X



【韓国】海洋水産部で12人が集団感染
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/03/12(木) 19:19:59.30ID:CAP_USER
[ソウル経済]海洋水産部で12日一日だけで12人が大量に新型コロナウイルス感染症(コロナ19)確定判定を受けた。

去る10日初感染者が出て、前日にも4人が一度に確定判定を受けたために続くものである。 これコロナ19感染が確定された海洋水産部職員は17人に増えた。

海洋水産部関係者は、「確定者が発生した水産政策室と海運物流局は、全員自宅待機を原則とし、この人員が約210人程度になる」とし「残り室・局は部長の判断の下に、必要な人材だけ出るようにした」と伝えた。

ムンソンヒョク長官とギムヤンス次官をはじめとする主要室・局長はこの日、すべて出勤した。 ただし、コロナ19の電波遮断のために前日から対面会議は禁止され、室・局長会議も、書面に置き換えた。

ドア長官はこの日の午後、Facebookに従業員へのメッセージを掲載し、「防疫当局と密接に協力して、追加のコロナ19の拡散を防ぐことができるよう、定期的な消毒と元従業員の検査を実施する」と明らかにした。

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&;depth=1&hl=ja&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn%3Fmid%3Detc%26sid1%3D111%26rankingType%3Dpopular_day%26oid%3D011%26aid%3D0003708908%26date%3D20200312%26type%3D1%26rankingSeq%3D2%26rankingSectionId%3D102&;usg=ALkJrhhKFsocb0ADtPa3oar8CnuMA4wpvg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:20:49.35ID:Qz4AcVPs
 
安倍サポ30円スレ
 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:21:45.71ID:EEvF7sIy
深夜の部に期待してるよww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:21:54.77ID:EKVobXwt
仏罰だな
水に関係する寺の仏像を盗んだから
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:21:59.16ID:Hqn+kwYs
ジャップと違ってピークは過ぎたという話だね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:22:46.56ID:K1u9qqEB
1人見つかったのが2日前で、たかが210人をまだ検査し終えてないの?
検査大国とは?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:23:16.49ID:311P6pHo
>>9
生きて
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:23:41.56ID:wCG/+teS
水産部がホロン部
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:24:40.53ID:vhnQ5hfK
だって、韓国水産物も海苔も、糞便汚染されているのでコロナがベッタリ。

チョンは糞がついていないとダメなんだろうw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:26:05.21ID:7Xlfkjv6
ソウルがやられると、行政が止まっちゃうんだよな。
これ以上拡大すると、ムン様もちょっと厳しいことになるかも。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:26:21.93ID:CHSr1Aza
あれあれおかしいなあ、終息する予定だったのに集団感染が増えてきたぞう。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:26:32.68ID:lVaWl978
厳戒だな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:27:08.82ID:IgypRVI/
韓国の検査って意味あんの?
こう言う状況を阻止するために検査してたんじゃねーの?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:27:26.53ID:+KrT72im
ひょっとしてソウルはもう手遅れか
さよならイオン
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:27:42.66ID:uWUdSAjJ
兄さんさあ・・・
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:27:54.66ID:CHSr1Aza
>>20
それは、異常な下水汚泥海洋投棄率を国連本会議で名指しで批判された韓国の政府が、
自ら諦めた問題ニダ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:28:10.33ID:NT4SuA2u
いいね!その調子だぞ。イタリアに負けるな!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:28:36.68ID:Vd/w0MBS
海洋水産部って日本で言うと海上保安庁みたいなものかね?ここが感染されるとまずくね?

グーグル先生より
>海洋水産部は、外庁として海洋警察庁を管轄、日本と領土紛争のある竹島も管理する。海洋水産部の長を海洋水産部長官と称し、国務委員が任命される
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:29:23.18ID:yQmPdKU6
ソウル陥落まで、後◯日
カウントスタート
(*´・ω・`)b
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:29:31.78ID:x848X+O/
チョンの水産物もコロナ入りやな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:29:57.97ID:CHSr1Aza
>>23
治療するためでも拡大防ぐための検査でもないニダ。
大統領が仕事してるとアピールして北朝鮮奴隷の与党が選挙に勝利するための検査ニダ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:30:23.20ID:qSsmv530
朝鮮沿岸・近海は
一切浄化していない
垂れ流しの生活排水で死の海。
大腸菌の巣なのは周知の事実。
当然コロナだって生き残る。

そんな海水に接触しまくれば当然…
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:31:25.92ID:yZNSWTWK
防疫大成功ニダ

感染は止められないニダ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:32:02.88ID:8vu5ctqd
韓国人にもぼろくそに言われるムンムン

今度は韓国行政の中心地、政府世宗庁舎で集団感染の疑い
…職員が続々と陽性判定=韓国の反応 : カイカイ反応通信
ttp://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/56525297.html
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:32:22.79ID:k0wpZDFT
アビガンないから韓国は軽症者も重症者も結局寝かすしか手はないんだよね?それって検査する意味あるの?wwww病床は有限だし他の病気の病人も日々出てるんだよ?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:34:31.89ID:dwffu4wO
よーしよしよし
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:34:45.10ID:wCG/+teS
検査をたくさんしても封じ込みは無理みたいね
次から次へと検査対象が増えるだけ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:34:51.85ID:MCopHjrv
「韓国見習え」「日本は隠蔽」

水虫のプロ上さんや、デマ大好きテレ朝玉川が使いまくった香ばしいギャグ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:35:36.60ID:9VihJnsG
>>41
ラノベのサブキャラぐらいは勤まりそうな名前だね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:35:56.87ID:yQmPdKU6
ゴールのないマラソンに
はじめからダッシュするやついるんかなぁ
(*´・ω・`)

いた!(笑)
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:37:22.87ID:CHSr1Aza
>>38
検査を嫌がったら逮捕監禁。
検査しても隔離。

哀れよな。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:37:59.15ID:zc/eRz8W
エノキダケの毒パワーもよろしく
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:38:14.75ID:5hIG0A0p
>>23
感染力が弱く、強毒性のMERSへの対応をそのまま行なっているらしい。
つまり、とにかくたくさん検査して患者を見つければ良いと思っている。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:40:12.23ID:6jFwRWcY
コリアンもコロナも頑張れ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:40:42.17ID:hNpYZPKl
これは全頭検査だな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:42:58.51ID:CHSr1Aza
>>56
歴史は学ばすでっち上げる国だしな。
過去に学ぶとか、あの民族は一番苦手な行い。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:44:44.20ID:9HjCWFis
韓国の3/12現在数字
感染者数7755人
死者数60人
回復者数288人

ふと思ったんだけどこの回復者数って入院して回復確認された人数なんかな?やけに少なくね?
確認した感染者数でこれだけしか回復してないってなったら軽症患者どれだけ少ないんだと疑問に思うんだが・・・
逆にこれ正確な回復者数を追えてないんじゃないのか韓国

日本が639人中 死者15人 回復者118人の数字から見てもかなり異常に見えるわ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:45:07.58ID:MqZ2aTA5
12人ぐらいじゃ、物足りない
もっと景気のいい数字出してよ
1,200人とかさ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:46:15.15ID:l8PhJyTQ
クラスター
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:47:03.83ID:VblyOQTf
日本政府は優秀だな

【毎日經濟】 日本、コロナ理由に韓国水産物の輸入を封鎖  韓国政府の関係部処 「民間レベルの問題」だと消極的な態度 [03/06]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583461954/
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:47:31.62ID:0HiDyRWw
>>60
ほとんど検査だけした人だから
回復者ってのは入院して退院した人
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:49:34.31ID:qTcHT6rV
なんかPCの調子悪いなーと思ったら、何時ものクソMSがやらかしたなヲイ

Windows 10アップデート「KB4535996」に不具合、スリープ問題や故障報告多数
後藤大地
「Cumulative Updates - February 27, 2020 - KB4535996 Optional - Microsoft Community」に
「KB4535996」を適用したユーザから大量の不具合報告が行われているのだ。
ユーザーから寄せられている主な不具合は次のとおり。
PCがスリープ状態から復帰するとブラックスクリーンになるようになった
PCがスリープ状態に入ることができなくなった
PCがランダムに再起動するようになった
PCがランダムにクラッシュするようになった
PCが起動しなくなった
ログイン後にディスプレイがちらつくようになった
アプリケーションおよび管理者権限でのPowerShellが起動しなくなった
Cortanaを使ったカレンダーエントリの作成ができなくなった
ノートPCのキーボードが機能しなくなった
ディスクに用途不明の書き込みが行われていた
オーディオが機能しなくなった
印刷できなくなった
デスクトップデータが削除された
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:49:45.57ID:GmK2SYs/
ムンがしゃべれは禍いが起きる
素晴らしい
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:50:47.49ID:K1u9qqEB
>>60
韓国は全感染者を入院か治療センターって所に入所で管理したい(出来てはいない)方針だから
その数字は退院or退所した人数のはず
これがどんどん増えて行けば数字ほどの惨状じゃないって思えるんだけど伸びが鈍いよね
イタリアは韓国より流行開始遅かったのに既にこの数字はよく伸びてる、それはそれで怖い
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:51:30.86ID:CdCrrf43
メッキは塗り続けないと剥がれ落ちるぞ。

上辺だけ取り繕うのは、歴史を捏造し、古来よりローマ人の様に輝かしく誇らしい選ばれた民族などと嘘で固めた教育を信じてるから。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:51:40.24ID:HwWJIKRV
いいねその意気だ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:52:05.01ID:Pf1j7DdR
韓国の水産物だいじょぶかよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:52:17.02ID:BO/4isRi
>>72
検査数=防疫 結果はついてこないけど世界は絶賛らしい
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:55:00.13ID:JHQoHD6r
>>1
エノキもあかんし、食えるもの無いんじゃね?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:55:06.71ID:9VihJnsG
>>77
世界は絶賛するけど、何処の国も真似しないのは、どうしてニカ?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:55:41.92ID:0BRZ2lLs
あちこちで集団感染するのは、生態系そのものが不潔・不衛生なんだろう
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:55:51.45ID:9HjCWFis
>>73
日本の場合はほぼ中重症患者が入院して
その回復者数が報告されてるわけだけど…
韓国のその数字の報告だといつまで経っても「感染者数-回復者数」の数式で
数が減っていかないから陽性認定した人全員に再検査陰性出すまで
終息しないことになると思うから今後かなり大変な作業を強いられることになるで・・・
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:57:11.50ID:9VihJnsG
>>82
今もかなり大変な作業を強いられてるニダ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:59:25.41ID:TEjQ3J7N
偽陽性がいそう
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 20:00:05.57ID:zMPNS0Jz
>>34
これは人類史上初、海→ヒトの感染
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 20:01:03.02ID:Bd4V1mAu
韓国では宗教関係以外でも、何でこんなに100人近い大人数の集団感染が多いんだ?
日本で集団感染(クラスター)と言っても屋形船や有田病院や名古屋の全部含めて数10人程度やろ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 20:02:36.14ID:X0Xv9pXC
汚染物は日本に入れるな。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 20:07:39.28ID:432BLKMV
政府世宗庁舎の公務員、次々と確診…「集団感染」現実化の懸念

こんなニュースもあります
武漢肺炎ウイルスは韓国の
急所を確実に突くつもりです
大ピンチ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 20:08:46.35ID:oidohMf6
韓国からの水産物の輸入を禁止しろ!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 20:09:49.77ID:UJom2Iyp
ウンコエアロゾル感染者早くも追加かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

共用トイレのある場所全てでクラスターを発生させる可能性あるからまだまだ出るで

調べれば調べるだけ出てくる可能性高いで

これこそが本当の氷山の一角やなぁ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 20:11:34.49ID:8IfH7CJA
韓国の海洋水産部だから糞口感染か
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 20:21:18.54ID:3o+QS0e4
韓国産のカキからノロウィルスが検出されているから危険
スーパーの総菜売り場のカキフライとか、居酒屋のカキフライとか
韓国で加工された冷凍ものだったりするので注意が必要
この先、韓国産のアサリとか出回るようだとさらに警戒しないと
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 20:30:47.49ID:GeYt2QIE
次から次へと大量感染者だな。さすが文在寅の国www
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 20:32:54.72ID:7d58h585
韓国終わった\(^^)/
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 20:33:36.14ID:0lvke/Ra
終息宣言出そうとしたらこれだよwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況