X



【新型コロナ】 南米ブラジルでも感染者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★垢版2020/02/26(水) 12:33:34.05ID:CAP_USER
新型コロナウイルスは、ヨーロッパではイタリアを中心に感染が拡大しています。
26日、南米ブラジルでも新たな感染が見つかり、世界40の国と地域で感染者は8万人を超え、死者は2760人となりました。

イタリアでは北部を中心に感染の拡大が止まらず、これまでに322人の感染と11人の死亡が確認されました。
また、新たにオーストリア、スイス、クロアチアなどEU(ヨーロッパ連合)各国でも感染者が見つかっています。

いずれもイタリアからの旅行者や帰国した人とみられています。

EU圏内では移動の自由が認められていますが、イタリアと近隣各国は25日に国境の封鎖については「効果がない」と判断し、現時点では行わないということです。
https://www.nagoyatv.com/news/kokusai.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:34:20.38ID:fSjh0JdQ
ウポポイ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:34:30.63ID:1N9ZY7Jq
>イタリアと近隣各国は25日に国境の封鎖については「効果がない」と判断し、現時点では行わないということです。
実効性ないしな。金と時間のムダ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:34:50.27ID:q7taFEJP
サンバ de コロナ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:34:53.36ID:R/nXTvXl
北米でも蔓延してるくせにー
さっさと蔓延宣言しろやー
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:35:06.93ID:1/UDuJ07
それが世界の選択か…
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:35:49.16ID:1FjGDK2r
ついに来た、ブラジル。
これで、日本が収束に向かったら、さんざん日本をバイ菌扱いしてた、国々ざまー
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:35:51.82ID:6uJc2YMO
正直、去年から蔓延してたろ世界中で
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:36:43.76ID:yFDv7SMz
アメリカ見るとわかりやすいな

チャイナタウンやコリアンタウンが感染の中心地
ちなみに、リトルトーキョーは、韓国人に買い取られたという事実
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:37:00.72ID:1FjGDK2r
このまま、日本は収束したら、島国の日本、英国が世界のリーダーになる
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:37:18.70ID:ejC60shG
カーニバルが始まった
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:37:58.24ID:1FjGDK2r
ブラジルのガキが、観光バス襲っても、財布ではなくマスクだったら深刻
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:38:42.13ID:Tuqa2rNE
>>16
イギリスは許さんぞー
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:39:41.89ID:fsLX/Fdc
ドンドコドンドコドドドドドン♪
ブラジル人は大人しく自宅謹慎出来なさそう
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:39:48.19ID:PSpPugkc
カーニバル始まったばかりなのに
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:40:15.36ID:PoEdqr3a
南米と群馬だけが希望だったのに・・・
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:40:33.51ID:aaRuDYYE
この間サンバカーニバルやってたな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:40:42.75ID:Nx9J9VxA
イタリア感染者はともかく死亡者急激に増えすぎではないか?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:41:25.96ID:aaRuDYYE
>>16
ダイプリをスルーしたクソが何だって?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:42:11.40ID:io43uy2E
全世界に迷惑をおかけするジャップ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:42:31.92ID:U7yRkNKM
キッタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
糞尿垂れ流しのスラムでどれだけ拡がるか見物
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:42:46.03ID:S04q3E6a
韓流で南米騙してるって記事あったもんな
コリアンの輸入してるから回避不能だよね
韓流コロナ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:43:02.58ID:JlFCU3uS
支那人行くところ尽くだな。

例外はなさそうだ・・・
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:43:13.81ID:QNtXC+j2
> イタリアと近隣各国は25日に国境の封鎖については「効果がない」と判断し
すでに拡大済み、拡散して手に負えないとか
考えていそうだが
感染者移動の制限は、封じ込めに必須だぞ。
そうでないと、永遠に終わらない。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:44:10.32ID:rOUpFrMP
朝鮮人のせいだな
0040エラ通信垢版2020/02/26(水) 12:44:20.82ID:Ey3hOYst
昨日、なんかブラジル株が暴落してたな、とおもったらやっぱこれか
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:45:05.15ID:fUfIkFbr
中国の生産力が回復するのは当面無理だなコリャ。

そろそろ経団連なりが中国から資材が入ってこない現状について
指針を示す時じゃねーの?
休業に入るべきか、融資を受けてでも体制維持すべきか。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:45:22.06ID:pg1OUg58
コロナさん「ここが南米かあ」



きたあああああああああああああ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:45:23.87ID:Io3B67Ac
春になったら収束する説終了〜
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:45:35.61ID:UJgEpfAG
WHOさん息してますか?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:46:22.42ID:S04q3E6a
日本人の場合は外国に迷惑をかけるなと日本人同士で叩き合う
中国と韓国では全くその気配が見えない
中韓がコロナ輸出を自粛することないだろうね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:46:47.76ID:ZB8wRgEl
特効薬作ったヤツは間違い無くノーベル賞だぞ
韓国聞いてるか?w
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:48:26.40ID:S04q3E6a
コロナさんの世界侵略の勢い止まらねえな
強過ぎる
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:48:52.54ID:dQCaCKgx
嘘くさいな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:50:15.76ID:eN9g02kN
世界第2位はアメリカ
トランプは疾病センターに仕事をさせない方針
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:50:16.95ID:ujXrmHCu
>>1
夏までには諸国の「防疫レベル」の違いが明確に出るだろう
日本が評価を下げる(おそらく中韓以下)のは間違いないが
評価が高いのは独裁国家ばかりになったりして
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:50:18.17ID:b+SZq01G
グローバル化w   ワンワールドw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:50:42.07ID:J6GQuJFe
そもそもブラジルに検査能力あったのが驚き
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:50:46.02ID:0Ge9O9zb
全大陸きた?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:51:40.33ID:MUK1TC+o
まだ五輪やる気のある日本はアホ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:52:01.55ID:eN9g02kN
世界中にいる中国人、華僑
世界中に広がらない訳がない
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:52:06.97ID:q0owKdnl
よくブラジルで検査出来たな
相当な上流だろコレ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:52:18.05ID:9FqMcIyF
宇宙に逃げるしかないな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:53:11.08ID:PrB2bUqE
南半球のブラジルは今は夏だからなぁ
北半球から持ち帰った感染者という段階なのか
持ち帰った感染者から夏のヒトヒト感染が確認されたかどっちだろうか
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:53:45.60ID:6uJc2YMO
今のうちにゲロっておかないと
後から大流行してましたの方がダメージがでかい
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:54:00.75ID:0zJX3v24
ブラジルって
暖かいの違う?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:54:01.44ID:d3Tq5/fE
>>31
そりゃ大変だ。早く韓国に逃げようぜ(爆笑)
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:54:51.21ID:ZCgebzbZ
マイナス70℃からマイナス200℃の南極大陸はウイルスゼロの世界
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:55:54.53ID:a40KZIok
>>64
(笑)おとなしくしとけ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:55:56.99ID:XjYBIT0e
>>42
ワロス
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:56:38.00ID:ctNK54Mx
しかし生命力あるウイルスだな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:57:38.98ID:2QnaaW7V
もうサンバやっちゃっただろw広まるの不回避だな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:58:32.17ID:J6GQuJFe
暑い国ほど冷房ガンガン効かせてるしそこに感染源乱入したら感染はするだろ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:58:40.84ID:cnAiccPy
組織委が日本国内で収束宣言出しても
国際的に蔓延してたら意味が無い
IOCにはキッチリ中止宣言を出して貰いたい
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:58:47.11ID:g+XgdVLD
日本の衛生環境、日本人の衛生環境レベルで対応してる、それでもこの感染力、
さて、世界はどうなるよ?分かりきってる、これはパンデミックだ、世界パンデミック。
今年は武漢肺炎の年になるだろう。そして世界恐慌だ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:59:14.72ID:wMyUSW8U
ホリエブラジル逃亡したのに涙目で草
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 12:59:43.25ID:mn4Y/YzP
>>37
合理的判断だな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 13:02:00.04ID:f8caKtwg
カーニバル会場で、濃厚接触どころの騒ぎじゃねぇぞ。あっという間に広まる
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 13:03:50.69ID:0lJc98ff
ゴーンさんはレバノンに逃げて大勝利
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 13:04:09.80ID:0U+/S4L8
人類みな兄弟
みんなで感染すれば怖くない
0090名無し募集中。。。垢版2020/02/26(水) 13:06:20.14ID:hHkGLqM7
中国はどう落とし前付けんだこれ笑
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 13:07:38.19ID:PSpPugkc
>>88
中東もヤバい
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 13:09:47.95ID:iDcy1Mb7
もはやエプシュタイン島くらいしか上級の逃げ場は無いよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 13:11:04.14ID:8E/ROsoc
元気なうちに感染して
軽微な症状で自力回復して
免疫獲得したい
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 13:11:35.48ID:WMyydX0R
おいおい、南半球といえば夏真っ盛りだろ。
インフルエンザ一家は休業中のはずだ。

なにバカこいて、目覚めさせるんだよ。
たとえ発症しても新型コロナじゃないと自念するんだ。
すればきっと別ウイルスに変異する。そのぐらいやれよ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 13:13:50.93ID:EG+lmtFg
五大陸上陸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況