X



【日本経済新聞】フッ化水素、韓国向け輸出88%減 ビールは99%減[2/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2020/02/27(木) 13:18:13.24ID:CAP_USER
財務省が27日発表した1月の貿易統計確報によると、半導体製造で洗浄用に使うフッ化水素の韓国向け輸出は前年同月比88%減の398トンとなった。2019年12月には同73%減の793トンと若干回復していたが、年明けから再び減速した。19年7月に政府が韓国向け輸出の審査を厳格化し、出荷ペースは鈍ったままとなっている。

1月の韓国向けビール輸出は同99%減の47キロリットルだった。19年12月には同98%減の106キロリットルだったが、さらに落ち込んだ。日韓関係がこじれ、日本産ビールは不買運動の対象となった。

2月上旬の貿易統計(速報)によると、同月1〜10日の輸入は前年同期比13%減の1兆8352億円となった。輸出は同3.3%減の1兆9771億円だった。新型コロナウイルスの感染が中国で拡大した時期だが、統計上は大きな影響はまだ表れていない。

日本経済新聞
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO56107930X20C20A2EAF000?s=4

2020年2月27日 12:33
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:19:03.03ID:hS1cssBd
100%にしろ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:19:17.03ID:cxtWyHN9
つエタノール製造
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:19:59.75ID:m+NUgY2B
フッ化水素でコロナウイルスが治療できるニカ?!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:21:28.51ID:liWBMq+t
輸出規制で順調に日本が自滅してるねw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:21:54.76ID:8kTrCxcI
日本女子の憧れの国なんだろ?ww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:22:10.82ID:ClueRXNZ
韓国をあてにするなよ
北朝鮮と同じカテゴリーだから商売するなら考えてやれ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:22:53.12ID:iedxIHjR
あれ〜NO JAPANで日本産ビール輸入量0だったんじゃね〜
購入してるの親日罪で捕まえちゃえよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:23:30.37ID:5tRc0XUE
1%たりとも買うなボケ!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:23:48.54ID:0xA1xcK1
100%じゃねーのかよ
打ってんの何処だよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:24:32.25ID:iedxIHjR
>>1
いよいよ 国産化高純度フッ化水素が出来たって事ですね
おめでとう〜
もう日本に頼らないでいいよね〜
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:24:55.28ID:E6uidZSN
>>6
アビガンの製造にはフッ化水素が必要って、死んだ爺さんが口癖のように言ってた
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:25:31.09ID:eVIuUcIU
>>9
輸出管理で本来よりマイナスが減ったんだろ
新型コロナウィルスの影響を食らえば倒産したんだろ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:25:42.76ID:+PXI3zhs
韓国は存在しないものだと考えよう
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:25:49.14ID:POp4KAr2
逆らったら殴る蹴るチョンコ。

しかも避妊だから。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:26:12.46ID:yFH6002u
で、それによって日本にどれだけのダメージがあったの?
天下の経済新聞ならそのくらい分析して報じなきゃダメだよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:26:35.71ID:SBohUIbm
各国経済がストップ寸前って時に出してくる記事じゃないな。
さすがは、取材力の無さに定評ある日経だはw
0026八紘一宇は日本の国是垢版2020/02/27(木) 13:27:18.25ID:NRphOAhk
>>8
そこは韓(ハン)ザワで、、いや恨(ハン)ザワか?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:27:22.56ID:QCN7QWti
>>1
韓国だけを特例とした増減だけで説明するなよ
実際の製品の販売量を記事にしやがれ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:28:43.71ID:WPRY42Yg
いいじゃないもう輸出止めちまえ
買いたくなっても売らなきゃいい
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:28:52.77ID:5wEp7xHV
>>1
よしよし、これで横流しは防げてるんじゃないか?
メーカーは気の毒だがある日突然ドル口座を凍結されるよりマシだろう。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:28:52.81ID:V0vgLu+5
コロナのせいで工場が稼働してないからだろw
問題ないw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:29:26.02ID:jkKdrZkV
この様子だと、韓国はメモリや非メモリ、有機ELをあまり作れてないな。

マイクロンと台湾、中国の工場に任せよう。
まずはDRAMで韓国の寡占を壊すところからだ。
0037八紘一宇は日本の国是垢版2020/02/27(木) 13:30:24.51ID:NRphOAhk
>>1
散々去年メモリー在庫がダブ付いているって書いてたのにそれスルーするからキムチ臭い記事として信用されなくなるんだぞ?

ビールとは別記事にしないのも頂けない
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:30:37.01ID:ZTQmGr/Z
だからビールはもういいってw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:31:37.35ID:tXBo8A2Y
フッ化水素の高品位品は日本から買ってるんだなw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:31:49.41ID:UYWeG8dx
韓国政府主導で不買運動してるのだし、韓国には一切輸出する必要なし。

愚かな韓国人も文句はあるまい?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:35:14.67ID:p4PqzRBL
その減った分だけ横流ししてたって事かな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:36:14.14ID:m8Osb4zy
それが日本経済に与える影響は?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:38:24.17ID:XvkMwCIk
>>18
製薬用なら韓国で作れるフッ化水素の純度で充分だけどね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:38:52.24ID:Nq1eXtrj
大半がウラン濃縮用だったんだろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:39:16.01ID:VuxJXK4H
メインは安倍が許可した高純度の液体フッ化水素の方だからな。
ただのフッ化水素は横流しテロ支援に使えるわけじゃない。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:39:16.50ID:AVaoSy32
ブラボー 継続は力なり
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:40:50.42ID:08FIqu0H
でも「アビガン」は出すニダ!

戦犯企業「富士フィルム」は、日帝植民地時代の謝罪と賠償をアビガンでするニダ!
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:41:04.59ID:Mr+lE/L+
アビガンも使うなよ糞チョンwwwwwwwww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:42:08.56ID:UYWeG8dx
日帝?(笑)

朝鮮人が李氏朝鮮時代末期に女真族から、縄で繋がれ女は乳部に丸い孔を開けた板をつけられ奴隷扱いされていた頃、日本は日清戦争と日露戦争に勝ち欧米列強と対等な国力をつけていた。

日露戦争でロシアが勝っていたら、朝鮮半島は間違いなく植民地化され、朝鮮人は奴隷以下の扱いか極寒地労働をさせられ、当然国は無くなった。

朝鮮人は日本軍により解放され、大韓帝国下で日本人と対等に扱ってもらえた。

これが史実である。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:42:23.59ID:GFd258bu
別に問題ないんじゃないの
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:43:08.54ID:MiUTFX9A
じゃあお前らの生まれてくる価値は?
ゴキブリ以下のクソ食いジャップヒトモドキ亜人類の分際で図が高い首追って死ねw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:43:33.53ID:MiUTFX9A
でも東亜豚ジャップヒトモドキは生まれて来なければいい不要な生命だよねコロナ以下
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:44:21.97ID:/BxtK2Wr
新型コロナウィルスに効く薬を作るには、高純度フッ酸が大量に必要だって聞いた。

日本と共に新型コロナウィルスを抑え込んで、世界のオピニオンリーダーになろう!

まず、高純度フッ酸をだな…
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:45:22.21ID:JOzYRTKZ
未だに12%もフッ化水素輸出してんのがお笑い。
第三国へウラン濃縮原料=核兵器開発物質密輸してる韓国に対して輸出。

今輸出してる企業は、グルチョンなんじゃねえの?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:46:55.21ID:h5yNRfdH
つまり今までの88%は横流ししてたんですね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:49:35.59ID:+3qR7k9g
>>63
別に日本は韓国をテロ支援国家だなんて一言もいってないので。
韓国のホワイト延長交渉の無視に基づき円満解消の後は、他の国と同じく接してるだけですよ?
日本は本当になんも攻撃してません。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:50:07.77ID:pUFE3b1v
日本メーカーのビール使わなくて大丈夫なの?
大人気って聞いたけど
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:52:17.37ID:2MLZZrcU
国産化できないとか言ってたジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:52:56.63ID:6D9wWHf3
>>9
輸出先を変えれば済む話だろ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:53:05.04ID:iedxIHjR
>>66
釜山フェリーには日本産ビールを抱えた運び人が
輸入数量には加算されてませんw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:54:07.86ID:iedxIHjR
>>67
で 完成したんだよね 量産化プラントも
よかったじゃね〜か もう騒ぐなよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:54:29.83ID:Or11tNUJ
韓国が国産化成功したんだからもっと減らないとおかしいだろw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:54:31.10ID:wGWLwNvR
韓国
「北朝鮮とイランに横流しできなくなったニダ
謝罪と賠償を要求するニダ」
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:55:43.48ID:6D9wWHf3
>>60
オマエラは日本に棲むコロナ寄生チョンだろ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:56:15.57ID:sBiSN5yc
輸出再開ざまあ言ってなかったか?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:56:17.82ID:Or11tNUJ
>>6
できるよ。
患者に投与すればコロナウィルスによる死者はゼロにできる。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:56:36.90ID:pUFE3b1v
>>69
やっぱり飲みたいんだね…
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:57:33.72ID:HuFPDkow
飲みたくて飲みたくて仕方がない日本のビールが飲めない韓国人おかわいそうに!wwwwwwwww
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 13:57:37.39ID:cFUjhKBD
フッ化水素も不買運動の対象ってこと?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 14:00:02.20ID:7N3RHub/
>>1
金額で書けよ
隠すな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 14:01:25.24ID:iedxIHjR
>>82
金が無くて買えないだけって オチなんじゃねw
0086八紘一宇は日本の国是垢版2020/02/27(木) 14:02:52.19ID:NRphOAhk
>>81
日本企業が困っていると言う印象操作記事だし
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 14:02:55.26ID:t7xdZJr2
お得意様を怒らせて日本経済にも大打撃
日本は何がやりたかったんだ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 14:04:12.30ID:4xlN0VfF
さすが読むと経済オンチになる日経新聞だ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 14:05:36.40ID:GEslfA4j
コロナで弱り切ったところで現金化がくる。

半導体の素材は勿論、製造装置、車のエンジン、ありとあらゆる工業製品を禁輸しろや。

で、止めは金融制裁。これで確実にぶっ殺せる。アベの花道、最期の仕事だ。
0091八紘一宇は日本の国是垢版2020/02/27(木) 14:05:47.81ID:NRphOAhk
>>89
バカじゃないよね
韓国政府とのきんぴんの授受を想起させるブラックジャーナリズムって感じだよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 14:06:35.05ID:q5ADvMKf
不買だから要らないんじゃないの?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 14:08:34.45ID:s1GKne7X
韓国減った分他に売ったんだろ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 14:09:13.80ID:q5ADvMKf
>>93
いよぉ、朝鮮人ww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 14:12:25.41ID:uVqUyZrq
韓国人には何も売るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況