X



【日刊ゲンダイ】 中韓からの入国制限、大衆の嫌中・嫌韓感情をあおり、差別意識を培養する結果ばかりがもたらされよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/03/11(水) 16:35:00.56ID:CAP_USER
安倍政権による強権を待望している市民たち


家の外に出るのが怖い。街は新型コロナウイルス一色だ。電車に乗っていて、少し咳をしたら、一斉に睨みつけられた。
クシャミでもした日には、リンチにかけられるかも。花粉症なだけなのに。

排除の空気が充満したタイミングで、政府は今日10日、改正新型インフルエンザ特措法案を国会に提出。
現行法でも十分な対策は取れるのだが、彼らはさらなる強権化を図ろうとしている。

安倍首相は先にも、2週間の停留・隔離など中韓からの入国制限に踏み切った。
すでに国内での感染が広がっている状況では、大衆の嫌中・嫌韓感情をあおり、差別意識を培養する結果ばかりがもたらされよう。

安倍氏の独断専横で、専門家会議や関係省庁の意見さえ聞いていなかったという。
少し前までの安倍氏は、何もしようとしなかった。東京五輪への悪影響を恐れて、事態をことさら小さく見せることに腐心していた。

それが難しくなり、海外メディアに“Where’s Abe?”などと揶揄されるや、例によって過剰な“リーダーシップ”アピールに転じた。

いったい、何が起こっているというのか。

一方で厚生労働省は、「季節性インフルエンザより感染力は高くない」との世界保健機関(WHO)の見解をHPで紹介している。
実際、各国政府の発表の累計によると、7日午後現在の新型コロナ感染者数は10万3735人で、うち死亡者は3519人。
これも厚労省のHPにある、インフルエンザによる世界の年間死亡者約25万〜50万人、日本だけでも約1万人と比べたら、まるで少ない。

一連の独善的な強硬策とのギャップを、誠実に説明する義務が、安倍首相にはあるはずだ。

何もかもが仕組まれているような気がする。公式発表が嘘だというなら、そう言え。
生物兵器だったと確定したのであれば、直ちに明らかにせよ。

都営地下鉄線の都庁前駅では、乗客の顔の表面温度を測るサーモグラフィーが設置された。
強権を待望する市民も増えた。このままでは、私たちはいつの間にか、毎日の言動を政府に監視・記録され続け、
いいように操られるだけの生き物にされてしまう。習近平独裁の中国と同じだ。安倍氏の嫌中は近親憎悪だった。

「安倍戒厳令というおぞましさ」と、本紙(日刊ゲンダイ3月4日付)は喝破していた。
緊急事態宣言→憲法改正→延期された2021年東京五輪に合わせた新憲法施行→米国の属州としての新・帝国主義宣言、
などという悪夢のシナリオを許してはならない。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/270214
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:36:11.21ID:3qx+aTSq
制限かけたら韓国人がもっと嫌いになるってか?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:36:40.05ID:pjwOBDI0
元々嫌韓ですが?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:37:16.63ID:HVscXR2Q
絶対、倭猿のことは信じない。今倭猿どもは、第2の関東大虐殺を企画している。
3月末には日本でコロナが大流行してパニックになるだろうが、コリアンタウンに1人でも感染者が現れると、関東大震災時のように朝鮮人がコロナを撒き散らしたんだとデマが流れ、すべてが朝鮮人のせいにされる。
ジェノサイドの危機が、すぐそこまで迫っている。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:37:37.32ID:vod308Vc
「日刊ゲンダイ」w
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:37:51.08ID:F4hOz+KP
 
卒業式もできない学生だらけなのにな
 
コイツら参加者全員死刑で全然いいよ
 
コロナのさなか秋葉首相補佐官だけでなく杉田水脈も政治資金パーティ! 櫻井よしこが発起人、稲田朋美、ケント・G、フィフィも
 
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:37:56.13ID:dMV1Ul8+
>>1
前からおかしかったがいよいよコロナウィルスが脳に回ってしまったか
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:39:17.16ID:FblVwHRa
この記事遊んでるだろw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:39:52.69ID:6U44B2DU
>>1そもそも特亜からもたらされた悪魔のウイルスにはノータッチかこの紙屑は
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:39:55.29ID:ZwWgTzoJ
でも国民の77%が支持してますw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:40:26.51ID:PHwzfox3
>>1
昔から日本人は支那人、朝鮮人が大嫌いなんだが
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:42:06.30ID:NxjOw6zm
そもそも、日刊ゲンダイが嫌韓になるような
発言をしてきたからでは無いか。何時も韓国
は正しく、日本が悪い論調で。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:42:21.52ID:1FxjVN02
>>1
スパイ工作機関ならバレないようにしなきゃ!
もう日本の一般国民にまで韓国の工作機関だってバレバレじゃんかお前ら! 笑
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:42:42.40ID:sMyfetxV
さようでございますか
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:43:07.55ID:eQXRCPEv
逆に嫌韓感情減るだろ
関わらなければ嫌いになるキッカケも減るから
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:43:25.21ID:xYOAfvyK
>>1
嫌韓は根付いてると言いたいのかな?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:43:41.28ID:1p6fMZCw
反日国はいらない。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:44:43.38ID:LvYm+Fd7
だいたい韓国とそれを庇う奴らの下劣さのせい
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:44:46.42ID:jkOZw9sx
ヒュンダイは相変わらずw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:44:54.67ID:N0fTcLjE
支那人、朝鮮人の家庭のトイレを見れば
日本人じゃなくても誰でも嫌中・嫌韓になるわwww
病気にならないほうがおかしいだろwww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:46:42.95ID:Eethxi0w
またチョンダイかw
朝鮮人を入国禁止にしている国は百数十ヶ国もあるのに
なんで日本にだけイチャモンをつけるんだよww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:47:06.25ID:o7x043aa
流石に日本のタブロイド紙代表だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:47:44.39ID:WeNnC9Pm
朝鮮ゲンダイの朝鮮っぷりが朝鮮過ぎてw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:49:40.89ID:jabrkR41
>>1

■韓国のガキ達が描き、駅で大量展示された「反日の絵」の異様さをご覧ください ■

★日本の地震を大喜びする絵。機関銃で日本人を撃ち、ナイフで日本を刺す絵。

「日本人を殺せ」というプラカードを掲げ 日の丸を燃やし、日の丸の上で鶏を殺害し、
日の丸に小便をかけ 日の丸を踏みつける。
日本を放火する絵。

異様な反日の絵をご覧ください⇒ http://blog.livedoor.jp/kotukinihon/archives/1075025559.html
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:49:48.21ID:X96TIV+y
バカだな、どこの国にもある国家の免疫システムである軍やスパイ防止法などをとっぱらい
ソ連スパイがやすやすと日本の新聞社にスパイ網を築けたというぐらい、他国が日本を間接支配する為に特化した憲法を日本の国民に強制するぐらい「排内主義システム」であるのに、
基本的根本的ゆえに絶対的に指向性は国内が外に対抗できないように壊してあるぐらい非日本国民主義システム=戦勝国軍・駐屯軍のための国体

そのためにシステムガラガラにしてあるのに共産主義・周辺国全てが浸食できる隙として日本を内側から連動して外交的に経済的に軍事的に政治的に優位に出来るシステムに乗っかって日本を駆逐していき、
それに逆らったら右翼というのは「×排外主義」「〇占領主義」だろうに

まあ占領植民地化勢力としたらそれが押し返されたら困るから「逆らい禁止ね」っていつもあらゆる手段でやるんだけども
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:49:52.61ID:4WScdcRD
感染症対策にまでイデオロギーを持ち込むな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:49:53.06ID:ufw70qvI
お前らマスゴミと在日のせいでな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:50:17.05ID:aGwSxm4s
ネットで発狂し続けてるパヨクもそうだけど
とにかく大げさな表現使って相手を悪く言う事しかできないから駄目なんだぞw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:50:19.52ID:h/A/H7Rh
>>37
コロナで国交断絶……?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:51:40.48ID:upX5rpOC
パヨク連中が
「安倍が中国人の入国制限しなかったから
ウイルスが広まった」と言ってたはずだが
あいつら差別主義者なの?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:51:49.60ID:cZ8cQ4ZS
世界の100カ国以上もの国が嫌韓をあおって差別してるのかい?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:51:54.93ID:LvYm+Fd7
>>37
朝鮮人が差別されるのは朝鮮人のせい
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:52:28.70ID:d8elqLf3
日刊ヒュンダイの不都合な懸念は日本国民にとって有益
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:52:29.12ID:ElE4yifR
>>44

タブロイドはやはりこれ位ノリノリで書かないとねえ...w

> 電車に乗っていて、少し咳をしたら、一斉に睨みつけられた

二週間前はマジにそんな感じだったな♪ここ十日ほどは通勤電車から生徒学生が消えてるから快適だ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:52:36.15ID:cBW8S9aa
新天地の信者がたくさん来たら大変だって書いたくせに
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:52:54.10ID:7no/YXHp
だったらどうせいと?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:53:04.03ID:Dm6fomXX
>>1
韓国から入国禁止にしている103カ国にも同じ事を言えるんかよ、ヒュンダイ?w
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:55:44.66ID:uhEnH8gh
>>1
韓国とは断交だから
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:55:57.81ID:hzdbV3na
別に今始まったことじゃないし。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:57:06.33ID:upX5rpOC
「安倍が春節のお金をアテにしてたから
起きた天災ではなく人災だ」
こんな事を言ってたやつらは差別主義者?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:57:16.85ID:Fh5TmiLO
いや、ゴキブリチョン嫌いが日本人のスタンダードだから
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:57:52.00ID:ywyX/SEx
そこまで言うならゲンダイの社屋で1か月隔離してから入国させてやれ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:58:16.35ID:iHo3g0Mq
破壊工作としては分かり易い論調だよな
同調する情弱パヨクには響くんじゃね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:59:47.95ID:bfjBUY5o
ヒュンダイは祖国に帰れよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 17:00:43.01ID:kaGpJ3iJ
これまで散々嫌韓感情を煽ってきたゲンダイの罪は重いな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 17:01:11.48ID:HMzLCJiK
>>4
死ね朝鮮人ゴミ朝鮮人(笑い
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 17:01:22.80ID:hFdyw/o0
むしろ中国は「あたりまえのこと」「むしろ遅すぎる」という姿勢だった
異常な反応をしたのは韓国だけ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 17:02:10.88ID:qXeVYYYy
嫌中、嫌韓という感情の問題じゃないんだけど、信用の問題では若干あるかもしれない
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 17:02:19.85ID:UOtxRNhK
アジアの真の平和が完遂しようとした朝鮮半島統一の奇跡を妨害したネトウヨジャップ
アジアの盟主の友好国に経済制裁し宣戦布告し再びヒトラーナチスのアジア侵略の戦争を仕掛けるネトウヨジャップ
親友好国との国境を1%の独裁で非科学的に一方的に国境封鎖し挑発するネトウヨジャップ

ネトウヨジャップは真の日本人として我慢できない
たった1%のネトウヨジャップが日本人を詐称して世界に恥をさらすのを我々真の日本人として我慢の限界を超えた


反日ネトウヨジャップ


内戦するか
これ以上他国に迷惑かからないように戦場は中世ジャップランドの中だけに限定する


アベゲリゾーの熱狂的なゲリを舐めるネトウヨジャップは実際は日本人の1%未満
> ここ数年、この疑問に関する専門家による調査研究が発表されている。その結論は、現実にはネトウヨは日本人の1%未満で、彼らにシンパシーを感じる国民は100人に1人程度というものである。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 17:02:29.24ID:5r+X1EsB
>>60
リカちゃん?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 17:02:50.52ID:gBq06g0p
日刊ヒュンダイ❗
解散❗
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 17:02:55.35ID:HMzLCJiK
>>7
死ね朝鮮人死ね朝鮮人(笑い
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 17:03:55.06ID:zhNvyEZw
コロナウィルスの事が無くても韓国人の事は嫌いなんだが
日本に来るなって言ってるんだが
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 17:06:29.82ID:hLCHsHoM
本国南朝鮮があの体たらくだから悔しくて歯軋りとまんねえんだな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 17:07:11.84ID:AQDKjd4a
朝鮮人嫌いはずっとだぞ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 17:07:25.36ID:j5cND86K
>>1
世界中で日本ヘイトをやってる反日原理主義のキチガイレイシスト民族に言えよアホか
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 17:07:41.06ID:r3w1nKsl
ちょっと何言ってるかわからない
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 17:07:57.94ID:x/7gYYlF
>>1
嫌韓は日本の文化だ!!
失くすことは出来ない!!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 17:09:11.62ID:/LMA05LL
こんな防疫も理解出来ない自己中記事のせてりゃ嫌悪されて当然、祖国に帰れよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 17:09:20.94ID:2y59DhZy
えーやん
ジャップ氏ね
中指鍛えてるし
お前らの同胞
分けわからん市民団体もよ
お互いさまやンケ
そちらが
反日ヘイトで
お互いさま
そやろ
連合NARISまし反日
媒体さん
お互いさまで
えーんよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 17:09:24.37ID:vQljRkUk
>>1
国民の安全を守るために入国制限をするのに、それがどうして大衆の嫌中・
嫌韓感情をあおり、差別意識を培養することになるのか
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 17:10:13.34ID:B1Qkfhcl
日本人の朝鮮嫌いを抑えるためにはマスゴミがコロナウイルスに関する日本での罹患ぶりを針小棒大に騒ぐしかないんだよ。
チョンを嫌いになるのを抑えるというより日本が嫌いな日本人を続出させるというまさに売国論法。
「保育園落ちた日本死ね」がすで前例を示してる。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 17:10:42.18ID:zhNvyEZw
やっぱり日刊ゲンダイって韓国人の社員が一杯居るんだろうな
講談社とか含めて。お前ら日本のメディアのくせに韓国人社員に言いくるめられて大丈夫か?
そんなメディアがちゃんと公正な報道できるのか?韓国人にいい様に利用されてるメディアって
信用できないんだが 
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 17:11:05.01ID:UGxMGbh2
とりあえず最大の感染者流入ルートは閉じた
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 17:11:05.25ID:bLbt8Eom
>「安倍戒厳令というおぞましさ」と、本紙(日刊ゲンダイ3月4日付)は喝破していた。
>緊急事態宣言→憲法改正→延期された2021年東京五輪に合わせた新憲法施行→米国の属州としての新・帝国主義宣言、
>などという悪夢のシナリオを許してはならない。

重症ですな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 17:11:53.30ID:2EctiNk5
だとして問題なし
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 17:12:02.99ID:X96TIV+y
憲法前文「平和を愛する諸国民の公正と信義を信頼して我らの生存を保持しようと決意した」とか、

こんなに自国民蔑ろ主義の国体が強制されている体制を何十年も国民に強制しておきながら、排外主義とはこれいかに
日本人の生命は諸国民が絶対に正しいという担保の元に無防備マン平和主義を強制し、実際は国益による諸国の正しさは交換できないから、架空物件を担保にして信用取引した詐欺被害国民かつ是正救済禁止護憲主義で、これほど酷い扱いも無いだろうに
日本国憲法は日本国民への人権侵害で成り立っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況