X



【経済は終わり…ストレスだけ】日本より深刻な韓国の新型コロナ事情 現地レポート 映画『パラサイト』の快挙で湧いた国内は一転[3/5]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2020/03/05(木) 20:33:19.75ID:CAP_USER
街を歩く全ての人がマスクをしている。着用率100%。

筆者は韓国に住んで20年近いが、こんな光景を見るのは初めてだ。異様ですらある。

新型コロナウイルス感染者が韓国で初めて見つかったのが、1月20日。中国武漢市から来た中国人だった。それからすでに一か月以上が経つが、3月4日時点での感染者は5328人、死者は32人にまで増えた。韓国政府は毎日1万人以上の検査をしている上に、検査結果待ちの人数は3万人近いため、まだまだ勢いは収まりそうにない。

https://tablo.jp/archives/19593
TABLO 2020年3月5日

https://i.imgur.com/wk6TgLi.jpg
マスクを求めて列をなす韓国の人々(キム・ジン)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 20:34:14.52ID:WVgOJ8EG
大丈夫だろ。ウイルスもパラサイトだし。気にすんな。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 20:36:26.74ID:W8DbQX7C
日本にパラサイトしないでね
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 20:36:33.21ID:Y96uJBqD
快挙で沸いた?
恥を晒したといって批判した韓国人も少なくなかったろw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 20:40:49.00ID:TwwlfDz9
映画よりスリリングだろう。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 20:41:48.13ID:D7tFjEi1
パラサイトって賞とるまで韓国で批判されてなかった? 恥をさらすな!って
在日韓国人のも作ってほしいな( ´∀`)
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 20:45:44.18ID:kpSb7nPz
>>10
反日だけが生きがいだからなあ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 20:46:18.40ID:l63DfeWQ
マスク着用率100%で日本に勝って大喜びの韓国

トイレの後に手を洗う率
帰宅後に手を洗う率
帰宅後にうがいをする率

これらの数字は話題にもなっていません
0014アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2020/03/05(木) 20:47:25.38ID:qepMYbJb
慰安婦像を囲んだ集会がクラスタ化したら面白いのに。
韓国以外にある慰安婦像がどういう扱いになるか。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 20:48:34.57ID:aOsaduy5
映画で沸くのはせいぜい3日が限度だろ
一か月たってもまだ「アカデミーアカデミー」とか、どんだけ飢えてんだよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 20:49:05.69ID:t60AfMRK
オリンピック終わるまで来んなよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 20:51:12.85ID:splmTki4
検査バカが墓穴を掘ってホルホル
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 20:52:40.80ID:splmTki4
寄生虫がウイルスに寄生されて草
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 20:54:13.55ID:dTE65uSj
半地下生活
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 20:55:07.46ID:hGVC0UlK
全員が整形の包帯巻いてるんじゃなかったっけ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 20:55:35.77ID:kpSb7nPz
>>21
病院が乗っ取られるのも時間の問題
貧乏人どもか、鎮痛剤やらなんやら ドラッグ放題でラリリラリ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 20:59:28.34ID:d/QKFv1g
これだけ感染しても何十人かの死者なら、韓国なら何も対策しなくても大丈夫なんじゃね?
もう全てを忘れればいいじゃないか
朝鮮半島にこもってひっそりと暮らせよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 21:01:52.16ID:XGAytNm/
チャパグリパーティー
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 21:06:24.05ID:t25RJdpy
日本にバラサイトするからケンチャナヨ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 21:07:32.27ID:hGVC0UlK
>>26その通りなんだよ、バカ騒ぎさせられたら負けのゲームで負けたんだよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 21:11:46.57ID:0mWcQ09F
>映画『パラサイト』の快挙で湧いた国内は

えっ?

湧いた?韓国のどこで?

韓国って湧いてんの?おめでたいね

実際はドン底なのに?

てか、あんなみすぼらしい映画で?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 21:13:21.36ID:fzDQHxw7
寄生虫は、韓国人の体質を余すことなく描いた傑作。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 21:16:42.28ID:3Lkp3kbN
人のせいにしている間は前に進めないんだよ
自分を顧みて、ダメな自分も受け入れることで人は前に進めるの
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 21:24:37.82ID:kIt//zl0
一度始めたら、途中で止めるわけにはいかない。
行く所まで行ってくれ。

無作為にコロナの感染を調べた。とても価値のあるデータと言える。

治療薬はないけれど。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 21:24:45.71ID:CD/ula2C
●パンデミック韓国、韓国医療崩壊を報道しないマスゴミ

韓国はすでに医療崩壊し2700人が入院できず死亡者も出ており、世界96ヶ国から入国制限されている。
イスラエルでは観光にきた韓国人200人を収容施設に隔離される。


韓国はMERSも大流行したがあまり洗わない習慣でお風呂設置率が低いためか?新しい家でも簡易シャワーコーナーしかない。
日本を後進国とバカにして東京感染オリンピックと報道していたが本当に反日ヘイトの国だ

China 80,282
S. Korea 5,766 ★
Iran 2,922
Italy 2,502
Diamond Princess 706
Japan 319
Germany 244
France 212
Spain 194
USA 129

韓国のシャワー
https://i.imgur.com/rQ4OWwI.jpg
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 21:26:59.29ID:uFMJRg0Q
コロナが怖くて映画館に行く人もいないし、もう誰も韓国映画のことは覚えてないと思う。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 21:35:16.07ID:62/CYlnR
そんな〜時代も〜あ〜ったねと
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 21:44:31.53ID:nk58J42L
快挙って言っても『飛行機内で上映を止めた 外国人に見られたくない映画』だしね
どういう存在になってくんだろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 21:45:08.04ID:hGVC0UlK
アカデミー暗黒の一本
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/05(木) 21:55:20.08ID:ekv+wcSM
もうだめかもしれんねwww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/06(金) 01:25:47.26ID:R0sROtyj
   −=≡ ∧_,∧  
  −=≡ <`∀´#>  「パラサイト」で日本超えたニダ!
−=≡  ⊂    つ   
 −=≡  人  Y
   \从/_し(_)
"~ ̄゛゛"'''ョ
"~ ̄Y"゛=ミ
\ ,,/l  |
  |/  L,,,/
\_,i_,,,/ /     コロナ地獄
 ,,∧,,|_/人从人从人从人从人从
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/06(金) 01:26:33.54ID:mu0LLIba
オリンピック期間中も入国禁止するべき
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/06(金) 01:53:17.80ID:Ly5UW44A
最後の栄冠、金で買った?いずれそんな話が出るかもな。
アカデミー賞って、会員が票だろ?どれくらいの金が使われたのか?
金まみれのハリウッド、フリーチベットとすら言えなくなった。
そんな映画に何の価値があるんだかね?自由がなくて表現が委縮する。
0060名無し募集中。。。2020/03/06(金) 04:03:21.74ID:NhLs6HA4
金でアカデミー賞買った報いだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況