X



【韓国の本】日帝強占期のソウルで起きた日本の破壊[03/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★垢版2020/03/11(水) 09:55:45.58ID:CAP_USER
|ソウル歴史編纂院、ソウル歴史講座・9巻発行

(写真)
http://res.heraldm.com/content/image/2020/03/11/20200311000036_0.jpg
▲ ソウル歴史講座・第9巻『植民都市京城、差別から破壊まで(ソウル市提供)
_______________________________________________________

ソウル駅社編纂院(院長=イ・サンベ)は11日、ソウル歴史講座の第9巻である『殖民都市京城(キョンソン)、差別から破壊まで』を発行したと明らかにした。

今回のソウル歴史講座・9巻は、ソウルの空間破壊から京城に住む朝鮮人たちの精神的被害など、計14の様々なテーマで、日帝強占期を研究する各分野別トップの専門家が執筆した。

韓日関係が悪化して安倍晋三首相の妄言が繰り返される度、我々は日本を叱咤して反日運動を展開しながらも、実際に彼らが我々にどのような過ちを犯したのか、知らないことが多い。

この本は反日感情で日本に関連する不買運動をしながらも、実際に彼らがソウルで強行した過ちを具体的に知らないソウル市民のため、特別に企画・製作された。

日帝は朝鮮時代、ソウルの象徴である宮闕(宮殿)の破壊から強行した。景福宮(キョンボクグン)を破壊し、その前に朝鮮総督府と博物館を設置して、昌徳宮(チャンドクグン)を昌慶宮(チャンギョングン)にしてしまった。

朝鮮時代、漢陽(はにゃん)都城の南側を守る象徴的役割をする南山(ナムサン)は、日帝が神宮にしてしまい、一般軍人と明成皇后(閔妃)に対する記憶を振り返るための奨忠壇(チャンチュンダン)は、安重根(アン・ジュングン)義士に射殺された伊藤博文の追悼空間になってしまった。

日帝強占期にソウルに住む朝鮮人も差別と抑圧を受けたり、日帝が起こした貪欲的な戦争に連行された。ソウルの中・高等学校の朝鮮人の生徒は日本人に比べて差別的な教育を受けて、ソウルの女性も慰安婦として連行され、日本人の警察はソウルの人々を弾圧した。

一部の日本の右翼は、日帝のソウル支配がソウルとソウル市民を助けたという。しかし鉄道の敷設と銀行の設置は、日帝の帝国主義的な侵奪の野望を実現するための手段に過ぎなかった。彼らが敷設した鉄道と銀行の設置は、表向きはソウルを発展させたように見えるが、鉄道をの敷設は中国との戦争を遂行するための手段であり、金融も日帝が強制掌握して戦時公債をソウル市民に強制的に賦課した。

このように日帝強占期にソウルとソウルの人は、日帝によって徹底的に踏みにじられたにもかかわらず、これまで日本政府はこれに関連する公式的な謝罪をしていない。

ソウル歴史編纂院のイ・サンベ院長は、「この本の出版をきっかけに、市民に日帝がソウルでどのような蛮行を犯したのか知って欲しい」とし、「この本を見たソウル市民は、日本が強行した過ちが何かを知って、彼らに謝罪をするよう要求することができるだろう」と述べた。

(略)

ソース:ヘラルド経済(韓国語)
http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20200311000045
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 09:57:25.09ID:yZXzSZ36
アホか。
0005新種のポケモン ◆wl59mComes 垢版2020/03/11(水) 09:57:31.03ID:lTP8LCsJ
>ソウル歴史編纂院のイ・サンベ院長は、「この本の出版をきっかけに、市民に日帝がソウルでどのような蛮行を犯したのか知って欲しい」とし、「この本を見たソウル市民は、日本が強行した過ちが何かを知って、彼らに謝罪をするよう要求することができるだろう」と述べた。

おう!頑張れよ!(`・∀・´)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 09:57:31.81ID:Cg0OuO+m
迎恩門は?
wwwwwwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 09:57:32.94ID:gO+QVyOW
息を吐くようにウソ吐く民族
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 09:57:39.78ID:Was4qbEh
エクスプロージョン!!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 09:57:59.30ID:fOCHNhic
糞尿垂れ流し文化を破壊して
どうもすみませんでした
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 09:58:46.05ID:bao70O7U
日本は単に国を奪っただけではなかったのです。
民族精気まで奪ったのです。つまり民族ホロコーストです。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:00:28.69ID:bfjBUY5o
不衛生なものは破壊しましたけど、ご不満ですかね?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:01:47.33ID:pFfXccs7
日帝の呪いの杭は全部引き抜いたか?
馬鹿チョンw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:02:24.57ID:ajiYuodv
>>1
>ソウル歴史講座の第9巻

ちなみに8巻までは、どんな内容なんだ?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:02:43.34ID:lO35xRSV
たしかにチョウセンヒトモドキの出生率を増やし平均寿命を延ばしたのは世界に対する破壊行為ではあるが…
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:02:47.91ID:w5D4kq87
糞まみれの土人生活から脱出させてもらったくせに
ほんと恩知らずのゴキブリ馬鹿チョンwww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:03:24.50ID:j6rNpwGt
 
 
 
極貧劣等クズ民族バカチョンを三流民族まで引き上げてくれた日本への恩と感謝の気持ちを忘れるな、バカチョン。
 
 
 
 
 
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:03:30.67ID:LtcljSIH
>>1
試し○とか、日本の文化に照らして悪しき物は取り払ったからか?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:03:35.11ID:hLCHsHoM
世界がドン引きする犬以下の恩知らず民族
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:04:22.51ID:CbYAoZQ4
>>23
推して知るべし
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:05:51.15ID:Was4qbEh
ラノベの上に駄作
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:05:53.76ID:pYnH7gOi
チョンコってものが存在していたというメモリアルだなw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:06:33.17ID:xYOAfvyK
あのスラムのままがよかったのかw
アフリカ以下だぞw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:07:17.23ID:fI7BG7e/
日帝強占期に破壊され尽くされたソウル
https://i.imgur.com/bXCw21g.png
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:07:22.04ID:ZUs1k+Bg
破壊ってみすぼらしい倒壊寸前の建物は災いになるから解体しただけなんじゃないのか
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:07:32.49ID:kX3yyBON
糞食いを止めて、小便で顔を洗ったり
近親相姦や幼女売買春を止めさせたのが
ここまで恨まれるとは…
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:07:38.74ID:wvrL+LLc
道端の家壊して道路整備してアスファルトで固めちまったもんな
なんてことしたんだよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:07:58.99ID:Ue0R8uIp
ソウルの象徴である宮闕(宮殿)、景福宮(キョンボクグン)

貧乏で、産業は娼婦と奴隷に輸出、王はすいかがおいしいと言って食べ,

民衆はうんこを食べるような国でどんな壮大な建造物があるだろう

見栄ばかりで、地震なくても崩れるような建物かも知れないが
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:07:59.71ID:hFdyw/o0
韓国は
SARS(重症急性呼吸器症候群・2002-2003)
MERS(中東呼吸器症候群・2012)の経験があった
だから日米よりすぐれた検査体制は構築できたのだが

けっきょくその経験は活かされなかった
その理由は変質する歴史を見れば一目瞭然だろう

根本原因は
国語醇化政策(漢字排斥による愚民化政策)だろう
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:08:14.38ID:qViUnxr4
>朝鮮時代、漢陽(はにゃん)都城の南側を守る象徴的役割をする南山(ナムサン)は、日帝が
神宮にしてしまい、一般軍人と明成皇后(閔妃)に対する記憶を振り返るための奨忠壇(チャン
チュンダン)は、安重根(アン・ジュングン)義士に射殺された伊藤博文の追悼空間になってしま
った。

で、誰も抵抗も反対もしなかったんだろw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:08:18.38ID:ZoG6vpCo
併合時も今も日本が投資したのが大失敗、
今後、韓国への一切の投資、企業活動を禁止した方が良いな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:08:38.27ID:2Dms/L6y
強制されて徹底的に踏みにじられたニダ

以下のような発想を持つものを相手にしてはいけない

イザヤ書

21先祖のよこしまのゆえに、
その子孫のためにほふり場を備えよ。
これは彼らが起って地を取り、
世界のおもてに町々を
満たすことのないためである
22万軍の主は言われる、
わたしは立って彼らを攻め、バビロンからその名と、
残れる者、その子と孫とを断ち滅ぼす、と主は言う。
23わたしはこれをはりねずみのすみかとし、水の池とし、滅びのほうきをもって、
これを払い除く、と万軍の主は言う
24万軍の主は誓って言われる、
わたしが思ったように必ず成り、
わたしが定めたように必ず立つ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:08:56.44ID:mGP00mUd
>>1

寄生虫のDNAから抜け出そうとしないチョン 
歴史振り返っても大した事ないし日本統治時代をあげつらうと情けないし
一部の反日組織に洗脳される民族だし 死ぬまで反日してろごきぶり
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:08:56.62ID:1oLUt8tX
>>1
日本のバカウヨが書いた書物もデタラメだし、これはおあいこだね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:08:57.18ID:wvrL+LLc
うんこ溝潰して地下に土管で埋めちまったからなあ

まああれは恨まれても仕方ないか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:09:00.98ID:sv2hcoXX
不便で不衛生な土地と建物を住みやすくしたのを破壊と言うならそうだろうな。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:09:10.93ID:YYvYt+w+
まあ例の日帝前日帝後の比較写真見れば明らかなんですけどねw
てか日本が併合しなきゃロシア人になれてたのに〜って言いたいのw?
併合しなきゃもっと発展してたのに〜ってあり得ない妄想してんだろ?
日米がどうにかしなきゃ北がお前らの素の姿なんだよw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:09:12.71ID:B6qan7Xt
確かに市内に路面電車通したり上下水道を作って衛生面を向上させたり朝鮮人近親相姦をやめさせて奇形児減らしたり
破壊ばかりしてるな現代日本に対しての
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:09:14.32ID:uA2qYBL1
>>35
それ平壌
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:09:23.00ID:bao70O7U
>>35
極めて限定的事例を持ち出して、普遍化するのはやめてください。
これ以上、日本人の民度を下げないでください。
それともあなたは、日本人の民度が低いと世界に思わせる工作員ですか
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:09:52.94ID:wvrL+LLc
>>44
うんこ取り上げて悪かったな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:10:14.85ID:xYOAfvyK
学校すら無かったのにw
教育に差別があったのは当たり前だろw
朝鮮人には下地が無いんだから
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:10:40.75ID:esFkJYLj
鈴置:根拠は何もありません。韓国では議論は事実に基づかなくてもいいのです。自分に有利
になるよう、適当に事実をねつ造するのが常道です。(3/9 「半島を読む」)
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:10:58.13ID:4iLVCW/T
乞食みたいな生活していたくせに
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:10:59.64ID:uwXJtoqV
朝鮮に関わってしまった先人の蹉跌
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:11:00.34ID:wvrL+LLc
ゴキブリからしたら町の整備は破壊行為にみえるのか
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:11:11.62ID:oQWD+9PV
ソウルには芸術品は全くなく、古代の遺物はわずかしかない。公園も無ければ、国王らが町中を行進する儀式以外には、見るべき催し物
も劇場も無い。他の都会ならある魅力がソウルにはことごとく欠けている。古い都ではあるものの、旧跡も図書館も文献も無く宗教には
およそ無関心だったため、寺院も無いし、いまだに迷信が影響力をふるっているため墓地も無い。(イザベラ・バアド女史”朝鮮紀行”)
0065本家 子烏紋次郎垢版2020/03/11(水) 10:11:59.81ID:eDlM6Qr8
>>1
首都で有りながら ふん尿塗れのドブ水を

市民がすすってた歴史は無かった事にしてる? w




大日本帝国に対する数々の罵詈雑言に対して謝罪と賠償を要求する
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:12:04.16ID:1l0MstGM
朝鮮半島に今に誇れるものが何かあったと妄想するおバカな朝鮮人。

中華の600年間で、朝鮮の文化など何処を探しても何も出てこないわ。

勝手に日帝が壊した事にしないと、辻褄が合わんらしいが、

もし壊した物や盗まれた物ががあると言うなら、それは朝鮮人の両班共の仕業じゃ。

朝鮮の両班共は金になる物は全て盗み去っている。

朝鮮の文化は朝鮮人の両班が略奪と強盗で全部金目の物は持ち去っている。

元両班だった李承晩に文句を言って来い。

バカチョンども。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:12:08.51ID:+vu+ZdIf
>>61

台所がきれいになっちまったら
食い物が無くなるじゃんww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:12:14.15ID:YYsMKBdd
再開発
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:12:23.51ID:OOqNzOCA
>>44

自らの過ちは決して謝罪せず、他には、捏造で何度も謝罪を要求する。
そんな朝鮮ヒトモドキを、併合時代に2倍に増殖させてしまった。

世界の皆様 申し訳ありません。深く反省して、キチガイヒトモドキ種の絶滅に努力します。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:12:27.95ID:SLoxyaF8
財政破綻して、身売りをした分際で、まだ言うかな。
会社が倒産して、失業者になって、あとは、飛び降りるか、自らを吊るす状態になったのに。
全員、雇用という破格のM&Aだったのに。
武力で占領したみたいに言うけど、当時の経済状態を省みるぐらいのことをしろよ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:12:34.54ID:YYvYt+w+
>>44
35年で人口倍にしたのが気に入らんのか?
それとも識字率を爆発的に上げたのが癪に障るのか?
鉄道網や学校を整備したのがいかんかったか?
道端に糞尿垂れ流す怠惰な生活がしたかったのに〜ってか?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:14:04.31ID:dvjDBZ2v
>>62
浄化しようとしたんだよ
だから、止せば良かったのに、衛生環境を善くし、教育だって施した
ただ彼の地の住民は当時の日本の予想を遥かに上回って・・(´;ω;`)
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:14:57.59ID:jGwTdtjM
日帝が食糞禁止にしたことだけは悪かったと思っておるぞよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:15:34.73ID:Ga38xSlB
良い機会だ。ソウル市長のバカチョンが仮に何か言ってきたら、即座に東京都とソウル市の姉妹都市提携を解消しろよw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:16:35.14ID:PHx+Q1j/
何?鉄道敷いて銀行作ったことが破壊だって言ってんの?馬鹿なんじゃない?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:16:44.31ID:jGwTdtjM
食糞文化を破壊してスミマセンでした
0080八紘一宇は日本の国是垢版2020/03/11(水) 10:17:00.71ID:KioPYFPC
>>1
女好きの伊藤博文が適度に距離をとっていたメンヘラ女を女遊びが足りない山縣有朋が愛人にしたのでこうなった
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:17:24.74ID:T8f/pSc5
あんな汚らしいの破壊しなきゃ文明開化できんだろwww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:18:15.52ID:IoNmdYVh
じ ゃ あ 乳 出 し 復 活 さ せ ろ よ w w w
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:19:37.56ID:WFYkvDN+
>>1
はいはい、お前らが馬鹿でキチガイなのも日本のせい日本のせい
ただね、本当に日本の過ちは深い・・・
あの併合政策は神武以来最大のミスなんじゃないかと思う
ifを言うのも詮無きことだがロシアの脅威に直面した方がマシだったのかもしれない
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:21:15.39ID:OOqNzOCA
とあるサーバー管理者さんからご連絡
安倍やめろ ツイデモ発信は東京一極だったが細かく追跡した結果、
そのほとんどが次の3つのIPアドレスからだった

・西早稲田 在日韓国人問題研究所
・代々木 韓国旅券法の改正を求める会
・高円寺 日韓トンネル推進全国協議会
2ちゃんやヤフコメの工作コメもこれら

https://imgur.com/XFza6F5.jpg
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:21:36.94ID:IoNmdYVh
日帝残滓の水道施設すら破壊できない分際で

なにが日本の破壊だよwwwwwww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:21:56.59ID:qLLhJ/ah
トンスル文化を失わされたことにそんなに恨んでるの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:22:07.08ID:2y59DhZy
憎い日帝がつくった
インフラやら70年経ってもまだ使ってるんだてー
よかったな
当時
ジャップのお陰で
綺麗な街並みになってよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:23:14.01ID:5CDAvsJp
ホント日本はひどい。

破壊が無ければ、今頃コロナの発生源を主張できたのに。
あらゆる病原菌の発生源の国になれたのに。

世界も、朝鮮を隔離するだけで良かったのに。
ほんと日本はいらん事したな。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:24:22.56ID:OOqNzOCA
とあるサーバー管理者さんからご連絡
安倍やめろ ツイデモ発信は東京一極だったが細かく追跡した結果、
そのほとんどが次の3つのIPアドレスからだった
https://imgur.com/KDLNjQm.jpg
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:24:23.65ID:8dRNHRnd
分かった 早く日本が作った鉄道や道路や水道を壊せ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:25:19.76ID:IoNmdYVh
>>89
在日本韓国YMCA はなかったか
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:25:44.75ID:7LbpCXrr
>>70
君も相当必死だね
なんで俺に粘着するの?
かわいい女の子ならストーカーされてもいいけどさw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況