X



【中国】 隔離施設が倒壊  構造上、必要な壁壊した? [03/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2020/03/08(日) 14:03:03.53ID:CAP_USER
※ソース元にニュース動画

中国で感染対策のための隔離施設に指定されていたホテルの入ったビルが倒壊した原因について、ビルに入る店舗の工事が倒壊の引き金になった疑いがあることが分かりました。

中国の福建省で7日夜、ホテルの入った6階建てのビルが突然、倒壊しました。

80部屋あるこのホテルは新型コロナウイルスの感染が拡大する地域から来た人を一時的に隔離する施設に指定されていて、対象になった人や医療関係者らが宿泊していました。

約70人が生き埋めになっているとみられ、これまでに子ども1人を含む50人が救出され、2人の死亡が確認されたということです。倒壊の原因について、現地メディアは1階と2階部分に入居していた自動車販売店が建物の構造上、必要な壁を取り壊していたためだと指摘しています。


[2020/03/08 12:41]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000178366.html

中国のホテル倒壊の瞬間  新型コロナの隔離施設指定(20/03/08)
https://www.youtube.com/watch?v=G3sRDh13BYc
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:04:46.42ID:5oxUVg4S
普通壁は応力生じない

構造になっているよね
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:05:05.23ID:zs+5vIL0
どっかの国がキレて核ミサイルを打ってくれないだろうか?そう思う私は異常ですか?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:05:13.01ID:kj3EwVLK
証拠隠滅?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:06:10.65ID:3MgGBMCW
>>1







合よく倒壊とかwwwwwwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:06:48.72ID:BOuhSunM
知ってた定期
鉄骨中抜きしてたんだろうな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:06:50.55ID:AOuXAXis
あっ、やっぱり、感染者丸ごとアポンしる気だったん。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:07:06.06ID:5oxUVg4S
コンクリも感染する
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:08:29.85ID:CjREbGao
⎛´・ω・`⎞さあどんどん埋めちゃおうね〜
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:11:09.35ID:Fq1or3Dx
ぺっちゃんこやね・・・これは誰も生き残れないだろうな
この中に医師も看護師もいただろうなぁ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:11:16.88ID:K7qKO+nE
子供殺しのテレビ朝日
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:11:25.23ID:c5Qt9K1P
>>1
内装の壁程度で壊れるわけないよ。
ハリの部分を計算して爆破破壊して倒壊させたんだろうな。
やっつけの粗い仕事での工作だよな。
福建省の共産党員は経済営利ばかりで
汚れ仕事の人民浄化の仕事は本当に適当で下手だよ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:11:44.35ID:5oxUVg4S
40人くらい助け出されたとか
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:12:24.39ID:RJaND8l0
これで感染死じゃなく、
事故死にカウントされたなwww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:12:30.88ID:KlR5Shom
>>8
部屋数80だけど重篤1000人ぐらい詰め込んで倒壊させてそう
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:14:53.47ID:xYKrI77a
ジェンガ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:15:45.87ID:vTvfra8h
またビルごと壊して埋めたか
かわいそう
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:16:02.63ID:BDkvcZjy
中国って柱じゃなくて、壁で建物を支えてるの?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:16:06.26ID:W/dmBF2K
武漢肺炎恐るべし
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:16:13.24ID:BHe8Bez8
埋める気マンマン
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:16:36.87ID:EQcNxpwf
中共のことだから、最初から重症患者の埋葬施設として作られたとみるべき。
武漢コロナの死者として扱われないから、今後もこの手の隠蔽方法がシナ全土で
横行することだろう。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:17:33.56ID:as12GqVO
救出された50人はなぜか全員陰性になってそう
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:20:52.25ID:m+h53CCc
鉄筋コンクリートのビルなのに
2×4木造住宅みたいな構造なの?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:21:04.49ID:CA7YBmPs
まるで倒壊するのが判ってたみたいに原因の究明が早いな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:23:05.41ID:KlR5Shom
v速から2

415 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2020/03/08(日) 04:12:56.44 ID:cOZKp/U00
よく見える写真があった
柱梁は恐ろしく細い
https://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/7/4731f012.jpg
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:27:41.23ID:KgUI3Smm
>>16
この手があったか!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:29:49.69ID:8FFtuRwN
コロナ患者の臨時収容施設の崩壊か
次は何が起こる?急造病院での大規模火災か?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:30:39.44ID:3NoptrLS
朝鮮人を殺したい
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:31:36.65ID:c5Qt9K1P
>>46
病原菌の存在があるから火災燻製の処理がもっとも望ましいよねw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:33:38.83ID:g3IvfRPF
なぜこの時に引き起こしたかだ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:35:25.80ID:N+t8/1Qf
倒壊したのは事故だからしょうがないアル
ってしたいんだろ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:36:05.14ID:0yhK1h6J
>>16
その考えは無かったwww
中国共産党こえーよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:36:23.82ID:KlR5Shom
>>53
中国人の人アルか?

そりゃ経済活動再開の邪魔になるからだろ。
中国共産党に洗脳でもされてなきゃ分かんだろ。言わせんなw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:36:29.30ID:CHrT3B9K
,
初めから、、計画的な崩壊ビル建設に間違いないだろう

 サッサト、白状しろ、、もう逃げられないぞ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:36:48.96ID:N+t8/1Qf
>>52
複数建っているアル
プレハブの柱が
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:37:09.37ID:U3tclv94
中国人民が人間なら、共産党独裁を打倒すると思う、蟲ならそのままだろう。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:37:33.75ID:CHrT3B9K
,
初めから、、計画的な崩壊ビル建設に間違いないだろう

 サッサト、白状しろ、、もう逃げられないぞ

何を、どんな言い訳を繕っても誰も信じない
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:37:50.53ID:N+t8/1Qf
>>64
王大人「ガタッ!」
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:38:05.48ID:by/8b/Z1
>>55
潰れ方ひどいな
ビル解体爆破したみたいだ
消防署員気の毒
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:38:07.43ID:KlR5Shom
>>51
アベしか言えねえのかアベ厨。
一度人民をゴミの様に扱う習近平は死ねぐらい書いてみろや腰抜け。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:38:16.48ID:cQarRE7D
業者に化けた人民解放軍だったんだろうなw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:38:33.95ID:CHrT3B9K
,
初めから、、計画的な崩壊ビル建設に間違いないだろう

 サッサト、白状しろ、、もう逃げられないぞ

何を、どんな言い訳を繕っても誰も信じない、悪あがきはやめろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:39:12.72ID:5z0mWuDI
業者「依頼の通りに工事しましたよ(困惑)」
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:39:27.17ID:by/8b/Z1
>>48
日本でも
一階部分が駐車場になってるマンションも地震の時やばいから
みんな入居したらダメだぞ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:39:58.27ID:tMGHZQ3z
>>1
これなら感染者としてではなく事故死としてカウント出来るね、流石は支那だわ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:40:40.87ID:CHrT3B9K
,
初めから、、計画的な崩壊ビル建設に間違いないだろう

 サッサト、白状しろ、、もう逃げられないぞ

何を、どんな言い訳を繕っても誰も信じない、悪あがきはやめろ

新幹線事故を被害者ごと車両を土の中に埋めてなかった事にした
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:41:25.97ID:uoHECC/C
鉄筋コンクリート造でも5階建て位なら
柱と梁ではなく壁が構造体の物もある
古い公営住宅はこの工法も多い
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:41:34.19ID:5oxUVg4S
土木屋なんて建築は

良くわからないけど

倉庫や工場用設計の

メタルビルとか縦に

六つ積み重ねただけ?

i.imgur.com/hvXhAyP.jpg
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:41:50.46ID:CHrT3B9K
,
初めから、、計画的な崩壊ビル建設に間違いないだろう

 サッサト、白状しろ、、もう逃げられないぞ

何を、どんな言い訳を繕っても誰も信じない、悪あがきはやめろ

新幹線事故を被害者ごと車両を地面に埋めてなかった事にした
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:42:15.36ID:N+t8/1Qf
ふと思い出したが
何処かの国で、柱を抜いて
屋上に、エアコンの吸気装置だか置いて
倒壊したら、生存者探しもせずに
重機投入した国あったような
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:45:00.77ID:KlR5Shom
>>63
今"人民"は蟲のごとくプチプチ潰されとるからな。

277 名前:名無しさん@1周年 :2020/03/08(日) 03:19:47.55 ID:RmoNU7UN0
市民ジャーナリストを次々逮捕 元CCTV司会者李澤華さん連行
tube.com/watch?v=srqN-OKWoKw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:45:51.00ID:KlR5Shom
>>66
中共役人「お前は今は座ってていいアル。」
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:48:02.63ID:KxhbSB+T
大きな柱が邪魔なので切ってしまえみたいな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:49:19.04ID:KlR5Shom
移動焼却炉、連日連夜稼働させすぎて故障しとるんやないか
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:50:49.37ID:KlR5Shom
>>82
震度6強でも倒壊せんからな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:51:56.94ID:0GIe03g+
虚勢張って威張り腐ってたけど中身は
中身はこの程度か。。
これじゃアメリカには勝てないな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:52:10.44ID:bkbTijzc
中国人の業者は耐力壁も気にせずぶち抜いてそうではある
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:52:12.11ID:5oxUVg4S
鉄骨どころか鉄筋も見当たらない

コンクリートの塊も殆ど無いよね

あっても薄い床版程度みたいだね
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:52:27.10ID:StMpJdAk
竹の柱にかやの屋根
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:52:45.11ID:wSu3FB1H
崩壊寸前の建築物だったとか?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:53:45.45ID:GFAOdYTQ
中国だから当然「事故の捏造」または「事故に捏造」ぐらいやるでしょう

安全神話も“捏造中”…中国新幹線、死亡事故「いまだなし」と報じるメディアの屁理屈
https://www.sankei.com/premium/news/150629/prm1506290003-n1.html
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:53:56.56ID:5oxUVg4S
焼却炉に叩き込む手間を

省くなら燃やさないとね

粉塵とともにウィルスも

拡散したに違いないよね
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:55:30.04ID:mGaE+wbT
>>1
つまり倒壊しやすいビルに押し込めて、壁破壊して見事倒壊させたってこと?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:55:38.86ID:bkbTijzc
というかその程度の知識すらない業者が受注できるってことにびっくり
ビジネスチャンスがあるな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:56:44.68ID:xAB6akgR
1週間で病院立てたのを誇ってたけど、これも無理したんだろな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況