X



【韓国人】「アメリカで防弾少年団の新曲がラジオスコア0点!?これは人種差別だ!!!!!!!!」=韓国の反応[3/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2020/03/11(水) 11:19:05.36ID:CAP_USER
韓国のコミュニティサイトであるドクより「アメリカでラジオスコアが0の防弾少年団.jpg」というスレの韓国の反応を紹介します。

スレ主:アメリカではラジオスコアのみが0を記録している。

アルバムチャート4回連続1位というだけでも、充分にファンが多くて、リクエストもあるはずなのにラジオスコアが0なのは常識的に考えておかしい。

防弾少年団が米国チャートに初めて登場した時よりも流してくれていないということ。

いくらプロモーションをしていなかったとしても、ファン層が厚いのに、0ってあり得るか????

=ほぼ、何らかの圧迫や牽制を受けていると推測できる。

海外トークログ
https://toku-log.com/2020/03/11/post-8837/

2020/3/11

https://i.imgur.com/nPPajud.jpg
※上の画像は、レディー・ガガの新曲「Stupid Love」と、防弾少年団の新曲「ON」の売上や配信状況の比較
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:20:21.61ID:Z7GEuDZv
今、黄色いのは差別されるべさ・・・・
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:20:23.57ID:OFoz9LQR
そりゃあおまえ…
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:20:35.58ID:TVrsdesC
アルバムチャートは工作できてるがラジオは無理って事では
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:21:17.54ID:6B5pn/J1
ユ Youtubeで何百万再生もされているから(震え声)
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:21:28.63ID:GC+yz30V
>>1
> いくらプロモーションをしていなかったとしても、ファン層が厚いのに、0ってあり得るか
まず、していないはずがなく
CDをもっていったとしてもDJが反応なしというくらいの
似非ファン層ということだろ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:21:53.04ID:pfb1XZH8
米国でインタビューしたら

皆知ってはいるけど音楽は

どのような曲をやってるか

誰も知らなかったみたいね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:22:00.45ID:Was4qbEh
耳が汚れるから放送出来ないんじゃない?www
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:22:18.47ID:OtZ3RRQF
やらせがバレてるのに 少しはしおらしくなれ キムチ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:22:27.31ID:4HyuTn7A
 
 
キチガイ安倍サポ30円スレ
 
 
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:22:50.13ID:BnQbiPUz
(^q^)男娼、慰安夫にしか見えない
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:23:01.14ID:Cg0OuO+m
イカサマが通じない世界の中心でシャベツを叫ぶ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:23:49.33ID:nZHzGu+1
スコアを捏造したところで、BTSが世界中で大人気という現実が変わることはないんだから
落ち着いて抗議すれはヨロシ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:23:51.07ID:1LB6/QOK
<#`Д´>「0ってどういう事ニカ???これは韓国人差別ニダーーーッ!!!(怒」
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:24:01.72ID:wi2Az/rJ
ラジオスコアが0なのにアルバムチャート4回連続1位はおかしいニダ
さべつニダ!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:24:08.41ID:TVrsdesC
>>16
いけね、ラジオ忘れていたとか
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:24:38.08ID:EX37NMzp
>>10
カウント基準を変えるとなぜか急落するんだよなw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:24:59.19ID:ExmAGHRS
朝鮮人工作員『あっ・・・見落としていたニダ!!』
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:25:01.57ID:EOaabWmm
これは文ちゃんのうっかりミス
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:25:03.49ID:1LB6/QOK
誰もリクエストしてないからw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:25:03.71ID:cHTzhVw6
寄生虫が賞を取った?
これも差別にだ
0035新種のポケモン ◆wl59mComes 垢版2020/03/11(水) 11:26:33.78ID:Ab9dO/pO
>>18
30円欲しいん(`・∀・´)
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:26:35.00ID:nAjXh7ZA
対日工作費に予算を割きすぎたんだろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:26:41.29ID:5OYvb4+p
工作資金無くなったのかなw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:26:42.54ID:7uuDW76f
音楽そのものには興味ないんじゃないの?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:26:45.33ID:LdGy743I
youtubeで1000万再生なのdailymotion等の別の動画サイトだと1万も行かないとか謎現象あるからね
なんでだろうなーどっちも公式の動画なのにw
まあ事務所がyoutubeや限られた所に力を全振りしてんだろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:26:51.27ID:Was4qbEh
韓国のやり方
アルバムを100万枚現地のブローカーに委託
自分達で100万枚購入 この時点では赤字だが
販売実績で国内スポンサーにアピールし収益とする
インタビューやコンサートで荒稼ぎをする
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:26:51.89ID:3QzVtFsg
お前らの工作が無ければゼロってことは、誰も注目しとらんってことだろ、本当は
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:27:58.67ID:PCe4c+td
キチンと振り込めよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:28:25.44ID:1LB6/QOK
<#`Д´>「ラジオの事をすっかり忘れていたニダーーーッ!!!」
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:29:25.62ID:VvFTZ8f4
>>24
BTSって何?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:29:30.96ID:fI7BG7e/
アカデミー賞で使いすぎて本国が大変なことになったから金が尽きたニダw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:29:33.36ID:Ue0R8uIp
防弾少年団の曲を聴くって,よっぽど低級な時間つぶしだからな

いくら暇でも、人間の本性が忌避させる
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:30:33.30ID:+sIwDIXM
現地工作員ガクブルw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:31:56.30ID:Iu+bSBRW
金の切れ目が縁の切れ目
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:32:05.43ID:pFfXccs7
工作員もラジオの事はすっかり忘れてたんちゃうかな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:32:27.13ID:5OYvb4+p
>>59
これ だから韓国は入国制限で切れてたのよねw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:33:17.18ID:pfb1XZH8
防疫少年団に改名しなさい
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:33:22.07ID:6MqpqxM8
Who the fuck is that yellow gay boy band?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:34:17.20ID:uI5NxGh+
みっともない

自分の意に沿わないと文句言うのは止めろよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:35:47.60ID:uI5NxGh+
コロナで忙しくて手薄になった結果だろ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:36:29.46ID:u8cUFTar
サクラでラジオリクエストを稼ぐのは難しかった?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:36:42.19ID:uNNBnqL7
コロナで工作員がアメリカに入国できないだけだろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:37:10.03ID:4QDuPJo6
そういやbtsって単語使うなって外人キレてたなw
Behind the scenesだっけ?それまでは略でbtsで通じてたのが
今調べようとすると得体のしれないチョンが出てくるからふざけんなみたいな事書き込んでた
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:37:12.33ID:upX5rpOC
ついにナチスコスプレがバレたの?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:37:39.38ID:pd4094rY
>>1
防疫少年のデビューはまだか?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:38:05.98ID:Vbq2QgtY
聴いたら感染しそうだし…
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:38:47.90ID:qX5AgtFJ
宣伝したらチャンネル変えられちゃうからな
008761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2020/03/11(水) 11:38:59.62ID:AZQg0B/S
だってアルバムチャートってピ(一円)みたいな事してるだけでしょ?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:39:02.56ID:vvRL0OUj
韓国人が嫌われるのってそういうとこ
なんでも差別
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:39:06.39ID:qvj2t+7q
大体、アメリカと日本という、超巨大市場で大人気の割に売り上げショボいしな。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:39:46.77ID:iPYsVFzZ
買収費用なくなったん?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:39:59.32ID:+dghRvwK
>>79
これだよ
単に工作し忘れてただけ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:40:09.53ID:wGmFORBR
国策量産型チンドン屋の脱糞嘗糞団だろ?

パラサイトのおかげで世界中に半地下便所暮らしがバレてんだよww
009461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2020/03/11(水) 11:40:11.22ID:AZQg0B/S
>>81
大韓帝国の頃からの伝統だよ。
収入の三倍の予算組んでたんだから今なんて余裕。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:40:40.58ID:ytHv9Dve
>>1
ネット工作が出来ない投票システムだったんかな?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:40:44.51ID:RT8rUvm1
ジャップが裏から圧力をかけているっていう話だね
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:41:29.77ID:G18U+8ZB
試しに、工作無しでいってみたら0だった。。。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:41:57.42ID:9lnzx62i
>>77
俺の好きなノースリーブがAKBに汚染されたのを思い出した
ふざけるなって話だよな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/11(水) 11:42:04.32ID:yvHwSySB
私は木吸いの日本人だけど
人種差別の起源は朴種差別と言って韓国なんだから
我々ジャップは我が韓国に対して即刻人種差別著作権料を支払わねばならないよなぁ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況