X



【米国】 カリフォルニア州で33人の新型コロナ感染確認 8400人経過観察・・・検査キットが200ほどしかなく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★垢版2020/02/28(金) 15:27:49.16ID:CAP_USER
新型コロナウイルスをめぐり、米カリフォルニア州のニューサム知事は27日、アジアから同州に入った少なくとも8400人について、
感染の可能性を考慮して経過観察をしていることを明らかにした。同州からは米国で初めて感染経路のわからない患者が見つかっており、
感染拡大への不安が高まっている。

ニューサム氏によると、入国制限がかかる中国などからチャーター便で同州に帰還した人が約800人いる。
8400人は感染が広がるアジアの国から民間機で入った人たちで、医療機関などが健康状態を観察している。同州内で33人の感染を確認したという。

同州にはコロナウイルスの検査キットが200ほどしかなく、ニューサム氏は検査が追いつかない状況を「不適切だ」と語り、
米疾病対策センター(CDC)に追加で検査キットを送るよう求めたことを明らかにした。
https://www.asahi.com/articles/ASN2X3HR9N2XUHBI00T.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 15:29:30.19ID:0UefRyFM
アメリカもだらしないな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 15:30:22.41ID:KO4gE0Ng
8400人を観察ってできるの?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 15:31:22.60ID:Qu1bPtXh
アメリカCDC過大評価されてるな。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 15:31:46.28ID:Y7G7m/5R
トランプが「我々はインフルエンザで年間6万9000人が死亡しているがビクともしていない、
過度な心配は無用だ」って言ってたしへーきでしょ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 15:32:01.49ID:EoUszP+L
アマゾンで買えばいいじゃないか
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 15:32:29.76ID:0vA3rOXI
トランプも終わりかな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 15:33:13.80ID:DtJr6zwX
ホテルカリフォルニアに隔離される

いつでも好きな時にチェックアウトできるけど
決して離れることは出来ません
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 15:34:00.51ID:ZIV91j+T
カリフォルニアは東亜じゃないだろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 15:34:15.36ID:bojvjcfA
カリフォルニアシャワー
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 15:34:43.92ID:ElO1nBfD
>>1
結果何もしていないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0023亜生肉 ◆fD0UyRfttY 垢版2020/02/28(金) 15:35:03.59ID:o39rQN+q
>>15
そんな愛しき場所
そんな孤独な場所

海はないけど日焼けの出来るクラブトロピカーナとどっちがマシであろうか
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 15:35:43.42ID:71YYUIpv
アメリカも相当ゆるゆるだな、CIAとかから情報来ないんだろうか
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 15:36:28.17ID:v0ox77US
カリフォルニア以外ではインフルエンザで処理されているんだろう
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 15:37:05.43ID:bDD+M8kM
アメリカって軍がでばったり大げさな行動とってるわりには、大したこtないね。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 15:38:02.47ID:ElO1nBfD
>>1
過大評価はスゴイw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 15:39:03.25ID:vLykPUB8
あ、やはりハワイ州の話もマジなのか
日本にキット泣きついて来たの
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 15:39:09.64ID:NIbRr9w1
カリフォルニアって金持ちや時価総額高いIT企業たくさんあるのに、なんで州政府は貧乏なの?
道路とかガタガタで隣の州に行くといきなりマトモになるよね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 15:39:34.04ID:eANZcini
アパーム
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 15:41:12.51ID:wG1R//03
アメリカはあまり検査しないほうがいいよパニックになるから
中国人が春節以前からたくさんいたしもう蔓延してるのは当然
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 15:42:57.33ID:ElO1nBfD
検査キット200個で

何ができんの?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 15:45:29.86ID:C3M5rxlm
>>24
ゆるゆるでも大丈夫なんだよ。
下層民が居なくなった方が良いとかね。
アメリカ自体はちょっとクシャミする程度。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 15:45:37.01ID:9oUWKuVP
日本 ホテル三日月
米国 ホテルカリフォルニア
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 15:48:36.90ID:iTwQAHAK
>>26
大袈裟な行動とらなきゃ、一般人がアレだからw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 15:49:26.69ID:X81iEzjJ
自覚症状のある一般国民の検査を受け付けた結果が33人なら多くはないけど,対象者を絞って検査しただけ
実際はどれぐらい感染者が米国にいるか想像もつかん 日本と同じだね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 15:50:47.56ID:HfOmGaKq
絶望的に足りない
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 15:51:08.34ID:iTwQAHAK
実はカルフォルニアとかアリゾナとか感染者いっぱいいるぞーって言ってメキシコからの越境者防ごうとする作戦w
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 15:54:16.30ID:bDD+M8kM
さすがスペイン風邪発祥のくに。w
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 15:54:22.68ID:E1ZKky12
中国にはたくさんの患者の血清があるから〜〜〜〜。
ふふふ、どうなることやら。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 15:54:54.64ID:JI4XvDvX
>>1
アメリカはインフルエンザ患者の中に、新型コロナの患者が相当いるんだろう
トランプが選挙を恐れて口止めしている、そんなとこだろう
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 15:56:15.85ID:hmTom3OC
日本の対応批判してアメリカ持ち上げてたパヨクだんまり
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 15:57:20.25ID:sXy7G6yI
ふむ
0063八紘一宇は日本の国是垢版2020/02/28(金) 15:58:42.30ID:QAP24Mgx
>>42
奴らは日本人ヘイトは自由だと言う思想の持つレイシストだよ?

何を求めても無意味
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 15:59:07.55ID:9EpkSWie
>>37
1つのキットで7〜800人の検査が出来るのか
それが200なら取り合えずは凌げるな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 16:00:49.50ID:MtXxWsgh
>>63
有田「日本に対してはなに言っても良いなんて、そんなの常識だろ?」
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 16:01:08.22ID:ftgb86Nv
>>32
ナマポが多いんだろ
グローバル左翼の支配地域なんてどこもそんなもん
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 16:01:44.61ID:xnrebXLk
正直に言えよ
実は日本や韓国と同時期にコロナ患者いたんだけど検査して無かっただけなんだろ?

実際に誰がどう見てもアメリカにコロナウィルス上陸してないはずが無いんだもん
アメリカが中国からの航空便封鎖する1ヵ月前から武漢には潜伏期間中の人がザラにいた事になるんだから
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 16:01:58.99ID:vLykPUB8
>>37
そのキット不良品で回収したやつじゃ?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 16:04:48.99ID:he2CVDYo
アメリカに到着したクルーズ船は検査せずに下船させたんだけどそれが原因じゃないかな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 16:05:41.04ID:TGDje1kR
>>70
インフル大量死→ちゃんと調べてませんでしたーだからな
ちゃんと見てたやつらはもっと早くから外国に流れてるんじゃねとかいってたんだけどな
素晴らしいアメリカ様は中国渡航禁止したよ?中ちゃんと調べてないけどってやつ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 16:08:07.41ID:18qqYsYs
おまいらプギャーできて嬉しそうだな。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 16:11:24.22ID:/dHLyUON
>>32
北隣「うちはボーイングという顧客が大切だ、こっち見んな」
東隣「ラスベガス!アメリカンドリーム!!…え、今スロットがいいとこなんだけどなんか言った?」
南の隣国「移民キャラバンなう」
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 16:12:29.88ID:0yZeOkJb
>>1
日本を非難していたが、自分のことは何もできない。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 16:12:37.76ID:JZValOXG
こんなんで
よく日本を叩けたもんだ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 16:12:40.90ID:RcEFTU9L
ココじゃなかった?、非常事態宣言とか自発的に出してた所
そんでもって
>1 ・・・検査キットが200ほどしかなく・・・
かよ

開いた口がふさがらないとは、この事
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 16:14:48.57ID:MtXxWsgh
韓国系が増えて慰安婦像建てたり日本非難決議出したり教科書にも慰安婦載せたりして、トヨタに逃げられた所だっけ?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 16:15:59.81ID:+dkB0zXX
>>77
カリフォルニアは法律がアホなのもある、法律が住民投票で決まるので、99%のアホに支持された法律が出来る
だから、アホがアホを拡大させる段階になっちゃってる
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 16:16:17.63ID:tKr/4PC/
トランプ「200個もあるのか!」
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 16:16:28.60ID:QkMUCs+T
武漢で飢えが始まっています
保存食を買いだめしましょう

中国人が買い占め始めたら食料自給率が先進国で最低レベルの日本人は餓死します
備えているに越したことは無いのです、無くなってから騒いでも遅いのです
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 16:16:57.51ID:tKr/4PC/
トランプもなかなかの頑張ってるね おい
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 16:17:21.36ID:tKr/4PC/
>中国から日本に贈られた検査キットあげれば?

それは日本は検査してないよね?という意味
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 16:18:13.17ID:26nuZgJ3
カリフォルニアって韓国令だえお
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 16:19:41.05ID:VsL1Xiqx
>>15
初期のGoogle翻訳みてーだな🤣
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 16:20:08.90ID:0k0n/FV5
>>1
とりあえずチャイナタウンを焼き払え
コリアタウンも
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 16:20:30.62ID:V4NahAu3
>>1
カリフォルニア州は昔から中華自治区に成り下がってるから予想通りだな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 16:22:29.54ID:bgZCed2j
>>8
CDCって職員2万人いるんだよな
単なる製薬会社の天下りの利権団体だったりしてね
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 16:22:42.30ID:+JE4Lumv
アメリカがこんだけ手こずるってことは、この武漢ウィルスはよっぽど面倒くさい相手なんだな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 16:24:16.54ID:QNO4V3Fq
観察下に置いた8400人つーのはアジア人旅行者だったのかよ。つまんねえ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/28(金) 16:25:27.75ID:v55zRmgp
NYTやWPは批判してるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況