X



【韓国】素材・部品・装備特措法4月から施行 日本超える競争力育成 [3/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2020/03/24(火) 11:06:30.22ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の産業通商資源部は24日、昨年12月末に国会で成立した「素材・部品・装備(装置や設備)産業の競争力強化に向けた特別措置法」を4月1日から施行すると発表した。

 同特別措置法は日本の対韓輸出規制強化を受け、2001年制定の素材・部品専門企業の育成に向けた特別法を全面的に見直したもので、育成対象に素材・部品のほか製造装置などの装備を加え、素材・部品・装備産業全般の競争力を強化する母法に格上げした。

 素材・部品・装備産業の競争力強化に向けた基本計画を樹立する際の細かい手続き、戦略技術や育成対象企業の選定や管理に関する規則などを規定する。技術開発や技術移転、事業化などを担う施行機関やその手続き、素材・部品・装備関連企業への技術支援に向け公共研究機関でつくる協議体の構成・運営に関する内容なども盛り込んでいる。

 産業通商資源部は「特別措置法が施行されることで、国の政策課題に浮上した素材・部品・装備産業の競争力強化を産業の現場で実践できる法・制度的基盤が完備された」と説明。「素材・部品・装備の技術力強化や健全な産業生態系(エコシステム)構築などの立法趣旨を達成するため、政府として政策資源と政策力を集中的に投じる計画だ」と強調した。

tnak51@yna.co.kr

聯合ニュース
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200324001400882?section=news

2020.03.24 11:00
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:08:39.60ID:h31dxBda
毎回思ふのだが、NIPPON関係なくね?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:09:13.98ID:lpCG5u88
なに、ノホホンとした事やってんだ?
国家経済の危機だろ。破綻寸前だろ。
リソースをそっちに集中させろ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:10:33.63ID:YBEZzEG4
バカチョンはNO JAPANを頑張れよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:11:12.63ID:eqxE58MV
これもう10年くらいずっとやってね?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:11:17.37ID:TsVtBn6F







0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:13:35.83ID:HZmzgF5n
何がしたいんだかわからない
結局日本が悪いまではわかったが
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:15:41.15ID:RYS1BTp/
朝鮮土人は、人類の敵だから滅びますニダ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:16:09.62ID:y3SDxjkf
日本また負けたのか・・・
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:16:49.29ID:wjr52ntW
日本超える競争力育成 =<丶`∀´> イルボンから盗む事ニダ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:17:44.33ID:VcKPaw1w
いつまでもバカな夢見てないで現実を認識した方が良い
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:19:34.02ID:tqgokJMZ
まず、とても気持ち良いことを言います。
次に
日本を引き合いにだします。

韓国人が。ネトウヨ連呼で
喜びます。

韓国人を騙すのは簡単
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:19:37.54ID:1d2+jvUQ
まだその段階だったの?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:20:36.35ID:skKqzAVC
ちょん ちょん ちょん えんが ちょ〜ん
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:22:30.90ID:L1AvrP3b
世界最低IQの劣等民族がノーベル賞取ると宣言したようです
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:23:24.64ID:OzL+mEa/
【半導体素材】韓国で日本からのフッ化水素輸入が急増、ネット驚き「なぜ日本から輸入する?国産化に成功はうそ?」[1/16]

「手続きなし」から「ふつうの手続き」になっただけで
90日はやく注文すりゃ手に入るのに「規制された」と発狂してただけでしょう
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:23:29.11ID:JOWhPh98
今年ですら危ういのに一体何年スパンの話しているんだ?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:24:28.49ID:UbJ38ROo
財閥解体しないと無理だな
現状の財閥は安く作って高く売る、若しくは安く作って安く売りシェアを独占するって戦略なんだし
その為に安く仕入れるって言うドクトリンが必要だしな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:25:12.95ID:YszUrq81
>>1
フッ化水素の国産化に成功! って言ってたじゃん
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:25:13.54ID:Ra4Xl/UV
少なくとも30年は差が有るんだけどね、それに中国にも差を付けられているし。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:25:55.64ID:16x9Pjq3

0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:26:17.05ID:yurLmv5X
劣等感が強過ぎて日本と競争ばっかりしたがる。
目標が歪んでるから、結果がでても不幸になるだけでしょ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:26:22.32ID:obFHo6qj
チョン猿は口だけw
フッ化水素国際化も嘘だしwwww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:26:31.35ID:16x9Pjq3
ウリナラが本気を出せばチョッパリなんざ赤子同然ニダァァァァ!!
.
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:26:58.45ID:st8w8/5f
>>1
政府からの金銭的支援で日本から人材買い漁るんだろ?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:27:04.11ID:PAZVo9e4
あんな小さな国で
素材から完成品まで揃えようというのか
まぁ頑張ってくれよ
安全保障上、アメリカが許さないだろうけどさ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:27:04.99ID:cuLNV7PF
株価を上げたいんだなw
0047アップルがいきち ◆SEGAx78B26 垢版2020/03/24(火) 11:27:20.43ID:GaZMtkkd
でもね、この韓国の「選択と集中」で日本の産業を食い荒らす戦略は、韓国にとって成功体験なんだよ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:28:45.80ID:3Jf/NMW7
ますますトンスラーの言う「韓国は第三位の輸出先だから助けるべき」が、説得力を失うなw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:29:25.92ID:XJiJgEGv
じゃあフッ化水素要らないじゃん
日韓は早く断交すべき
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:29:46.71ID:XB/TlNuB
>育成対象に素材・部品のほか製造装置などの装備を加え
製造装置ねぇ・・・まぁ「ラインで動いてるのをコピーすりゃいいじゃん」て考えなんだろうけど、現物だけでコピーて無理やろ。
日本以外から買った方がマシやで。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:30:34.66ID:xmQJjki+
こういうの泥縄っていうんだっけ?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:32:27.98ID:Pin1YiJF
日本を超える競争力を身につけさせるために日本は協力するわけないんですけどね
どこに頼る気なんだこいつら?
部品の組み立てくらいしかできない民度なのにw
朝鮮人って本当バカだな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:32:28.39ID:siDsDdkv
>>1
育成するためのリソースはどうするのかな?
まずは資金だけど、資金不足な上にポッケナイナイで実際に遣える資金ないでしょ
科学系ノーベル賞を5つほど受賞してからでないと投資効果もゼロだよ

後、裏口入学みたいなもの無いからねw学習能力と努力が必要
あ、盗みが十八番だったね
乞食泥棒韓国頑張ってね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:33:22.15ID:3Jf/NMW7
>>47
でもあいつ等下請けで満足できない気性だから、特措法で会社がある程度大きくなったら製品製造にも手を出して
結局現存メーカーへの供給は不足したままとかになりそうw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:35:36.20ID:GGuf4OxR
達成出来るか出来ないかは別として、世界一位を目指せば良いのに、何故いちいち日本を引き合いに出すのかね。
映画や漫画なら邪魔する事に固執して勝手に自滅するキャラだよな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:36:24.97ID:8xYeGDdP
日本人の職人気質を育成では賄えんよw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:37:27.19ID:eY8IX391
キーエンスやファナックでも昔程で
ないのになぁ…

素材や部品は国民性からいって、
難しいだろうな・・・
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:38:05.38ID:iFNeQ/iG
日本は江戸時代の日本に戻るだけ
他国は勝手にやれ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:38:51.59ID:xqt9BnH+
>>1
G20で関連する特許を無償公開しろと提案してくるぞ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:39:36.94ID:mAuOhkIU
断交すれば、韓国問題の大部分は解決する。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:39:55.25ID:bmJzQ1Aq
算数のできない韓国には無理
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:40:02.38ID:SJgx46yU
目標のための目標だな、お題目だけは立派です
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:40:02.73ID:CUJF9pEf
>>1
財源は?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:40:33.95ID:tAWQX+eI
うん、まあ結果出るように頑張れ

日本19年の経常収支黒字、
前年比4.4%増加して20兆597億円、 

韓国19年の経常収支黒字
前年比22.6%減少して約6兆5860億円、
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:40:35.90ID:3Jf/NMW7
>>67
<`∀´>
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:43:41.27ID:MlAtsd+D
ププッ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:47:20.09ID:+uRg3nev
対日産業スパイ強化法?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:47:51.70ID:LgeYbMdZ
韓国は自信を持って欲しい。

日本は無い方がいい。
1000年即時断交と在日同胞即時全員引き揚げを実行した方がいい。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:48:17.66ID:GJJ4kUw9
2001年からやってはいたって事だよな、で、20年近くたって今のありさまな訳だ、
その時だけ大袈裟に騒ぎ立ててすぐに忘れる癖と、
大事な事だと分かっていても
「そんな大事な事を何故やらないんだ!」と言いつつ自分ではそんな面倒ですぐに利益が出ないことをやろうとしない国民性をなんとかしないと無理なんじゃないかな。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:48:30.02ID:CivJ+ayz
この緊急事態のご時世に何年、何十年後に
成し遂げられるかどうか分からない政策をぶち挙げてどうすんだろ?
まあバカの被害を受けるのは日本ではなく朝鮮人だからいいけど
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:48:36.76ID:tqgokJMZ
日本は在日韓国人を
追放しよう

韓国を助けない。

侵略者を国内から追い出そう
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:49:22.48ID:03zpiqV4
これから素材やるの?
仮に研究がうまくいったとしてもその頃には国無くなってるだろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:50:05.21ID:YfHJAOGp
ムリやで、本気でやるなら桁が2-3違うレベルやないといつも通りおままごとで終わるで
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:50:24.39ID:d/EILBio
<丶`∀´> 「ウリ達はやればできるニダァ〜」

(´・ω・`) 「ノーベル科学賞一個もトレンジャーハンターなのに?」
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:51:28.05ID:+uRg3nev
だいたい、10年も前から、日本の経産省は韓国にやられていて、
省内に、韓国への素材・部品産業の技術移転を推奨する
それぞれ日本語と韓国語で書かれた額みたいのが一対あるということを
きいたことがあるような?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:52:40.48ID:7OJTc12G
ずいぶん前からそんな事言ってるが。
いつ追いつくんだよ。
0087◆UMAAgzjryk 垢版2020/03/24(火) 11:54:19.36ID:QZODdzI+
お金あるんか?
具体的には米$
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:54:32.50ID:JbQqwwNk
遺伝子も種類も違う
優良種の日本人の力がありきの今の韓国
援助も金も失った今
かろうじて現状維持が
精一杯だろ?

アダムは知恵の実食って
追い出されたんだよ?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:56:46.00ID:KXsrFnZW
油断はいけない。東レや伊藤忠みたいな奴もみずほ銀行、チョンバンクみたいな
輩も暗躍している。切羽詰まったら何をしでかすかわからない。
政界財界の裏切り者こそ注意だ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:57:04.24ID:QUVhrrZs
中国依存解消が出来ればいいね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:57:13.06ID:obFHo6qj
まず、水車の部品から始めろよチョン猿wwwwwwww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:57:27.84ID:sxmFd8Ux
ふーん
コロナ後にまだ海外市場があると思ってんだ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:58:08.45ID:dG16Z3Qv
夢と希望だけは大きく 現実は線香花火 基礎技術もないのに無理だろうw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:58:22.87ID:+uRg3nev
東レとか韓国に莫大な投資しだして久しいし
ハニーとか様々なトラップ技術百般をますます駆動してくるか
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 11:59:41.92ID:JzYa517F
残念だが
今それをやってる時ではないよな
状況があの時と違うよな
本当に韓国の産業が無くなるぞww
まあ構わんが
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 12:00:50.47ID:DqSwiCYr
パクリ国家ができる訳ないだろ!
バカチョン
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/24(火) 12:03:07.41ID:WVZJf9qY
そのまえに倒産するだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況