X



【韓国】コロナのせいで韓国経済が焦土化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2020/03/22(日) 10:08:11.99ID:CAP_USER
「コロナ19」2ヶ月、新しい国内証券市場焦土化... ゲーム・バイオセーブ

聯合ニュース 記事転送2020-03-22 08:30

去る1月20日、国内で初めて新型コロナウイルス感染症(コロナ19)確定者が出た後、二ヶ月間の国内株式市場は、まさに焦土化された。

最初の1ヶ月の間、コロナ19による被害は、化粧品やホテル・レジャーなどに集中したが、コロナ19がパンデミック(世界大流行)面を見せる全業種が株価暴落の絨毯爆撃を迎えた。

22日、金融情報会社エフアンドガイドによると、1月20日から今月19日までに、国内株式市場で時価総額が最も多く減少した業種は、携帯電話と関連部品業種だった。

この業種の70銘柄で二ヶ月間の時価総額121兆952億ウォンが消えた。 特にサムスン電子から消えた時価総額だけでも、なんと116兆1千123億ウォンに達した。

続いて、半導体および関連機器業界115種目で時価総額35兆1千768億ウォンが蒸発した。 この業種では、SKハイニックス時価総額減少額が22兆4千953億ウォンで最も多かった。

年初サムスン電子とSKハイニックス株価は、半導体業況改善期待感などに支えられ、連日史上最高値行進を続けたが、コロナ19の衝撃を避けることができなかった。

コロナ19が、米国と欧州などで急速に普及しつつスマートフォンや半導体の需要打撃が懸念されるからである。

外国人投資家が過去二ヶ月間、国内証券市場で最も多くの売り越した銘柄もサムスン電子(6兆5千279億ウォン)とSKハイニックス(1兆3千42億ウォン)であった。

同じ期間、サムスン電子(-29.93%)とSKハイニックス(-30.3%)の株価も急落した。

商業銀行の業種で消えた時価総額は31兆3千474億ウォンと集計された。

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&;hl=ja&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=https://news.nate.com/view/20200322n02455%3Fmid%3Dn1006&;xid=17259,15700023,15700186,15700191,15700256,15700259,15700262,15700265&usg=ALkJrhgnKtbijmUjhkh7jNKXLpsI3jElNQ
0002動物園φ ★垢版2020/03/22(日) 10:08:27.57ID:CAP_USER
商業銀行に属する銘柄が9個に過ぎない点を考慮すると、銀行株が最も大きな打撃を受けたとしても過言ではない。

銀行株が下落を見せたのは、銀行の代表的な収益性の指標である純利子マージン(NIM)の悪化が懸念されるからである。

コロナ19に景気後退の懸念が高まったうえ、これに対する対応として、国内基準金利が0%台に進入し、芸大のマージンを収益基盤とする銀行は、暗雲がいっぱい垂れている。

また、ファンデミクに需要と供給が同時に打撃を受け、自動車業界の6つの種目時価総額は2ヶ月、新しい19兆2千142億ウォン減少した。

このほか、化粧品メーカーが大半を占める個人生活用品業種(48種目)で時価総額15兆8千541億ウォンが消えた。

コロナ19安全地帯に分類された業種も時価総額が減少した。 エフアンドガイド分類基準62業種のうち、時価総額が増加した業種はなかった。

KT(-31.8%)とSKテレコム(-26.38%)の株価も急落しながら試合バンオジュに分類される無線通信業種(6種目)で時価総額9兆3千491億ウォンが消えた。

今回の事態でアンタクト(untact・非対面)産業の恩恵が期待される中、ネイバーとカカオ株価もそれぞれ24.61%、20.47%急落した。

インターネットサービス業種(20銘柄)は、時価総額11兆3千877億ウォンが減少した。 ただし減少率(23.00%)で計算すれば、他の業種に比べて時価総額が少なく減っ方だった。

時価総額の減少幅が最も小さい業種は、ゲームソフト(-18.01%)とバイオ(-18.14%)であった。 これらの種目を除いた残りの種目は2ヶ月前と比較すると、すべての時価総額が20%以上減少した。

ポクラクジャン歳でも、いくつかのコロナ19テーマ与える株価急騰で時価総額が大幅に増えた。

診断キットメーカーのラップゲノミクスとワクチン開発企業である震源生命科学は2ヶ月、新しい時価総額がそれぞれ241.56%、115.21%急増した。

専門家は、今回の事態で非対面の消費関連株に注目する必要があると助言した。

ギムダミ新韓金融投資研究員は「社会的距離を置くが、デフォルトのエチケットになって非対面の消費が重要な話題として浮上した」とし「このような消費文化は、国内だけでなく、世界的な傾向になるだろう」と分析した。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:08:57.53ID:nz8FuqXh
またバカチョンが他人のせいにしている
0005新種のポケモン ◆wl59mComes 垢版2020/03/22(日) 10:09:54.23ID:AKRoFBPX
明日のコスピたんが楽しみ
ヽ(*´∀`)ノ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:10:00.41ID:EzmH6/7E
コロナのせいにできてよかたね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:10:10.08ID:efoymC2v
>サムスン電子(-29.93%)とSKハイニックス(-30.3%)
最後の頼みの綱は営業利益最高値更新か
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:10:41.55ID:/OZgt0c7
韓国なんてどうでもいい
ただ近づいてくるな・・というだけ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:10:49.82ID:bb9aDm7R
また馬鹿チョンかよww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:10:56.75ID:kKk8Wd72
関係なくね?コロナ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:11:15.61ID:RZ7OJWDr
>>10
中国・韓国と傾くと日本も傾くぞ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:11:16.36ID:YnFOU757
仏罰の恐ろしさよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:13:01.42ID:gt9fohNJ
パーフェクトストームの襲来
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:13:51.83ID:vjLzvVUR
>>13
中国が傾くとまぁヤバイが
チョーセンが無くなってもなーんにもこまんねーよ。
あっチョンバンク使いとyahee使ってる奴は
困るのか
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:14:03.64ID:cRDuOIo0
いらない国
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:14:20.30ID:i0d0QEND
コロナにとどめをさされたか
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:14:54.40ID:xpK9uQcd
>>8
えっ?
焦土戦術始めてたんじゃなかったんですか?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:14:55.66ID:lPlfEH38
問題はこのコロナをどうやって日本のせいにするかだな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:15:08.84ID:QXEOUYPB
チョンコロナ(笑)
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:15:11.18ID:hv3ewCsX
は?

世界中、どこも一緒だ!ボケ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:15:12.28ID:hpntNWPN
朝鮮は最後まで日本を口汚く罵りながら見苦しく死んでいって欲しいものだ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:15:12.58ID:j3XWgArm
>>13日本は生産を取り戻せる側の国、中国韓国は生産に逃げられると恐慌が起こる国
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:15:28.48ID:IPZO3El0
よかったじゃないですか
コロナのせいにできて
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:15:37.33ID:yFG2D8Fl
手首切るブス。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:15:58.92ID:06gpHBgz
被害者になれて良かったNE!( ^ω^)
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:16:34.48ID:JrmN3yjn
>>1
いや、コロナのせいにしてるけど、その前から傾いてたぜ?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:17:03.07ID:/1USs6VW
チョッパリ 謝れ!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:17:38.11ID:JrmN3yjn
>>31
???
どこが?
レス乞食のバカチョンが
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:17:58.75ID:X02wlNG8
世界中似たようなもんだから気にすんなw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:18:20.03ID:iml3OJAx
まだ デモないよね
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:18:29.30ID:Pzk3N7dx
×コロナのせい
〇元々焦土
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:18:39.78ID:dl8mnQU8
コロナのせいに出来て良かったねーよwww
ま、文ちゃんが続けてくれた方がこちらとしては有り難いし
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:19:01.71ID:6LFpRaeh
コロナ以前から焦土化へノーブレーキじゃんね
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:19:07.69ID:oXDDHRyc
パラサイト国家の終りやなあ
朝鮮人は無能無知やからこうなるわ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:19:29.68ID:1exoiPMl
コロナのせいにするのもいいが、死ぬのは変わらんぞ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:19:30.49ID:/InsKY60
>>44
帰国が待ちきれないホモキムチでしょうw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:19:47.89ID:Cvy9Zh+p
在韓米軍が撤退するときは南朝鮮を経済的な焦土にすると
前から米軍の方から来た人がが言ってただろう
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:20:28.28ID:NwerTkVd
おめでとうございます。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:20:29.58ID:6EYnPcUS
コロナがなくても焦土化してたろwww
0059伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2020/03/22(日) 10:20:43.54ID:zBO2LcbZ
>コロナ以前から焦土化へノーブレーキじゃんね

コロナでとどめが刺されるわけです。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:21:39.01ID:ID6/Tt5m
文の大馬鹿のせいで日本は助けられないんだよね。
この馬鹿を助けたら日本国民からの自民党の支持はダダ下がりだろう。
ありもしない反日している文のバカを支持している韓国人の自業自得としかいいようがない。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:21:56.72ID:xpK9uQcd
>>26
確か、ダイプリから降りた韓国人か何かから
韓国に入って来たとか言ってたような。
0064伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2020/03/22(日) 10:22:42.28ID:zBO2LcbZ
>コロナ以前から着実に悪化してたんだけどなぁ

悪化してましたからねえ、これからコロナの拡大と医療崩壊でもっと悪くなる。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:23:01.67ID:xpK9uQcd
>>59
まだ黙示録の第3のラッパぐらい?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:23:09.82ID:YE1XoT8R
リストカットの一形態だろ
放っておけ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:25:19.72ID:Ngq/LfwU
>>31
日本で乞食してるおまエラが真っ先に影響受けるんだから笑ってる場合じゃないぞ
あ、もしかして帰国する覚悟できた?( ☆∀☆)
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:26:13.85ID:M/sLJMrB
でもさ、日本企業が積み重ねて来た技術だの特許だのを会社決定権ある人間&官僚に近づいて毒饅頭攻撃して二束三文で買収してあっと言う間に世界のTOPに立った事は凄いって評価してもいいかも…(笑)
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:26:21.22ID:RR/cfOQL
この劣等民族はいつも誰かのせいにしてるな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:26:23.65ID:N0LSvm+B
いやいやまだ火の手があがったばかりだから〜
すべてが灰燼に帰するのはこれからこれから〜
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:27:38.29ID:OKwBhKvf
もともと
日本の首都圏ぐらいの
経済圏しかないだろ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:28:06.10ID:BIYozUJF
どの国もインパクト受けて余裕ない。
こっち見ないでください。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:28:20.68ID:Ngq/LfwU
>>37
コロナにも呆れられる朝鮮人www
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:28:37.26ID:Kdc+O41H
コロナが流行る前から
国民の7割が韓国は地獄だと答えてたじゃんw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:28:46.24ID:7A5z25ZR
元々の経済政策失敗で不況だった所に更にコロナで致命傷w
半導体も自動車も中国に傾倒し過ぎて部品が入らずストップしてるし回復には時間が掛かる
更に欧米やアラブが大変なので投資資金を回収されてマーケットに大打撃

どちらも最低でも2カ月は影響が続くだろうし耐えられるかな?w
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:30:15.49ID:Pwn+Fnw1
ここから、「日本が悪いから」という結論にどのように持っていくか、楽しみです
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:30:28.30ID:/1USs6VW
半島人のみなさんは日本人のことを「ジャップ」と罵倒しますが、
私達日本人は半島人のみなさんを何と言って罵倒すればよろしいのでしょうか?
「朝鮮人」「コリアン」がなぜかそのまま差別語になってると聞いたのですが
本当なんですか?
や〜い朝鮮人!wwで罵倒になりますか?半島人のみなさん、ご教授ください
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:32:04.60ID:jRfHIsJg
韓国は4月末デホルトするだろう。
おめでとうございます!
ウンコリア
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:32:10.43ID:ihnmHzmL
日本よりマシだろ
日本のがヤバい
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:33:08.49ID:uQlHkqvO
>>13
中国が傾くと日本も傾く。これはもうどうしようもないよな。
でも韓国が傾くと短期的には弱気相場になるけど、中長期的には日本経済的にはプラスに
なると思う。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:33:22.27ID:qE4C0oyE
すぐ何かのせいにしたがる 根っこはお前らが生まれてきたせいだぞ?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:33:31.24ID:YtWcB50v
コロナのせいではないだろ。

元々、焦土化する予定だったのが、
コロナが、ほんの少し早めただけであって、
シナリオ通りというだけ。
というか、121兆ヲンが蒸発したうち、115兆が寒寸なんだから、
寒寸だけ語れば、ニュースとして必要十分だろ(笑)
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/22(日) 10:33:49.20ID:uFW8KP7C
>>13
日本?世界が傾くよ。
そして中国は戦犯国。この先百年は世界から恨まれる。韓国は消える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況