在住ネット工作員さん?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 20:49:47.05ID:iD8HFW3V
非常事態宣言して永世大統領に就任だ!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 20:50:11.61ID:XlLKHQDs
韓国、人があちこちで突然倒れる画像が上がってるじゃん
武漢みたいになってきとる
相当ヤバそう

コロナに関して安倍もマジでまともに対応しろよな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 20:50:39.24ID:jBYXVXcP
文ザイトラパラサイト、コロナにパラサイトはさすがに出来んか?
宗主国中国が全人代延期やから、属国韓国は宗主国に忖度せんといけないニダ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 20:53:24.53ID:WedO9LkS
韓国人てこういう悪知恵は本当凄いわ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 20:54:33.52ID:UHeIhLaq
>>56

日本の検査基準は正しいと思う
検査の精度が低いし、コロナだけが病気じゃないから
ついついコロナばかりに目がいくけどね


ただイベントの中止については駄目だね
目先の利益に惑わされず、イベントについてはしっかり中止しておかないと、後悔することになる

それと微熱での自宅療養の徹底
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 20:56:01.70ID:TXtZtIvs
ついでに邪教信者の女を使って保守系に感染させまくったらいい
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 20:56:47.56ID:VUZ1SNLf
属国なぞどうでもいいんだが全人代を延期しなくならなった支那って「もう あかん」とちゃうか?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 20:57:24.42ID:eKRybdcb
>>45
レクサス市長か
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 20:58:22.55ID:VUZ1SNLf
>>56
元はミンス党様が提案すればいいだけだろ?w
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 20:58:28.01ID:COnVtLW1
そうきたか 笑
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 20:59:26.49ID:y2ZnaGA8
>>60
俺もそう思う

極めて初期の入国制限をパスしちゃったからには、検査・治療システムが確立するまで
医療システムの維持と、民度に依存した感染抑止に努めるべきだよね

今の段階で感染者見つけても、不急の隔離措置に医療インフラを割くだけ
ただ、監視機関は14日じゃなく24日くらいじゃないかな〜
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 20:59:48.05ID:tl4NrF5M
収束しないまま永久に選挙無し 
歴代最高の文大統領を永久大統領にできるね
0068◆65537PNPSA 垢版2020/02/24(月) 21:02:23.52ID:vLF6/yTe
そのうち「非常事態だから議会解散して大統領の任期延長するわ」とか言い出しそう
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 21:02:49.55ID:Z23/W9US
大統領が解除令を出すまでは集会禁止、選挙停止
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 21:05:55.53ID:Z23/W9US
>>62
感染大革命
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 21:08:21.34ID:+37NLvmA
>>68
「非常事態だから北に統治を委ねよう」も捨て難い
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 21:09:15.28ID:PD6JaNqg
ケツ拭いた紙は流すようになりましたか…?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 21:09:29.91ID:WEHK9JIg
折角だから街頭演説と集会禁止してネット広報オンリー・ネット投票の選挙でもやってみてくれんかな。
韓国ご自慢のネットインフラや電子政府の宣伝にもなるし、投票結果も弄り放題。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 21:09:43.50ID:Xonz+RSq
裁判所も業務停止
選挙も延期
何らかの意図が働いているとしか思えないな
赤色化統一へまっしぐらかww
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 21:10:32.10ID:s3qCHp5n
ここで万が一野党が勝ってしまったら、残りの2年は
レームダック→任期満了後に逮捕が目に見えてるから、これは良い案だな。
ついでに李承晩がやりたかった永世大統領になれるように憲法改正しろよ。
0084◆65537PNPSA 垢版2020/02/24(月) 21:16:56.06ID:vLF6/yTe
>>74
韓国ってウォシュレットでもトイレットペーパーをゴミ箱に捨てるの?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 21:17:25.23ID:0rNF4bOG
なら、コロナはずっと感染拡大し続けるな
だって、ムンムンの望みだもの
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 21:20:27.73ID:E+ovflwI
韓国コロナ怖いね。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 21:23:27.03ID:oc8qbTMV
ムンムン「計画通り」ニャリ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 21:31:32.76ID:MdK7dcgd
戒厳令
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 22:17:58.61ID:CkVgCxbX
良かった、ムンちゃんが敗北してまかり間違って用日派が大統領になったらどうしようかと心配してたんだよ。
ムンちゃんにはまだやることが残ってるからね!
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 22:19:24.41ID:xOpeBkUN
選挙延期とか出来るの?
なんか独裁者の定番パターンみたいだけど、普通は法律上か憲法上か知らんができんよね。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 22:30:27.21ID:Q9EvheAK
「もうずっと総選挙延期!!
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 22:34:58.72ID:ZVvJ1YC6
ムン、居座り決定?w
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 22:35:05.70ID:GAVUQE5T
38度線を無菌地帯にして生き
延びた人間だけで統一しないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況