X



【韓国】 集団感染発生のコールセンター 感染者は90人に・・・ソウル市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★垢版2020/03/11(水) 10:40:44.21ID:CAP_USER
韓国の朴元淳(パク・ウォンスン)ソウル市長は11日、市内の保険会社のコールセンターで発生した集団感染に関連し、
感染者は社員とその家族だけで、同日午前0時の時点で90人に上ると明らかにした。ラジオ番組のインタビューで述べた。

朴氏は同ビルに入居しているほかのオフィスの人などに対するウイルス検査も行っているとした上で、
「コールセンターはソウルだけで417か所ある。集団感染のリスクにさらされやすい勤務環境なので、
勧告事項に従わない場合は閉鎖命令を出すことができる」と説明した。

また、新興宗教団体「新天地イエス教会」が国内での感染拡大の元凶であるとの考えをあらためて強調した。

朴氏は、同宗教団体の大邱市の教会に通う信者の感染が確認されてから感染者が爆発的に増えたと指摘した上で、
「この集団のせいで膨大な社会的、経済的被害が発生した」と非難した。

朴氏によると、集団感染が起きたコールセンターの社員のうち2人が信者であることが確認された。
2人ともウイルス検査の結果は陰性だったが、さらに調査を進め、集団感染と同教会との関連性について追跡する方針だという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200311-00253403-yonh-int
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:41:37.12ID:yAkcI5rf
超汚染!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:45:30.42ID:6B5pn/J1
まだ増えてないな
上のマンション住人で300人は行と踏んでるんだが
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:47:28.40ID:L8pD70Ql
ソウル崩壊 w
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:50:01.64ID:CsDeDnzS
>2人ともウイルス検査の結果は陰性だったが、さらに調査を進め
検査結果は信用ならんと言ってるの?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:50:53.52ID:1LB6/QOK
>>1
1フロアのコールセンターの従業員とその家族だけで90人w
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:51:47.95ID:ZL4jZZY4
>>6
下にもオフィスがあるよ。

別のコールセンターが3フロアで700人程度の従業員とか。

1階のスタバと、周辺の小汚い飲食店で接触していないかな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:54:20.27ID:c6Zom4Yy
ヨボセヨ? パンデミックニダ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:55:51.58ID:wGWqc9DP
どこに新天地信者が紛れ込んでいるか分からないから疑心暗鬼だな
人狼ゲームみたいだ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 10:59:40.38ID:qemfanSD
新天地の教祖は感染してないの皮肉だよなあ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:02:34.90ID:wGWqc9DP
>>19
あれ使うとスペースを食うのでケチってるのかもしれん
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:03:03.48ID:1LB6/QOK
100 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/03/11(水) 10:55:58.10 ID:wDJ0w6Tn
・19階のビル
・11階にコールセンター
・207人が勤務
・特別な換気口がなく、騒音のために窓を閉じる場合が多かった。
・7〜9階550人の感染有無も調査している
・1〜12階は閉鎖
・13〜19階のオフィステルの住人は自宅隔離

大変だあ
0026八紘一宇は日本の国是垢版2020/03/11(水) 11:03:15.02ID:KioPYFPC
>>23
そしてそのたいおいに追われ拡散拡大?
白ヤギさん黒ヤギさん?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:03:33.07ID:4r01dxMA
SEOUL陥落
0029八紘一宇は日本の国是垢版2020/03/11(水) 11:04:26.79ID:KioPYFPC
>>24
でも、横の人の声が入るから、区切った方が作業効率上がるよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:05:11.06ID:MpC08fo7
>>7
ヒトモドキが他人に責任を擦り付けるのは、生まれ持っている習性だぞ。
あの生物が自分の非を認めた事があると思うか?www
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:05:16.11ID:ucTJCeBL
クネ糾弾を扇動した新興宗教団体「新天地イエス教会に足を向けて寝れない
バカムン。その側近ソウル市長は 新天地を告訴して裏切った。
 仲間割れ。今になってバカムンは教祖はクネから時計をもらったとか言って
自分とは関係ないとプロパガンダしている。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:07:55.87ID:qemfanSD
第2の大邱みたいにならなきゃいいけど
一気に90人は心配だな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:10:55.43ID:wGWqc9DP
>>31
ネトウヨ的には新天地さまさまだ
ぜひとも韓国政府の追跡を振り切って感染拡大に貢献してほしいものだな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:16:05.02ID:lUHN4yw+
韓国は医療も経済も完全に詰んだな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:19:45.44ID:7dgR+dFh
なぁに、電話じゃコロナは感染らんw
ケンチャナヨ〜www
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:20:57.20ID:m+MIdT49
医療崩壊に続く公共機関の閉鎖や停止 そして銀行への取り付け騒ぎになれば…
以前ギリシャで起きた引き出し額制限のような事態に見舞われる
電子マネーでの利用額制限や新たな貸出中止にも繋がるだろう
政府が懸命にああしろこうしろと唱えても従える者がいなくなる
目先の金儲けや国への奉仕よりも自分の財産と命が大事と考え方が変わる
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:23:07.76ID:GSlpoIoU
カリアゲ君、ソウルを攻撃するなら今ニダ('◇')ゞ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:32:39.48ID:nelUsPZ3
感染源はコールセンターのコリアントイレです。
便器脇に大量に放置された使用済みトイレットペーパーの山から乾燥したウン粉が飛沫として空気中に漂ってます。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:40:05.77ID:lgE5/jmc
韓国を見習えbyテレ朝玉川
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 12:04:32.34ID:6tih8Ip4
>>35
日本やアメリカのような限定検査に切り替えたくても日本が始めた対策に合わせるなんてつまらんプライドが許さないし、なぜ自分たちは検査してもらえないんだと市民は騒ぐし。
武漢化は避けられないな。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 12:07:57.78ID:IkY+2e59
チョンとか一匹残らず罹病してるやろ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 12:08:51.65ID:9OPFEx8N
>>46
コロナ以前に国民全員精神病だから問題ない
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 12:12:45.94ID:rwkP6+mi
これで銀メダル奪還できるなw
がんばれチョン、サウスコロナ国。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 12:30:56.12ID:WYP8EDgU
で、ソウルでは検査場に市民が殺到して、更に感染を拡大させるんだろうな。
世界最高の防疫ニダとホルホルしてる政府は、検査を縮小なんて出来る訳ないし。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 12:54:56.78ID:KbPqKdXZ
検査で陰性だった信者が広げたってるみたいだけど
それじゃ検査の意味ないんでは
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 13:04:24.54ID:SpRi+6e8
> 「コールセンターはソウルだけで417か所ある。集団感染のリスクにさらされやすい勤務環境なので、
> 勧告事項に従わない場合は閉鎖命令を出すことができる」と説明した。
今までどこを検査していたんだ?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 13:06:01.88ID:chsBmkzM
>>7
信者が群衆に袋叩きの上、路上に打ち捨てられるのが早いか
信者がオウム化して地下潜伏からのテロリストとなるのが早いか
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 13:09:47.03ID:Y9bd6ojA
>>7
ほんとな
陰性なんだから信者は関係ないのに
自分達に批判の矛先が来るのを避けるために証拠がなくても悪と決めつける
まさに韓国人らしいやり方がだけどさ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 13:10:47.08ID:ZXC3fPDU
90人もだと、一日で感染したとは思えない
日数かかったんだろうから、その家族、友人とつながっていくだろう
たくさん検査できるぞ、頑張れ〜
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 13:14:26.00ID:jabrkR41
>>1
■韓国のガキ達が描き、駅で大量展示された「反日の絵」の異様さをご覧ください ■

★日本の地震を大喜びする絵。機関銃で日本人を撃ち、ナイフで日本を刺す絵。

「日本人を殺せ」というプラカードを掲げ 日の丸を燃やし、日の丸の上で鶏を殺害し、
日の丸に小便をかけ 日の丸を踏みつける。
日本を放火する絵。

このような異様な絵を子供達に描かせ、駅で展示して喜ぶチョーセンジン達です。

もし、日本で日本人の子供たちが、チョーセンジンを対象としたこのような絵を描いたら大問題になりますよね。

チョーセンジンの異様さがよくわりますよね。

異様な反日の絵をご覧ください⇒ http://blog.livedoor.jp/boroboroda/archives/51922672.html
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 13:18:38.54ID:Iy9uD2KF
手を洗わない、汚物を投げる、台所にトイレがある、尻を拭いたトイレットペーパーはバケツに貯める、陽性でも知人に会いに行ったり、買い物に行く、陽性患者を日本に出国させるザル空港

すべて新天地信者のせいニダ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 13:19:59.15ID:7fuK1iU0
21万人の信者名簿を提出したと言われる新天地イエス教
信者の6割は20代で、就職先の無い若者の不安の受け皿になっていたと言える。
バブル崩壊後に勢力を伸ばしたオウム真理教のように。
https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/c/f/1500wm/img_cf353d11d5beca95924248227fb7d8f6271548.jpg

信者が若かった事が幸いして、集団感染しても死者が増えてない。
その代わり政府に人身御供にされた事を信徒が恨みに思い地下に潜伏し良からぬ行動に出ようとしていると懸念されている。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 13:22:46.14ID:uK5VhS9S
>>59
伝染病が入るだけなら一日要らないんだよ、内部の誰かがキャリアになってしまえばそいつが撒き続けるんだから。
だから社会全体での防御と重症化予防といった対応も重要になる、どこかに集中すれば済む簡単な問題じゃない。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 13:22:59.17ID:rDJuZyb8
ああ、20万人って信者だけだったな。
これから、その家族、勤務先、買い物場所、子供の学校、
別に住んでる親族、勧誘先・・・
調べるとこがたくさん見つかってよかったね。
100万検査も夢じゃない。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 13:33:58.54ID:W8homn7m
まぁ日本でもクラスター連鎖してるから油断出来ないけど
韓国としては日本式のトリアージはプライドがあるから変更出来ないわな
政治とプライドの為に、普通は助かる命を助けない韓国
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 13:34:13.72ID:ZXC3fPDU
>>66
一説でしかないが、アメリカで昨日だったか、
初期の潜伏期間だと感染能力なし、という研究発表があったよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 13:38:33.87ID:uK5VhS9S
>>70
いや、普通に発症してても働かせるし>ウリナラコールセンター
噂の中には「『過労』で倒れた同僚の受話器を引っ掴んでそのまま対応した」てのもある、そりゃ蔓延する罠…
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 13:38:54.38ID:I/QqLYu3
半島ダービー

逆襲の韓国
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 13:42:18.07ID:ML/B5MV3
>>1
コロナセンターか
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 14:13:35.17ID:eGPHN6/o
ソウルは宗教じゃなくて
普通にパーティーとかクラブやジムから感染すんじゃないかな?
てか、軍隊とか警察が心配。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 14:24:25.43ID:8MO3EnXK
>>13
>>6
大阪でもコールセンターから感染出た
全員検査するかは不明


485人目 3月8日 大阪府 20代女性 豊中市 ダイソーLINKSUMEDA店従業員 19日SoapOperaClassics 大46 日本人
http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/attach/hodo-37659_5.pdf


ライブハウス関連、報道、企業発表分

中内整形外科クリニック
東大阪市ながはら病院
伊予銀行愛南支店
あべのハルカス近鉄住宅管理
アフラック生命コールセンター
京都中央信用金庫
マクドナルド京都吉祥院店
富士ゼロックス港区営業所
大学生協大阪会館
堺税務署
下京税務署
株式会社BizPlatformコールセンター
滝沢牧場勤務
セブンイレブン山梨上石森店
福知山市民病院
はま寿司茨木新和町店
ダイソーLINKSUMEDA店
兵庫区役所総合案内
スシロー氷上店
聖ニコラス天使園
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 14:26:33.84ID:/pZY33Bq
まだまだ行くよ
不潔都市ソウル
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 14:27:00.62ID:4iLVCW/T
御自慢の防疫はどうした?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 14:48:40.51ID:eGPHN6/o
韓国はネット感染だけじゃなくて電話感染まであんのか?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 14:50:53.18ID:7hTAPCl9
後のソウル肺炎である
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 14:52:02.51ID:F+X46T7V
たぶん日本のせい
恐らく日本のせい
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 14:53:03.71ID:e5M+mE0m
韓国のニュースによると

ソウルのコールセンターのクラスター爆発に続いて

大邱のサムスンのコールセンターでも集団感染が発生したもよう

こっちのコールセンターには250人のオペレーターが勤務

閉鎖空間で電話の応答という性質上、こっちも破局的感染爆発が確実
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 14:58:29.70ID:/uk0fbYA
>>75
受話器とか不衛生
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 15:04:10.43ID:e5M+mE0m
大邱市のサムソン電子コールセンターで集団感染発生
今のところ10人の感染が確定
このコールセンターのには集団感染の起きた2階に200人、1階に50人が勤務している

https://m.yna.co.kr/view/AKR20200311097851053?section=society/index

ソウルのコールセンターだけじゃなくなった
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 16:17:19.05ID:Bd3MoMkF
>>62
慰安婦像のミニチュアを何百と並べたイベントがあったけど、それに似ている(´・ω・`)
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 16:23:19.98ID:fmuZg5iO
サムチョンのギャラクシーのコールセンダーで集団感染なんだな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 16:25:43.21ID:BCvaNndv
ぱーんでみっく どどんがどんどん
ぱーんでみっく どどんがどんどん
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 16:29:21.43ID:VB8AqM1u
>>1
魔女狩りが始まるなこれは・・・・
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 16:40:26.65ID:1p6fMZCw
インカム、マイクからみたいだね。あと、空気感染か、空調も一つで繋がってるだろうし。
しゃべらないと話にならんし、日本でも警戒した方が良い、死のコールセンター。
これは一つの教訓だよ。日本政府、やってるか?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 16:49:07.56ID:ij+Wa8DZ
>>98
ミクさんが応対するしかねーなw
機械型の音声認識は割と良いところまで来てるし、機械発声もスマホに乗るくらい普及してる
FAQ対応なら機械でできる
チャットBOTで良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況