X



【共同通信】イタリア新型肺炎死者29人に 感染は日本上回り1128人 日本の感染者数を上回り、中国と韓国に次ぐ世界で3番目の多さ[3/1]★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2020/03/02(月) 01:17:58.13ID:CAP_USER
 【ローマ共同】イタリア政府は2月29日、新型コロナウイルスに感染した死者が前日より8人増え29人になったと発表した。感染者は240人増の1128人となった。集団感染が起きたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」を含む日本の感染者数を上回り、中国と韓国に次ぐ世界で3番目の多さとなった。

 感染者のうち大都市ミラノがある北部ロンバルディア州が615人で最多。政府は同州などにある11の自治体を封鎖して約5万3千人の住民が出入りできないようにし、抑え込みを図っている。

 しかしイタリアを訪問し帰国後に感染が判明するケースも世界各地で相次いでいる。

共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200301-00000127-kyodonews-soci

3/1(日) 21:25配信

★1が立った時間:2020/03/01(日) 22:53:28.6

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583070808/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/02(月) 01:19:28.90ID:r9K2CS2h
ツイッターの動画で見たけど、病院に人が押し寄せて着々と武漢化しとる・・・
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/02(月) 01:20:10.50ID:87FF1u+1
手を洗えよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/02(月) 01:20:26.19ID:cWKoG6Yf
>>2
ハンドリングbyロータス
0008みかん水 ◆gH9wuckUfw 垢版2020/03/02(月) 01:20:32.98ID:w49xwPeq
994 神酒@酔っ払い ◆GRtMqdcAzGQG[sage] 2020/03/02(月) 01:17:47.47 ID:iQPxfrJH
ぬるぽしたら寝よう。


■━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆`Д´)ノ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/02(月) 01:21:41.55ID:LjV8wFVp
乙ー
どうでもいいことだけど、日本国憲法は同性婚を想定していないだけで禁止はしてないよ。
あの条文の趣旨は、結婚に家長の同意を必要とした旧民法の否定だから。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/02(月) 01:23:06.42ID:VrvPeTed
なんでわざわざダイプリ含むんだ?
もうそいつらのも本国に帰っただろうよ、どんだけ日本を貶めようとしてんの?
0020新種のポケモン ◆wl59mComes 垢版2020/03/02(月) 01:23:24.54ID:ipivqQY2
共同通信「ダイプリは日本に含みます!」
(`・ω・´)ノ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/02(月) 01:23:36.56ID:Iw5qhiYN
検査をせず下級国民は謎の肺炎で見殺しにする安倍スタンダードの正しさがまた証明されたな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/02(月) 01:23:49.50ID:dS/tOsxW
やっぱり気温だな
それをどの機関も大々的に公表しないのは、人が移動するのを防ぐためって言ってたけど納得だな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/02(月) 01:24:33.50ID:VrvPeTed
>>14
そうなの?
かっこよかったし、評判も良かったと思うけれど。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/02(月) 01:24:50.93ID:lkaaHa5L
>>13 3000越おめでとう
10000とかすぐやでw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/02(月) 01:25:10.55ID:7SycXGrp
>>12
ここでする話でもないんだろうけど社会制度がひっくり返るような変革を今のあやふやな状態でやっちゃうのはちょっとまずくね?とは思うよ
両性を両名に1文字変えるだけで済むんだしきっちり改憲して堂々と社会制度に組み込むべきだと思うけど
0036新種のポケモン ◆wl59mComes 垢版2020/03/02(月) 01:25:10.69ID:ipivqQY2
>>13
ソース出してみろ
出せねーんだろカスが!

わめーてんじゃねーぞヽ(`Д´#)ノ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/02(月) 01:25:33.42ID:C6I28PKe
感染してる地域と国を見てると中央アジアと東欧がポカーンと抜けてるんだよね。
やはり経済力もしくは医療環境の問題で検出出来ずに居るんだろうか。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/02(月) 01:25:40.29ID:VrvPeTed
>>2
ヒュンダイポニーってのはこの板的にはありかな。
スタイルはかっこいい。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/02(月) 01:26:19.07ID:WkGyDZgr
このスレタイはいいのか。ちゃんと調べたらそんなことは言えなくなりそうだが。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/02(月) 01:26:44.15ID:SZfA9lwc
他国は死者が増えてんな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/02(月) 01:29:21.02ID:S1zsZex+
なんでダイヤモンドプリンセスが日本扱いなんだよクソマスゴミ
WHOでも別枠だろ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/02(月) 01:29:25.79ID:7SycXGrp
夢精するほど生産能力がなかとです……
ガンガン作ってる若いころにあふれるまでオナ禁とか昔ならともかく今どきの若い子ができるもんなんだろうか
0056新種のポケモン ◆wl59mComes 垢版2020/03/02(月) 01:29:37.18ID:e//nV9ry
>>41
文句があるなら共同通信にどうぞ
(`・ω・´)ノ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/02(月) 01:29:41.50ID:3UxhGDPJ
クルーズ船から下船した乗客を日本の感染者にカウントしてないからな
下船後に症状出ている人が数十人いたが、その人たちは検査したかどうかも公表しない
イタリアもクルーズ船の乗客が大半でイタリアの感染者にカウントしている

イタリアと同じカウント方法なら日本の方が感染者多い
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/02(月) 01:29:44.16ID:X05Jn8ii
インフルA型

香港型
ソ連型
武漢型 NEW!!

A型の亜流ができただけ。例年のインフル感染者や死者数より少ない。
鬼滅風で言えば始まりの呼吸、日の呼吸じゃないから安心していいよ。技弱いw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/02(月) 01:30:25.54ID:g7+7tsYG
食べて応援するわ
明日はアマトリチャーナにする
0063新種のポケモン ◆wl59mComes 垢版2020/03/02(月) 01:31:15.82ID:Eu2b0Y/J
>>59
中国は陽性反応出てもカウントやめたってさ
(`・ω・´)ノ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/02(月) 01:31:39.11ID:ZyBDmNl8
でもダイプリの感染者はまだほとんど日本の病院にいるけどね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/02(月) 01:32:27.27ID:cPxuKp1C
イタリアって今寒いの?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/02(月) 01:32:46.51ID:oxFBbnMu
>>60
サキュバス嬢が来たんか
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/02(月) 01:33:08.31ID:pqht+Wwa
日本はオリンピックの為に検査しないからw

実際は日本のほうがずっと多いでしょ、何をどう考えてもw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/02(月) 01:33:08.24ID:VrvPeTed
>>50
たしかにジェミニはイルムシャーが評判良かった気がする。
乗ったことはないからハンドリングは知らない。
一方のピアッツァはなかなか評判良かったね。
0074新種のポケモン ◆wl59mComes 垢版2020/03/02(月) 01:33:20.71ID:Eu2b0Y/J
>>68
オリジナルじゃなくて、記事内容を付け足しただけだカス
(`・ω・´)ノ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/02(月) 01:34:03.21ID:0LS5pcnd
もう朝鮮はコリアからコロナ国に国名かえれば
コリアンならぬコロリアン
朝鮮人がバタバタコロナウィルス感染蔓延で倒れてるからもうコロリアンでもいいのでは
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/02(月) 01:34:33.29ID:VrvPeTed
>>67
そうでもないと思うw
意外にスタイルはよくて、フロントなんてジウジアーロそのもの。
まあ朝鮮の車に乗る勇者はそう簡単には見つからないだろうけど。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/02(月) 01:34:53.99ID:Jmqh0jFa
イタリア旅行する予定の俺
フラグが勃起し始めたわ
0084大阪ポコチン倶楽部 島村会  ◆BaichaYYSw 垢版2020/03/02(月) 01:35:14.37ID:MyIIGcP2
>>39
中身考えたら絶対乗れないだろw 三菱の劣化コピーだぞw
ジウジアーロは当初、アレをベースにピアッツァ(正確には原型のアッソ・デ・フィオーり)作る気でいたってのが怖いw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/02(月) 01:35:28.83ID:cPxuKp1C
>>80
ありがとう
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/02(月) 01:35:42.33ID:Q/tNV2ky
>>28
院内感染で、もともと重篤な患者や老人がコロナに感染したから。
大都市郊外の田舎で発生したので、暫く原因がわからなかった。感染経路も不明。
なので、ほとんどが70〜80の老人。60代は心臓透析腫瘍などで入院してたり通院の患者。

コロナとわかって最初の1週間は検査し倒してたけど、今は方針変えた。
症状の軽い人には検査はせず、重篤な患者にだけ対処することにした。
全員の検査は意味がなく、90%以上はインフル並で治ると広報してる。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/02(月) 01:35:46.71ID:UitSkDzt
つか、なんでわざわざクルーズ船含めて記事書いてるんだろうな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/02(月) 01:36:15.90ID:LjV8wFVp
>>63
イタリアも治療は重症者のみとする方針だし。
>>79
そのスタイルの良さ、というのにちょっと納得がいかないなァ…
俺の好みが他とズレてるのかもしれないが。
最近の話だと、大人気のCH-Rの良さが、俺にはちっとも分からない。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/02(月) 01:36:21.78ID:FR0emMCr
日本は検査してないだけなのもいるだろうな
まぁ、あんま検査します。と言って人が集まったら逆に感染拡大するとかもあるのかもしれんが
本当にかかってる人が重大化したら遅いんだよなぁ
0092新種のポケモン ◆wl59mComes 垢版2020/03/02(月) 01:36:41.69ID:Eu2b0Y/J
>>83
じゃあそれを東亜板の全スレに明日からレスしろよ

記事タイトル完全無視のスレも山ほどあるぞ
(`・ω・´)ノ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/02(月) 01:38:10.66ID:jVNmW+Kb
【韓国】 感染者 3,736 (+586) 死者21 (+4)
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/02(月) 01:38:15.79ID:9OiA44OT
>>77
海外ではothersとなってカウントしてないのにな
日本のマスコミだけ

あの
数が多いからウリたちすごいニダ。ウェーハッハ
と同じにおいがするんだけど日本マスコミの中の人があっちの人とかなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況