【反省】韓国もマスク不足深刻、政府が初の謝罪=韓国ネット「頑張ってる」「根こそぎ中国に送ったくせに」[3/3]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/03(火) 20:26:09.12ID:CAP_USER
2020年3月2日、韓国・ニュース1によると、新型コロナウイルス感染症の拡散によりマスク不足が長期化していることを受け、韓国政府が「反省」という表現を用いて国民に謝罪した。

記事によると、中央災難(災害)安全対策本部の金剛立(キム・ガンリプ)第1総括調整官(保健福祉部次官)は、同日の定例会見で「まだ国民が体感し安心できるレベルでのマスク補給には程遠いことを、私たち(政府)も反省している」と述べた。マスク不足についての公式な謝罪はこれが初めてだという。

また、政府は現在マスクの供給量を拡大しており、1日には約588万枚を市中に供給。こうしたマスクは郵便局、農協、薬局などで販売されているという。

さらに、韓国では3月に新学期を迎えるが、小中高校の始業日が延期されたため、対策本部はマスク供給の早期安定化に向け、教育部に「小中高校が備蓄しているマスクを回収し国民に供給する」よう要請した。その上で、新学期開始に合わせて各学校のマスク再備蓄を完了させる方針だと説明しているという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「大丈夫。一生懸命やってくださってて、感謝しかありません」「頑張ってくれているのが見えて、ありがたいよ」「非を認めて反省している。頑張っている政府を応援します」「謝罪しなければ文句、謝罪すれば嫌味。政府は最大限の防疫と対応に努めていると思うよ」などねぎらいのコメントが多く寄せられている。

一方で、「マスク不足は1月からのことなのに、今ごろ何を。マスクを根こそぎ中国に送ったくせに」「大型スーパーで『半額セール』だと大々的に宣伝していたから朝から並んだのに、たったの五つ陳列して終わり。今はこういう状況だよ。もっと対策が必要だ」「マスクだけじゃなく、手袋など衛生用品の価格もつり上がっている。自国で必要な分を確保したうえで、中国に無料であげるべきだったんだ」「個人が中国に持ち出すのを止めなかったし、国も『中国支援だ』と言ってあげちゃった。やることが遅いんだよ」「中国人の入国を遮断しなかったことは、反省しないのか」など、厳しい声も多く見られた。(翻訳・編集/麻江)

©株式会社 Record China
https://www.recordchina.co.jp/b785916-s0-c30-d0144.html

2020/3/3 17:00 (JST)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 20:28:14.65ID:dIhZFwE8
日本にも中国に在庫を送った基地外自治体があったがな
パヨチョン責任取れよ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 20:29:52.90ID:KB8P75Bf
 
安倍政権が中国に献上したマスクはどこから仕入れたんだ
 
まさか国民に回すやつを横取りしたんじゃないよな
 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 20:30:18.17ID:MeQZ8jNX
韓国人はマスクしても同じだろ、エラをフィルター替わりにしてんだからな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 20:31:56.08ID:G3VqGP3j
YouTuberとして成功した「やまもとりゅうけん」が
インフルエンサーたちが使うテクニックを暴露

1、人は逆転劇に感化される。逆転エピソードを持つ
2、仮想敵を作る(りゅうけんは老害を仮想敵に)
3、聖地を作る
4、経典(皆の行動指針を作る)
5、繰り返し接触する
 
これをネトウヨに当てはめると、
1、該当なし
2、仮想敵作ってます
3、常にネットで群れてます
4、人のやることに指図し、文句言います
5、繰り返し連呼してます

該当4つ。
ネトウヨは無給のインフルエンサーの立ち位置。つまり承認欲求だけ欲しい、目立ちたいだけのコジキ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 20:33:45.70ID:2Y9sJvLb
エラ呼吸無問題^^
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 20:41:08.18ID:FqYtNI18
韓国もマスクを中国に送ったの?台湾政府だけだね。きちんと輸出禁止措置をとったのは。
大事な時に備蓄マスクをもってない自治体や政府ってだれの生命と財産守ろうとしてんの?
身内が臓器移植みたいな弱みでも握られているのか?臓器移植に尽力した大物政治家いたね?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 20:45:50.89ID:jDCJEhaT
もう鼻と口にガムテープでいいんじゃないか
韓国人だしガムテープがあれば解決出来るよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 20:57:14.94ID:zlZ4s0Jw
日本でも鳩山って馬鹿が100万枚のマスク送ってたぜ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 21:21:09.82ID:pghogPOb
マスクとロウソクデモまだ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 21:24:14.14ID:0c58gOe4
実は北朝鮮に朝貢してたニダ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 22:07:06.15ID:qKP/AVfX
正直もうマスクがどうこうってレベルじゃねえだろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 22:08:47.83ID:avxlCGXP
マスクぐらい、自分で作ったらええねん。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 22:19:53.50ID:PrcQR9sZ
大分市やイトーヨーカドーはマスク寄贈してすみませんと謝罪すべきだよな
鳩ポッポは、腹を斬れ
0022Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2020/03/03(火) 22:26:28.68ID:Jr72qw+9
>>1
またやらかしたみたいだけど

韓国『マスク輸出を禁止する』 
中国『韓国は輸出契約に違反した。原材料の供給を停止する』 
韓国『マスク生産できない!助けて!』
日本『なにやってんだかwww』

弾幕薄かった感じかしらw  
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 22:27:54.22ID:jK7DLN9q
ザ・デストロイヤーのマスクでもかぶってろよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 00:24:34.62ID:sWO1Z1jV
文政権がマスクの輸出を禁止したら
マスクを輸出する条件でマスクの原材料を供給していた支那が供給を止めたので
南朝鮮ではマスクの生産が減少しているのだそうな
そういう笑い話
サプライチェーンは大事にしませんといざというときに大変という教訓ですよ
0028(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 00:30:07.63ID:w4Eyl9BA
>>22
マスク工場がアメリカにあっても原材料が中国なんだよな
生地不織布「MB(melt blown)フィルタ」っての
ムンが韓国製マスクの輸出は生産量10%まで制限したら
中国が怒って原材料を売らなくなったので、韓国の中小工場はマスクが作れなくなった

某サイトさんの分析では二階が日本のマスクを中国に与えたのは
中国産マスク原料を確保したかったからで
だからシャープが増産可能になったとかなんとか、でも尖閣侵入する中国は韓国と一緒に滅びろ

>>米政府はマスクや防護服の国内生産拡大に向け、防衛生産法(DPA)に
>>基づく特別権限の行使を検討していることが、当局者2人の証言で明らかになった。
>>マスクの素材や生産能力は「かなりの部分が中国頼み」(アザー厚生長官)だという。
これはロイターの報道だな
アメリカもマスクが作れなくなってる
将来は世界経済から外されるだろうね、中韓は商売相手として信頼できないから
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 17:12:30.57ID:4USlZkgv
とゆーか、中国が本当に落ち着いたんなら中国製造分が流れてくるんでね?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 19:03:13.06ID:AKawtozD
マスク材料の輸入の契約で、完成品の何割かを必ず中国に出荷する約束になってたのに

その約束を破ってマスク禁輸にしたた、核心部材の不織布の輸入を止められて生産量がガタ落ちの朝鮮

下手すると命がかかわる事でも平気で相手を裏切り人をだますんだから朝鮮人は恐ろしい

輸出規制だとか吠えて中国にかみつけよwww
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 02:43:19.90ID:64NIpgm8
「コロナウイルス、脳も損傷の可能性」の研究並んで... 「マスク必ず使わなければならない」
https://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2020/03/04/2020030402654.html

「武漢コロナ、呼吸器を通じて脳の神経破壊呼吸困難誘発」
の?こと研究」マスク書き込み時の鼻必ず選別感染防止」
、ドイツもインフルエンザウイルスの「脳海馬」の損傷確認研究出
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 23:39:38.71ID:p3h4QPp2
>>2
ルーピーも「マスクは日本人だけの物じゃ無い」と言って支那に大量に送った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています