X



【コラム】 大韓民国が 「憂うつな新天地」になっている、一度も経験したことのない 「伝染病風味」の新しい国だ、もう嫌だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/03/03(火) 13:19:48.07ID:CAP_USER
【コラム】一度も経験したことのない国、もう嫌だ=韓国


今月2日朝、テレビを見てしばらく錯覚に陥った。新型コロナウイルス(新型肺炎)の全国感染者現状を知らせる特報が電波に乗っていた。
右側の上段に総感染者4212人(午後6時現在4335人)、完治者31人が表示されたまま、全国市・道のそれぞれの感染者数が息苦しく変わりながら流れていた。

数えてみると、ソウル・釜山(プサン)・京畿(キョンギ)・釜山(プサン)は感染者が70〜90人台だった。仁川(インチョン)・済州(チェジュ)・光州(クァンジュ)
全北(チョンブク)・全南(チョンナム)は一桁、世宗(セジョン)は1人に過ぎなかった。

これに比べて大邱(テグ、3081人)と慶北(キョンブク、624人)は圧倒的に多かった。

その数字が総選挙の開票結果、当選議員数の報道と似ているような気がした。
有権者が票で防疫の失敗に責任ある人々に国民的な審判を下すよう内心望んでいたかもしれない。

大韓民国が「憂うつな新天地」になっている。一度も経験したことのない「伝染病風味」の新しい国だ。
変種コロナウイルスに国家の権力が迅速に対処したとすれば事態がここまで広がりはしなかっただろう。

大韓医師協会の分析のように新型肺炎は「今まで人類が知っているいかなるウイルスよりも英敏なウイルスで、
無症状伝播や感染者を通した伝播が可能な非常に扱い難いもの」だ。

だが、韓国政府は油断し傲慢だった。文在寅(ムン・ジェイン)大統領は先月13日、経済界要人と会って「遠からず終息するだろう」と述べ、
全体公務員らに誤った信号を送った。先月20日には青瓦台(チョンワデ、大統領府)で映画『パラサイト 半地下の家族』の受賞を祝う「長ネギチャパグリ」の午餐パーティーを強行した。

初めての死亡者が発生した日で、翌日感染者が100人を超えた。マスク大乱も現実化した。
これが無神経、共感能力不在の極点ではないのか。数日後、与党の「大邱封鎖」妄言は大邱市民の心臓をほじくった。

このような一連の流れは、まるでセウォル号惨事の時、救助隊員の「じっとしていなさい」という指示に船内から出ずに秩序を守っていたところ、
虚しく亡くなった幼い魂の運命を連想させる。

違う点があれば、総死亡者26人のほとんどが基底病気があった大邱・慶北地域の70〜80代高齢者ということだ。

「現代版高麗葬(姨捨て)」のようで背筋が寒くなる感じを消すことはできない。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200303-00000031-cnippou-kr
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:21:17.68ID:cHJUJgRU
返せない借金の国だろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:22:45.07ID:QZjxcB87
全部パクリの割に、こういう伝染病対策なんかを学ばないからだろ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:22:55.24ID:hpJI40X1
チョッパリという後進国は検査もできないらしいw
0009アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/03/03(火) 13:23:14.25ID:/rEwPvnn
>受賞を祝う「長ネギチャパグリ」の午餐パーティーを強行した

(´・ω・`)ノ 「長ネギ」ってなんか特別な意味があるのか朝鮮では?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:23:54.55ID:M4cthSU2
新天地民国だろ?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:25:10.18ID:vWpPkVjJ
今ごろ気づいたのかwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:26:22.13ID:6PQbB2K/
「伝染病風味」てw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:26:49.91ID:8ArqG/6n
まだ検査が足りないな
国が決めたならもっともっと検査しないと
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:27:03.56ID:lIbNZLnl
国ごとセウォル号
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:27:04.79ID:vWpPkVjJ
>>13
世界中で嫌われてる中で新コロだけが振り向いてくれたんだよ、薄汚い韓国人にw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:27:45.90ID:8ArqG/6n
>>8
ようコロナ野郎wwwwwww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:27:50.82ID:1zW2SuHd
>>1
文句は言っても建設的意見は絶対言わないのが韓国人
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:28:12.38ID:6PQbB2K/
>>9
映画の中で作ってたんじゃないのかな?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:28:54.26ID:6PQbB2K/
>>8
よう、伝染病風味w
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:29:17.54ID:j+X8nS/4
>>1
そうだ!反日しよう!!かな?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:29:35.29ID:FqYtNI18
無駄に感染者のトレース線を地図に表示していったら真っ赤な地図になっちゃったって
ことですね。まさに新天地。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:29:38.72ID:GaMW6yE1
韓国人自身が、捏造した「古来より輝かしく誇らしい選ばれた民族」と刷り込まれ思い込んでいるのと何ら変わりは無い。

日本からみたら、奴隷属国史から解放してやったのに、悪口言われてるんだからな。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:29:44.11ID:0xe1NgZR
がんばれ韓国!ともに戦おう!
https://i.imgur.com/g9ANPFT.jpg
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:30:04.26ID:yd8oIiDU
>一度も経験したことのない「伝染病風味」

常日ごろから大便物質食べて、極度に鍛え上げられたちょん民辱の免疫
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:30:31.27ID:j+X8nS/4
韓国の伝染マンwww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:30:50.13ID:hpJI40X1
チョッパリってなんで検査しないの?
貧乏だからなの?www
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:31:27.51ID:NFZNqrKe

0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:32:32.50ID:Id96JVRw
汚物は友達のはずだったのに後頭部を殴られたニダ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:33:07.74ID:O5a0nauz
韓国はベネズエラやジンバブエのように
短期間で国のすべてが壊れてるね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:33:27.06ID:vWpPkVjJ
>>36
www
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:34:00.44ID:/dJuKWdA
無能な働き者ワロタ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:34:05.96ID:wX9MplMk
北朝鮮は天国のような国なんだろ。一緒にくたばってしまえ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:35:10.71ID:D8l6pFDL
>>8
検査はしてもロクに処置できずに死者数ばかり増やすのって
アクセル踏んだはいいけど、ブレーキの使い方が分からないアホバカドライバーみたいだね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:35:29.89ID:vWpPkVjJ
せっかく日本が文明を与えてやったのにこのザマかよ

https://i.imgur.com/m5x3igr.jpg
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:36:09.76ID:esPrt4qq
>>9
朝鮮戦争時に農民が長ネギで日帝を撃退したという史実から
祝い事には長ネギを使うのが韓国では慣例になってる
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:37:08.44ID:0gWO731O
大便物質も蔓延してるやろチョン猿
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:37:12.58ID:FUJ6B0eL
偉人の名言・・・・・・・・・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!!
Takeshima is Japanese territory !
「物乞いウソつきチョソ鮮人」は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・・。。。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:37:33.41ID:BflaXC7O
>>48
おまけして外来でバンバンウイルスうつし合う。
しかもPCRの感度は低いw

・・・社会実験の一つとしては面白いけど、韓国民の多大なる犠牲の上に成り立っているのだw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:38:35.89ID:LeFNtq5W
ジャップランドに行ったら無料で治療が受けられるっていう話だね
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:39:08.72ID:IgasD7WV
わりと本音っぽそうな切実さが出ててワロタ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:39:19.02ID:BflaXC7O
>>51
ポピュリズムかつ、現実無視のムンムンがそのような先のことを考えているわけ・・。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:40:37.74ID:BflaXC7O
>>57
PCRしまくってくれる韓国のほうがいいんじゃない?
テレビとかも大絶賛してるよ(棒
さあ!レッツ帰国w
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:40:42.28ID:JzaxwyyF
何をいまさら、イザベラバードの朝鮮紀行を読んで来い。
あれと今は変わらないぞ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:42:54.28ID:0xH3dRc2
コロナウィルスに随分好かれている民族だね。
なるほど「類は友を呼ぶ」でしたか。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:43:15.43ID:MeQZ8jNX
>>1
検査で陰性なのに陽性になってたらワロウな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:48:14.79ID:YBktdcBS
心臓をほじくるのか斜め上の国では…w
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:48:38.88ID:kXWXYk7f
>>2
もうすでに来てる
自宅隔離されてたダンサーのカップルが日本に遊びに来てたのがバレて今韓国でフルボッコになってる
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:49:00.99ID:p8A0AcTP
>>1
名前も肩書も響きが、、、社会エディターって何でガンス?


チョ・ガンス/社会エディター
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:50:29.91ID:N9Uk/ncp
そろそろ文人民共和国に名前変えたら?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:52:18.74ID:p8A0AcTP
>>61
そう、韓国に行って「新天地教の信者です」
って言えば検査してもらえるらしい
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:52:49.20ID:whlmApCk
あっそ。死ねば?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:54:06.97ID:NOK3jO6v
>>1
昔からですやん
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:56:03.64ID:JvQmZ2jB
一度も経験したことがない?
MERS、SARSをもう忘れてるからこういうことになるんだよ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:56:48.48ID:EWkIAOjL
絶妙な風味を十分ご堪能ください
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:57:19.68ID:D8l6pFDL
>>57
まさか来ないよね?
ノージャパンキャンペーン絶賛実施中なんだからw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:58:08.10ID:v9V3FanX
ムンムンと一緒にぱらいそさ行くだ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:59:22.33ID:Rw4o9sRE
>>51
後先考えるの下手だからなんだろうけど
コントロールしやすい民族性だと思う。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:59:45.44ID:g5LaCXi7
>>1  一度も経験したことのない 「伝染病風味」の新しい国だ、もう嫌だ

いや、日本が統治する以前の状態に戻っただけだよ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 14:00:25.54ID:UNx/YEET
見ろ朝鮮人がゴミのようだ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 14:01:42.10ID:DKBs7wbb
日帝様が朝鮮半島から風土病・伝染病を一掃してくれたんだよね
マーズのときも、日本様が助けてくれたしね
でも、お礼されるどころかツバ吐き行為ばかり
今回は、自分たちだけでがんばりなさいよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 14:03:24.22ID:iCf5mgyT
>大邱市民の心臓をほじくった。
「ほじくる」って、しぞーかの言葉じゃないだか。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 14:04:38.75ID:dekMMO2M
新天地教祖に大統領譲れよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 14:05:15.92ID:+EErD3KI
何寝言いってんだ?
東アジアで唯一MERASの大量感染者を出したのは、一体何年前だよ
まだ五年も経ってないのにもう忘れたのかよ
MERSの時の死者死者、今の時点の死者より多いんだぞ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 14:06:58.81ID:FE/SzJoK
>>93
な、バカだろw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 14:08:16.78ID:+EErD3KI
一度も経験したことのないって、ほんの五年前のことも忘れてしまってるから、三歩歩くと忘れる鳥頭民族と言われているんだろうに
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 14:09:33.85ID:DN9Ynee1
> 「現代版高麗葬(姨捨て)」のようで背筋が寒くなる感じを消すことはできない。

この前「姥捨ては日帝の広めたデマニダ」って言ってたじゃん また嘘か
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 14:09:57.10ID:wBPD+kdX
今のうちに日本に逃げた方がいいよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 14:11:16.88ID:HGJ7LN+a
日本旅行は自己隔離
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況