X



【聯合ニュース】韓国の新型コロナ診断キット 海外から輸出・支援要請相次ぐ ルーマニア、コロンビアに診断キット輸出 [3/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2020/03/25(水) 16:59:14.56ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】新型コロナウイルスの感染拡大に対応するため、韓国に診断キットの輸出や支援を求める国が相次いでいる。

 韓国外交部によると、新型コロナウイルス診断キットの輸出について韓国に問い合わせたり、要請してきたりした国は計47カ国に上る。同部は問い合わせてきた国に対し、韓国メーカーから取り寄せたサンプルを送るなどしているという。

 キットはこれまでに、韓国から3カ国へ輸出された。アラブ首長国連邦(UAE)に検体の採取・輸送・保存・培地キット(採取キット)5万1000個、ルーマニアに診断キット2万個、コロンビアに診断キット5万個がそれぞれ輸出された。

 キットの人道的な支援を要請してきた国は現在までに39カ国。外交部の高官は25日、「(人道的支援を)全て行うのは大変なので、優先順位をつける必要があり、関係官庁で緊密に協議している。国内の需給状況を踏まえ、戦略的な重要性を見極めて判断する」と記者団に語った。

tnak51@yna.co.kr

聯合ニュース
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200325003200882?section=news

2020.03.25 16:22
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:00:09.06ID:4yqQSFPs
朝鮮人にだまされるバカな国が多いなw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:00:32.00ID:mgG9KfqK
>>1
×検査キット
〇採取キット
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:01:13.68ID:iYWm2kwj
これ例のドライブ華麗にスルーのやつ?
0006中国三亜猫(中国籍)垢版2020/03/25(水) 17:02:15.26ID:9wEkCTtU
世界から頼られる韓国
世界ならの信用を失った日本
なんなんだろうねこの差は
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:02:21.86ID:RcMy7rBg
選挙対策のホラだろうな
0008新種のポケモン ◆wl59mComes 垢版2020/03/25(水) 17:02:31.40ID:HZV4zl5M
ルーマニア、コロンビア
法則発動しませんように…((>ω<。))
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:03:48.22ID:bNtHUxAw
治療薬もなし、検査の後 どうする?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:03:50.14ID:DwjWbsoN
ポンコツ検査キットを売りつけて一時的に儲けても、も、後でバレて文句言われるのが確定なのに、恥知らずなバカチョン
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:03:50.86ID:rDBrO6X6
韓国製はやっすいんだろうな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:04:28.84ID:mgG9KfqK
頼られてる?
韓国式検査マシマシ全力政策を追随する国がないのに?(笑)
0017中国三亜猫(中国籍)垢版2020/03/25(水) 17:04:32.60ID:9wEkCTtU
ネトウヨ「検査するやつは反日」←これだもんな
もうだめだろ日本
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:05:28.38ID:eI02pcN5
ここぞとばかり外貨稼ぎに忙しくて何よりだな。
賞品があれびだけどな(爆笑)
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:05:30.48ID:mgG9KfqK
>もうだめだろ日本


シぬ前に祖国に避難した方がいい
ゲラゲラゲラゲラ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:05:56.54ID:/DOh2K8f
せいぜいキットの販売くらいチマチマ頑張れや、チョン

世界の巨大製薬会社 製薬部門売り上げランキング

1 ロッシュ スイス
2 ファイザー アメリカ
3 ノバルティス スイス
4 メルク アメリカ
5 グラクソスミスクライン イギリス
6 ジョンソンアンドジョンソン アメリカ
7 サノフィ フランス
8 武田薬品 日本

ここまでが売り上げ300億ドル、3兆3000億円以上の巨大製薬メーカー

ちなみに韓国には、ハンミ製薬など韓国三大製薬メーカーといわれるのがあるが
売り上げは1800億円程度。
一つも世界50位に入らず
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:05:57.62ID:UmTW8Z/8
うまく売りつけたね
これは韓国大勝利と言っていいだろう
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:08:04.18ID:UmTW8Z/8
>>1
韓国製は精度がでたらめで先進国では使いようがない駄作だが
まったく検査の宛がない国にとっては救いの品
1万どころか
100万セットは売れるだろうな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:08:07.47ID:pW6FgbqK
嘘か本当か知らないけど 法則にはお気をつけて
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:09:00.42ID:W0keeCD2
>>24
泣くなよ、馬鹿ホモww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:09:51.48ID:UmTW8Z/8
>>1
むしろ安かろう悪かろうの粗悪品でもガンガン売る韓国を見習うべきかもしれん
質が最低なバッタ物でも売れるんだよ
今のパンデミックでは
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:11:05.88ID:NsqGVL+x
コレジャナイ感
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:11:08.82ID:mgG9KfqK
>ポンコツなのは1日に1000ぐらいしか検査できない

韓国は何百人くらい、検査待ちの病人がいるんだっけ?
能力か資材、または両方が足りないんじゃないの?(笑)
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:11:12.02ID:Dx7XMvXs
>アラブ首長国連邦(UAE)に検体の採取・輸送・保存・培地キット(採取キット)5万1000個

一応アラブには追っかけで送ったんだな

怒ってなかったか?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:11:24.06ID:14fG9p2R
⎛´・ω・`⎞そんな検査キットで大丈夫か?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:12:11.34ID:BDUypZRw
まーた診断キットケースを自慢してるのか?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:12:17.43ID:UmTW8Z/8
>>1
一方日本は厚生省が採用
もしくはCDCが採用するまでは試験、試験、試験
質はあがるがこれでは間に合わない
韓国は違う、CDCが粗悪品と馬鹿にしてもお構いなく売る、この図太さはすごい!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:12:40.71ID:Ptp6Bpkh
前も検査キットと公表してて採取キットだったのバレて大恥かいたのに
今度は検査キットで間違いないんだよな?
0045新種のポケモン ◆wl59mComes 垢版2020/03/25(水) 17:12:55.08ID:IM2XlOuU
>>37
診断キットちゃうよwww
ヾ(*>∀<)ノ゙
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:13:16.38ID:yGByqxwL
 
幼稚さで誤魔化して勝った気になるしかないネトウヨ
 
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:13:20.38ID:xxdJ8bN6
韓国の詐欺商法の引っかかる連中
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:14:30.42ID:zRY4w6QK
どうだ安倍、くやしいか
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:15:26.45ID:hoEYMs/Q
>>17
ちーがーうーだーろー
「検査を薦める奴は反日」
の方がまだ正確

おまエラは知能が低すぎて言葉を意思疏通の道具として活用出来ていない
だから言論の自由や選挙に参加する権利を与えてはならない

奴隷になれ
嫌なら戦え
ぶっ殺してやる
脳ミソ飛び散らす覚悟をしておけ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:15:35.45ID:u/BhLBtF
うそだろ・・・

韓国製の迅速検査キットじゃなくて
綿棒と専用容器とシャーレとクーラーボックスかよ
そんなん100円ショップで揃うレベルだぞ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:15:44.99ID:oz8+e38e
韓国ではどう見ても新型肺炎なのに、なかなか陽性にならずに3週間以内に死ぬ若者が増加してるんだが大丈夫なのか
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:15:48.69ID:mgG9KfqK
>>49
ただでもいいから配りまくって、数を出してるとみせかけ人気があることにしてイバる。
これぞ朝日新聞戦法。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:17:52.47ID:mgG9KfqK
勝利宣言壁打ちトンズラ作戦って
多数派工作に見せかけた消耗戦とバレているが。
ホロン部年度末解散の危機とかなってたりしない?(笑)
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:17:59.58ID:hoEYMs/Q
日本は買う気無いが、他の国が買ってくれたなら良かったじゃないかw
戦略物資や安保に関わる製品を敵国から輸入する気は無い
二度とその手の製品を日本に輸出しようとか思うなよ>糞食いグック
0063新種のポケモン ◆wl59mComes 垢版2020/03/25(水) 17:18:05.61ID:IM2XlOuU
>>58
ごめんなさいΣ(´□`;)
その2つの単語知らない・・・
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:19:16.17ID:dEMGohhN
なぜか世界から入国禁止?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:19:32.06ID:ixw7wekx
>>17
何だか知らんが、積極的に検査する意味が薄れてる現状も知らずに、反復横跳びする意味は何なの?
行動って言うのは大局観の視点に立ち、意味があってするものだよ。
深い考えもなく煽り、行動する奴を浅はか、まぁ、俗に言うスットコ野郎と言うのだよ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:19:43.62ID:2pNPNuvi
オープンな闇市ですね
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:20:10.14ID:rN2ecnqI
なんか感染爆発する未来が・・・・
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:20:22.16ID:ei5YgS4r
貧乏な国ばっか
要するに安いからだろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:22:31.44ID:qg6Ie4hU
これ普通の風邪の旧型コロナも陽性になるらしいじゃん
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:23:03.72ID:UmTW8Z/8
>>68
安いどころか感染の検査方法のノウハウを全く持たない国ばかり
そういう国にとって綿棒を鼻につっこめば検査できる韓国方式はとても便利
もちろん鼻に綿棒つっこめばクシャミを連発してパンデミックが起きるがそれはそれだってさ
韓国はうまくやってるよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:23:04.31ID:+4/ElLcQ
道理で韓国がビジネスマンガーと騒ぐ訳だ。
ここ一番でインチキ製品を高額で売りさばいて外貨獲得。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:25:32.36ID:mgG9KfqK
>アメリカはい論破

韓国政府筋「アメリカが欲しいって言った!!」
「そんなことはいってない」大国の発言で信用しろっつわれてもよ(笑)
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:26:52.31ID:f8mIjGG4
>>3
PCR検査自体は30年以上前に確立された技術。
韓国のはプラスチックの採取キットだよなw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:27:12.33ID:UmTW8Z/8
>>74
否定はしない
まさにそのとおり
でも現地にとってウィルスの検査方法なんてわかるわけがない
医者も途方に暮れてる
そこへ韓国人がこれでいっぱつでわかる(ドヤ顔)で検査キットもってくればみんな飛びつくさwww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:27:14.11ID:sZ/+U1au
>>76
民団で購入すればいいだろ、ハゲw
サムスン株買い増しするより安くつくだろw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:28:05.20ID:ecAfvgVA
>>6
✕世界なら

○世界から

バカネコ
0084中国三亜猫(中国籍)垢版2020/03/25(水) 17:28:06.70ID:TpHpfyGb
>>79
検査キットでコロナから世界を救う大韓民国
検査せずに放置してコロナを撒き散らす日本
さーてどっちが世界にとって有益かな?
答えてみよ!
0085中国三亜猫(中国籍)垢版2020/03/25(水) 17:28:48.08ID:TpHpfyGb
>>83
もはやしょーもない誤記を叩くしか余裕がなくなったんだよね
あわれすぎる
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:28:51.61ID:afv87SR0
感染を増やすらしい。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:28:53.65ID:ecAfvgVA
>>84
バカネコ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:29:10.36ID:fTkporBH
韓国は商売の天才

昔:作る→ぼろい→壊れる→需要アップ

今:診断キット→陰性を陽性に判断しちゃう→輸入国パニック→診断キットバカ売れ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:29:27.09ID:uCTrEubq
>>84
症状が出てないからって感染者に数えてなかった中国がなんだって?w
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:29:28.76ID:W0keeCD2
検査キットのみで薬を開発出来ない無能国家ww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:29:31.72ID:sZ/+U1au
>>84

> 検査キットでコロナから世界を救う大韓民国

検査しても感染者増えてパンデミック起こしてるのに馬鹿かよw
嘘書いてファビョるなよ、金平正一w
0092中国三亜猫(中国籍)垢版2020/03/25(水) 17:30:07.52ID:TpHpfyGb
>>87
答えになっとらんぞwwwwwwwwwwwwwwww
ほら逃げずに正直に答えてみ?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:30:24.67ID:3laeqjHG
>>1
また綿棒?耳垢取りでも送っとけタコ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:30:34.69ID:sZ/+U1au
>>85
相変わらずレス乞食しか出来ない馬鹿チョンだな、お前w
早く佐々木希の糞でも食ってろよ、基地外チョンコw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:31:02.79ID:ecAfvgVA
>>85
そんな下手な言い訳すんのwww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:31:18.19ID:TaB5f60Y
>検査キットでコロナから世界を救う大韓民国

検体採取するだけでコロナを抑えられたら、
韓国の今の醜態はなかったwww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:31:25.26ID:uCTrEubq
>>92
検査して救ってるはずなのに何で日本より死人だしてんだよ?w
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:31:37.19ID:sZ/+U1au
>>92
お前こそ兵役逃げ回って日本に張り付くなよw
生きてて恥ずかしくないのかよ、金平正一www
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/25(水) 17:31:38.57ID:FVIRf/T4
新しい韓国のビジネスだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況