X



【新型コロナ】 いつになったら日本に行けるの?  中韓への入国制限に憂慮の声=中国報道 [03/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2020/03/15(日) 14:13:44.43ID:CAP_USER
新型コロナウイルスの感染拡大は日本の観光業界に大きな暗い影を落としている。逆を返せば、日本の観光業はそれだけ中国人インバウンドに大きく依存していたと言えるだろう。

中国国内では新たな感染者の増加ペースが大きく鈍化していると言われ、すでに企業の活動も再開され、日常の生活を取り戻しつつあるようだが、日本では新たな患者の増加に歯止めが掛かっていないため、日本への渡航を考えていた中国人のなかには「いつになったら日本に行けるのか」と憂慮している人も多いという。

中国メディアの網易は10日、日本は新型コロナウイルスの感染拡大を抑えるのに苦労していると主張する記事を掲載し、「いつになったら日本へ行けるのか」と心配している中国人は多いと伝えた。

記事はまず、新型コロナウイルスの感染拡大を防止するため、日本は9日から中国と韓国からの入国規制措置を発動したと紹介。それにより、日本に滞在できる査証(ビザ)を所有している中国人や日本を旅行で訪れようと考えていた中国人にとっては大きな問題が生じてしまったと伝えた。

特に、4月から日本に留学する予定だった学生や、中国に一時帰国していた人たちにとって、今回の入国規制措置は大きな混乱をもたらしたようで、中国のネット上でもどのように対応すべきか、多くの中国人が情報交換を行ったり、相談したりしていたことを紹介した。

記事は、多くの中国人は日本に魅力を感じていると伝え、旅行や留学などで日本行きを予定していた人は多かったと指摘する一方、新型コロナウイルスの問題によって「いつになったら日本に行けるのか」と心配している人が増えていると主張した。


2020-03-15 11:12
http://news.searchina.net/id/1687666?page=1
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:14:23.07ID:9k3k5YBx
2度と行けません。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:14:41.72ID:xj/Jca0E
しばらくお待ちください
準備中です
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:14:42.29ID:j5HFAR9L
嫌ニダ!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:14:51.39ID:ZJB1IQ16
当分来ないでください。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:15:01.21ID:1w5wp87O
シナ人って1歩進んだら、前の事を忘れるのか???
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:15:29.19ID:nVrwmQcC
まだ安全じゃないのでしばらくお待ちください

あ、韓国の人は諦めてください
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:16:22.12ID:RfOLCfzF
二度とこなくていい
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:16:37.65ID:hzNTa7Bx
来なくていいアルよw
  by 日本人一同(インバウンド関係者除く) 
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:17:24.70ID:E2V0NM1P
もう来ないでくれ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:17:27.54ID:RpTjA2k1
くんな
留学生に名を借りた労働者もじゃ
あと日本もインバウンドとか幻想は捨てろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:17:36.76ID:i0O3ur/y










0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:17:50.70ID:/cciXf+O
バカでかい声でしゃべるなチャイ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:17:54.49ID:IdJjG1cX
あと1年ぐらいコロナとよろしくしてろw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:18:08.68ID:u1Ri5faH
>>1
いつになったら日本へ行けるのか」と心配している中国人は多い??

当分無理だな、新型も発生した可能性が有るらしいから
日本がEUを規制しない限り中国より危険だろう!!

これからは新型が問題になるのかもしれない??
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:18:12.80ID:RpTjA2k1
>>15
>日本のGDPは中国と韓国に依存するところが大きい。

デマ五毛
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:18:18.01ID:vrzwoOD1
>>15
落ち着いたら中国人は来てくれてもいいよ

韓国人?いらね( ゚д゚)、ペッ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:19:06.52ID:9II9PRLW
来るなよ、汚らしいコロナチョン猿wwww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:19:21.56ID:h3jBo2YB
日本には未来永劫行けませんし、来れません。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:19:54.84ID:zkL1Bdbe
>>1
韓国は少なくてもムン・ジェインと安倍晋三両方が退陣しない限り、ビザ免除復活やビザ発給要件緩和は不可能。

中国も同じように習近平の退陣がない限り不可能だなw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:19:56.15ID:xj/Jca0E
>>15
扉開いていたから感染者増えた
商いするには安全な客でないと利益どころか
災害おきる
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:20:07.96ID:cLcH1fdj
>>1
もう来るな!
もう来なくていい!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:20:14.91ID:GEzWgO9O
>>16
それな。日本に来れば日本人を差別したり暴行したり挙句殺しても人権屋が護ってくれる。
中国人様韓国人様だからね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:20:32.30ID:UTn1dgJM
特定の亜細亜国からの旅行者を減少させたほうが売上が上がるって事をラグビーで証明したのだから、この機会を活かしてその方向へ持っていきましょう

2Fとかは反対するんだろうが
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:20:55.63ID:nVrwmQcC
>>28
頑張れw
頑張ってまた敗けろw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:21:03.96ID:RpTjA2k1
>>28
今のカレーに不満でも
食えないう〇こなんか頼めるか
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:21:22.32ID:VsGFdnJA
一生来なくてええどす
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:21:36.95ID:fBeVEK9f
つか春節の時日本来て帰ってない中国人いるんだろうな帰る予定の便に乗らないで
0043伊58 ◆AOfDTU.apk 2020/03/15(日) 14:22:30.97ID:7i3JkKpR
来るな。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:22:33.69ID:GEzWgO9O
>>41
そりゃ生活保護をごねれば貰えて一生働かず暮らせるのに帰るわけ無いわなw
神戸市の議員が問題提起してたけどスルーされてるし
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:23:45.33ID:M/m/jXtt
わりとマジレスだが、オリンピックが開催決定したらこれるよ

理由がどうあれオリンピックが延期とか中止とかなったら今年は諦めろん
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:23:55.11ID:+/LTWRF2
来ろな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:26:35.66ID:S8sVQ6l8
>>1

自分らの置かれた状況を分かってないな
中国での感染0になってからならいいけどな 
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:26:36.71ID:UGCxcE45
⎛´・ω・`⎞安倍が4/1に中国だけ解禁すると思う
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:27:55.09ID:GEzWgO9O
>>42
だよね。それでもテレビや雑誌は鰓大絶賛プッシュしてて呆れるわ
地方でもFM横浜とか特に酷い
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:28:47.84ID:hsQkrFIK
コロナ起こして置いて何いってけつかる。中韓はお断りします。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:30:30.55ID:3ukbLboY
せっかくコロナ理由に入国制限出来たのに簡単に解除することは無いのでは。
今後も難民阻止とかの理由を付けて解除しないでしょう。むしろノービザなど
は異常なことであり、入国管理するのが本来の国の有るべき姿です。それは基本
的に多くの国でもそうなって行くのでは。時代の変化を感じるべきです。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:31:14.83ID:9Dt6cVKD
一生無理です
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:32:39.21ID:2BQba2Ka
台湾ぐらいなら互いに管理のしようもあるけども…中朝ではマトが大き過ぎて1ヵ月やそこらじゃダメだろ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:35:15.68ID:9Wm1cV4w
>>28
選挙権があるならどうぞご自由に

ただ、選挙権がある日本国民なら自民がどんなにクソでも一見ミンスよりはマシだと気づいてるだろ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:35:20.88ID:/7F4/P0r
北海道は4月下旬かな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:35:45.55ID:Ms5dMB1j
44351503354403軍が武漢にウイルスを持ち込んだ可能性がある」 ★5 (780) [ニュース速報+]
3:【新型コロナ】「米軍起源説」米国務省、中国大使に厳重抗議 トランプ大統領「彼らも我々もどこで発生したのか分かっている」[3/14] (189) [東アジアnews+]
4:新型コロナはどこから来たのか 「自然変異の確率低い」 「中国製の生物兵器」 「米軍が持ち込んだ」… (36) [ニュース実況+]
5:【米中コロナ起源戦争】米国務次官補、中国大使に抗議 新型コロナ「米軍持ち込み」 (142) [ニュース速報+]
6:【武漢ウィルス】「感染症は米軍が武漢に持ち込んだかも」中国報道官が投稿 (238) [ニュース速報+]
7:中国外交部「コロナウイルスは米軍が武漢に持ち込んだ可能性もある」 (400) [ニュー次スレ 過去ログメニュー
1: 03/14(土)12:49 ID:MVJYr7OMpPi(1/6) AAS
市役所
2: 03/14(土)12:49 ID:MVJYr7OMpPi(2/6) AAS
公務員の寮
3: 03/14(土)12:49 ID:MVJYr7OMpPi(3/6) AAS
公務員の自宅
4: 03/14(土)12:49 ID:kL/0UF0uMPi(1) AAS
風俗
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:37:31.40ID:jdfPIWoD
例え日本に来れても帰国したら即隔離されて・・・・
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:38:11.70ID:s2zoz8ma
オチョンは金使わないしな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:38:26.13ID:Qv9wTGfQ
鎖国する
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:38:45.25ID:9Bb48X9T
来んなよw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:39:35.39ID:EFZg6uiL
中国人ってだけで恐れるレベルだから
来ないでくれってだけ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:39:48.83ID:224lIjPJ
いつになったら日本に行けるの? 

なんで日本にきたいの?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:41:01.46ID:+ZpRyrcq
日本は感染者隠してると言ってなかったか?
検査大国韓国にでも出掛けてくれや
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:44:10.75ID:CL9qH6Bd
中国発症のコロナウィルスで日本はパニック状態、挙げ句に国内のマスクの買い占めの最初は中国人が中心だった、余りにも常識が無い人達だ、暫くは日本に近付いて欲しく無い。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:44:41.90ID:QC8t6nJo
またウイルス兵器送りこもうとしてやがる
先に送り込んだイタリアは滅びるんだろうな
欧米に植民地にされた恨みまだ覚えてやがった
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:46:12.61ID:mRkMvGEj
ネトウヨ、BBA、貧乳、小梨

流石に属性盛りすぎだろw
アタシは子育てより仕事を選んだのっ!
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:46:20.41ID:h7NMLqMV
来なくていい
日本の事は忘れろ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:48:39.62ID:i0O3ur/y
>>77
家族なら感染させてもいいのかよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:49:08.05ID:OO/gqCb4
その前にマスク増産してよこせ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:50:28.94ID:gwBQ4nQy
少なくとも、朝鮮人は対馬には二度と上陸させるな。
朝鮮人は未だに対馬の寺から盗んだ仏像を返却していない。
このままでは朝鮮人の泥棒にお墨付きを与えることになる。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:50:59.83ID:Lm/RAr7l
なぜ日本に行くの?
Youはなに死に逝くの?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:52:17.97ID:6XoW1duG
クルナ。日本の事はもう忘れろ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:53:19.45ID:+lSkA14r
大都市含め日本全国が悲鳴を上げております。
上客の中国韓国のお客様がいなくなって日本は完全に観光業・小売業、サービス業が
壊滅状態です。

このままだと日本は完全に危篤状態から死亡となります。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:53:49.56ID:UGCxcE45
⎛´・ω・`⎞「このウィルスは自然のものではない」って言ったインドの学者さん、亡くなったんだっけ?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:54:54.52ID:91V8IIXR
中国からの入国は解禁、韓国は駄目なら笑える展開だけどな。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:57:10.23ID:9rVfnujb
医療崩壊の危険性が無くなってからじゃないかな
感染阻止っていうより日本の医療制度に図々しく乗っかってくるのを
今は特に阻止したいだろうか
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:59:27.63ID:ZPnVgC4U
>>1
薬とか買い占めにくるつもりだろう。
日本国内が落ち着くまでは来るな。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 14:59:54.85ID:kOiBFBBZ
中国人、韓国人は永遠に日本に来るんじゃねえよ。
ぶっ殺すぞ!!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 15:01:43.62ID:oSTDd08c
私も早くたくさんの中国人観光客に会いたいです
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 15:01:58.30ID:+ZpRyrcq
>>92
悪いが国家間は家族と呼ばないんだ
同盟国かそうでないかだけ
そしてそろそろ韓国は敵国になる
日本国民なら皆知ってる
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/15(日) 15:02:23.39ID:LxtU/Hx6
人数も多い中国人は背に腹は変えられぬとして、朝鮮人の入国は
制限継続を希望する。百害あって一利なし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況