X



【WHO】韓国の新型コロナ研究へ参加意思表明=18日に準備会議「専門家2人が緊急来韓、この研究について参観もしくは参加する」[3/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2020/03/17(火) 19:34:24.95ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国政府は世界保健機関(WHO)と新型コロナウイルスの専門家会議を開く。韓国で専門家が主導する会議にWHOが参加したいとの意思を示したという。

韓国政府の中央防疫対策本部の権ジュン郁(クォン・ジュンウク)副本部長は17日の定例会見でこの研究について、「あす準備会議が開かれ、国内の専門家や関係機関のほか、WHO本部から専門家2人が緊急来韓し、この研究について参観、もしくは参加する」と明らかにした。

 この研究は韓国の国立中央医療院が主管する。

 権氏は韓国の研究結果が世界各国に対する新型コロナウイルスの対応指針や勧告を作成する上で根拠資料になると判断し、WHOが協力を要請したとみられると説明。「国内患者の臨床経過、ウイルス学的・免疫学的な特性の研究がWHOを通じ、世界の新型コロナウイルスの防疫に役立つという観点からWHOの提案を受け入れた」と述べた。

 研究は1人の患者の検体を時間単位で確保し、免疫学的・ウイルス学的・血清学的な特性などを分析する方法で行われる。WHOが示した研究プロトコルは患者の血液、小便、大便、呼吸器の検体を定期的に確保し、ウイルスの量や発症・消滅時期などを調べる方法だ。個別患者のデータが必要なため、患者の同意を得て行う。

 権氏は「他国の経験を学び、これに基づいて対策を変更しながら柔軟に対応することが現在の各国の防疫機関が行っている活動」として、「今後、各国の対応戦略づくりにも役立つと思う」と述べた。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200317004400882?section=news
聯合ニュース 2020.03.17 17:20

関連系
【韓国】韓国NSC常任委「パンデミック宣言に留意…新型肺炎の拡散遮断に参加」拡散遮断に向けた国際的努力に積極的に参加する[3/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584011617/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/17(火) 19:35:29.80ID:XNOm48MF
韓国はコロナウイルス対策の先進国だ
必ず世界は韓国を必要とする
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/17(火) 19:35:46.26ID:oPds5pJY
嘘の臭いがプンプンする
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/17(火) 19:36:45.04ID:J8vPSP7d
二人・・・
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/17(火) 19:37:39.62ID:/SnHAYoh
>>1
犬喰いチョーセンの

デマがバレるなwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/17(火) 19:37:50.76ID:gI7ePNUS
試薬作る前に国がデフォルトっておちだろうがw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/17(火) 19:39:18.63ID:uO9e4Q16
WHOに提供された日本の金がまた韓国へ迂回かよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/17(火) 19:40:20.64ID:zOIg8VrI
>>1
偉大なるノーベル賞候補の韓国人研究者が参加するのか?マジかよ.....これで世界箱根のマジで救われるな...よかった....これでワクチン開発に弾みが掛かるな!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/17(火) 19:42:35.94ID:ka5mjLlG
コロナウイルスのお土産付き。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/17(火) 19:45:04.95ID:fXasswI9
>>17
高橋洋一 PCR簡易検査は誤判定が多い 地域医療が崩壊する。
https://youtu.be/DACUPgSmCxg?t=2723
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/17(火) 19:46:21.54ID:fXasswI9
>>18
朝鮮脳は、妄想で決めつけるニダ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/17(火) 19:46:49.33ID:DeUkSihB
>>1
相変わらず下手くそな文章だな

会議なのか研究なのか何がやりたいのかw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/17(火) 19:47:01.81ID:fXasswI9
>>26
朝鮮脳は、決めつけ脳
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/17(火) 19:47:15.72ID:QHvgW7Xx
ドライブスルー検査を経験するニダ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/17(火) 19:48:06.19ID:UlEIeewU
>WHO本部から専門家2人が緊急来韓し、この研究について参観、もしくは参加する
失敗事例も研究しとかなきゃいかんだろ、後日のためには。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/17(火) 19:48:19.53ID:Y6D2Uerb
韓国に入国したら
他の国に入国させてもらえなくなるぞ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/17(火) 19:48:30.22ID:0Ec/FLtf
土人とチョン。笑
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/17(火) 19:48:32.51ID:dQy7B/MB
バカ同士でやってりゃいいさ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/17(火) 19:49:36.58ID:0Ec/FLtf
で、この二人がチョンコロナに感染してWHOに拡散する。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/17(火) 19:50:26.10ID:jtnPAYTh
韓国「検査キットたくさん輸出したい」
テドロス「検査、検査、検査が必要!」
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/17(火) 19:52:00.78ID:nAthncnb
日本オリンピックの中止が目的ぽいな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/17(火) 19:52:24.94ID:fXasswI9
PCR ってした方がいいの?毒舌女医がPCRの真実を解説!
https://youtu.be/7oQ8kfOchvU?t=200
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/17(火) 19:55:13.63ID:UyL3jZKi
で、感染、WHO崩壊ってシナリオがベストだなw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/17(火) 19:59:00.32ID:1JD3yo56
実は新世界信者
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/17(火) 19:59:10.86ID:CNXHqaU6
行きはよいよい帰りは怖い。
136か国以外の専門家でないと帰れんぞw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/17(火) 20:00:47.19ID:FM4lwyhR
ノーベル医学化学生理学ゼロの役立たずですがヨロシクニダ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/17(火) 20:01:48.76ID:oXRaD0QK
世界が韓国を見習えと言っている
欧米メディアから叩かれたチョッパリと好対照だね
感染者数の隠蔽も世界にバレてるぞ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/17(火) 20:02:19.79ID:mJPu3cTU
>>12
w
なるほど
0048パサラソケサラソ垢版2020/03/17(火) 20:03:30.06ID:x3DQJeqg
WHO「データを寄越せ。分析は俺らがやる。」
ということだろう(当たり前)
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/17(火) 20:04:47.44ID:Pr/fclFW
>>36
テドロス: でいくらだす?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/17(火) 20:05:56.83ID:rcaZnFLi
近平の尻の穴舐めてる奴らが仕事するふりかよw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/17(火) 20:12:10.78ID:yYGMrkfQ
防疫とはなんぞや
検査したからと言っても結果が感染拡大防止になってなきゃ防疫になってない
加えて検査数が多かった主原因が大規模感染した宗教団体の確認作業
実際にどれだけの自主的検査が存在したのか全く見えてこない
ドライブスルー検査で感染者増えたとも言われているがその真偽も不明
何やってんだ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/17(火) 20:21:28.72ID:Pz68/1sF
専門家2人がこの研究について参観、もしくは参加

ありていに言えば査察、検証では?
間違ったところを色々確認して、こんな間違いをよその国がしないように
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/17(火) 20:37:58.88ID:0jQ8w8bx
who are 2 guys?
しぇんもんかニダー
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/17(火) 20:47:42.94ID:RZLBUTSe
WHOの人が感染するやん
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/17(火) 20:52:43.03ID:ZFom3K4r
韓国は止めとけ。
突然アベガーとか歴史認識がーとか言い出し収拾つかなくなる。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/17(火) 21:19:01.79ID:7XUkikly
色んな国でコレが効いたみたいな症例報告でてるんだが、韓国って何か出した?
韓国語だから検索されないだけ?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/17(火) 21:20:02.10ID:7XUkikly
あ、FDAが検査薬許可しなかったのは知ってる
ロッシュとサーモフィッシャーのは承認したけど
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/17(火) 21:39:37.65ID:skXjI4UT
テトリス
「ムン・ジェイン、金出せや。」
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 01:44:57.66ID:ItQkGfCk
韓国製の検査キッド誤判定乱発。
誤判率40%
米国曰く、こんなもの使えね−
韓国は役立たずの総本山。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 02:46:33.68ID:f9l8xtAs
寄生するだけの役立たずなメンバー
ノーベル賞学者の弟子達だけで構成して無駄を無くすべき
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 09:40:00.57ID:MITREgT9
>>58
キットを認めてくれたら売れるからそれからねってことかな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 09:48:07.98ID:MITREgT9
>>63
治療の中身については見た記憶はないな。
クラスター潰しはうまくいってるのかな?
陽性信者を全部隔離したのか。
陰性信者はどうしたんだろ。放置?
集会禁止にしたからそれでよし?

陽性信者の家族や接触者の追跡調査はやってるのかね?
信者以外のは?
ちょっとおかしいんだよな。
拡大を食い止めたような報道をしてるけどさ。
ダイプリだったら、全員検査して隔離すればもうそれほど増えない。
陰性者も隔離したから。
信者を全員隔離したのか?20万人もいるけど、監視してんのか?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 10:40:19.74ID:L2bm0Dab
WHOでロビー活動でもしてたのか?

そりゃ ヨーロッパの感染拡大よりは規模は小さいが、「世界の模範」なんて言えるほど
防疫に成功しているかと言えるのか? 現に医療崩壊してるじゃないの。

特筆すべきは検査数だけでしょう。 ウイルスの研究とかなら本当にワクチンや治療薬開発
に乗り出してる国に行くべきで、韓国に行く理由がそもそもない。

韓国のウイルス研究って何やってるんだ? 予算もないのにw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 10:45:25.79ID:gmiUEuTN
日本のデータを10倍すると感染者8800人、死者が290人になる。
そしてこちらが実態に近いという説もある。

感染者に対して死者が少ないのがドイツで次に韓国

つまり韓国は防疫G2国だ。世界は見習うべきだ

それをネトウヨがウヨウヨとネガティブキャンペーンをして韓国と貶めている
日本人として恥ずかしいし、申し訳なく思う。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 11:42:19.67ID:fOaTvez2
>>75
感染者数が10倍(北海道限定で)といった医者は確かにいたが、
なんで死者まで10倍なんだ?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 13:03:15.36ID:yZDqXh3B
実際に現場を見たら驚くだろうな。
韓国人の報告は、事実と言うよりは妄想に基づいている事はまだ知らないだろうし。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 13:34:42.13ID:YQ/Dzagr
WHO組織に大金寄付するよりWHO職員に金握らせた方が安上がりニダ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 13:54:20.14ID:U8asknjs
UAEに検査キットを送った!つってたけど、採取キットだったと速攻でバレて
訂正してたなw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 15:25:54.30ID:L388EUqi
>>5
でも随分沢山の国に入国お断りされてますよね?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況