X



【週刊文春】 「密着度が高い独特の礼拝」で新型コロナ感染拡大へ・・・韓国 「新天地教会」の実態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★垢版2020/02/27(木) 11:15:00.24ID:CAP_USER
「先週まで会議でマスクをしていなかった人も今週からは全員着用。会社からは不要不急の出張は自制し、
ここ1〜2週間は業務に差し障りがなければ休みを積極的にとるか、時差出勤や在宅勤務をするように言われました。

『新天地教会』と聞いただけで、すわ感染か、と思ってしまう。まずは大邱市での感染が収まらないことには落ち着きません」(中堅企業に勤める50代会社員)

18日に韓国国内で31人だった新型コロナ感染者数は20日から毎日100人、200人単位で増え続け、26日には1000人を超えた。
急増が明らかとなった23日に韓国政府は新型コロナ感染症の危機段階を「警戒」から最高段階の「深刻」へと引き上げ、
1日の検査可能数を7500件から、国と民間の機関合わせて1万件にした。

同日には1日8000件あまりの検査を行ったと伝えられて、週明けから雰囲気は一変。韓国では緊張が続いている。

なかでも、もっとも感染拡大が深刻といわれる地域は韓国第4の都市、大邱市だ。大邱市の感染者は韓国全体の感染者数のおよそ6割を占め、
さらにはそのほとんどが新興宗教「新天地イエス教証しの幕屋聖殿(以下、新天地教会)」の信徒やその関係者であることが確認された。

これを受けて青瓦台の国民請願掲示板には22日、「新天地教会を強制的に解体させることを請願します」という請願が登場。
26日までに81万人以上の署名が集っており、文在寅大統領自らも「新天地教会の大邱教会閉鎖よりもさらに強い対策が必要」(ニューシス、2月20日)と異例の言及をしている。

「新天地教会の独特な礼拝で感染が爆発的に広がったとみられています」(宗教に詳しい韓国紙記者)

大邱市で初めて新型コロナ感染が確認された信徒は確定診断を受ける(17日)まで2回礼拝に参加したことが分かっている。前出記者の話。

「新天地教会の礼拝はプロテスタントなどの教会とは違い、信徒が男女に分かれて、肩が触れるような間隔で床に座り、
頻繁に声を出したり、手を取り合ったりするなど密着度が高いことで知られています。

また、信徒獲得のためのノルマがあるといわれていて、布教活動が活発。信徒は全国を歩き回っている。
礼拝という閉鎖空間での密着度の高さや、全国各地で行われている布教活動により感染が広まったのではないかとみられます」

大邱市には9300人あまりの信徒がおり、韓国政府は新型コロナ感染症の症状が見られる信徒全員の検査を進めていたが、
「家族にも新天地教会の信徒であることを隠している人も多く、連絡がとれない信徒も700人近くいた」(同前)ことから、
全国の信徒の名簿を提出することを新天地教会に求め、26日、確保したと伝えられた。全信徒の検査を進めるともしている。

23日、ソウル市内にある新天地教会の礼拝所を訪ねると、21日から閉鎖され、すでに3回の防疫作業が行われたと同じ建物で働く人が教えてくれた。
ドアには集会などを自制するよう通達するソウル市の紙が無造作に貼り付けられていた。

前出の人物は、「ここ数年で教会が借りる階が増えていって、出入りする人が目に見えて増えていた。
特に、中学生から大学生までの若い層が多く、いつ学校に行っているんだろうと思うこともありました。
教会に泊っているのか、朝、学校に出て行く子とすれ違ったりもして、異端になぜのめり込むのかと歯がゆかったです」と話していた。

建物の前で話を聞いていると、高齢の女性が話しかけてきて、聞けば新天地教会の信徒で80代。
閉鎖されていると話すと、心底困ったような顔をして、「十一租(収入の10分の1を献金すること)を収めなきゃいけないのに」と途方に暮れていた。

「閉鎖の連絡はなかったのか、礼拝場所が変わったのではないか」と聞くと女性は急に押し黙ってしまった。
新天地教会では、大邱市の感染拡大を信徒のせいとされていることに「我々は最大の被害者」と公式発表しており、
「信徒には余計な話をしないよう箝口令を敷いている」(同前記者)といわれていたが、事実のようだった。

25日には、大邱市の保健所のチーム長が実は新天地教会の信徒であり、新型コロナウイルスに感染していることが確認され、さらなる衝撃が走っている。
また、新型コロナウイルスで死亡したとされる人の半分以上が、李マンヒ総会長の実兄が数日間入院し、葬儀を行った病院からでている。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200227-00036302-bunshun-int&;p=1
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 11:19:51.08ID:p45FuWBC
>前出の人物は、「ここ数年で教会が借りる階が増えていって、出入りする人が目に見えて増えていた。
特に、中学生から大学生までの若い層が多く、いつ学校に行っているんだろうと思うこともありました。
教会に泊っているのか、朝、学校に出て行く子とすれ違ったりもして、異端になぜのめり込むのかと歯がゆかったです」と話していた。


ああ
これはヤッてるなそら拡大するわ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 11:19:59.42ID:VPyfNx6h
棒を穴に入れて礼拝するの?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 11:22:11.13ID:DuPSD1/b
日本の学校の集会と変わらないと思うけど。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 11:22:58.50ID:L94a2CM9
そんなに近寄ったら<>同士ガンガンぶつかる
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 11:24:55.28ID:oGVsoNni
朝鮮人ってなんでも欧米の真似をすれば自分たちがエラくなったように感じるから
ハグとかキスとかしたがるんだよなwwww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 11:25:23.02ID:nWVGKl4j
>>1
> 新天地教会の独特な礼拝

> 新天地教会の礼拝はプロテスタントなどの教会とは違い、信徒が男女に分かれて、肩が触れるような間隔で床に座り、
> 頻繁に声を出したり、手を取り合ったりするなど密着度が高いことで知られています

> 信徒獲得のためのノルマ

> 家族にも新天地教会の信徒であることを隠している人も多く

> 「十一租(収入の10分の1を献金すること)を収めなきゃいけないのに」と途方に暮れていた

なんつーか、部分的に見ても胡散臭さ爆発な教団だな
まぁ、韓国の教団という時点で120%アウトなんですけども
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 11:25:40.04ID:KkVzhQKQ
これもしオウムがあったならば日本もテ〜ヘンなことになっていたわなー。
はやいとこ、芽を潰したのがよかった。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 11:29:35.56ID:+3qR7k9g
宗教の怖いところは「なぜダメなのか」「やめた方がいいのでは」などの思考を完全停止させて
「何がなんでも正しいから周りがなんと言おうとやる」ってなるとこだよな。
自分至上主義の朝鮮人と親和性が高すぎる。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 11:30:55.71ID:0oVutFA6
セクロス教団あぼーん
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 11:31:00.80ID:DcoULAEU
61歳の女性は色んな信徒と代わる代わる密着度が高い独特の礼拝をしていたのかな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 11:32:12.07ID:o0P7Pg9T
>>13
オウムは元祖のオウム真理教と、上祐のアレフ教団に
別れて未だに存在してるぞ、教義とかそのままで
更にアレフ教団は死刑になった教祖を未だ、崇めてるまま

まぁ、民主党が立憲と国民の2つに分かれたのと同じ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 11:32:13.88ID:AdanEm8x
ドンキホーテの密集陳列、ソウルの蝋燭デモ、大阪、川崎の密集部落
とにかく朝鮮人には密集隊形がDNAに刷り込まれている。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 11:32:25.98ID:q2szZlme
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩< 新型肺炎コロナウイルス感染には以下の対策が良い
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)

高齢の方には肺炎球菌ワクチンを接種すれば良い。
それは以下の理由からです。
インフルエンザは、高齢者や基礎疾患のある方において肺炎を併発しや
すく、 2009 年の新型インフルエンザ時には肺炎で亡くなられた方の原
因菌の第一位 が肺炎球菌だと知られています。今回の新型コロナウイル
スはインフルエンザ に似ているウイルスですので、肺炎球菌による肺炎
を併発する恐れがあるからです。

もう一つ、コロナウイルス対策で補中益気湯と言う漢方薬を飲んでもい
いかもしれません。
補中益気湯は、免疫力や消化機能を高める漢方薬として知られ、虚弱体
質、病後の体力増強、食欲不振や夏痩せなどに広く使用されています。
元気をつけたり、免疫力の低下による易感染状態を改善してくれるお薬
です。
補中益気湯はインフルエンザの予防に効果があると言われていますので、
新型コロナウイルスの予防でも効果があるかもしれません。x
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 11:32:41.49ID:iZB1OzUp
>>1
そんな邪教信じてるからだ 目が覚めただろ

いいえ信仰のお陰でこれだけで済んでいるんです
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 11:33:02.24ID:q2szZlme
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩< 新型肺炎コロナウイルス感染には日本が作ったアビガンが効く
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)

@「アビガン」の作用メカニズムはウイルスの遺伝子複製を阻害
の図解の資料
http://fftc.fujifilm.co.jp/press/detail/140324.html
Aアビガンが有効と思われるウイルス一覧の資料
http://www.nobuokakai.ecnet.jp/nakagawa80.pdf#search=%27%E3%82%A8%E3%83%9C%E3%83%A9%E5%87%BA%E8%A1%80%E7%86%B1%E3%81%AE%E6%95%91%E4%B8%96%E4%B8%BB+%E3%82%A2%E3%83%93%E3%82%AC%E3%83%B3%27
これらに対してもアビガンが有効である可能性があることになります。
•アレナウイルス科 : ラッサウイルス
•オルトミクソウイルス科 : インフルエンザウイルス
•カリシウイルス科 : ノロウイルス
•コロナウイルス科 : SARS ウイルス
•トガウイルス科 : 風疹ウイルス
•パラミクソウイルス科 : ムンプスウイルス、麻疹ウイルス、RS ウイルス
•ピコルナウイルス科 : ポリオウイルス、コクサッキーウイルス
•フィロウイルス科 : エボラウイルス
•フラビウイルス科 : 黄熱病ウイルス、デング熱ウイルス、C 型肝炎ウイルス
•ラブドウイルス科 : 狂犬病ウイルス
•レトロウイルス科 : ヒト免疫不全ウイルス
以上
とても大事な情報だと思いますので念のため
アビガンは、ほぼすべてのウイルスの「複製阻害」をするとすれば、抗ウイルスの万能薬ということになります。
自分の中でウイルスが増えなければ他人にうつすこともなくなります。
ワクチンもいりません。
今回の晋型コロナウイルスには、HIVウィルスの成分が挿入されているとのことで、免疫ができず、何度も同じ病気にかかるように作られているそうですが、アビガンがあればそれも怖くありません。
昨日、医療従事者の方にアビガンの入手法について相談しました。 x
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 11:33:28.56ID:q2szZlme
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩< 新型肺炎コロナウイルス感染には日本が作ったアビガンが効く
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)

中国政府は新型コロナウイルス対策として富士フイルム富山化学のインフルエンザ治療薬「アビガン」に含まれる有効成分を使った薬の生産を始めました。

中国政府の発表によりますと新型コロナウイルス対策として既存の薬を役立てようと臨床試験を行った結果、
「ファビピラビル」という成分が副作用が少なく効果が高いことがわかり、16日から薬の生産を始めました。

「ファビピラビル」は2014年、富士フイルム富山化学の前身で富山市に研究生産拠点を置いていた富山化学工業と
当時、富山大学医学部に勤務していた白木公康教授が共同研究して開発した薬「アビガン」に含まれています。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200217-00000007-bbt-l16x
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 11:36:10.94ID:68CXJirP
不潔具合が世界一
おめでとう感酷!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 11:36:24.39ID:bLMx7oWG
日本の女高生が韓国に憧れてるとか嘘を言って勧誘してるウリスト教か?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 11:36:51.73ID:CXwn883p
イランも似たような感じなのかね?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 11:41:58.42ID:0C3pgioT
宗教やピースボートがフリーセックスに行き着くのって、人間の根源として明るい前向きな結果なのか、心中カップルがセックスに耽るみたいな行き詰まった結果なのか。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 11:47:30.43ID:Ijb8qSuC
仏教徒の激減、基地外ウリスト教の隆盛は愚民のこの国を信じられない不安からなんだろう
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 11:58:08.82ID:6RoW5TEE
SEXで布教するエロ宗教
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 12:03:50.47ID:vv1K9owq
濃厚接触()
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 12:06:00.73ID:rCVtk22Z
カルト教にはまったともだちの嫁知っているが、親が死のうが子供が死のうが葬式は教義に反するとかで一度も顔出さなかったな
カルトってここまでになるのかと空恐ろしくなった、人殺せってなったら躊躇なくやるんだろうな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 12:07:40.78ID:vv1K9owq
>>40
膣口も洗うんか?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 12:08:49.60ID:iTMri7eY
韓国人と結婚して韓国在住の人がブログに書いてたけどこの宗教って身分隠して通勤時間に
駅の近くでおばさん達が数人で紙コップに入った飲み物無料で配ってて日本人の彼女は「得体の知れない
人から紙コップの飲み物なんて…。」って飲んだ事はなかったらしいけど結構な人数の人が毎朝その
飲み物貰って飲んでたんだってw
そりゃ感染爆発するわ〜因みに飲んだ後使う地下鉄は日本の満員電車の様に寿司詰め状態らしい。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 12:17:21.45ID:9Yo+v2jG
>>19
アレフは麻原の家族がトップ
上祐のは「ひかりの輪」
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 12:21:47.77ID:dZUY03XF
日本は検査してないからセーフ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 12:36:40.74ID:tEvxQvu/
文鮮明も麻原彰晃も
やたらエロなイニシエーションやってたよな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 12:37:29.02ID:tEvxQvu/
>>20
密集してゴチャゴチャしてるのが好きなんだろうな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 12:39:45.48ID:tEvxQvu/
>>30
究極的には肉欲に落ち着くんだとおもう
主に、教祖とか幹部がわの
(信徒は搾取される側)

池田デーサクも北海道支部の婦人部にセクハラしてて裁判になってる
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 12:53:24.84ID:Ug7SUh69
韓国の新天地教会の礼拝見たけどさ

ハッキリ言おう

”反吐が出る”

お前たちのやってる事を見て気分が良い奴なんてこの世にいない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:01:37.94ID:k/muRcHA
南朝鮮特有のセックス教団か
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:43:58.48ID:XvkMwCIk
>>15
日本に入り込んでる朝鮮系ウリスト教も什一献金と称して強制的に寄付?させる所あるぞ

什一献金でググるとなかなか怖い
0058アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y 垢版2020/02/27(木) 13:48:01.55ID:YPVGFaLX
>>15
(´・ω・`)ノ 仏教もたいがいだぞ。
毎月のお布施とお墓維持。
「自分は機械教徒なんで」と笑ってやってるw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:49:14.95ID:Zpkdq4fp
韓国人て新興宗教が好きなのはなんで?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 14:48:52.41ID:ebdaOG+V
>>54
具体的に教えて
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 15:21:50.08ID:7iGU8MR7
>>59
子供の頃から嘘の歴史を刷り込まれて
現実からの逃避だろうな。
真実を知ったら発狂するからヤツら。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 06:44:40.66ID:3M8/sGE5
エラとエラが触れなければダイジョウブ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 06:45:52.27ID:JCXi/wtj
カルトの洗脳儀式
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 06:50:33.71ID:nOlXbCrR
>>12
お布施の基本は広く浅く
せいぜい収入の1%位と思うけどな。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 08:00:31.00ID:a+ffgO75
牧師がチンコだして礼拝とかやってそう
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 08:06:11.53ID:D1MkGILE
韓国軍公式採用なムカデ人間かな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 08:41:31.53ID:l9QgM7HM
金払ってまで信仰してるのにコロナ感染するとかwww
御利益無さすぎだろwww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 13:13:46.36ID:uCcKat+T
>>76
神の御遣いコロナ様のおかげでヘルコリアから解き放たれるんだぞ

なお火病の鳥にコロナは効かない
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 13:18:27.63ID:ThWKabFu
あのさ、電通の感染者も実はコレの信者だったりしない?
あそこ在も多いんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況