X



【中央日報】 韓国人を見ると逃げていくタクシー…海外で 「NOコリア」 [02/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2020/02/26(水) 17:49:49.90ID:CAP_USER
韓国国内で新型コロナウイルスの感染が拡大し、海外で韓国人との接触を避ける事例が生じている。すでに韓国から来る人を入国禁止にしたり隔離したりする国が増えている。韓国への旅行の自制を勧告する国も増加中だ。韓国中央防疫対策本部によると、26日午前9時基準で国内の感染者は1146人。この日、12人目の死者も発生した。

海外にいる韓国人は26日、中央日報のインタビューで「韓国で新型コロナ感染者が急増した後、韓国人に対する冷たい視線を感じる」と伝えた。匿名を求めたイラン在住の韓国人は友人(現地在住)が24日にテヘランで体験したことを伝えた。

「友人はコールタクシーが来たので乗ろうとしたが、タクシーの運転手が窓から友人の顔を見て逃げるように行ってしまった。友人は『当惑して、腹が立った』と話していた。運転手は顔を見ただけなので、韓国だけでなく東洋人を避けようということかもしれない。私もイランの人たちが最近、それとなく韓国人との接触を避けようとしているのを感じている」。

イランは新型コロナによる死者が中国に次いで多い。25日(現地時間)のイラン政府の発表によると15人という。感染者は95人で、中東国家で最も多い。

匿名を求めたマレーシア在住の20代の韓国人も変化した雰囲気を感じている。彼は「最近マレーシアで開催する予定だった韓国関連の行事が中止になった。多くの韓国人が参加する予定だった。中止の理由について表面上は『新型コロナのため』と伝えてきたが、韓国の行事だけが中止になった」とし「多数の韓国人が集まるところにマレーシア人が参加すれば感染するのではと心配しているようだ」と話した。マレーシアの新型コロナ感染者は25日基準で22人だ。

欧州の一部の国でも似た現象が見られる。オーストリア在住の韓国人はこの日、中央日報のインタビューで「韓流ブームのため韓国語を習いたいという人が多く、これまで家で韓国語を教えてきたが、新型コロナ事態以降は中断している」と話した。「欧州の武漢」になったイタリアの隣国のオーストリアでは感染者が2人いる。この韓国人は「新型コロナ発生前、一部で中国人観光客を避ける現象が見られたが、今では韓国人も同じ状況になったようだ」と語った。

今まで新型コロナ感染者がいないミャンマーはどうか。ミャンマーに滞在中の韓国人クァク・ヒミンさんは「ミャンマーではまだ韓国人を避ける雰囲気は感じられない」と話した。その一方で「ただ、ビジネスをするミャンマー人が私に『韓国に行かなければいけないが、いま行っても大丈夫だろうか』と心配したり尋ねたりする」と伝えた。ミャンマーは中国と国境を接しているが、公式的には今まで感染者が1人もいない。ミャンマーは1日から中国人観光客に対する入国到着ビザ発行を中断している。事実上の入国制限ということだ。

新型コロナの震源地の中国でも韓国人と韓国訪問を避ける現象が表れている。中国ウェイボには「韓国旅行をキャンセルした」というコメントが次々と出てきている。

中国国内では韓国から来た人を隔離する地域が増えている。中国山東省威海市当局は25日、韓国を出発した航空便に乗っていた乗客全員をホテルに強制隔離した。乗客167人のうち韓国人は19人。また、北京では一部のマンション管理事務所別に韓国から来た人を2週間の自宅隔離させることにした。

韓国外交部の海外安全旅行ホームページによると、26日午前基準で韓国発の入国を制限する国は計27カ国にのぼる。

韓国からの入国を禁止したり、韓国を出発して一定期間が経過した後に入国させる国が計16カ国で、香港・シンガポール・ベトナム・イスラエル・ヨルダン・クウェートなどだ。韓国政府が「旅行禁止国家」に分類したイラクまでも25日、韓国発の入国を禁止することにした。韓国発の入国者を直ちに隔離したり検疫を強化するなど入国手続きを厳格にする国は計11カ国で、マカオ・タイ・台湾・英国・カザフスタンなど。

韓国への旅行を禁止していないが、自制を勧告する国も増えている。米疾病対策センター(CDC)は24日、韓国に対する旅行警報を最高等級の3段階(警告)に引き上げた。台湾・オーストラリア・ニュージーランド・カナダ・ポーランド・ベトナム・イタリア・フランス・日本などの国が韓国や大邱(テグ)・慶尚北道清道(チョンド)地域への旅行を自制するよう勧告している。

中央日報/中央日報日本語版2020.02.26 17:34
https://japanese.joins.com/JArticle/263016
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 17:51:12.81ID:o1mm7xOz
 
 
驚愕の人災
 
韓国のPCR検査済みの人数は2万6179人

日本は検査済みは千数百人
 
検査しなきゃ発表感染者数増えなくて済むと気づいたクサレ安倍政権
 
12月に肺炎わかってたのに春節に中国人呼び込みまくり安倍政権
 
マスク買えない日本国民が多数いるのに中国にマスク供給安倍政権
 

 
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 17:51:31.68ID:PnpXNPa0
新型ウィルスのせいだと思ってるかもしれないが
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 17:51:47.04ID:v2FQ88rQ
嫌われてんだよ
いい加減に察しろよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 17:52:04.86ID:dSrDfCgI
NOJAPANしてるし人の事言えないだろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 17:52:44.63ID:0mW2yudR
ニンニク臭いとか、きのこ頭が気持ち悪いとか、
そういった先天的な要因には思いが至らないのか?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 17:52:50.54ID:8jAgTDAK
エラを見て下さい
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 17:53:22.11ID:QNtXC+j2
>>1
> 韓国だけでなく東洋人を避けようということかもしれない
おぉ。
かもしれないときた。
コロナ効果。
鮮人と見分けられない、アジアがという確定がない。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 17:54:13.03ID:a0u/b3jA
そりゃこんなの見かけりゃ逃げていくに決まってるだろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 17:55:05.86ID:Rg+n41+d
コロナでパラサイトしるニダ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 17:55:24.26ID:gixkuGDF
>>9
世界中で完全合法韓国ヘイト
もう誰も非難できない
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 17:55:43.48ID:4VdUhx3Z
ダイナミックコリアならぬパンデミックコリアだなw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 17:56:14.21ID:XCuuIGNh
さすが差別の当たり屋ネタに事欠かない
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 17:58:10.89ID:Ki13TYlo
またブーメランか?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 17:58:21.66ID:Tuqa2rNE
>>2
コロおじチョンモメンらしい最期である、、、、
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 17:58:48.02ID:gixkuGDF
>>16
やはり嫉妬だったのかなと今にして思う
同じ環境であったなら免疫力の高い彼らのほうが我々より強いと思った
しかし社会や文化の違いでこのような結果に
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 17:59:55.90ID:twPks245
韓国人を見たら犯罪者と思え
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 18:00:21.03ID:HunjhtOx
「ウリを置いていかないでくれ〜」
「お知り合いですか?」
「いえ全然」
AA(ry
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 18:01:20.79ID:wgGaL4GN
パラサイトがブーメランになってしもた
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 18:03:31.08ID:EG677jhW
さすが世界一の嫌われ者
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 18:05:42.20ID:eIDPvub7
そりゃ毎日何百人も感染者増やしてれば誰だって近寄りたくないわ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 18:06:09.40ID:PiISK1vC
全世界の怨敵、韓国人を潰しましょう!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 18:09:18.77ID:xTjTbGR1
いつでもどこでも被害者コスプレ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 18:10:11.59ID:O0IHk+Qk
>>1
こうやって朝鮮人の悪行が広まるのは興味深いね。(´・ω・`)
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 18:10:22.01ID:ZG+h2Nr4
韓国人「I'm Japanese」←これ絶対やってるでしょ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 18:11:37.61ID:hPEwgQQ8
まあ、世界の一般の庶民の反応などこんなもんだよ。反対に韓国人が他国に
やって無いか反省するよい機会だろ。やっていることは違うが日本国旗を
踏み潰したり首相の写真を燃やしたりするのは同じ反応だぞ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 18:12:19.58ID:xL7mlby+
パヨク「日本はおかしい。国際社会を見習うべき。」

うん、同意。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 18:14:42.18ID:WDKh5fL6
目が吊り上がった東洋人だから朝鮮土人ニダ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 18:15:24.74ID:0nBysplT
>>38
「竹島イズジャパン?」って言えばすぐ分かりますって教えたいw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 18:16:44.24ID:xL7mlby+
>>43
喋る必要すらない、簡単な方法が……

つ【旭日旗】
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 18:26:55.14ID:QtAkgsJc
感染者うようよ+パラサイト そりゃ逃げるわな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 18:28:23.51ID:icwW5VpS
>>2
PCR検査のせいで韓国では医療崩壊が始まり新型コロナウイルス以外の治療に全く手が回らない状態。今日、韓国で亡くなった新型コロナウイルスの患者はモンゴル人で韓国に肝移植をするために入院中に院内感染して死亡。
韓国には今や病院がホットスポットになった武漢と変わらない状態になる愚策を取った。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 18:32:58.97ID:1SPWQnNm
>タクシーの運転手が窓から友人の顔を見て逃げるように行ってしまった
タクシー内とか「感染してください」と言わんばかりの密室だし、まぁ逃げるわな。
でもさすがに車で一瞬見ただけで韓国人とは分からんやろ。イエローを避けてるんよきっと。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 18:36:54.92ID:Akwdt14l
>>9
皇居に火病を持ち込んだかな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 18:36:58.44ID:xL7mlby+
>>50
顔でかくて見るからにエラそうなのはコリアンとかいう判別法は聞いたことがある。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 18:46:39.59ID:fWuRQ7Vy
NOコロナ NOコリア 大して変わらんパラサイト
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 19:02:31.95ID:icwW5VpS
コロナのせいじゃないと思うんだが
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 19:04:35.95ID:eSys20L3
KOREAが移る
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 19:28:49.42ID:K9IGTFyS
unkorea
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 19:35:14.63ID:2k8XoZTK
(爆笑)

細目、つり目、頬高、無表情な変な顔。
韓国人は特徴あるからな。
女も整形で同じ様な顔だしな。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 19:46:15.72ID:x5Yhxi5G
>>1
これをアカヒ珍聞が日本人に置き換えてフェイク発信するwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 19:51:19.87ID:9nnDN0fI
パラサイト見たら誰でも逃げる
糞尿ゾルのウンコリアン
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 20:02:51.18ID:wlDq9qOA
>>1
まあしゃあねえな
日本人も避けられるし
近い程ピンポイントでさけられるし遠ければ全部だ
巻き込まれは仕方の無いことだ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 20:05:48.45ID:0EqxlW2p
また日本人のふりするんだろ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 20:20:25.41ID:2CEjcsX3
>>1
コリアフォビア(韓国恐怖症)ブーム
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 20:24:34.22ID:WyPjNqE0
ザパニーズが増えるなぁ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 20:31:03.80ID:h8MSNwmE
日本人もやられてると思うけど
日本人は「今はしょうがないな」って思い
韓国人は必死に被害者になろうとするんだろうな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 20:54:08.34ID:CVjhQUSq
韓国人って海外で個人経営の小売とかやるから
いろんなとこにいるんだよな、日本人なんてまずいないような
なにもない小さい町にもコミュニティ作ってたりする
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 21:17:12.40ID:0nBysplT
>>75
ついに時代が追いついたか!
「チョンがいたぞ!殺せ!」
胸アツだな!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 21:19:30.15ID:iHqkD9AM
そもそもイランに韓国人が何をしに行ってるの?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 21:26:36.25ID:g/FjsIsv
支那人とクソチョンコのおかげで日本人まで巻き添えを食って冷たい対応をされるんだろうな
早く絶滅しろよ支那人とクソチョンコ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 21:49:21.58ID:6x5Jlpgz
なにもしなくても 周りから人が避けていく韓国人

さすがだね
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 22:05:29.75ID:5Fn/lSg5
火病コロナ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 22:28:25.06ID:MdhlyJPN
そりゃそうだろ日本に向けてミサイル撃ったり拉致被害者を返さない
北朝鮮人よりも韓国人の方が日本じゃ嫌われてるんだぜ
世界中で韓国人が嫌われてても納得がいくw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 23:25:30.72ID:sYo5c461
元から嫌われてるのをコロナのおかげで堂々と避けられるだけだわ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 23:41:54.63ID:LoaLTZ3/
韓国人は欧米人のように彫りの深い端麗な顔つきの美丈夫たから。
糸目のモンゴル野郎の足をちょん切ったようなブサイクなクソジャップとはすぐ見分けつくはず、頼むよ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 23:48:18.58ID:0nBysplT
世界一の嫌われ者「朝鮮人」!
死んでおしまい!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/26(水) 23:55:47.91ID:wy0rhpHN
安倍のせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況