X



【反日色抑えた?】 韓国メディアが文大統領の3・1独立運動記念演説を分析  韓国ネット「恥ずかしい」「助け合わないと」[03/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/03/02(月) 16:47:48.27ID:CAP_USER
2020年3月2日、韓国・デイリーアンは、1日に同国ソウルで開かれた3・1独立運動を記念する式典での文在寅(ムン・ジェイン)大統領の演説について、「注目すべき部分は対日メッセージが和らいだ点だ」と指摘した。

文大統領は式典での演説で、「日本は常に最も近い隣人だ」とした上で、「過去を直視してこそ傷を克服することができ、未来に進むことができる。われわれは過去を忘れないが、過去にはとどまらない。日本もまたそのような姿勢を持ってほしい」などと求めた。

続いて「歴史を鑑みて手を取り合うことが東アジアの平和と繁栄の道」とし、「共に危機を乗り越えて未来志向の協力関係構築のために努力しよう」と述べたという。

記事は、文大統領の演説について、「対日メッセージは、就任後初の3・1独立運動記念式典での演説と比較すると次第に和らいでいる印象だ」と指摘。

就任後初となる2018年の同式典での演説では、慰安婦問題について「戦争の時期にあった反人道的な人権犯罪行為は『終わった』という言葉で覆うことはできない」などと日本政府を批判していたことと比較した。

その上で、「今年の演説も昨年と同様、日本との未来志向的な関係構築に主眼が置かれた。昨年7月の日本の輸出規制措置に触発された日韓の葛藤が、現在まで継続している点を考慮したものとみられる」と分析。

また、新型コロナウイルスの感染が拡大している事態を受け、「日本との経済的な問題で葛藤を続けるよりも、防疫協力が急がれるというメッセージが込められたものと読み取れる」と伝えている。

これに、韓国のネットユーザーからは、

「最初の頃は反日感情を利用して支持を得ようとしていたのに」
「2025年の教科書には『売国奴、文在寅』という見出しを補足する必要がありそうだ」
「本当に恥ずかしい。こんな人が韓国の大統領だなんて」

などといったコメントが寄せられている。一方、

「反日運動にはこれ以上乗せられない」
「いつまでも『過去だ』と言っていないで未来に進もうよ」
「隣の国が大変な時は、互いに助け合わないと」

などといった声も上がっている。


2020年3月2日(月) 16時20分
https://www.recordchina.co.jp/b785863-s0-c10-d0149.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 16:48:29.08ID:NaZjVYUS
パヨチンどうすんのこれw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 16:49:59.06ID:FKqu6iaA
反日、反日、反日。以上おわり。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 16:50:05.25ID:ByZmrvXV
(・◇・)?助け合う?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 16:50:15.87ID:AFjxxjS/
>隣の国が大変な時は、互いに助け合わないと

何を言ってんだ?
お前ら馬鹿チョンの場合、自分達が困った時だけは助けてもらわないと。だろ
都合よすぎるんだよアホ
滅ぶまでNOJAPAN運動続けてろや
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 16:51:14.10ID:yg5Nq0vL
なっ、ムンで正解だろ
放っておけるんだから
0009レッグウヨ@エギング始めました ◆qhkjvAZ7fU
垢版 |
2020/03/02(月) 16:51:54.16ID:R4lORz/Z
>>1
日本を利用したいみたいだけどさあ
日本はコリアウィルス置いてもうずっと先に進んでんのな
手を取り合いたいなら過去にしがみついてないで前に進んで来いよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 16:52:17.15ID:LDMvcEQ2
もっと反日全開にしないと政権奪取されて死刑になるぞwww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 16:52:29.37ID:Ftw1bynW
>「隣の国が大変な時は、互いに助け合わないと」

なに調子いいこと言ってんだよ、だまって○ねよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 16:53:29.96ID:hg0GzzWs
>>1
恩を仇で返す乳出しチョゴリ民族に未来はない。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 16:53:42.21ID:RRNr1XKo
>「隣の国が大変な時は、互いに助け合わないと」

あっちいけ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 16:53:56.49ID:OmcY6zSQ
『世界で一番進んでる民主主義で選ばれた文大統領』を批判する奴は反動活動家認定するニダ。
デモを利用してコロナ拡散させるつもりに違いないから、デモの前に集会も禁止するニダ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 16:54:18.79ID:LDMvcEQ2
韓国は北朝鮮とだけ仲良くしてろよw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 16:55:51.44ID:OmcY6zSQ
>>16
電話機頭『お断りします(AA略)』
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 16:56:14.20ID:32vPGcW0
反日が足りないんじゃないか?
もっと反日するべき
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 16:56:58.15ID:xmxCYFxe
反日、反日、雨、反日
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 16:57:21.89ID:pO27HcNl
もう、チョンデミックしているから、これからは「反日」しかないだろうw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 16:58:52.34ID:RRNr1XKo
【銃弾提供】軍需支援後に弾薬返却 国防省副報道官「信頼が築かれていない日本とどのような軍事交流が可能なのか聞きたい
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1388115046/
【銃弾提供】韓国政府幹部「日本に強い遺憾の意を伝えた」 日本政府がこの問題を政治的に利用していると懸念★2[12/25]
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1387940391/

【アサヒ芸能】「アジア通貨危機でも『IMFには感謝、日本の支援は迷惑』」 韓国ODAに吸い尽くされた日本の血税“23兆円”[14/02/21]
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393388807/
韓国「IMFからの支援には今も感謝しているが、日本からの1兆円のゴリ押し支援は迷惑そのものだった」[14/03/11]
https://maguro.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1394527279/
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 16:58:52.92ID:ZPY4K429
朝鮮人は元通り、シナの奴隷に戻ったほうが幸せになれるぞ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 16:59:14.76ID:RRNr1XKo
【日韓】日本の援助で発展した韓国が恩をアダで返し続ける理由 「恩を受けると自分が道徳的下位になるため、恩をくれた日本に復讐」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542061771/
【日韓】「恩を受けると自分が道徳的下位になるため、恩をくれた日本に復讐」 日本の援助で発展した韓国が恩をアダで返し続ける理由
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541757715/

【産経新聞】「反日だが経済的利益のため日本を利用し、日韓首脳会談を」 韓国メディアが使い始めた「用日」[01/21]
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1390296302/-100
【週刊ポスト】「韓国では用日論→要日論→従日論で日本に再シフトせねばと言う声が出ている」[02/03]
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1391427737/
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 16:59:15.73ID:yoFJsh9E
>「隣の国が大変な時は、互いに助け合わないと」

???
アビガン寄越せとな

あげないぜ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 17:00:02.51ID:ssTs67ha
韓国に助けてもらった記憶がない
日本の敗戦時に掌返して竹島は盗むし酷いことしたよね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 17:01:08.08ID:6yVrypsb
反日するけど助けろとはwwww
どういう神経してんのおまエラwwwww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 17:01:36.91ID:WRIXFEQ1
韓国人を日本に垂れ流す安倍死ね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 17:03:38.09ID:T9YExd3b
こちらはいつでも一貫してお断りします
ころころ変えないでください迷惑です
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 17:07:22.63ID:uZ2OqlLq
青瓦は皆で逝くなら怖くないに方針転換したみたいだね 
やっぱソウルは時間の問題なんだろうなぁ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 17:09:00.80ID:IS7Lpdbe
我々日本人は韓国人のNO JAPANを心より応援しておりますw
サヨナラ、サヨナラ、サヨナラ!w
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 17:09:20.68ID:mGtN4Qfr
きもっ!!引き続き無視でヨシ!!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 17:09:52.97ID:zqNgDnNx
過去を直視してこそ傷を克服することができ
 いやいや、1965年に解決済み

日本もまたそのような姿勢を持ってほしい
 勝手に自分たちの倫理を押し付けてんじゃねーよ。どこまで厚かましいんだ?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 17:10:17.09ID:uGGKqtFP
>>25
すごいわかる
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 17:13:48.28ID:6yVrypsb
安倍に制裁されればいいのに
寝言言わずに目覚めろよバカ市民
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 17:14:56.93ID:iZpY/qio
加害者のクソジャップが謝罪しておけば全て丸く収まるんだよ。
被害者、戦勝国韓国に歩み寄りをを期待しているクソジャップが図々しく盗人猛々しいのだ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 17:16:55.27ID:yl9IAVeG
>>51
歴史上の常敗民族 朝鮮人
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 17:18:08.35ID:yl9IAVeG
潔ぎよく土に帰れば良いのに
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 17:18:12.75ID:MxyfqEdH
>>51
有史以来一度として戦争に勝ったことがない朝鮮人さんw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 17:18:42.83ID:MxyfqEdH
>>55
土壌汚染
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 17:20:14.42ID:IS7Lpdbe
>>51
帰れ在日朝鮮人
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 17:20:18.16ID:pcSOzOMB
日本は変わらず

一切無視
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 17:21:45.71ID:NFIbiVkm
何すり寄ってきてんだよ気持ち悪い
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 17:24:27.51ID:EsWd8bIC
わざわざこちらから真意を読み取りに行ってあげるなんての、やめにしよう
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 17:25:22.04ID:W6DXZp/3
助け合わないと〜
アブガンくれーー
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 17:25:31.92ID:yl9IAVeG
>>57
既に汚物と放射能で汚染済みですよ朝鮮半島
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 17:27:25.65ID:H6V4iUA0
×「隣の国が大変な時は、互いに助け合わないと」
△「隣の国が大変な時は、助けてもらわないと」
○「隣の国が大変な時は、助けろ」
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 17:27:55.04ID:IL0e70Uv
すでに感染率や感染者密度は武漢越えの韓国
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 17:28:11.53ID:aW2ZCJFH
この世にいない方が良い民族
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 17:30:24.71ID:5KHEemr1
そんなことより、北の双子からsos信号弾が飛んでるぞー
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 17:31:51.30ID:PLXBWqQN
>>1
>「隣の国が大変な時は、互いに助け合わないと」

↑ほんとに?
じゃあもう来ないでくれますか?それが一番助けになるんで。反日教育やめて2世代くらい
経ってからおいおい交流再開ってことで。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 17:32:01.09ID:KvFNf4Zt
>注目すべき部分は対日メッセージが和らいだ点だ
条件付き親日ニダ。

チョパーリが態度を改めないなら、いつでも反日演説に代える権利を保留しているニダ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 17:33:50.67ID:Njufe/c3
日本がコロナの特効薬の開発に成功してたら
どういう表現にしてたかな。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 17:34:21.14ID:+ZL76hJD
何が独立運動だ、あとから勝手に歴史を作るなw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 17:35:27.37ID:bYeD5NyO
( ゚д゚)、ペッ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 17:36:54.80ID:yl9IAVeG
>>78
コロナがうつる 触るなチョン
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 17:40:19.71ID:uZ2OqlLq
>>84
おまエラはまず北見るべきだぞw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 17:56:58.53ID:GWZGBSGA
>>73
2世代なんて駄目っ!!
関東大震災で酷い目に合った先達が忘れられた歴史を憂いて草葉の陰で泣いてるよ

子々孫々まで「助けない教えない関わらない」を家訓にするべきっ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 18:01:43.29ID:PLXBWqQN
>>84
チョンの世界のことはわからないが、日本には良い言葉があるんだ。
兄弟は他人の始まり
もっとも兄弟じゃないけどね。おまえらの兄弟は北だけじゃん。忘れるなよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 18:07:51.14ID:sLHpO+Ec
反日シャブの使いすぎで、薬が効かない体になって来たんだなw
ここからのクスリ抜きは地獄の苦しみだが、大丈夫か?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 18:18:47.18ID:4yd8KtGY
>>91
北朝鮮の防波堤としてイルボンを助けてるニダ!
(あんなの防波堤でも何でもないなんて周知の事実だけどw 誅韓論という本に詳しい…けど、やっぱみんな知ってるw)
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 18:24:36.11ID:4selE3od
隣の国が大変な時は互いに助け合わないといけないなら
まずは北朝鮮を助けてやれよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 18:40:38.19ID:KvFNf4Zt
>>32
>は?なんで上から目線?

たしか李朝の三跪九叩頭の時も、
対国内向けには、上から目線で説明していたんじゃなかったっけ?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 18:44:22.60ID:6gQl4hER
また終戦記念日の時とおんなじ事を言うつもりか
韓国は配慮したのに日本は無礼だとか
元々日本を批判する立場に無い国の身勝手な言い分なんて聞く価値も無いってのに
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 18:49:37.61ID:qoMQPQuO
>>1
反日が足りない、やり直せ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 18:50:46.06ID:KqZ6CI7O
助け合う???
日本だ韓国に助けてもらう事などある?(爆笑)

李氏朝鮮時代とはツングース女真族に支配された朝鮮半島であり朝鮮人は奴隷の様な生活だった。

写真が多数残っておりネットで容易に検索可能。

小中学生の頃に歴史で習った、新羅、高句麗、百済など、半島には村の様な小国が乱立した事もあったが、国してまとまっていたのは、漢の属国衛氏朝鮮と女真族が支配する李氏朝鮮くらい。

北朝鮮や韓国人を見れば分かる通り、国としての体制を作れず、周辺国の言いなりに生きるしか出来なかった民族です。

惨めで情けない歴史を捏造し、李氏朝鮮の圧政から救った日本を何故か反日教育で目の敵にして、旭日旗は云々とあらぬ難癖をつけてくる。

韓国発展の基礎となった漢江の奇跡は、65年の日韓基本条約で、当時の韓国のGNPの2.5倍もの資金を日本が韓国に与えたもの。

韓国政府は、それを国民には一切与えず土木工事等インフラに使い切ったものです。

資金が無くなると、日韓基本条約でしめた味を再現しようと、徴用工問題や慰安婦問題と史実に反した事を外交カードにしてたかりつく。

日本は韓国と戦争をしておらず、植民地支配もしていないのである。

ましてや戦勝国でもないのに、竹島を不法占拠。
これは当時のマスコミや政治家の責任でもあるが
日本人にとっては納得出来ない事です。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 18:58:02.42ID:F744rHVK
大丈夫だよ。日本では「嫌韓感情」が蔓延しているから。パンデミックと言ってもいい。
日韓は近づかない。それにテグは日本にとって危険地帯だ。レベル3だぜ。
だから安心していい。反日、日貨不買いに邁進してほしい。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 19:17:49.18ID:3a5Z88al
視力検査

 ___  知らないニダ
‖    |     ∨
‖ 恥 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 19:22:44.65ID:TouF2PnS
お互いに協力することじゃなくて一方的に利用することをかの国では「助け合う」になります
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 19:29:54.19ID:6kFFPOea
決定的に反日が足りないわ
ムンさんは我々日本人が応援しよう
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 20:02:00.99ID:ny9Snuhk
まずは国際約束を守れって言われてたのに
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 20:04:19.08ID:7DbtyLms
「助け合う」って?
日本がいつ韓国に助けてもらったのか?
いつも日本の足を引っ張ってただけじゃん!
言葉の意味も分からないのか?
「日本様、助けて下さい」だろw
日本は韓国を何度も助けたが、お前らの反日行為は変わらなかった!
なのでもうこちらに擦り寄るな!
中国様にお願いしろw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 20:09:50.99ID:4Yi2AR5N
>>1
>「隣の国が大変な時は、互いに助け合わないと」

北と仲良くな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/02(月) 22:23:28.49ID:mQjO4dN5
中国人は、少なくとも中国じゃ無くて中国人とは今回の騒ぎでかなり助け合い、お互いの為に何かしよう、感謝しようとしたが、韓国には日本も中国も知らんぷり。
今後結構大きいと思う。
しばらくは韓国そっちのけで友好ムード漂う状態だろ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 00:12:49.49ID:p1KOQMC8
韓国が日本を助けるって具体的に何ができるの?何もできないよね
それにダイプリの対応で大変だった時に日本を笑ってた国なんか助けたくないから
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 09:53:22.43ID:6pYYM9zV
09:24ID:BusuYvQ50(1)AAS
雅子は半島系だよ
日本人の要素0
父親が超反日で超売国奴、様々な日本貶めに加担する
胡坐、指差し、男性遍歴、整形、学歴職歴親のコネ
精神の病(いとこも人知れず入院中)
娘も知障、妹の子供も障害の疑い
母親も入院歴あり
教育係や女官を次々に首にする
韓国料理を好んでいる(ナルが韓国首相に話す)
バックが中韓創価、マスゴミ野党などの反日勢力
最大のバックが創価(愛子女帝画策)
出迎えた国民にアッカンベー
犬の足を使って国民にお手ふり
韓国系がハワイの朝鮮会館にマサアイの銅像建てる
愛子韓国アイドルに夢中→今ココ

まだまだありそうだね
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:26:05.32ID:V+JD7BY6
たまには思い出そう


3/12 東日本大震災、異例の大報道〜韓国紙1面で「日本最悪の日」「日本沈没」「日本は阿鼻叫喚」と大喜び
3/12 韓国ネットユーザー「韓日戦同点ゴールよりうれしい」「久々に温かい話が聞こえてきた」
3/19 「6・25(朝鮮戦争)特需」で強国になった日本、今は韓国が「津波特需」?
3/19 日本の競合会社が地震で全部崩れた!千載一遇の買収チャンス!
3/20 大惨事 、その後〜韓国人の異例の温情、「施す」という考えから「憎悪」の芽が出る
3/21 地震の混乱乗じ日本へ密航図る あっせん役ら11人摘発 韓国 
3/25 日本の「独島は日本の土地」の主張に…ネチズン「恩知らずだ」
3/31 韓国から日本への義援金減少、教科書問題も影響か 支援に対して抗議の電話も
3/31 竹島ヘリポート改修に着手 実効支配強化狙う
4/*2 「求む、第二の安重根!」活貧団(ファルビンダン)、独島妄言の松本外相去勢する在日愛国青年急募
4/*6 アメリカブランドが制作した支援Tシャツ、韓国から抗議メールを多数受け販売中断、「日本海」が気に入らない
4/*7 天罰を受けたのに日本はまだ反省してない!日本への震災支援が停滞 受け取った寄付金の払い戻しも
4/*7 日本の被災者支援募金の80%を独島守護活動に使用 ソウル衿川区(クムジョング)
4/11 韓国から「日本に損害賠償請求すべきだ」 との声 北朝鮮は「日本制裁は誰にも明白な事実」
4/17 韓国、被災企業の工場移転打診=部品・素材産業の高度化狙い
4/20 「重要なのは金額ではなく、その中に込められた気持ちだ」〜次は日本が友情で応える番だ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:27:55.77ID:V+JD7BY6
5/*7 「不届きな日本!」 揚州市、集めた地震寄付金を奨学金に
5/*8 韓国政府がフランスで日本文化剽窃イベントKorean Connection開催
5/24 韓国の議員ら、北方領土に到着…日韓関係への影響避けられず
5/27 北方領土訪問した韓国の議員、主権侵害だと日本に抗議書簡
6/*8 韓国からの義援金、まず22人の在日韓国人被災者に
6/16 大韓航空が竹島領空をエアバス380でデモフライト
6/21 世界のセブンイレブンの震災募金額 最大台湾(3億円) 最小韓国(74万円)
6/28 K-POPスター総出演による復興支援ライブ、入場料が寄付されていなかったことが判明
6/28 韓国の中高校生、「1番の敵国は日本」。なんと45%とダントツ。2位・北朝鮮は22%…歴史の歪曲や領土問題で印象悪化
6/29 韓国の民主党代表、「平昌五輪招致の支援を」菅首相に要請
7/1-3 フランスで開催されたJapan Expoに韓国の政府機関が寄生
7/*3 「日中韓3カ国の摩擦に発展する可能性が」 〜韓国、東シナ海の大陸棚拡張を申請へ
7/11 韓国が国際地図学大会会場に前例のない広報ブースを準備し東海併記運動 チョン会長「目立たないよう静かに行ってる」
7/13 鬱陵島の航空基地を拡張…独島有事の際に迅速対処
7/15 「放射能で汚染された日本人は入国を禁止すべきだ」…外務省の大韓航空利用自粛に対し、韓国で日本製品ボイコットの声
7/15 「震災支援したのに竹島に執着」外務省の対応を痛烈に非難=韓国
7/16 李在五長官「独島基地が完成すれば大統領が訪問を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況