【韓国長官】プロテスタント教会(韓国基督教教会協議会と韓国教会総連合)に協力要請 新型コロナ対応で[3/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/12(木) 16:48:22.86ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の朴良雨(パク・ヤンウ)文化体育観光部長官は12日、プロテスタント教会の団体、韓国基督教教会協議会と韓国教会総連合を相次いで訪問し、新型コロナウイルスの拡大防止に向けた積極的な協力を要請した。

 朴氏は「これまで多くの教会が礼拝を映像配信に切り替えるなど政府の施策に協力し、共同体の危機克服に向けた分かち合いを率先してきたことに感謝する」と述べた。

 一方で「新型コロナウイルスの感染拡大の勢いが収まってきたかのようにみえるが、まだ楽観するのは早い」と指摘した上で、宗教集会の自粛や他人との距離を取るといった予防策に対する宗教界の慎重な判断と協力がさらに必要な状況だと強調した。

 新型コロナウイルスが終息するまで映像配信による礼拝、大勢が参加する行事の中止・自粛・延期に対する理解と積極的な協力を要請した。

Copyright 2020YONHAPNEWS. All rights reserved.
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200312-00253541-yonh-int

3/12(木) 16:40配信
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 16:52:57.48ID:yZNSWTWK
今頃やってるニダ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 16:54:21.31ID:Hqn+kwYs
邪教ジャップはお互いに協力する精神が無いという話だね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 16:56:26.76ID:uC53b7eR
祈るニダ
奇跡を起こすニダ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 16:56:29.40ID:56NsiXfz
こういう要請は収束してきてからするものじゃないだろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 16:58:51.80ID:T2uuS69H
クレカ自動引き落とし「寄付金」手続きを推奨してくれるなら
半年でも一年でも協力できます  マッカラン@統治体 
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 16:59:37.19ID:RB4UoWvq
 >大勢が参加する行事の中止・自粛・延期に対する理解と積極的な協力を要請した。

牧師による強姦も止めるように言わないと。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 17:00:03.82ID:/YI+CT41
7
ローマのカトリック総本山にもイギリスのプロテスタント総本山にも、
どっちにも異端扱いされてるのって、コリアン危篤教壇ですが(笑)
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 17:03:05.59ID:BdI3zJti
>>1
遂に神頼みか
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 17:03:33.24ID:9TXkIvor
>>14
ローマ法王が庇護するのはカトリック
神父はローマ法王が叙任
プロテスタントは、聖書を勝手に解釈する人
牧師は誰でもなれる
法王にとってプロテスタントは敵だから
0018化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/03/12(木) 17:05:56.49ID:e+R3rfrP
>>13
(=゚ω゚=)ノ その日本聖公会(英国国教会系)の小倉インマヌエル教会は
森鴎外の「小倉日記」にも書かれてるほどの教会なのに
今の牧師は韓国人。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 17:07:38.96ID:OGMYcXpp
ウリスト教って集まって性行為するんでしょ?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 17:10:38.24ID:X0ardBYw
>>7
現実見ようぜ!
クソジャップ国とやらは、政府が国民に威張りもしないし、多くの場合、政府が国民に協力を要請、だ。
国民一丸となって要請に応じるのがクソジャップとやらだ。

ここまでにクソジャップとやらは法的拘束力無しに動き、政府は新しい立法で自分たちの責任を明確化して金を出そうとしてる。

まー、万年属国大バ韓民国の血を引くパンチョッパリには、理解できんなw。
素直に認めろよ、日本が羨ましい!って
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 17:19:00.65ID:EKVobXwt
チョンのプロテスタントもカトリックも性殖者には変わりがない
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 17:22:38.43ID:/YI+CT41
>>18
最近話題の感染蔓延新興ウリスト教でも分かる通り、
やつらの伝統的得意技は乗っとりだからなあ。
0025アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/03/12(木) 17:22:58.86ID:cuWffbY4
>>18
(´-ω-`)ノ 機械教のおいらが、キリスト仏陀イスラムアムウェイ全部突破した件w
「練習はうそをつかない」
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 17:23:07.29ID:Xfddz8eJ
異端審問始めましたニダ。
0027待見習い@スマホ
垢版 |
2020/03/12(木) 17:24:32.05ID:8LVVGMi4
キリスト教からすれば異端でしかない韓国のウリスト教。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 17:35:35.94ID:6EZgDJPo
1回死んで生まれ代わりなさい
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 17:40:47.21ID:nuD+i4T/
>>21
プロテスタントは福音派と呼ばれることがあるが、
韓国のウリスト教はFUCK IN派w
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 18:50:02.85ID:pP0A6aX3
>>13
プロテスタントに総本山なんてねーよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:05:21.99ID:xkmQv3H/
神頼みw
0039化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/03/12(木) 21:16:11.67ID:e+R3rfrP
>>24
(=゚ω゚=)ノ 英国国教会系の教会でゴスペルってのはどうなのかなあ。
午後の紅茶と間違ってコーヒー飲まされたような「コレジャナイ感」
0040化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/03/12(木) 21:19:44.31ID:e+R3rfrP
>>34
(=゚ω゚=)ノ 一方、浄土宗には総本山・知恩院の他に大本山が7つある。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 21:20:31.68ID:yNGUneq9
カトリック「霊的に生まれ変われって言ったやろ、めんどくせー」
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:10:37.03ID:We5opwuv
もはやキリストの教義の外にいるよね韓国の教会は
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:27:30.08ID:kpUNM4Xd
今注目すべきは、宗教団体じゃないだろ!コルセンでしょうが!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:52:12.71ID:7fnTElXy
へーカソリックじゃなかったのか
プロテスタントって、質素で禁欲的生活するそうだけど、韓国は真逆だよな
戒律に反してないの?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 23:08:47.92ID:hWG5f55u
上智大学の素性 →(韓国)基督教教会だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況