X



【朝鮮日報】韓国国防部、速成コロナ検査法で物議 少ない予算で迅速に新兵を検査したい [3/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/24(火) 11:16:39.71ID:CAP_USER
訓練兵4人ずつ検体を混ぜて検査…陽性反応が出たら1人ずつ再検査

専門家「ウイルスが希釈され、不正確」

 韓国国防部(省に相当)が、最近入隊を再開した大邱・慶尚北道地域の訓練兵のコロナ感染症検査を速やかに終えたいとして、4人分の検体を混ぜて一度に検査するよう陸軍訓練所などに命令を下していたことが23日までに分かった。韓国軍関係者は「少し前に国防部から、将兵のコロナ感染の有無を迅速に判定したいとして、将兵4人の検体を混ぜて検査するよう指針が下った」として「こうした方法で既に先週から検査を実施してきており、訓練所などにも本格的に導入した」と語った。

 国防部がこうした指針を下したのは、少ない予算で迅速に新兵を検査したいという理由からだ。陸軍訓練所には最近、大邱と慶尚北道清道・慶山地域の将兵がおよそ200−500人ずつ入所した。これらの新兵を1人ずつ全員検査しようとするとかなり時間がかかるので、検体を4人単位で混ぜて一度にコロナ検査を行った後、問題が生じたらこの4人の将兵を再度検査したい、というのだ。こうした方法で時間を4分の1に短縮することができる、と韓国軍は説明した。韓国軍関係者は「互いに検体を混ぜず1人ずつ検査すべきなのに、数人の検体を混ぜて検査するという発想がどうして出てきたのか分からない」と語った。少数の一線部隊から、この方針に反対する意見が出たが、国防部は4人分を混ぜる検査を強行したという。

 高麗大学九老病院感染内科の金宇柱(キム・ウジュ)教授は「4人全員陽性なら確定診断を選ぶのに難はないが、一部だけ陽性だとウイルスが希釈され、陽性判定が出ないこともあり得る」と指摘した。しかし、大韓診断検査医学会のイ・ヒョクミン感染管理理事は「短期間に複数人を検査してこの中の誰かが感染しているかどうか確認する場合は、複数人のサンプルを一度に混ぜて検査する『プーリング(pooling)技法』を使うこともあり得る」として「例えば、4人が同じ部屋に隔離されている場合、この中に感染している人がいるかどうかを確認する方法」と語った。

梁昇植(ヤン・スンシク)記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020032480072

2020/03/24 11:00
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/24(火) 22:03:49.16ID:Hj/Jm5uj
結局誰が誰を掘って感染させたとか明確にしない形で
検査しようとしているようにしか見えないw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/27(金) 20:14:32.47ID:sogHIH4C
>>66
ンギモヂイイニダー
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 09:16:39.30ID:1Yn7isZp
>>66
軍靴の足音が朝鮮半島から聞こえてくるからしかたないな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/28(土) 09:23:37.83ID:OmCAIXzY
>>14
どうしてズボンとパンツを脱ぐニカ?
「アッー!」
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 21:08:25.45ID:aSgdizj/
>>1
北朝鮮式節約型検査法ニダ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 21:49:50.87ID:ze3RL5FY
>>70
ジングルベルは軍歌だったのかw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 21:54:34.16ID:6caDjn6A
「そういえば日本にフレッシュな在日同胞男児がいるはずニダ…」
「名簿はすでに控えてありますニダ」
「うむ、ただちに徴用できる法整備を申請しろ」
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:16:39.33ID:TVY8UHz1
【悲報】イスラエル「韓国を信じた我々が馬鹿だった…韓国のせいでコロナ検査出来ない…」←韓国メディア「こんな感じらしいぞ」 韓国人「…は?」

http://kankokunohannou.org/blog-entry-14139.html
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:17:36.25ID:1C3GQZRz
>>70
ジングルベル
おお牧場はみどり
アルプス一万尺

これは韓国軍の軍歌になってるのか?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:19:49.27ID:9kaqSwcw
>>81
オオ牧場は緑がいいニカ?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:30:29.22ID:E5rmzUOH
>>81
アルプス一万尺もあるニダよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/14(火) 10:26:55.90ID:I0mOqmQp
>>84
アッー!
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/23(木) 23:17:12.15ID:pwM56fz4
>>89
もちろんケツ穴の締まりニダ!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:09:37.01ID:TiBxuV73
ウリの検査棒の出番ニダ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:37:18.13ID:KWz3D4Wf
韓軍には毒を吸い出し精気を注入する奇跡の医術衆道がある。
発祥は日本だが宗主国は韓国。文句あるネトウヨは韓人新兵5人相手に何人抜き出来るか答えてみなさい。
ちなみに韓軍新兵は5人抜き2セットが日課
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 01:40:17.11ID:utBdkirc
馬鹿チョンさんだな。
1つの綿棒を4人に使い回したら1度で16人分検査出来るのに
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:11:54.28ID:tRtH0bp5
>>92
腸の奥まで差し込むニダね
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/30(木) 03:44:07.83ID:C6XsTiSE
>>95
物理的に不可能ニダ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:01:35.79ID:jQn+DW2V
>>98
イグゥー
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/03(日) 23:28:09.18ID:RabkyCSe
<#`Д´>新兵のお尻が処女かそうでないか、上官は確認する必用があるニダ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/04(月) 11:26:48.63ID:ckFIObNt
検査キットは鼻に挿入
キッズサイズの上官のイチモツはケツに挿入
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:06:28.52ID:s5XdE3Us
dat落ち防止上げ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:05:53.43ID:s5XdE3Us
>>103
イグゥ〜
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:26:31.66ID:anPopkzw
>>1
これ、確かドイツがやってた方式
検査前確率の低い集団にスクリーニングでやるなら一応理に適ったやり方
何人分まとめてやるかは検査前確率次第だけど、おそらく1%未満だろうから4人分なら問題ないだろう

別に物議を醸す話じゃない
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:26:11.05ID:Ts4vYlIH
「貴様が日本から来たパンチョッパリか。よし!パンツを脱げ!韓国男児としての洗礼を行う!」
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:45:10.98ID:NEhZRJ0b
大切なのは結果じゃないニダ!

予算を遣うという実績ニダ!
遣わないとポッケナイナイ出来ないニダ!
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:32:24.36ID:lJXHZQhA
>>106
上官殿、股間の粗末な検査キットはしまってくださいニダ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:08:23.50ID:cHL7vXxB
ゲイは訓練ニダ!
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:24:10.60ID:oJWS86He
>>114
イグゥーー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況