X



【韓国】 元慰安婦が反論 「強制連行ではない?金を稼いだ?自発的に慰安婦になっていたら、今も謝罪を求めているか。連れて行かれた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/03/07(土) 11:10:59.83ID:CAP_USER
「過去の話や民族の問題ではない。現代の性暴力につながる女性問題として描きました」―。

旧日本軍の従軍慰安婦だった女性の半生を描いた韓国の漫画「草」の日本語版が2月14日に出版され、
作者の金ジェンドリ錦淑(グムスク)さん(48)がそれを記念して来日した。

同月21日には東京都内で講演。漫画の狙いを「#MeToo」に代表される問題と同じだと分かってもらうことと説明、
若い世代に読んでほしいと呼び掛けた。(共同通信=角南圭祐)  

「草」が取り上げたのは、元慰安婦らが入所する韓国「ナヌムの家」で暮らす李玉善(イ・オクソン)さん(92)だ。

金さんは李さんの部屋を訪ねてインタビューを重ね、李さんの現在と、中国に連行されて慰安婦にされた15歳当時や、
戦後も故郷に帰れず、2000年まで中国で暮らした苦労を描いた。


▽「私たちが死ぬのを待っているのだろう」 

その李玉善さんは、昨年10月に市民団体の招きで来日している。李さんの半生を追ったドキュメンタリー映画
「まわり道」の上映会が川崎市で開かれ、筆者も取材した。

「まわり道」では、ナヌムの家に暮らす李さんら元慰安婦を、何年間もカメラが追う。
元気に歌ったり踊ったり、時には怒ったり泣いたりするおばあさんたちだが、映画が進むうちに次々と他界していく。
それを見つめる李さんのまなざしが悲しい。

上映前の記者会見に車いすで現れた李さん。「日本政府は私たちが死ぬのを待っているのだろうが、死んでもこの問題はなくならない。
安倍(晋三首相)に会いたくて来た」と話した。

「日本が悪いことをしたのに『やっていない』と言う。その結果、今の韓日関係悪化がある。歴史の否定は許されない」と力を込める。

「強制連行ではなかった」 「金を稼いだ」など慰安婦制度を打ち消す言説があることに
「自発的に慰安婦になっていたら、今も謝罪を求めているか。好んでなったのではなく、連れて行かれた」と反論した。

この頃「草」の日本語版出版に向けた作業が進行中だった。
本について問われた李さんは「多くの人が私たちの歴史を知らないといけない。(漫画を読んで)日本だけでなく世界中の人に知ってほしい」と答えた。

これまでに何度も来日し、賠償と謝罪を求めてきたが、今回が年齢的にも体力的にもぎりぎりの来日だったように見えた。
「私たちが死んでも解明しなければならない問題だ。若い人たちが私たちの遺志を継いでくれると信じている」。会見の最後をこう締めくくった。
https://this.kiji.is/605724519073203297
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:12:36.43ID:VvUaQdXD
売り飛ばした親か朝鮮人女衒を恨むべきでは?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:13:40.88ID:DjuL/4HJ
来世は売春するなよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:13:47.64ID:hilMbr3s
>>1
スレタイどおりだな
本人がそういってるんだから
日本が責任逃れで論点ずらしでいろいろ歪めて来たから
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:14:01.87ID:Hsf4CKLY
「連れていかれた」で「誰に」に答えた慰安婦は一人もいないという事実
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:14:04.21ID:AstayyXx
ほんとに韓国の勝ち組は売春婦。永久にたかれる
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:14:39.00ID:l0VczF3z
連れてったのは、朝鮮人ブローカー。
親に売られただけ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:14:43.39ID:GDI30kuh
朝鮮人嘘しか吐かない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:14:44.36ID:3ZxVUldJ
速攻で反日ブーストかよw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:14:46.35ID:ZkWzXTkZ
お天道様はみているよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:14:56.86ID:kSZD5wrR
嘘つきは朝鮮人の始まり
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:15:07.37ID:1obES2lL
親が貧しさのあまりに娘を売ったという事は考えないのね。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:15:14.63ID:1mbvCibx
いつ、だれに、どこに、なんで、だれと?本土出身の日本人慰安婦も一緒にいたんじゃね?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:15:22.33ID:icAF+P+P
草草草草草草
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:15:23.50ID:RmBFbzOD
慰安婦している時も大事にされてたから長生き出来た
この人たちに危害も強制もする必要もなかった
高給で働く女性として身分も保証された
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:15:47.34ID:rbBjax4U
強制的だったのなら、なんで何十年も経ってから文句言い始めたんでしょうねぇ……
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:16:13.23ID:+sWi8ok9
本人が言ってるだけ。

本人の証言だけでは冤罪を生む。
これ、現代の人権意識の高い法治国家の常識。

それが理解できない野蛮な国、どーこだ?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:16:31.28ID:2DtNK08E
慰安婦は娼婦。
徴用工は行員募集。

ローマ人の様に、輝かしく誇らしい選ばれた民族などと国全体を嘘で固めた韓国。

そんな国の元娼婦の発言に意味など無い。
ただのたかり。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:16:34.38ID:lVF6wK8J
流石に草
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:16:54.23ID:i4vMchbo
>>5
自分の国や自分の国の人間が悪いとは思わないのか?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:17:04.66ID:B1D6yjAh
売り飛ばした親の全面的な責任。哀しい時代よね。広義の意味での強制性は
もはや論理的では無いよ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:17:24.41ID:7BA/5Wrw
今、金がほしいだけ
しかも慰安婦じゃないだろう。証拠がない。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:17:37.98ID:HnpTRgZb
ちょっと何言ってるか分からない
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:17:38.80ID:J2cH1Gqz
カネ目当ての謝罪だろ
嘘つき糞チョン
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:17:40.82ID:i4vMchbo
>>19
普通は自分の親を恨むはな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:18:10.71ID:i4vMchbo
>>9
と歪めている
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:18:13.79ID:tCjyoNax
テキサス親父に続いて韓国の大嘘を暴いてくれる海外のYouTuberが現れたりしているからね
もう韓国が嘘をつく度にうるせぇライダイハンはどうなったんだ!と責められてる
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:18:14.72ID:kn2iF8U0
『連れて行かれた』経緯を詳しく話さないのは、当時のことを思い出すのがつらいかららしいね

どこで連行されたの?自宅?そのとき家族は?抵抗した?慰安婦をやらされた場所は?自分一人じゃないよね?
強制的に連行されたんだよね?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:18:43.19ID:LUieJgfL
ウリにお金が入る ウリに?

チョッパリが連行した!チョッパリが連行した?!

証拠はウリ 証拠はウリ?!

つまり?

つまり、チョッパリは謝罪と賠償する必要がある!

ウェーハッハ<`∀´>
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:18:51.33ID:6lOT7aIK
全然反論になってねぇよ
元々日帝に貢献して儲けた売国奴として嫌われてたのを
反日の象徴として永遠の被害者の地位をまんまと得てチヤホヤされている
詐欺師になる動機としては十分だわな
0049本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/03/07(土) 11:19:36.27ID:jS8Jo3q2
>>1
キムチ女衒に拉致連行されドラム缶に入れられ

ヘリコプターで慰安所に到着

紅毛碧眼を相手にしてただろ?(笑)
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:19:47.64ID:DmoONzu4
甘い顔するととことんつけあがる
自分の嘘を真実だと思い込む
国民病だね
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:19:53.47ID:DZxbIqLb
朝鮮人女衒に、連れていかれたのだろう。
売春婦として。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:19:54.10ID:hilMbr3s
このスレの連中の書き込み見ても生まれてもなかった奴が憶測で物を言ってるだけ
>>1の実名出してる当人の証言のほうが重みがある
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:19:56.95ID:p16O4Wkl
東アジアの家父長制の時代を故意に隠して自国史を飾る半島の虚勢。
日本語の出来ない父親がウンと言わなきゃ家族特に女性の登校・進学・結婚・身売り・
家外での活動や移動はできなかった。カタコト日本語のわかる朝鮮人女衒に
勧められて金欲しさ・娘の食い扶持稼ぎ・娘を幸せにできないから娘を手放したことを隠すな。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:20:02.77ID:GDI30kuh
ただの乞食
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:20:03.53ID:NBnw5Kga
弱い国の惨めな 象徴物
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:20:07.64ID:ITQHo/b2
>>1
だから親と朝鮮人の業者とで商談成立したんでしょう?
その昔日本でも貧困層にはよくあった気の毒な話
が、それで日本が悪いとは、言いがかりもいい加減にしなさい!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:20:09.21ID:Vp4i5ZIG
自発的にとは誰も言っていないだろwww
糞食い下朝鮮ヒトモドキの親に糞食い下朝鮮売春婦が糞食い下朝鮮売春宿に売られて
そいつらに連れられて追軍売春婦を大金もらってやっていたってだけの話しだ
嘘しかつかない糞食い下朝鮮ヒトモドキは死ねよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:20:15.41ID:RTLC3+16
ジープやヘリで連れて行かれたニダ!
(当時ジープとヘリを日本軍は持っていなかった模様)
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:20:17.41ID:jHBkFIzv
ただの売春婦だろ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:20:23.19ID:RkIBSs5j
>>自発的に慰安婦になっていたら、今も謝罪を求めているか。

求めてるじゃねえか実際。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:20:23.22ID:i4vMchbo
>>23
こいつらが今の朝鮮人売春婦をやめさせる運動はしてないのか?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:20:45.40ID:Dvp9Pcic
日本は慰安婦という制度を作り、悪条件が起こらないよう管理していた。管理が甘く、意に反して連れて行かれた人がいたことには遺憾を示すが、賠償などの責はない。現在のデリヘル嬢などどう同じこと。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:21:11.84ID:9ntAnyUy
お前ら慰安婦を認定した専門家は誰!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:21:19.70ID:DZxbIqLb
>>53
恥をしらない。
息を吐くように嘘をつく民族が?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:21:29.42ID:K4H9aKsJ
>>1
そりゃあ売り飛ばされたんだから連れていかれるだろ
あと、自発的に売春婦になった人も大勢いるぞ
日本人慰安婦なんて、戦後、米兵相手の募集でも涙を呑んでやる人がたくさんいた
そうしないと生きていけなかった時代。RAAを知っていて、よくもまあ、こんなことをいう
0071大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/03/07(土) 11:21:56.51ID:VEen6Ne1

現実に私が金を要求しているのだから
架空請求のはずは無い

とゆー理論ですか?
何の証明になっているのかさっぱり判らないんですが。
詳しく説明できますか?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:21:59.19ID:7BA/5Wrw
慰安婦だった証拠がない。自称というだけで元慰安婦になる。
しかも朝鮮半島での慰安婦の殆どは内地の日本人娼婦。
日本海軍の兵士だった高校の先生(非常勤講師(習字)・元小学校の校長)が
言ってたが、慰安婦は日本人だったと言ってた。中には朝鮮人の慰安婦も
居ただろうし、募集が有ったのも知っている。でもその殆どは日本人だったんだよ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:22:25.13ID:/L+KiPR2
>>1
朝鮮人女衒の話を日本政府にすり替えるな
あんたの恨みの矛先は
あんたを売った親でありあんたを連れてった朝鮮人女衒であり
それを指くわえてみてただけの回りの朝鮮人だろが
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:22:32.78ID:v4xbZtxG
日韓関係完全破壊の功労者
褒めて遣わすぞ詐欺師ども
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:23:03.67ID:2bvtthNr
売春婦が国技
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:23:45.68ID:K4H9aKsJ
>>72
戦時中だって吉原の遊郭はやっていたしな
ちなみに遊女さんたちは、炊き出し部隊と看護部隊に回されていたとか
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:24:16.81ID:Dgwe3Z2w
朝鮮人に連れられ売られたからでしょw
それを売春と言う
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:24:45.16ID:RkIBSs5j
李玉善って奴、こいつも証言が変遷していて
アメリカとヨーロッパで証言が異なってる事で韓国本国でも
怪しまれてる奴なんだよな。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:24:51.14ID:ndi7oTz3
>>1
ナヌルの家に住んでる自称日本軍の慰安婦って言ってるBBAは朝鮮戦争時の売春婦
日本軍が強制連行してなんになる?
わざわざ朝鮮から女攫うなら戦地で女達を雇う
あの家のBBA共の後ろに挺対協がいることくらい分かる
BBA焚き付けて日本から金品巻き上げるのが見え見え
BBAの証言は証拠にならない
南朝鮮も民主主義ならそれくらいは知ってるだろう
騙したのは親や朝鮮ブローカーに教師だろう
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:24:56.04ID:HF/s3L4M
こいつは一介の第五種補給品ですわ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:25:08.97ID:d/c945Wm
さっさとくたばれや!糞食い捏造民族!
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:25:38.83ID:SwdIHdin
これは草
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:25:51.91ID:zqaicCPd
うそばかりつきやがって
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:25:56.15ID:VbGdttkb
第三者の証言が一つも無い
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:26:12.83ID:uBNCmDDU
親に売られて朝鮮人女衒に連れていかれたんでしょ
本人の意志に反してるなら問題あるのは確かだが
まあ大半は現代と同じように自発的に売春婦になったんだろう
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:26:20.84ID:N5z2tCxK
呆恥国家チョウセンヒトモドキランド
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:26:49.85ID:qYDgGQCl
親に売られて
朝鮮人ブリーカーに
連れて行かれたんだろうが

完全に朝鮮国内の話です
日本を絡めないで頂きたい
汚らわしい
0097アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/03/07(土) 11:26:57.05ID:sXyZbzyi
> 「強制連行ではなかった」「金を稼いだ」など慰安婦制度を打ち消す言説

いや、むしろそれは慰安婦制度が制度として確立していたことを示す言説だろ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:27:00.13ID:d/c945Wm
慰安婦ババァは月20万貰えるんだっけか?www
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:27:01.85ID:2GZDtk8e
嘘つき民族だしw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:27:04.93ID:Dnzd+n/L
誰に?
その連れて行った者って何語話してましたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況