X



【米国】 現在、ハワイには新型コロナウイルスの検査キットはありません、ハワイに検査キットが届くのは3月中旬になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★垢版2020/02/27(木) 16:08:40.22ID:CAP_USER
ハワイにおける隔離状況 

ハワイでは2月21日(金)現在、新型コロナウイルスの影響により、自主隔離を行っている人が56人います。
自主隔離を行っている人の国籍や理由については明らかにされていません。

また連邦当局は、ホノルルのダニエル・K・イノウエ国際空港に到着する乗客のうち、過去14日間以内に
中国湖北省への渡航歴がある人について、同省を離れて14日間経過するまで隔離を義務付けています。

ハワイに到着した乗客のうち、過去14日間内に中国の他地域への渡航歴がある人は帰宅を許可されますが、
保健衛生当局による監視下で健康状態をチェックすることを要請されます。


コロナウイルスの検査キット

現在、ハワイにはコロナウイルスの検査キットはありません。ブライアン・シュルツ上院議員によると、
2月に一度送られてきたものに欠陥があり再送となり、ハワイに検査キットが届くのは3月中旬になるそうです。
それまで検査が必要な場合は本土へ送る形になります。


いま日本人はハワイでこれまで通り受け入れらていますか?

回答:はい、これまでと変わりません。



ほかの地域で(新型ウイルスが原因で)新型ウイルス感染発生している地域からの旅行者に対して、
不当な態度や扱いを受けたという記事を読みましたが、ハワイはどんな様子でしょうか?

回答:アメリカの他の地域においてそのような報道も出ているようですが、ハワイ内でコロナウイルスが原因で差別や不当な扱いを受けたという情報は出ていません。



観光客の数は減っていますか?

回答:アラモアナセンターやワイキキを歩いていて、減っているようには特に感じません。

実際にハワイ州がまとめているデータを見てみると、2月1日から2月24日までに日本からハワイに到着した人の1日の平均値は5,186人で、
昨年の同時期の平均値5,253人と比較しても、大きく減少しているわけではないようです。



街中でマスクをしている人はいますか?

回答:マスクをしている人はほとんど見かけません。バスの中や道を歩いていて、1、2人見かけるか見かけないかぐらいです。



街中でマスクをしていても変に思われませんか?

回答:ハワイではもともとマスクをつける習慣がありませんが、マスクを着用していて不当な扱いを受けたというのは今のところ聞いたことがありません。
https://www.hawaii-arukikata.com/news/2020_0227_coronavirus.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 16:10:56.67ID:G4QhUG4P
>>1
温暖だから大丈夫だろ?
日本だって4月5月には収束するってエラい人が言ってるし
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 16:12:19.23ID:NfM6LAwu
3カ月間は感染者ゼロ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 16:13:07.12ID:h5yNRfdH
日本人並みに中国人もハワイが大好きだからなぁ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 16:17:10.39ID:4DpKtmzy
もしかして日本の対応って世界でもマシな方なんじゃね
初動のマズさは確かにあったけど
ウイルス自体の危険性もやっと分かってきたかんじだし
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 16:27:44.29ID:Ajmbgll+
>>6
というか日本に限らずどこも後手後手になってるけどこれは未知のウィルスだからある程度は仕方ない
問題は他国の悪かった面はスルーして他国を持ち上まくり
それに比べて日本は〜等日本sageしまくるマスゴミやパヨクのせいで
日本や政府が無駄に叩かれてることイメ操されてること
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 16:32:10.62ID:Y40YxIkz
肺炎の療養はハワイツアーが良いかも・・・
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 16:34:10.67ID:imkzHuum
>>6
未だにシナチョンを入れてるのがダメすぎる
今から締め出しても遅いか?と言われたらそんなことは無い
コイツラのせいでマスク手に入らんからな

近所のドラッグストアなんて朝からシナゴキが大行列作ってるし・・・
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 16:34:49.93ID:cHreB21x
超人ハワイ婆を引き取れよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 16:36:30.18ID:8HIe6ofX
ハワイに中国人いっぱい入国してるよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 16:36:42.72ID:AZ+PncIk
ゴールデンウィークはハワイ旅行が狙い目だな
人が格段に減るわ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 16:38:16.75ID:aLtRx/vg
>>6
未知の「新型」ウイルス、しかもエボラのように即、死に至ることもない咳風邪程度のもの。
ワクチンもないのに何をどうしろというのか
できることは自宅待機を促すくらいでしょ
政府レベルの仕事じゃなく自治体レベルの仕事
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 16:38:43.52ID:8HIe6ofX
ハワイは第二の武漢になるよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 16:47:43.13ID:zqQpZ3Gt
まあハワイなんて腰ミノ穿いて踊ってるだけの土人ってイメージだからな
そりゃ医療なんて遅れてるだろ 未だ祈祷師とかでやってそう
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 16:49:41.99ID:6gmRXYu9
アメリカや中国は余裕だな日本は政権を倒すためにマスコミ主催のコロナ祭り絶賛開催中で大騒ぎだからなw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 17:00:19.11ID:KWqWxpR/
これのヤバさわかってないな
気温が上がると終息するが嘘になる
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 17:17:58.74ID:JjkMeUJ4
ハワイ帰りの名古屋夫婦が感染してて、その妻が複数のスポーツジムに通って感染させまくったんだけど...
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 17:20:31.13ID:ddWxkFOw
流行しても検査キット届く頃には収まってそう
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 17:29:25.16ID:kutxYyVA
アメリカでは毎年数千人〜2万人がインフルエンザで死亡する
いまさらコロナ肺炎で死者が1000人くらい増えてもたいした問題ではないらしい
「どうせ死ぬのは選挙にもいかない貧乏人どもさ」というのがアメリカの為政者の本音
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 17:30:39.45ID:Xx9IYwUq
テメーは検査しないクセに日本を批難しやがって、糞ヤンキーがっ
日本の検査キットを今直ぐ送り付けてやれ 
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 17:36:44.94ID:SJoY3Lqj
>>6
1番初動ミスったのはWHOだから
WHOが大したことない入国禁止なんてやるなって言い切ったからな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 17:40:26.74ID:IADk4dLf
>>30
それは失敗だったのか?いずれにせよ、俺の周囲に限って言えば例年と違い誰も風邪もひかず元気なんだよなあ、やれば出来るじゃん
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 17:48:26.97ID:jZ+lq5GN
>2月に一度送られてきたものに欠陥があり再送となり

本土もこれ使ってたんだろ?
それ隠れコロナだらけになるわけだわ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 17:49:17.25ID:jZ+lq5GN
>>27
それが狙い
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 17:50:31.75ID:wkr7/yjc
>>28
合理的な判断だな。頭の悪いアジア人には出来ない
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 18:09:05.91ID:+beV/lia
791 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2020/02/27(木) 08:57:26.74 ID:/oJEXQjf0
>>1
12月にハワイ行ったとき現地ガイドは肺炎のこと知ってたよ
謎の肺炎が流行っていて中国では何人も死んでるから気を付けろって言ってたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況