X



【週刊朝日】 ジム・ロジャーズ 「韓国と北朝鮮の交流が進み、経済の改革が実現したら日本はその発展の勢いについていくことはできない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/02/28(金) 10:21:24.07ID:CAP_USER
「世界3大投資家」の一人とされるジム・ロジャーズ氏の本誌連載「世界3大投資家 ジム・ロジャーズがズバリ予言
2020年、お金と世界はこう動く」。今回は北朝鮮の開国ついて。


日本のメディアでは全く伝えられていないが、金正恩氏は、改革開放で中国発展の礎をつくったトウ(※)小平氏がやったことを、
自分も北朝鮮でやりたいと話している。北朝鮮の将官たちもまた、若いころに北京や上海、モスクワなどの国際都市に駐在した経験がある。

自分たちが赴任した30年前から飛躍的に発展したこれらの国際都市に比べ、時代遅れのままのピョンヤンを見ると、歯がゆく感じるだろう。
これらの外の世界を知る人たちが、北朝鮮に前向きな変化をもたらしているのだ。

金正恩氏のリーダーシップと、昔から培われてきた「勤勉な国民性」を持つ北朝鮮は、
韓国の経営能力や資本へのアクセスというノウハウと組み合わせることにより、刺激的な国になりうる。

投資先としては非常に魅力的であり、私が北朝鮮に投資したいと断言する理由もそこにある。

北朝鮮の経済成長率はこの20年でじわじわと伸びている。
1999年には前年比6%という高い成長率を実現し、16年には日本、韓国、米国を上回る高い成長率を達成した。
国際社会からの経済制裁や干ばつなどの影響は無視できないが、今後も北朝鮮の成長率は伸びるだろう。

このように高いポテンシャルを持つ北朝鮮をめぐっては、ロシアや中国がすでに着々と進出を進めている。
ロシアは自国と北朝鮮をつなぐ鉄道を建設したほか、北朝鮮の北側に2〜3の港湾施設を建設した。中国も同様に北朝鮮に通じる橋や道路を建設している。

朝鮮半島は大きな変革の時期を迎えている。
もし、韓国と北朝鮮の交流が進み、経済の改革が実現したならば、人口減少と債務の増大にあえぐ日本は、その発展の勢いについていくことはできない。

世界中の資金や人材がこの地域になだれ込むのを、ただ、見ていることしかできなくなるかもしれない。

※週刊朝日  2020年3月6日号
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200226-00000015-sasahi-kr&;p=1
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:22:10.75ID:1GGKM0Ev
 
クソ安倍政権「コンサートするな、イベントするな、宴会するな」
 
新型コロナウイルスの感染拡大を抑えるため安倍晋三首相が大規模イベントの自粛を呼び掛けた26日、秋葉賢也首相補佐官(自民、衆院宮城2区)が地元で政治資金パーティーを開いていたことが分かった。
 
驚愕の開催理由「準備してたから」
 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:22:38.93ID:DIuR0owX
今はそんなことを言っている場合じゃないでしょ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:23:08.74ID:9EpkSWie
>>1
日本は朝鮮半島とは関わらないから
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:23:31.13ID:br8rtVix
週刊朝日 ジム・ロジャース 南北朝鮮

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:23:38.95ID:y9xtcnFu
週刊朝日も困ってるんだね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:24:58.81ID:LGTcXZTA
よし、朝鮮半島はロジャーにまかすた、カンパレ!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:25:25.72ID:9EpkSWie
>>7
西ドイツでさえ東ドイツと統合して相当苦労したからね
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:25:38.46ID:weMYdaAn
世界で無名の「世界3大投資家」。
何か、最近、当てたものある?

そんなに朝鮮礼賛したいならすればいいけど、
いちいち日本を絡めて話すのヤメロ、迷惑。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:25:42.34ID:7v701Drs
朝日は好きなんだよこの手の話が
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:25:58.76ID:V0n+431n
コロナで経済破綻状態なのにアホかよ?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:26:29.91ID:UqZN1wvm
うわーぁとっても含蓄のあるすごいおことばだなぁ
びっくりしたなぁ!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:26:41.15ID:vw17YKNy
>国と北朝鮮の交流が進み、経済の改革が実現したら

アベノミクス3本の矢とやらが存在し、経済の改革が実現したら

と同じくらいの難易度じゃねーの?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:27:20.22ID:AFXIksgP
どんだけ日本に損させられたの?www
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:27:26.45ID:FQm5XP+i
オジイが生きてる間にそうなる事はまずないです
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:27:39.39ID:fDjU22b1
「世界3大痴呆老人」の一人とされるジム・ロジャーズ氏
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:28:21.67ID:v0ox77US
南北統一に賛成
このさい赤化統一でもいい
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:28:27.17ID:CKkbecfk
>韓国と北朝鮮の交流が進み、経済の改革が実現したら

もしも「ブタが木に登ったら」というくらいバカバカしい仮定です。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:29:03.67ID:a3ztx2VU
ジム息してる、頑張れよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:30:29.31ID:vpRe205R
タラレバって美味しいの?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:31:09.96ID:B/HnzEqO
いつ売るの? 今でしょ!w
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:31:14.01ID:3lsdMTA1
( ^ω^)・・・オメトウヨカタね これで文チャンはキムにハチの巣になるチャンスが
強まる 宗主国の統領にコロされるのも文の深層の願いだろ ヨカタね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:31:24.16ID:Br8KvDWc
半島にこだわるより
中国の民主化をすすめたほうがいいと思うけど、投資するならw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:31:35.18ID:57NnP3Id
> 週刊朝日  2020年3月6日号

最新号かw
ジム・ロジャーズも週刊朝日も、アホの極み
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:31:43.83ID:mmMGakka
ジムロジャーも、
俺たちと同じ、ネトウヨになったな。
勇を感じる。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:32:00.22ID:pMvamohj
チョンに付いて行くことが間違いだ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:32:32.67ID:zvVBtqtd
>>1

「たら・れば」で語る奴は信用してはならないw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:32:32.80ID:nxqt423w
日本の金融緩和で行き場のない金が、南北朝鮮を潤すってことか。
財政出動をやらないのか、やれないのかわからないが、日本国内の経済よりも、外国へ投資が優先。
この国の政界、財界は一体何を考えているのやら。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:32:47.22ID:s2+DFKNt
たぶんジムは中国人のことは良く知ってるが朝鮮人のこと全く分かってないと思う
日本人中国人と同じアジア人なんだから資質同じって大きな勘違いしてるはず
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:32:51.60ID:t9ezhm7L
>>18
過去形で話してるけど、未だに問題解決してないぞ?
0056亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/02/28(金) 10:33:33.82ID:o39rQN+q
そりゃ普通の日本人はあいつらに付いていけんわ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:33:35.44ID:lCjHJVGQ
こいつはまだこんな幻想を唱えているのかw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:33:36.56ID:PtqaAa/A
経済芸人
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:33:54.67ID:I10MtWBa
朝日の朝鮮ちょうちん記事。
記者は目の付け所が間抜け。
医療崩壊の記事のが売れるぞ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:34:17.37ID:r+jgwEhO
欧米人はアジアを知らなさすぎる。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:34:25.13ID:lCjHJVGQ
一々日本と比較するなんてまるで韓国人だなw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:34:30.42ID:L/Aabjkj
そーですか
それじゃー
ジャップのところでクダ巻いていないで
祖国へ一目散に帰らないのか
新聞も売れないし週刊誌ならもっと大変だろわ
祖国のが便所紙でも儲かるぞ
はよー帰りな
0065心の隙間をお埋め致します
垢版 |
2020/02/28(金) 10:34:35.54ID:eI3MBmtL
もうろく爺はすっこんでろ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:34:37.40ID:Cu8PEmuJ
>>12
満貫やんけw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:34:41.50ID:9EpkSWie
ジム・ロジャース「俺の為に売り場を作れーーー!!!」
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:34:59.08ID:a3ztx2VU
ここんとこのドルウォンの攻防凄いな、頑張れチョン
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:34:59.43ID:q9crgJD8
このアホは北に投資して、テロ国家支援したと捕まればいい
ってか毎度毎度こんな記事載せる雑誌は廃刊してしまえ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:35:11.18ID:QNO4V3Fq
北朝鮮が基礎技術がない韓国だけを優遇すると思ってるのかこのアホな投資家は
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:35:16.13ID:mmMGakka
普通に韓国を捨てることに、
成功した幹事が見える。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:36:20.69ID:/kDWCu8n
まだ言ってんだ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:37:06.72ID:Jve7C18T
>>1
なんでこいつ日本にいるんだ?
さっさと半島に行け
このヘッジファンドの犬が
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:38:06.36ID:JJbLHCSF
結局、ジム・ロジャーズ氏は正しかったわけだがww
https://i.imgur.com/vuqYBku.jpg
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:38:24.53ID:ZG4Pe3JV
誰が信用するんだよw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:38:43.80ID:OaBwmL87
こいつ情報遮断して新型コロナのこと知らないんじゃね?w
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:38:58.04ID:DDVRJI5v
>>78
北に合わせるならやっぱ貧乏のままではw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:41:02.17ID:O+ct57Sn
>>1
まだ言ってるのかw
誰も同調しないから焦ってるのかな?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:41:08.78ID:xDIDkHXf
ジム・ロジャーズみてるとホント、投資家って倫理・道徳もへったくれもないクズだって思うよ。
(良心的な投資家にはワルイが)
自分がカネもうかったら民衆がどうなっても構わねえのかよ。
大富豪のマフィアが治安当局と戦争してるメキシコみたいになるんだぞ、全世界が。
ヘドがでるよ! だれが責任取るんだ? こういうクズ投資家を取り締まる法律を作れ!
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:41:34.90ID:sVGQ0/DE
経済が発展するには、いくら理論が正しくてもダメ。
大量の資金だよ。
まず「お金」が無ければ投資もできないし、成功も失敗も出来ない。
空想するしかない。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:41:38.79ID:vbqhmr0I
あははははは
っていうAAを貼れない
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:41:45.20ID:C/xI/JJq
ジム、そんなに「朝鮮民主主義人民共和国」推しなのであれば
「シンガポール」に住んでないで、北に移住しなさいよ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:41:48.79ID:NSpHSjpS
韓国政府内部と関わってたから、韓国推しだっただけなんだな。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:41:58.79ID:1SDUep0t
人間の言動は、9割がた自分の損得だけで決まる

朝鮮株をガッツリ買ってるから、早く上げて欲しいんだろうな
で、この発言を取り上げてるのが週刊朝日という
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:42:01.29ID:vm/2uSog
(日本人の)誰かがジムおじさんいじめたの?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:42:10.60ID:BXXiikh9
アメリカ人の最高ステータスである寄付額ランキング

1位ウォーレン・バフェット(5年間の寄付額 147億ドル→1兆6200億円)
2位ビルゲイツ夫妻    (5年間の寄付額 99億ドル→1兆900億円)
3位ジョージソロス    (5年間の寄付額 31億ドル→3400億円) 
4位マイケルブルームバーグ(5年間の寄付額 30億ドル)
5位ウォルトン家     (5年間の寄付額 23億ドル)
6位ジム&マリリンシモンズ(5年間の寄付額 16億ドル)
7位チャックフィーニー  (5年間の寄付額 16億ドル)
8位ハンスユルグヴィース (5年間の寄付額 15億ドル)
9位ピエールオミダイア  (5年間の寄付額 14億ドル)
10位ゴードン&ベティムーア(5年間の寄付額 14億ドル)

ジム.ロジャースさん、あんた本当ケチな成金だねぇ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:43:03.30ID:LPFmZnHE
チョンがどうこうじゃなくて、もうこの国は二度と立ち上がれないまま移民に乗っ取られて潰れることが100%決定してるんで・・・・

もうどうでもいいよ
国民がバカだから売国政党にせっせと投票したり、あるいは国政に興味を持たずに選挙権放棄した結果がこれなんだからさ
有史以来、たくさんの種族、民族が滅んで地球上から姿を消してきた
日本民族がこれからも栄えるって誰かが保証してくれてるとでも思ってんだろうか
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:43:26.31ID:L0Cz6fX5
なにその、宝くじに当たったらお金をもらうことができる。みたいな文章は
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:43:48.41ID:HipwbP+o
正恩って脂肪吸引手術の後遺症で重篤・死亡説でてるよね。
後継者に妹を指名してるし。
ゾンビになって国を動かすの?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:44:00.82ID:QNO4V3Fq
北が一番あてにしているのは日本だよ。日本ならカネからモノまですべて間に合う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況