X



【韓国】今年の経済成長率 1.1%予想も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2020/03/18(水) 01:49:27.51ID:CAP_USER
内需・輸出同時ショック…韓国経済成長率1%台になるか
登録:2020-03-12 20:40 修正:2020-03-13 07:04

世界投資銀行・経済研究所43カ所 
韓国のGDP成長率展望値平均は1.8% 
S&Pは1.1%に引き下げ 
 
消費者信頼指数の下落幅はOECD 1位 
3月の一日平均輸出額は昨年比2.5%↓ 
 
専門家、積極的財政・通貨政策を注文 
「補正予算GDPの1%以上編成、金利引き下げを」

11日、米ニューヨーク証券取引所で株式トレーダーのマイケル・ガルーチ氏が疲れた表情で自身の席に座っている。この日ダウ・ジョーンズ産業平均指数は1464.94(-5.9%)下がった=ニューヨーク/AP・聯合ニュース

 世界保健機関(WHO)が11日(現地時間)、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)のパンデミック(世界的大流行)を公式宣言し、今年の韓国経済成長率が1%台に下落する可能性が高まった。サービス業を中心に内需市場が急激に凍りついているうえに、世界経済の鈍化により輸出への打撃も不可避になったためだ。

 12日、ブルームバーグが集計した世界投資銀行・経済研究所43カ所の今年の韓国国内総生産(GDP)成長率展望値平均は、3月基準で1.8%となり、前月集計より0.4ポイント下がった。バンク・オブ・アメリカ・メリルリンチ(1.8%)、野村証券(1.4%)、JPモルガン(1.9%)、ムーディーズ(1.4%)、オックスフォード・エコノミックス(1.4%)が先月より下方調整し、スタンダード・アンド・プアーズ(S&P)は1.1%まで下がると予想した。韓国の経済成長率が2%台を割り込むのは、1956年(0.7%)、1980年(-1.7%)、1998年(-5.1%)、2009年(0.8%)であり、主に経済・金融危機を体験した時だ。

 実際、COVID-19に触発された不確実性の増大が、消費者と企業の心理を揺さぶっている。経済協力開発機構(OECD)によれば、先月の韓国の消費者信頼指数(CCI・経済状況を楽観する程度)は1カ月前(100.0)より0.4ポイント低い99.6だった。資料が集計された30カ国のうちで下落幅が最も大きかった。韓国経済研究院が発表した2月の全産業投資企業景気実体調査指数も89.5で、前月(95.9)より大幅に下がった。

http://japan.hani.co.kr/arti/economy/36006.html
0002動物園φ ★
垢版 |
2020/03/18(水) 01:49:38.83ID:CAP_USER
 輸出も打撃を受けている。COVID-19が韓国国内に本格的に拡散した先月の1日平均輸出額(操業日数基準)が前年同月より11.7%減少し、3月1〜10日の1日平均輸出額も2.5%減少した。

 韓国開発研究院(KDI)のキム・ソンテ経済展望室長は「COVID-19事態は、基本的にサービス業に大きな打撃を与えるので、2,3カ月程度で落ち着くならば製造業はすぐに回復できる」として「もし事態がそれ以上に長引けば製造業の生産にも影響を及ぼし、経済回復がゆっくり進行されるだろう」と話した。

 韓国政府は、COVID-19の拡散にともなう経済的被害に対応するため、先月末に財政・税制・金融などの分野に20兆ウォン(約1.7兆円)を支援する民生・経済総合対策を出した。今月に入ってからは11兆7千億ウォン(約1兆円)規模の追加補正予算案も編成した。

 だが経済専門家は、パンデミック宣言で経済状況がさらに悪化しかねないため、さらに積極的な財政・通貨政策を展開しなければならないと注文する。チュ・サンヨン建国大学教授(経済学)は「パンデミック宣言で市場の恐怖感がさらに高まった状況なので、財政健全性論争をするのでなく、財政・通貨政策を全方向的に展開しなければならない」と話した。チュ教授は、補正予算の規模は国内総生産の1%(約19兆ウォン=1.6兆円)以上を編成し、韓国銀行も金利を大幅に引き下げ市場にお金が回るようにしなければならないと提案した。

 シン・グァンホ高麗大学教授(経済学)は「COVID-19事態が続く間に、深刻な需要減少と生産支障により企業や個人の破産リスクが高まることが最大の問題」として「企業が破産すれば、COVID-19が落ち着いても回復できないため、財政をさらに増やしつつも、一時的な減税、資金支援に集中しなければならない」と話した。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 01:56:33.71ID:o+l6SwQ8
>>1
アジア通貨危機で



破綻した恥さらし



経済戦犯国アホチョーセン死ね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 01:57:29.35ID:wPCMgMbN
>>1
98%からの1.1%か
嘘ばかりだな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 02:02:35.63ID:PbfhxjJQ
>>3
いつもの希望的幻想(^ω^)
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 02:04:59.42ID:7nmtaaHW
竹島を返還しなければ、経済制裁には良い頃合いだと思うのだが・・・

古来よりローマ人の様に輝かしく誇らしい選ばれた民族などと自分達に都合良く歴史を捏造。

漢の傀儡国家の衛氏朝鮮。
北部民族に朝貢して存続した高麗。
女真族に牛耳られた李氏朝鮮。
他は村レベルの小国の乱立があっただけ。

どこらへんが誇らしい民族なんだ?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 02:05:38.10ID:2KbfhUnk
寝言ですね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 02:07:06.91ID:9tmQR/C9
マイナス110%じゃね?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 02:09:24.00ID:saoCqAXO
俺達の税金をチョンに流す川村二階を監視しよう
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 02:10:01.06ID:mCor0Xqp
韓国人に数字は無理、歴史はもっと無理、時系列が分かる脳ではない。人間に見えない。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 02:13:14.56ID:9U3kLyV3
成長ってすっげえな
一方ジャップ国は滅びる寸前なのに
国民がマゾ耐性で安倍ちゃん支持率アップで
アドレナリンでまくりで歓喜
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 02:14:57.96ID:xmZ2lenK
夢見すぎじゃね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 02:15:57.17ID:JV8zs48X
>>1
すごいな韓国は世界がー成長なのに
+とは??

どんな詐欺的粉飾やっているのだろう、
こんなにもうけてんなら米軍の駐留費なんて
ぽんと卵産んだように出せるだろう

日本にも提供してほしいものだ!!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 02:20:08.63ID:oZ3CRDxI
>>1
これが朝鮮脳w
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 02:25:01.24ID:H7QqoDTX
確実にマイナスなのはジャップランドだっていう話だね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 02:28:33.36ID:HIJjQwlg
マイナスだろw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 02:29:46.28ID:ufRS59S0
国家破綻に成長率とかある?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 02:29:48.46ID:Vc4SaaJd
平成で戦後の日韓関係は終わった
半島は後は死ぬだけ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 02:30:26.39ID:iYpIINFe
馬鹿で安心した
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 02:35:12.12ID:wPCMgMbN
>>17
お前、最早病気だよなw

>>20
ジャップとか使うやつは頭おかしい典型だな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 02:37:08.47ID:vGIQuBiT
それでも1.1%も成長できるんだなww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 02:38:29.78ID:W6E3qVaU
プラス報道で、誰を騙せると妄想しているのだろう?
少なくとも海外の投資家(ハゲタカ)は無理だろう。

自国民?
確かに、馬鹿ばっかだからな。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 02:39:10.90ID:hLwC12My
おまエラ、デフォルト寸前なんだぞw さすがウリナラファンタジーのキチガイ国家だわ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 02:46:11.66ID:qcl1u87G
>>20
ジャップ国って何?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 02:56:24.15ID:gx6unZCS
去年半導体生産が止まったのもう忘れたのかな
新型コロナがなくてもマイナス確定なのに新型コロナで世界中が不景気だよ
韓国は輸出が7割だろ誰が勧告製品の何を買うのですか
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 02:58:58.87ID:ikRUbr/s
そんなに高いわけねえだろwww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 03:27:50.15ID:vke23RoF
フッ化水素はどうなった、ちゃんと自分とこで作っているニカ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 03:34:20.13ID:Gjrvmm/A
大丈夫、大丈夫、韓国には、文大統領がいるんだから、

全て任せて置けばいい〜
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 03:50:02.89ID:aRqwI04S
どん底だから上がるしかないってこと?
どん底がちょっと上がっても世界からはどん底にしか見えないけど。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 03:51:10.10ID:zlSnggRS
>>1
デフォルト寸前なのに余裕があるね
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 03:54:40.44ID:LIcR8syd
マイナス11.1%の間違いではありませんか?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 03:55:46.06ID:iLcy9HS8
日本はコロナ前で−7%

ネトウヨばかwwww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 03:55:50.06ID:aVYUTwAL
>>16
マイナス1110%
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 03:58:49.18ID:P/VLBHxl
マスク会社は⤴
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 04:27:52.88ID:PEPKgBM4
>>20
まず最初に韓国が滅びるんだよw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 05:22:26.64ID:yjm8Y04j
成長する要素がどこにあるんだバカチョン
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 05:28:32.72ID:pUtOJdN0
偉人の名言・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!
Takeshima is Japanese territory !!!
「ウソつきチョソ鮮人」は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・。。。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 05:47:29.65ID:2o4tTYzs
いくらなんでも楽観的すぎるだろ
コロナ前から1%っていわれてたのに
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 05:48:25.20ID:gAwJaH7A
来年も韓国まだ有るの?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 05:52:28.13ID:8mS/esWK
債務不履行待ったなしなのに経済成長がプラスな訳ないだろ
IMFが内需拡大しろってあれほど言ったのに調子に乗るからだ
自業自得
技術提供して仕事を投げてくれる日本と
大市場中国に挟まれながら
よくこんな見事に転覆出来るわ
全てにおいて逆張り
頭悪い奴しかいない
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 05:53:09.16ID:oChTl/jS
去年より売上があがる要素ないだろ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 06:08:40.67ID:THZ8tn21
マイナスを誤魔化すのが見え見えですね。
嘘を吐き続ける、韓国人
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 06:14:16.93ID:L2kOQqW1
この状況で成長できるなら万々歳でしょ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 06:19:02.40ID:bSDPsdUO
あほか、マイナスだろ。
もっとも、ほとんどの国でマイナスだ。中共は6%成長と決まっているが。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 06:25:03.45ID:OCyMxccL
アフリカの黒人で最も知能が低いといわれる韓国人は伊達じゃないな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 06:27:22.25ID:hsNlz+bo
新日鉄の資産売却早くやれよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 06:30:55.17ID:KL4aml5Z
経済戦犯国 さうす こりあ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 06:37:06.51ID:ahLDBTaf
GDPは毎年度プラス成長で当たり前
日本のGDPは30年も停滞している
資本主義の歴史上類例を見ない
0081中国三亜猫(中国籍)
垢版 |
2020/03/18(水) 06:37:39.89ID:7+uhFsLf
日本はコロナ前で既にマイナス6%wwwwwwwwwwwwwwww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 06:41:08.97ID:8fBs9xLo
韓国が一番考えなきゃ入れないのは
武漢肺炎パンデミック後の事だと思うぞ
ウリを入国制限しやがって
「防疫能力がない国が入国禁止というやぼな措置を行っている」
なんて言ってましたねえ
世界は経済回復で協力すると思うけど
そこに韓国は無いんじゃないか
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 06:45:11.84ID:et53Ufnx
世界「今年の経済成長見通し1.1%!?なら韓国はほっといても大丈夫だなw」

こういう時に見栄はってこういう嘘ついてるとマジで取り返しつかなくなるぞ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 06:47:06.12ID:Hh29eZNp
>>1
ムンちゃん北化がんばれ!!!www
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 06:48:05.33ID:8fBs9xLo
武漢肺炎ウイルスの終息が見えない中
成長率の予想って意味が無いと思うぞ
内部留保が無いと思われる韓国企業が
あと何ヶ月耐えられるのかとっても疑問
韓国企業はチャリンコ操業が多いって
聞くしねえ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 06:48:36.18ID:Hh29eZNp
>>85
見栄が命の国だからしゃーないw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 06:48:55.27ID:Cijys8Fg
プラスで締められるつもりでいるもよう
0092パサラソケサラソ
垢版 |
2020/03/18(水) 06:49:27.78ID:0VimCZf+
コロナパンデミックと韓国デフォルトでマイナスになる可能性が大きくなる(当たり前)
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 06:51:06.42ID:If34ZAKQ
すげーな
これで前年度比プラスって、
どんだけ粉飾してるんだよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 06:52:45.00ID:If34ZAKQ
韓国政府によると、
デフォルトしてもプラスになりそうだ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 07:05:34.98ID:qgTh0x7b
世界中がマイナスでしょ。
外需依存の韓国がプラスになる訳ないだろ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/18(水) 07:12:48.07ID:DKF7cYvE
特亜の経済指標をうのみにする奴はいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況