X



【共同通信】東京五輪聖火、12日に採火 オリンピア、コロナで儀式は縮小 19日に日本側に聖火が引き渡される[3/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2020/03/10(火) 17:44:27.88ID:CAP_USER
 【オリンピア(ギリシャ)共同】東京五輪の聖火の採火式が12日、古代五輪が開かれたギリシャ西部のオリンピアで行われる。同国内でも新型コロナウイルスの感染が広がっているため、観客は入れず、招待客を絞り込むなど規模を縮小して儀式を執り行う。11日のリハーサルも非公開となった。

 採火式はギリシャ・オリンピック委員会が主催する。オリンピア遺跡のヘラ神殿跡で、みこ役の女性が反射鏡で太陽光を集めて火を採り、聖火リレーの第1走者のトーチに点火する。

 聖火ランナーの第2走者は、04年アテネ五輪女子マラソン金メダリストの野口みずきさん。19日に日本側に聖火が引き渡される。

共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200310-00000100-kyodonews-spo

3/10(火) 17:31配信
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/10(火) 17:45:26.83ID:++aRS3JS
日本肺炎の影響っていう話だね
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/10(火) 17:45:44.78ID:4B1onYdJ
まだ、やるつもりでいたのw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/10(火) 17:45:52.09ID:ld+B3hui
二年に分けてやろう(´・ω・`)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/10(火) 17:46:12.20ID:Swl30AS1
>>1
あ〜だから来週の19日で自粛解除するのかw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/10(火) 17:46:58.28ID:eegfr+S7
あべさまのご都合主義にさすがのネトウヨも呆れ始めている
しかし信者なので、疑問を抱く事それ自体が罪なのです
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/10(火) 17:47:00.33ID:0ZhUooLK
>>1
自粛やめて20日からオリンピックイベントてんこ盛りってか
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/10(火) 17:47:12.40ID:QlyI+wLg
そこは予定通りにやるんだw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/10(火) 17:50:35.94ID:viGuh33z
もう来年にしろよ。
無駄になるぞ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/10(火) 17:55:01.99ID:hOAbOq9y
放射能汚染とコロナ汚染が酷くてジャップランドには五輪開催能力が皆無であることが世界に証明されたであるだから
代わりに世界中で推薦される優秀な大韓国で代替開催するしか方法がない
もちろん資金負担は違約金も賠償金も迷惑料もコロナ賠償料含め全額ネトウヨジャップ負担する
多くの日本人としてはこれが唯一の希望である
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/10(火) 17:56:06.82ID:hOAbOq9y
>>3
アベノウィルスだぞ
多くの日本人が一部のネトウヨ独裁に苦しめられているだけ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/10(火) 18:13:59.82ID:5ZysR2Dv
安倍の威信をかけたオリンピック、すでにズッコケww
ざまあみろお天道様はちゃんと見てるんだw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/10(火) 18:15:44.78ID:eegfr+S7
何もアンダーコントロールできないゲリぞー
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/10(火) 18:21:45.50ID:hu+d6mg8
今更ながらクソジャップに五輪など勿体なかったとつくづく感じる
コロナワールドことクソジャップなど誰も行きたがらないし、中止でいいんでないか?
それが五輪を何度も成功させた先進国である韓国兄さんに代替開催を土下座してお願いするか
費用は勿論全額クソジャップ持ちで良いよ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/10(火) 18:24:20.27ID:Ys5t9yUr
コロナ野郎はボイコットしろや
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/10(火) 18:25:19.84ID:Ys5t9yUr
>>17
お天道様って久しぶりに聞いたわ
どんだけジジイだよ?ニワカホモwww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/10(火) 18:26:13.75ID:yZqMTJUs
ないだろ、出来ないだろ、世界パンデミックだよ、日本がなんとか食い止めても
世界がパンデミックなら出来ないでしょ?日本人だけでやるの?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/10(火) 18:28:11.45ID:998UYul1
>>15
お前は頭の病院行けよwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/10(火) 18:31:07.55ID:drK5umRp
3/20までに感染ピーク越えできるの?
無観客聖火ランくらいはできないと不味いが
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/10(火) 18:39:36.95ID:HteCzbD8
>>22
中止の判断した方がいいよなあ
チョンは永久に入国禁止で
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/10(火) 18:40:55.00ID:Yy2qd6uc
オリンピック開催の時期まで、コロナが収束しなかったとしても、オリンピックは開催するだろ。

外国からの観光客はオミットして、観客を日本人だけに絞って、他の国には、中継放送で我慢してもらうとかもやむを得ないのでないか。

なぁに、KとCの国から来さえしなければ、何とかなるよ。
会場もきれいなままで終われるだろうし。
0030新時代を開くオリンピックを!垢版2020/03/10(火) 20:07:00.52ID:B8lD5moa
ERROR: 名前が長すぎます! (1年延期して何が問題なのか??? コロナ危機の中でやる大会などあり得ない!:64)
だと!
1年延期して何が問題なのか??? コロナ危機の中でやる大会などあり得ない!
勿論,選手は大変! しかし, スポーツは本来健康増進と人類進歩の挑戦だろう。病気蔓延
の中でビクビクしてやるなど言語道断! 感染終息宣言の中, 人類協調の大会として
オリンピック開催意義再確認の大会とすべきだろう!! 日本はIOCと徹底的に戦うべきだろう!
何を怖れているのか!? 当然だろう! ここで戦わないと, 東京オリンピックの意義はゼロ
になってしまう!! 中止など怖れるな! 問題はオリンピックは何の為にやるのか?????
この一点だろう!!
しゃんしゃん大会などやって意味があるのか!? カネ喰い虫大会などいつまでやるのか!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/12(木) 05:21:39.00ID:oMogQlYS
中止でいいよ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/12(木) 10:45:46.90ID:JFQpLMx5
ちょっと待て、なんで採火式やってるんだよ…
この状況でオリンピックやるとか正気なのか?中止だろ中止
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/12(木) 11:05:28.97ID:GXydyg3H
>>3
武漢コリアウイルス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況