X



【新型コロナ】 イタリア、ミラノがあるロンバルディア州全域(人口1000万人)を封鎖へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★2020/03/08(日) 09:35:45.79ID:CAP_USER
欧州での新型コロナウイルス流行の中心地となっているイタリアは、ミラノがあるロンバルディア州全域、
ベネチアを含むベネト州の一部地域、パルマとリミニを封鎖することになった。

イタリアメディアが7日、報じた。

中立系全国紙コリエレ・デラ・セラなどのメディアが入手した政令案によると、
上記の都市、地域への出入りは4月3日まで厳しく制限される。

施行日については、政令からも報道からも明らかになっていないが、コリエレ・デラ・セラは「すぐにでも」施行されると報じている。

イタリアの人口は約6000万人で、金融の中心地ミラノの人口は140万人弱。ロンバルディア州の人口は1000万人。
ベネチア、パルマ、リミニの人口は、合わせて約54万人。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200308-00000001-jij_afp-int
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 09:38:12.53ID:cyvEFijL
1000万を封鎖って
可能なのか
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 09:38:47.97ID:o56xmdWt
>>3
韓国のようにきちんと検査するなら封鎖は必須ではないと思うが、日本は本当にノーガード戦法だから呆れるしかない
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 09:38:51.51ID:0v6NV6c1
>>7
中国はやった。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 09:41:32.79ID:OQNhcocc
半島人は何をしてもダメ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 09:41:42.59ID:dcAUJYAN
第二の武漢か
韓国大邱を入れれば第三かも
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 09:42:16.99ID:N5ns6VcE
世界、マジで、モヒカンと鋲付き革ジャンとバギーの世の中になろうとしてるのかもね。

ヒャッハー!な世界を、マジで目の当たりにするとはね・・・。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 09:42:21.37ID:XgRA9i6Y
武漢は中国共産党だから、本当に封鎖出来ると思ったが


ミラノの封鎖なんて口だけだろ。大したことが出来ると思えん
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 09:42:34.56ID:UvTaD+gZ
the entire region of Lombardy is in lockdown. It is possible to enter and exit only in case of emergency

韓国はデクを封鎖できないから拡散を防止できない
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 09:43:42.37ID:EvitHcZs
やべえな。
次はスパゲティが不足するぞ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 09:45:58.08ID:wxylpMsW
イタリアしかもミラノ在住の出羽守さんがいたよな
いつも日本ディスってたが今生きているだろうか
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 09:48:36.23ID:UvTaD+gZ
>>10
朝鮮人は実に馬鹿だな
陽性者が街中に溢れて
もはや隔離出来なくなってるじゃねーか

街が汚染されてるんだから
街を封鎖する以外に
感染を防止手段がない事が解らない

馬鹿だから
無能だから
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 09:49:31.76ID:aGi1wNrg
イタリアの人口6000万人に驚き

けっこう多いな
2000万人くらいと思ってた
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 09:50:16.78ID:xQ9r0dJE
汚い朝鮮半島を封鎖しろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 09:51:22.25ID:6FKfMJux
買い溜めパニックに発車が掛かる
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 09:54:14.47ID:jQisCQex
>>1
もう背に腹はかえられないわなw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 09:57:13.05ID:B9+5Q8Pc
イタリアでは数万人の中国人が移住してアパレル作ってるからなー
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 09:57:57.07ID:dcAUJYAN
この州はイタリアの中核都市群があるんだろ
イタリアの経済がガタガタになるな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 10:00:06.56ID:fUQQXyVv
ベネチアミラノ封鎖できません!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 10:00:25.99ID:79GzCRNn
中国の封鎖は、その都市内を全感染させてもいいから見捨てることらしいけど
イタリアだとどうなんだろう
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 10:00:30.47ID:wIFQWy+E
中世のペスト禍そのもの
歴史は繰り返す?
1度目が悲劇なら2度目は喜劇?w
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 10:01:41.27ID:6FKfMJux
イタリカは既に全土で学校、映画館や劇場なとが
封鎖されてるから時間の問題だったな。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 10:02:13.15ID:W/dmBF2K
半島バトルで南朝鮮も負けては居られないでしょ

ソウル封鎖かもーん!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 10:02:55.96ID:wnZKZfRy
邦人はもう自主帰国してるのかね
この状況下でまだイタリアまたは欧州に残ってる旅行者とかいるんだろうか
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 10:03:14.21ID:6FKfMJux
バイクレーサーのYouTuberのNASKAさん
最近動画更新してないから心配だわ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 10:11:07.84ID:y6lTsTD5
また、お寿司。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 10:14:06.27ID:UvTaD+gZ
>>44
同じでしょ
もう出られないんだから
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 10:14:08.17ID:CmLwIb5C
この封鎖ってのは、何をどうするんだ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 10:16:39.07ID:UvTaD+gZ
>>57
It is possible to enter and exit only in case of emergency

緊急事態以外は出入りできない
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 10:19:17.01ID:P7sgv6P2
もうオリンピックどころじゃないな、これ。
東京もそのうち封鎖されるんじゃなかろうな。
極め付けは預金封鎖とか。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 10:24:23.26ID:m9fSnBZT
>>1
イタリア封鎖・日本封鎖、封鎖封鎖のブロック経済じゃないか!
ここで似非グローバルは危機管理の信用も失い終わりを告げる
国内生産と内需に全力を挙げるしかないね・・・
今までは狂った賭博屋に家族に生活費まで賭博場に放り込まれ破滅の危機だったと似非グローバルは捨てるべき
特に日本は資源がないからこそ似非グローバルで他国に依存度を上げることはできないのです
食料も生産も極力国内に戻すべきです・・・食料も自給できます!海外依存の必要なものは既に少ないのです
ゴーンみたいな賭博屋は日本社会を破壊するだけですねん
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 10:24:55.94ID:79GzCRNn
>>56
中国なら人命軽視で封鎖は平気だと思うけど、
イタリアのような国でやったら「人権蹂躙」「移動の自由」が侵害されるわけで
暴動起きるんじゃないかと
日本のダイヤモンドなんとか船でも「地獄船」「感染者を増やした」「海上隔離は無策」とボロクソにたたかれたでしょ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 10:27:34.44ID:3TJ/rIDP
公共交通機関の停止と道路封鎖である程度は効果あるんじゃね?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 10:28:35.80ID:dcAUJYAN
これ警察官がバリケードでも作って見張っているんだろうか
まさかの軍隊出動か?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 10:28:45.16ID:UgMPr10S
これ東京封鎖するようなもんか
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 10:29:29.49ID:ASYjB3o4
ミラノにベネチア封鎖って凄いもんやなあ。
にしても人口6千万で1千万人が済む地域閉鎖って範囲がデカすぎて意味あるのか無いのか判らんな。
観光客とかどうなるんだろ?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 10:29:59.52ID:UgMPr10S
>暴動起きるんじゃないかと
コロナが怖いから今回は起きないんじゃないの
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 10:30:25.60ID:3SEPPPp0
>>1
日本は北海道と愛知県と大阪府を封鎖すべきだな
東京都及び首都圏は諦めよう。政治経済が止まったら
日本死亡だし。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 10:30:39.92ID:dcAUJYAN
>>68
イタリア国内というよりEU各国から
圧力が掛かった可能性もあるな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 10:31:11.08ID:UgMPr10S
>>70
だからw
東京封鎖するようなもんをイタリアはしたって話だろ
0073バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets 2020/03/08(日) 10:31:27.29ID:xRBc0W51
>>71
名指しでイタリアのせいだってやってるからねえ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 10:43:34.79ID:FxwhG3QE
与党の党首や州知事がコロナに感染してるから
ローマの有るラツィオ州を封鎖しないとあかんやろwwwwww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 10:55:02.05ID:m2+KgzWx
さすがファシストの源泉国
でもムッソリーニは「給料は上げる、その代わりにデモはするな」と言ってた
隣の国とは違うぞ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 10:58:18.90ID:+KR5RbLl
ウイルス拡散防ぐなら幹線を止めればよいだけだからね
一部サービスの質は低下するか停止するだろうけども、広がってしまって
数万人単位の封鎖とかになったらまじド田舎レベルの経済になるだろうな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 11:01:36.40ID:XrKbEaan
キスしたら罰金にしろよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 11:02:38.53ID:A1fjmv1s
誰だよタダの風邪だって言ってたの?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 11:04:21.97ID:0X9xk71x
ここからイタリア政府がどこまでの強権を使うかだな。中国のように徹底的に
やらないと結局どんどん増えてしまう。瀬戸際だなぁ。どう見ても。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 11:04:52.84ID:nDcF/vmn
>>31
>>10
>朝鮮人は実に馬鹿だな
>陽性者が街中に溢れて
>もはや隔離出来なくなってるじゃねーか

>街が汚染されてるんだから
>街を封鎖する以外に
>感染を防止手段がない事が解らない

>馬鹿だから
>無能だから


大丈夫。
ソウルで感染してるから朝鮮人は死にます!
早く絶滅してね、朝鮮民族!
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 11:09:20.22ID:0X9xk71x
ロンバルディアはEUの武漢だな。やはり数万いくんだろうか・・・
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 11:23:10.65ID:G5L7RwJA
つーかイタリアはどう見たってミラノ帰りからガンガン世界に拡散してるのに
ロンバルディアが〜としか言わないから本当たちが悪い
韓国すらミラノ帰りが発症してるから日本もいずれ出るわ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 11:32:30.69ID:a95AXF/M
ここで封鎖しないと1年くらいイタリアとの入出国に制限かかりそうだから
それでも観光業は壊滅だろうけど
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 11:34:39.25ID:P7sgv6P2
イタリアもレバノンと同じようにデフォルトすんじゃねえ。ただでさえ債務多いだろ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 11:35:22.32ID:UvTaD+gZ
クルーズ船関係してるだろ
検疫しないで解き放ったせいだろ
感染者が自由にベネチアやミラノを歩き回ったせいだろ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 11:37:25.30ID:hVmIroi2
1000万都市がウイルス培養のシャーレになるのか…
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 11:40:42.70ID:UvTaD+gZ
>>92
もう培養済みだ
既に全域が汚染されたと考えてるから都市封鎖だ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 11:51:19.93ID:ASYjB3o4
最初に感染拡大した村で武漢帰りのビジネスマンとレストランで食事をした人が陽性だったから、その相手が初期感染源だと見られてたけど検査すると陰性で結局出処よく判って無いんだよな。
まあイタリア観光に来ていた中国人から陽性患者が出たり他にも幾らでも候補があるから特定は無理だわな。したところで既に意味無いし。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 11:53:00.52ID:FxwhG3QE
>>95
ナポリタンなら大丈夫
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 12:08:50.99ID:9rg5063q
食料暴動が起きるな
イタリア北部は元々工業地帯で、南部と違って農業生産少ないし
EU諸国からのトラック輸送運転手が国境手前で運転放棄して、貨物輸送がイタリア入れないって言うし
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 12:13:08.10ID:KL37X6Gf
え、1000万もいるのか
そんなん封鎖無理っす
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/08(日) 12:15:38.84ID:Lgjuj8Px
イタリアは気の毒だな、縫製業や皮革加工業で大勢支那畜が入り込んでいる
せめてイタリアを応援するため、昼飯はナポリタンにしました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況